ID работы: 7785687

Драбблы по Академии

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Higasi бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красная шапочка (Б класс)

Настройки текста

ТЕАТР АБСУРДА ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

      Черновой вариант сценария постановки «Красная Шапочка» Б класса 1-ого года обучения Юэй.       Действующие лица:       Красная Шапочка – Кендо Ицка       Волк – Монома Нейто       Мать Красной Шапочки – Комори Киноко       Бабушка – Кодай Юи       Охотник 1 – Куроиро Шихай       Охотник 2 – Камакири Тогару       Дух леса – Янаги Рейко

Акт 1

      Домик на краю леса. Мать подзывает к себе Красную Шапочку и вручает ей корзинку с пирожками.       Мать Красной Шапочки: Духи леса говорили со мной этой ночью. Они сообщили, что наша бабушка приболела. Проведай ее и отнеси ей этих пирожков.       Красная Шапочка: А с чем пирожки, матушка?       Мать Красной Шапочки: С грибами. Уверена, они быстро поставят ее на ноги!       Красная Шапочка надевает свой ярко-красный плащ с капюшоном, подходит к двери и оборачивается к матери.       Красная Шапочка: Матушка, а почему ты называешь меня Красной Шапочкой, а не Красный Плащом?       Мать Красной Шапочки: А это чтобы ты лишний раз не геройствовала и на рожон не лезла, моя милая.       Красная Шапочка: Но геройство у меня в крови!       Мать Красной Шапочки: Да-да, только с незнакомцами в лесу не разговаривай и преступления не пресекай. А то мы и так уже все деньги, отложенные на твой колледж, потратили на оплату больничных счетов и возмещение моральных компенсаций, моя деточка.

Акт 2

      Лес. Красная шапочка идет по дорожке и жует пирожок, когда встречает на своем пути Волка.       Волк: Куда ты идешь, девочка? Почему одна и без сопровождения взрослых? Разве ты не знаешь, что в лесу гулять опасно?       Красная Шапочка: Матушка не велела мне ни с кем разговаривать по дороге, но я по глазам вижу, что тебе можно доверять. Иду я навестить свою больную бабушку и несу ей пирожки.       Волк: С мясом, небось?       Красная Шапочка: С грибочками. Они что-то среднее между растениями и животными.       Волк раздумывает и приходит к выводу, что «чем-то средним» он не наестся.       Волк: А далеко ли живет твоя бабушка?       Красная Шапочка: На опушке в глубине леса.       Волк: Мне внезапно тоже захотелось узнать, как там твоя бабушка. Давай ты пойдешь этой дорожкой, а я – вон той.       Волк убегает короткой тропинкой, на ходу нахваливая себя за сообразительность и приговаривая, с каким удовольствием он сначала пообедает бабушкой, а после поужинает ее внучкой. Плащ за спиной Красной Шапочки начинает развеваться на ветру.       Красная Шапочка: Язык без костей. Вот ты сам себя и выдал, злодей! Но как же мне теперь поступить? Ведь эта дорога такая длинная!       Внезапно появляется Дух леса и заговаривает с Красной Шапочкой.       Дух леса: Не бойся, дитя, я помогу тебе! Я спасу твою бабушку и приведу к домику охотников.       Дух исчезает. Красная шапочка идет дальше.

Акт 3

      Хижина охотников где-то в лесу. Появляется Дух леса, следом за ним в дверь влетает Бабушка. Охотники удивлены, но не подают виду. Настоящие профессионалы.       Охотник 1: Чем могу служить?       Дух леса: Серый Волк направляется к дому этой пожилой леди. Туда же следует и девочка, известная как Красный Плащ. В определенных кругах… Вы должны поймать Волка и предотвратить беду!       Охотник 1: Тогда я спрячусь в тени и выпрыгну, когда он меньше всего будет этого ожидать.       Охотник 2: Нет, мы должны взять дом штурмом. И тогда я порублю его на мелкие кусочки.       Охотники продолжают спорить о том, как им поступить: напасть в открытую или из засады.

Акт 4

      В домике на лесной опушке. Не найдя Бабушку и оставшись без обеда, Волк обыскивает все углы в поисках съестного, но находит лишь нескончаемые запасы грибов. В этот момент из леса появляется Красная Шапочка. Волк замечает ее в окне и, еще надеясь на плотный ужин, натягивает на себя старушечий чепец и очки и ныряет в кровать под одеяло. Красная Шапочка заходит в дом.       Волк: Наконец-то ты пришла, внученька! Подойди поближе, чтобы я могла лучше тебя рассмотреть.       Красная Шапочка подходит к кровати.       Красная Шапочка: Я принесла тебе лечебных пирожков, бабушка, чтобы ты поскорее поправилась.       Волк: Да этих грибов тут как… В смысле передай мою благодарность своей матушке.       Красная Шапочка: Видимо, совсем больна ты, бабушка. Голос у тебя такой грубый и хриплый!       Волк: Это не заразно, внученька. Просто он в определенном возрасте ломается. Так устроены вол… бабушки!       Красная Шапочка: Скажи, бабушка, а почему у тебя такие большие глазки?       Волк: Это чтобы лучше тебя видеть. Хотя зрение мое, конечно, уже не то… Наверное, очки виноваты…       Красная Шапочка: А почему у тебя такие большие ушки?       Волк: Чтобы лучше слышать твой звонкий голосок.       Красная Шапочка: А лапки твои почему такие огромные и когтистые?       Волк: Чтобы обнять тебя крепко-крепко и не отпускать!       Красная Шапочка: А хвост…       Волк: Да грибы это все, грибы! Неожиданная побочка! И что ж мы все обо мне да обо мне? Меньше слов, больше действий!       Волк тянет к Красной Шапочке свои лапищи, но та, не растерявшись, откидывает его к противоположной стене хуком слева. В дом врываются охотники и видят Волка на полу без сознания.       Охотник 2: И кого именно мы здесь должны защищать?       Охотник 1 достает из-за пазухи спрятанное удостоверение.       Охотник 1: Всем ни с места! Гринпис! Я почти год проработал под прикрытием в стане врага. Подозревал во всех происшествиях в лесу Охотника 2 из-за его любви к колющим и режущим предметам. Но теперь-то я вижу истинного виновника! Красный Плащ, ты арестована!       Возвращаются Бабушка и Дух леса.       Дух леса: Я так и знала, что эти грибы до добра не доведут! А иначе как бы они меня вообще видели?       Бабушка: Ага.

Акт 5

      Лес. Красная Шапочка сидит у костра и сжигает пирожки.       Красная Шапочка: С мясом надежнее. Никаких сомнений, никакой неопределенности… Помутнений рассудка тоже нет.       Где-то в лесу раздается протяжный волчий вой.

Занавес

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.