ID работы: 7785687

Драбблы по Академии

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Higasi бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апгрейд (Иида Тенья/Хацуме Мэй)

Настройки текста
Примечания:
«Иногда лучше еще разок все взвесить, чем сразу соглашаться», — подумал Тенья. Но у верных мыслей есть привычка приходить с опозданием, и эта не стала исключением. А, казалось бы, что тут такого — показать своей девушке, где ты живешь? Вот и Тенья, не чуя подвоха, поддался на уговоры Мэй, пожелавшей увидеть его комнату в общежитии. — Там нет ничего особенного, — предупредил он, памятуя о том, что сама Мэй еще с первого курса практически поселилась в инженерной мастерской Юэй. В ответ на это она лишь усмехнулась и сильнее потянула его за руку. И кто кому дорогу показывает? Они без проблем пересекли холл, сторонкой обошли Минету, раскрывшего от удивления рот, и поднялись на третий этаж. Но уже перед самой дверью Тенья замешкался: — Знаю, что это бесполезно, — действительно, будто бы предостережения могли тут помочь: проще остановить несущийся поезд, тот хотя бы не сойдет с рельс, чтобы тебя обогнуть и рвануть дальше, — но у меня много хрупких предметов и книг с легко мнущимися и пачкающимися страницами… Мэй уверенно хлопнула его по плечу — переодеваться ради одного лишь похода в общагу она не стала, и от одежды исходил сильный душок машинного масла и — опять что-то взорвалось? — гари, но хотя бы руки с лицом оттерла. А рыться в книгах она и так не собиралась. Зря волновался. Тенья обреченно взмахнул руками и отворил дверь. Мэй разок прошлась по комнате, поглядывая по сторонам, но, судя по ее лицу, он не соврал — ничего интересного или необычного она для себя не обнаружила. Разве что… — Зачем тебе столько очков? — Мэй остановилась напротив полок, с любопытством разглядывая его «коллекцию». — Чтобы всегда были запасные! — ладони снова рефлекторно взметнулись вверх, что не ускользнуло от ее внимательного взгляда и вызвало улыбку. — Они же недолговечные при наших-то тренировках и быстро ло… — Тенья осекся, слишком поздно осознав свою ошибку: в глазах Мэй уже вспыхнул привычный азартный огонек. — Я могла бы это исправить! Дай-ка подумать… Если укрепить мост и заменить линзы на более прочные, сделать дужки менее гнущимися… — увлекшись новой идеей, она принялась сгребать все очки. — А еще шарниры… Тенья только и успел, что увернуться от руки, протянувшейся к его лицу.

***

До комнаты он добрался практически на ощупь. Остальные ребята продолжили отрабатывать навыки на практическом занятии, а он отправился в общежитие за сменными очками на замену так не вовремя разбитым. И только дойдя, вспомнил, что все его имущество было «конфисковано» Мэй. С тяжелым сердцем Тенья открыл дверь и прищурился — с полок на свету что-то блеснуло. Он приблизился. Очки ровными рядами лежали на своих местах. Неизвестно, когда только Мэй успела их вернуть, но в эту секунду Тенья был безумно ей благодарен. На урок он вернулся в приподнятом настроении — еще бы, почти ничего не пропустил! — и как раз вовремя: учитель Айзава начал распределять класс для парных дуэлей. Перед выходом на подготовленную арену, когда очередь дошла и до него, Тенья снял очки, повертел их в руках, постучал ногтем по дужке, но никаких изменений так и не обнаружил. Хмыкнул и нацепил обратно. Может быть, Мэй просто нашла себе занятие поинтереснее. Оказавшись на поле, Тенья встал напротив Серо, доставшегося ему в пару в результате жеребьевки. «Главное — не попасться в его ленты. Возможно, имеет смысл сразу же начать с обратного ускорения и попытаться закончить бой в первую же минуту…» Внезапно его внимание привлек крохотный красный крестик, замелькавший перед глазами. Тенья махнул рукой перед лицом, но тот никуда не делся. Пока не остановился на фигуре Серо и не принял форму мишени. [Цель зафиксирована. Запустить режим «Мгновенное убийство»?] — Что? — оторопел Тенья. И пропустил сигнал к началу дуэли.

***

От очков он избавился сразу же, как только выпутался из кокона липких лент. Впрочем, остальные «улучшенные» модели тоже оказались со своими «изюминками». И удачно подгадывали момент, чтобы вмешаться в его привычную, размеренную жизнь: начиная с тренировок и заканчивая советами по питанию. На вопрос «Что ты с ними сделала?» Мэй лишь пожала плечами и ответила, что каждый ее малыш индивидуален. Не желая ее огорчать, Тенья умолчал о том, что заказал новую партию очков в обычной оптике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.