ID работы: 7785948

Аddiction

Гет
NC-17
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Хроники Саске: свобода от возраста

Настройки текста
Примечания:
Трель птиц за окном жадно бросает в дрожь и без того уставшее тело. Громкий крик от агонии разрывает сухое горло на части. Пуля, проникшая глубоко под кожу, ощущается словно детонирующая бомба, готовая в любую секунду взорваться и разорвать на куски все жизненно важные органы. В металлической миске можно заметить несколько патронов, которые благополучно вытащили в короткий срок. Полы в непроветриваемом помещении загажены густой палитрой крови, а свет от настольной лампы еле освещает корчащаяся от немыслимой боли лицо. — Карин, — «пациент» собирает всю волю в кулак, и накрывает ладонью трясущиеся от испуга запястье красноволосой девушки. — Это невыносимо… — Терпи, Саске, терпи, — барышня не отвлекается от своей работы, довольно профессионально вонзая пинцет в саднящую рану. Очередная пуля юрко выскакивает из тела брюнета, и он взвывает, будто раненый барс. Спина невольно выгибается, что усугубляет его положение. Непривычные ощущения, словно ушат холодной воды, окутывает Учиху с головой. С такими ранами он не жилец. Парень это прекрасно понимает, заостряя своё внимание на открытой бутылке абсента. Карин резко хватает бутылку продрогшими пальцами и выливает львиную долю спиртного на сочащуюся кровью рану, следом подносит горлышко к сухим губам Саске и позволяет ему выпить. Пару глотков на секунду отупляют боль, поэтому девушка не мешкая продолжает спасать раненого бойца. — Стой… — брюнет на мгновение останавливает свою спасительницу, глядя на неё прощальным взглядом. — Найди Наруто, ему нужна помощь… Прошу… — На его поиски пошли Суйгецу с Джуго, — девушка скрипя зубами пытается успокоить брюнета. Но тот, прикрыв чёрные очи, проваливается в глубокий сон. — Саске, очнись! Отрезвляющие пощечины она раздаёт с немыслимой силой. Душераздирающий крик застревает в горле, пока горькие слезы застилают глаза. Карин всеми силами пытается вернуть Саске из забвения, но попытки сводятся к нулю. Учиха слышит отголоски её мольб, но перед глазами появляется расплывчатый образ человека в белоснежном балахоне. Будто стоя у ворот в загробный мир, он оглядывается по сторонам, где пушистые облака давят на него со всех сторон. Золотые оковы крепко-накрепко сцепляют болезненно ноющие запястья и парень падает на колени, предстоя перед судом. Тугой стон раздаётся в тихом пространстве и человек, стоящий непосредственно перед ним, медленно проводит шершавой ладонью по дрожащим векам. Саске морщится и резко вздрагивает, падая лицом куда-то в неизвестность. Он видит все свои грехи, видит каждый неверный шаг и неосознанно раскаивается. Таков ли конец, который он заслужил? Десять лет назад. — За нашего непобедимого Саске! — светловолосый парень резво чокнулся с рядом сидящей девушкой и залпом осушил бокал с шампанским. Все, кто находился за столом, последовали его примеру. Учиха невольно улыбнулся, когда рыжеволосый парень похлопал его по плечу, наспех поздравив с очередной победой. Сегодня они празднуют не только выигрыш парня на ринге. Ровно семь лет назад они познакомились в этом баре, завязав крепкую дружбу. Суйгецу Хозуки — светловолосый парень с редкими зубами и неестественной худобой, быстро нашёл общий язык с будущим чемпионом. Он импонировал Саске тем, что был непосредственно похож на Наруто. Высокий бармен сразу провозгласил Учиху непобедимым игроком, и будто в воду глядел. За три года обучения Орочимару сделал всё возможное, дабы его подопечный не падал в грязь лицом. После изощренных тренировок, в возрасте двенадцать лет, наставник выпустил своего потенциального победителя на ринг и не прогадал. С мускулистым Джуго брюнет познакомился раньше всех. Рыжеволосый бугай поначалу не вызывал у Саске доверия, но