ID работы: 7785687

Драбблы по Академии

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Higasi бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты (Яги Тошинори)

Настройки текста
Примечания:
Ты – невинная душа, смотрящая на мир с широко раскрытыми от удивления глазами. Находящая что-то поразительное в обыденном, увлекательное в приевшемся. Другим, но не тебе. Ты – чистое дитя, незамаранное этим миром с его искажённой реальностью, где что-то пошло не так. Пару тысячелетий назад. Ты веришь в справедливость и, как ни странно, в людей, но не в высшие силы и каких-либо богов. В них никто уже не верит. Мёртвые, всеми забытые боги канули в небытие. Религия более не актуальна. Если тот, первоначальный Бог когда-то и создал людей по образу и подобию своему, то где-то он допустил промашку. Теперь каждый индивидуален. И ты хочешь стать таким, как они, и в то же время обладать своей неповторимой изюминкой. Причудой. Но с ней или без нее ты веришь в свои силы. Ты полон оптимизма. Улыбка – важная деталь. Она вселяет уверенность в себе и дарит надежду другим. Ты – способный ученик, и этот урок ты выучил первым. Ты упорно трудишься ради исполнения заветной мечты. Мир во все мире – не сказка, и всё лишь в руках самих людей – думаешь ты. И намерен следовать своей цели до конца. Ты одерживаешь победу за победой, выделяясь из массы подобных тебе. Взбираешься, как по ступенькам, в рейтинге. Перепрыгивая через одну. Заставляя кусать локти оставшихся позади и беспокоиться тех, кто, пока ещё, выше. Теперь ты знаешь, что такое триумф. Но ты по-прежнему твердо стоишь на ногах, не позволяя себя одурманить. Слишком уж многое стоит на кону. Ты кажешься людям удивительным. Яркой звездой, упавшей с неба. Подарком небес. Они не знают, чего стоила твоя сила, а ты и не позволишь узнать – белоснежная улыбка, словно сошедшая с голубых экранов, отметает любые неудобные вопросы. Ею ты отмахиваешься от назойливых мух. Складываешь пальцы на руке буквой V. А теперь скажите «Cheese!». И все так рады. Ты – символ мира, охраняющий покой. Ты – новый идол с миллионами фанатов. Изображения с тобой разлетаются по всему свету: постеры, плакаты и огромные афиши на всех мероприятиях, куда ты заглядываешь. Полки ломятся от обилия мерча. Рекламная и фанатская атрибутика: ты – самый популярный герой. Интервью, автографы, фотосессии. Твое лицо – повсюду. Ослепительная белоснежная улыбка со всех мониторов. Ты вызываешь в людях гамму эмоций: от обожания и благоговейного трепета фанатов до искренней ненависти и страха врагов. Вторые для тебя – лишь чудаки, грозящие палкой небу. Ты – герой и кумир нового поколения. Наивного и доверчивого. Безоговорочно верящего в каждое твое слово, возносящего каждое твое действие. И припадающего к экранам, стоит тебе лишь появиться. Давным-давно они отринули своих старых богов, а теперь восхваляют новых. Для них ты – божество. Ты поднялся так высоко, что уже не спуститься. Ты одинок среди безликой толпы, отражения в глазах которой ты не узнаешь. Ты – это ты и вместе с тем кто-то другой. Глянцевая картинка настоящего, призрачная тень прошлого. Ты подносишь указательные пальцы к уголкам губ и раздвигаешь их в стороны. Зал, в котором снимают очередное телешоу, восхищенно ахает. Ты на отлично освоил урок. Ты делаешь глубокий вдох. Но его не хватает, чтобы перевести дыхание. Свет. Камера. Мотор. Улыбайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.