его преданность стала залогом успешной дружбы. Карин Узумаки — яркая девушка с огненным характером. Ринг-гёрл* попала в этот клуб случайно. Она также была сиротой с нелегкой судьбой. Её продавали на чёрном рынке, как потенциальную рабыню для взрослых мужчин. Благо, Орочимару выкупил её для иных целей, за что она безмерно благодарна мужчине. Эта троица жила в клубе, преданно служа хозяину заведения. Таких людей редко встретишь в современном мире, но Саске словил джекпот. — Сегодня у тебя важный бой с региональным чемпионом по боксу. Все ставят на него, поэтому ты обязан выиграть, чтобы мы хорошенько подзаработали! — Хозуки в очередной раз осушил наполненный бокал, блаженно развалившись на кожаном диване. — Я не подведу, — сухой ответ, после которого Учиха достал из пачки сигарету и моментально подкурил её, вдыхая едкий дым в лёгкие. — Тебе нужно выспаться, — заботливо заметила Карин, глядя на впалые мешки под глазами брюнета. — Сам разберусь, — с этими словами парень поднялся с места и пошёл по направлению к выходу. Уходя по-английски, он знает, что друзья на него не обидятся. Да и по сути, Учихе плевать на мнение других. По дороге домой он думал о предстоящем бое. С чемпионами он ещё не сражался, а тем более он наслышан о Кинкаку — чей вес превышает средний. В приюте его ждал небольшой сюрприз. Сакура, разодетая в бальное платье, кружила на его кровати, пародируя танцовщицу. Наруто, развалившись напротив, хлопал в ладоши и одобряющее хвалил свою подругу. — Саске, ты только погляди на неё! — блондин подорвался с места, завидев в дверном проеме своего соседа. — Сегодня приезжали богатые спонсоры и привезли одежду и канцтовары. Я под шумок забрал это платье. Оно ей так идёт! Саске картинно закатил глаза, подходя ближе к веселой девочке. Он резко схватил за тонкое запястье и дёрнул её на себя, тем самым освобождая кровать. — Ты уже взрослая, а ведёшь себя, как пятилетний ребёнок, — грубый комментарий нисколько не смутил Харуно и она, показав язык, продолжила кружить по комнате. — Пока есть возможность, нужно наслаждаться моментом. — Ты слишком жизнерадостная. Меня это в тебе и бесит, — Учиха распластался на постели, сложив руки на подушке и облокотил на них голову. Веки моментально прикрылись, даря блаженную негу. То, что дальше говорила Сакура, парень пропустил мимо ушей, стараясь уснуть. Нужно было отдохнуть.

***

Проспав несколько часов, Саске ухмыльнулся, почувствовав прилив сил. Он бодро поднялся с кровати и начал бродить по комнате, разминая суставы. На соседней кровати сладко спали Наруто и Сакура. Эти двое были настолько близки, от чего брюнет невольно ловил себя на мысли, что тут он третий лишний. Он не видел в розоволосой девчонке того, чего заприметил Узумаки. Парень не замечал, насколько светлая у неё улыбка и проницательный взгляд изумрудных глаз. Он видел в ней лишь внешние изменения, не соответствующие внутренним переживаниям. Грудь начала округляться, еле видимые угри покрывали большую часть лица, что придавало ей некой беззаботности. К сожалению, в приюте трудно следить за собой, но Харуно старается хоть как-то приводить себя в порядок. Будь у него шанс избавиться от надоедливой девчонки, то он бы не раздумывая воспользовался любым способом. Но Наруто — его друг, он не может так просто предать его, ссылаясь на личностную неприязнь. Стянув с себя старую футболку, парень подошёл к шкафу, перебирая собственные вещи. Если сравнивать его шкаф со шкафом Наруто, то можно найти весомые отличия: на полках блондина творился хаос, большинство вещей хаотично разбросаны по полу, найти пару от носков было довольно проблематично. Вещи Саске педантично разложены по цветам и видам, все выглажено и вовремя постирано. Его часть комнаты всегда блистает чистотой. Мать с детства приучала его к порядку. Когда в руки попала синяя толстовка, брюнет в одно мгновение натянул её на себя, наслаждаясь мягкостью ткани. За окном начало темнеть, это говорило о том, что пора выходить. Опаздывать на важный бой вовсе не хотелось, поэтому Учиха, скрипя зубами, подошёл к спящей паре, ногой ударив по матрасу, рядом с лицом Сакуры. Та, испугавшись, моментально подорвалась на ноги, гневно глядя на парня. Её голос осип, она спросила, не скрывая недовольства: — Ты что творишь? — Хватит спать. Мы опаздываем. Буди своего принца и выходите. Я буду ждать вас возле ворот. Круто развернувшись, Саске вышел из комнаты, нащупывая в кармане пачку сигарет. Как только он оказался на улице, то тут же вдохнул свежий воздух в лёгкие и приложил к губам фильтр. Он уже и не вспомнит, как и при каких обстоятельствах начал курить, но одно знает точно — вредная привычка спасает от одиночества. Прошло около десяти минут прежде, чем его друзья вышли из здания приюта. Учиха был недоволен тем, что девочка не переоделась и смешила прохожих своим мятым бальным платьем. Он отстранённо шёл впереди, будто не знает этих двоих. На входе их встретил довольный Джуго, который попутно принимал ставки от заходящих внутрь мужчин. — Удачи тебе, — рыжеволосый подарил кривую улыбку и похлопал Саске по плечу. Тот коротко кивнул в знак благодарности и не спеша прошёл в здание. Ажиотаж вокруг его забавлял. Суйгецу еле справлялся со своими обязанностями, только и успевая наполнять спиртным стаканы посетителей. На помощь ему вовремя подоспела Карин, которая своим громким голосом наладила порядок за барной стойкой. В таком заведении не место маленьким девочкам с необычной внешностью. Все, кто находился в баре, не раз кидали насмешливые взгляды на Харуно, но Наруто бойко заступался за неё, посылая всех к черту. Они спустились в подвал, где находился зал с рингом. Саске исчез из поля зрения, поэтому друзья прошли вперёд, прорываясь ближе к сцене, через шумную толпу, которая ликовала в предвкушении. Спустя двадцать минут весь зал был наполнен людьми, свободное место было только на ринге. Узумаки чувствовал себя рыбой в консервной банке, такого столпотворения не было ещё ни разу за все время существования клуба. На секунду в помещении стало темно, свет от софитов озарил высокую площадку, где уже вовсю красовался Саске, а напротив него стоял рослый противник. Мускулистый и крепкий мужчина вселял в смотрящих ужас лишь одним своим видом. Длинные волосы были завязаны в низкий хвост, дабы они не мешались во время боя. Учиха оценивал Кинкаку как потенциального врага. Само поведение мужчины было вызывающим, а его явное превосходство в весе значительно усугубляло положение. Рефери громко представил участников, пока те разминались и подготавливались для предстоящего поединка. Как только звук гонга разнёсся по всему помещению, началась ожесточенная схватка. С первого удара Саске понял, что не мог сравниться с опытным бойцом. Челюсть свело от размашистого удара, но он держался, сплевывая густой ком крови на пол. Парень неуверенно двигался на бугая, нанося кривые удары по животу и лицу, но противник их тут же блокировал, атакуя в подбородок. Учиха кривился от боли, ноги подкашивались, не в силах удержать бренное тело. Кинкаку наносил серию тяжелых ударов, но брюнету удалось защититься, заслоняя лицо руками, дабы не закончить битву на первом раунде. Время бежало скоротечно, и гулкий свист остановил бой. Саске скривил лицо, шатаясь, дошёл до стула в углу ринга и услышал недовольное наставление Орочимару: — Соберись. Ты обязан выиграть. Мне нужна прибыль от этого боя, — прошипел мужчина, с остервенением обтирая лицо бойца мокрым полотенцем. Минута отдыха превратилась в каторгу. Учиха увидел, как со спины к нему подошла обеспокоенная Сакура и что-то еле слышимо шепнула. Он встал на ноги и повернулся к ней, сгибаясь пополам так, чтобы их лица были на одном уровне. Со стороны это действие могло показаться странным, что не ушло от глаз Кинкаку, который самодовольно улыбнулся, сидя на другом конце площадки. Но брюнет недовольно выплеснул: — Не мешайся, Харуно. Он краем глаза заметил на площадке Карин, разодетую в открытый ярко-золотой купальник. В руках ринг-герл вертела неоновую табличку с огромной цифрой два. Это говорило о том, что время отдыха окончено, и начинается новый раунд. Красноволосая девушка вальяжно шагала по рингу, словно по подиуму. Ей нравилось внимание и громкие свисты в её сторону, широкая улыбка не сходила с самодовольного лица. Не успев покинуть сцену, она услышала громкий вопрос Кинкаку: — Вы хотите зрелищ? — мужчина обратился к зрителям, на что получил положительный гул. — Тогда я повышаю ставки! Орочимару, — он обернулся к хозяину заведения, не скрывая самодовольной улыбки: — Если я вынесу твоего мальца в этом раунде, то все деньги от победы отдам тебе. Но главным призом будет она! Массивная ладонь указала на шокированную Сакуру, которая сжалась под пристальным взглядом мужчины. Она неуверенно качнула головой и посмотрела в глаза Саске, ожидая от него ответных действий. — Я согласен! — на правах хозяина, Орочимару принял условия сделки, после чего получил ненавистный взгляд Учихи. — Что за шутки? — парень мигом подбежал к наставнику, выражая своё недовольство: — Ты не можешь распоряжаться чужими жизнями. — Это район Санъя! Тут можно всё! — как можно громче сказал длинноволосый, привлекая к себе внимание и громкие, подбадривающие аплодисменты. Он резко схватил Саске за плечо и притянул его к себе ближе, чтобы никто не слышал: — Тебе не победить его. Куш слишком большой, я отдам половину от выигрыша. За девчонку не беспокойся, он поиграет с ней немного и выбросит на улицу. Однако Учиху такое предложение не впечатлило. Он стиснул зубы, анализируя дальнейшие действия. Шанс победить такого бугая был мизерный, парень это прекрасно понимал. — Ну что, сопляк, начинаем? — Кинкаку отвлёк брюнета от мыслей, провоцируя его на решающий бой. Отказ в этом районе не принимался, и карался страшным наказанием, ценою в жизнь. Саске прекрасно осознавал, что Наруто не простит поражение, поэтому он строго решил для себя победить в этом раунде. Хоть и мечты об избавлении от девчонки были интригующими, однако не таким жалким способом. Учиха размял затёкшие запястья и поравнялся с противником. Удар в гонг огласил о начале поединка. Первые минуты парень держался достойно, нанося размашистые удары по телу соперника, но усталость брала вверх, тем более толку от его маханий не было. Кинкаку предчувствовал вкус победы, его губы сложились по истине в дьявольскую усмешку. Разминка окончена — пора было переходить к делу. Мужчина замахнулся для удара по лицу, но тут же изменил траекторию и направил руку чуть ниже. Как только к груди прикоснулся тяжёлый кулак, Саске начал задыхаться, теряя бдительность. Он упал на колени, пытаясь отдышаться, но тут же получил ногой по плечу и опрокинулся на спину. Встать сил практически не осталось, противник усиливал удары, не давая парню и шанса для обороны. Металлический вкус крови во рту жадно пощипывал небо, руки совсем не слушались, а спина затекла под тяжёлым весом Кинкаку, который оседлал парня, нанося болезненные атаки по лицу. Как только бугай заметил, что противник под ним обмяк, то победно встал и ударил себя ладонью по груди. До конца раунда оставалось меньше полминуты, но рефери безоговорочно огласил его победителем. Саске очнулся также быстро, как и потерял сознание. Осознание того, что он лежит в луже собственной крови унижало его собственное достоинство. В душе будто кошки скребли острыми когтями. Испуг, затаившийся в глазах Сакуры, был невыносим, Наруто злостно глядел на ринг, не в силах даже что-либо сказать. Он прекрасно понимал, что в такой ситуации он ей не защитник. Зал постепенно начал пустеть, а от победителя и след простыл. Была надежда на то, что вся эта показуха была лишь для яркого шоу. Саске поднялся на локтях, оглядывая помещение. Затёкший глаз мешал видимости, поэтому он не сразу заметил стоящих у двери друзей. Было крайне стыдно, но он был рад, что Харуно ещё не забрали. Есть шанс сбежать. Брюнет встал на непослушные ноги, несколько раз намереваясь упасть. Тело, будто непослушный маятник, шаталось из стороны в сторону. Он был одет лишь в атласные шорты, но времени забирать свою одежду не было. Он подошёл к растерянным друзьям, не зная, что и сказать. — Прости, — тихо прошептал парень, сочувственно глядя на заплаканное лицо девочки. — Тут есть чёрный выход, сбежим через него. Всё будет хорошо. Окровавленная ладонь легла на хрупкое плечо, после чего он притянул девочку к себе, нежно обнимая. Он сожалел. — Нам нужно выбираться, — такого Наруто им удалось увидеть впервые. Решительный и строгий голос непривычен для столь распоясанного паренька. Учиха коротко кивнул, после чего вышел в коридор, убедившись, что никого рядом нет. Сакура и Наруто шли следом, постоянно оглядываясь назад. За семь лет Саске изучил это здание вдоль и поперёк, поэтому замысловатые лабиринты его вовсе не пугали. Спустя пару минут ребята оказались на улице и вздохнули полной грудью, ведь периметр был чист. Однако стоило сделать несколько шагов навстречу свободе, как громкий крик оглушил парней. Сакура, почувствовав на своём плече мускулистую ладонь, не сдерживалась в эмоциях. — Далеко собрались? — Кинкаку явно был недоволен тем, что ребята решили от него улизнуть, спрятав заветный приз. — Чёрт, — Наруто ненавистно взглянул на врага, который собственнически прижимал девчонку к себе. — Отпусти её! — Саске тут же кинулся на рожон, получив коленом в живот. Он согнулся пополам, старые раны усилили недомогания. Узумаки последовал его примеру, накидываясь на мужчину с кулаками. Кинкаку было смешно от их детских игр, он спокойно отбился одной рукой от назойливого паренька. Другой рукой он сжимал девочку за предплечье, не давая и шанса сбежать. У парней не хватало сил, чтобы противостоять бугаю. Наруто слишком неопытен в бою, а Саске боролся с мучительной агонией, принимая каждый удар, как последний. Мужчину забавляла такая реакция. Он нисколько не устал на ринге, поэтому с лёгкостью мог отбиваться от жалких нападков. Предвкушение от сладкой ночи с малолетней девчонкой было куда сильней, чем желание продолжать этот цирк. — Пора завязывать, малышня, — бугай на секунду отпустил Сакуру, которая оцепенела от происходящего. Противник замахнулся на Узумаки для решающего удара, но через мгновение взвыл от колющей боли в руке. Блондин ухмыльнулся, почувствовав металлический запах крови, стекающей с лезвия ножа. Ещё на выходе из приюта он предусмотрительно взял оружие с собой. Зверь, который уже долгие годы дремал в подсознании, проснулся. Голубые глаза налились кровью, звериный оскал красовался на миловидном лице. Кинкаку, превозмогая боль, ринулся вперёд, но ловко получил очередное ранение в живот. Как бы ему не были привычны удары кулаком, но от лезвия ножа эффект был куда более болезненным. Озверевший Наруто будто сорвался с цепи, он ежесекундно вонзил лезвие в горло обидчику, после чего тот повалился на землю с жалобным стоном. Блондин навалился сверху, яростно атакуя противника. Острое лезвие не оставило и живого места на щетинистом лице, и если бы не Саске, который вовремя оттащил друга от мертвеца, то Узумаки точно бы отделил каждый орган с тела мужчины. — Тише, тише, — Учиха обнял блондина, пытаясь успокоить. Он ненавистно глядел на испуганную и плачущую Сакуру, которая зажала рот ладонью, дабы не закричать. — Надо уходить. Дыхание Наруто пришло в норму, зрачки сузились и только сейчас пришло осознание того, что он натворил.

***

С момента последнего боя прошла неделя. Саске шёл на поправку, в лазарете приюта ему наложили швы, и поставили гипс на сломанную руку. Все шло своим чередом, каждый переживал по-своему трагедию минувших дней. Троица ни разу не упомянула случившееся, да и не было повода, чтобы обсудить. Наруто хоть и был растерян, но любовь к Сакуре не угасала ни на секунду. Сегодня день её рождения и он готовился к этому дню заранее. Шикарные подарки, изысканный торт и куча разноцветных шаров. Тот самый день, когда можно забыться и не тратить время на пустые мысли. Празднование шло полным ходом. Сверстники радостно поздравляли именинницу, желая преуспеть в жизни. Саске пытался вести себя непринуждённо, уделяя внимание только Харуно. Ей такое явление льстило, ведь неосознанно она чувствовала к нему симпатию. — За нашу Сакуру! — Наруто вёл себя по-взрослому, поднимая стакан с соком и даря девочке искреннюю улыбку. — Учиха, Узумаки, ко мне в кабинет, — в холле появился Ирука, тем самым мешая празднованию. Судя по его яростному виду, случилось что-то очень серьезное. Парни последовали за директором, постоянно переглядываясь с друг другом. Их сердца томили дурные предчувствия. Сложно было сдерживать эмоции, когда внутри преобладал страх. Как только они оказались на пороге кабинета, все стало понятно без слов. Сутулый полицейский вальяжно распластался на кресле, строго глядя на сирот. Взгляд карих глаз прожигал их насквозь, а чувство безысходности разрасталось с каждой секундой сильней. — Неделю назад в районе Санъя было обнаружено тело мужчины, которого изуверски истерзали острым оружием, — мужчина поводил головой в сторону, не спеша рассказывая цель своего визита. — Этот район известен своим криминальным прошлым, но таких изощренных убийств давно не было замечено. Свидетели рассказывают, что накануне у убитого был конфликт с неким Учихой Саске. Хозяин заведения, возле которого произошло убийство, дал ваши координаты. Вы что-нибудь знаете об этом? Саске проглотил ком, застрявший глубоко в горле, и отрицательно покачал головой. — Уверены? — мужчина был непоколебим, ухмылка не сходила с его самодовольного лица. Брюнет кивнул, заметно нервничая. — Ваш директор, по доброте своей душевной, разрешил провести обыск вашей комнаты, — полицейский достал прозрачный пакет со складным ножом и положил его на стол, в надежде, что это действие поменяет ответ парня. — Я конечно не эксперт, но лезвие этого ножа в точности повторяет следы, нанесённые жертве. Экспертиза покажет, так ли это на самом деле. — Если вы думаете, что я убийца, то почему вызвали нас двоих? — Саске был готов понести наказание за страшный грех, но при этом не вписывая сюда лучшего друга. — Нож нашли в прикроватной тумбочке Узумаки Наруто. Если окажется, что на рукоятке его отпечатки и есть причастность к совершению преступления, сядете вместе. — Ну так если там мои отпечатки, то почему сядем вместе? — блондин пытался юлить, провоцируя легавого на конфликт. — Свидетели указывают, что убийц было двое. Прошу проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Их вывели закованных в наручники через тот самый холл, где изнывала от ожидания Сакура. По лицам парней можно было заметить, что они прощаются с ней, мысленно прося беречь себя. Мятое бальное платье, запачканное несколькими каплями крови, запомнится Саске надолго. Как и горькие слезы, пролитые в тот момент, когда их выводили из здания приюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.