ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Может ты объяснишь наконец, что происходит? — Гарри отодвинул тарелку и немного привстал, заглядывая подруге в глаза. Гермионе казалось, что она сейчас находится в суде за совершение страшного преступления. Она нервно сглотнула, смотря на Малфоя убью-тебя-скотина-белобрысая взглядом. Тот же сохранял естественное спокойствие. От чего раздражал её ещё больше. Вот же хорёк. Она должна была догадаться. Только она хотела наслать на него кучу проклятий, а Гарри объяснить всё, как вдруг… Драко допил тыквенный сок и убрал стакан в сторону. Блондин обошел стол и потянул девушку на себя, заставляя её встать. Она недоуменно посмотрела на него, а он всё так же по-дурацки улыбался. И тут резкий рывок в сторону, который в какой-то степени спас её. Девушка уткнулась ему в плечо, а изо рта Рона в это время пылал огонь. Рыжий взвизгнул и начал запивать всё это дело соком. Во рту после «пожара» неприятно горело. Стоявший рядом Драко был доволен собой. Он приказал ей, чтобы она подождала его у входа. И Гермиона, удивившись сама себе, повиновалась. Лицо блондина изменилось. В глазах-льдинках блеснуло что-то недоброе. Стукнув руками о стол, он приблизился к Рону. — Это будет тебе уроком, Уизли. Посмотрев на соперника высокомерным взглядом, Драко вышел из зала, поправляя воротник на рубашке. Он не мог точно понять для какой цели ему пришлось это сделать. Может, потому, что для того, чтобы поиздеваться над рыжим не всегда нужна причина. Но когда Малфой увидел плачущую Гермиону, у него внутри будто что-то щёлкнуло. Он отгонял от себя мысли о ней. Ведь понимал, что между ними ничего не может быть. Они из разных миров и семей. Драко не хотел стать причиной её слёз и своих страданий. Он был вынужден. На протяжении уже долгого времени приходилось делать то, что ему говорят. Ему было тяжело и тоскливо. Будто что-то его пожирает изнутри. Парень тряхнул головой, чтобы отогнать мрачные мысли, и в этот момент наткнулся на Гермиону. — Малфой, так нельзя, — она сурово смотрела на него. — Что за представление ты там устроил?! — девушка ткнула пальцем в его грудь. — Он это вполне заслужил, Грейнджер. — Ты невыносим, — Гермиона скрестила руки и смотрела на него исподлобья. Драко издал смешок. Она сейчас была похожа на ребёнка, которому не купили то, чего он хочет. Он выдохнул и, закинув руку на плечо девушки, повёл её в сторону кабинета Зельеварения. Блондин успел заметить этот лёгкий румянец и еле заметное смущение на её лице, когда прикоснулся к ней. Всю дорогу они шли молча. Девушка упорно делала вид, что обижена. Но на самом деле ей было забавно видеть лицо Рона. Она перевела взгляд на своего спутника. Драко шёл небыстро. Платиновые пряди едва касались его бровей, а глаза казались ей ледяными. За последний год он изменился. И по её мнению стал действительно очень красив. Не зря же за ним бегала почти половина девушек Хогвартса. От него приятно пахло. Этот запах напоминал ей весеннее утро. Ей даже в какой-то момент захотелось посильней прижаться к нему. Но девушка вовремя привела себя в чувство, заверяя себя в том, что сейчас с ней идёт Драко Малфой. Самый эгоистичный и высокомерный человек в этом здании. Когда они проходили по коридору, то на них все смотрели. Гермионе было слегка не по себе, ведь большее количество девиц перешёптывались и косо поглядывали на неё. Девушка сжалась и потупила взгляд. Однако, Драко шёл спокойно и не обращал на них внимания. Будто так и должно было быть. Всю дорогу его рука так и покоилась на плече девушки, пока оно не дрогнуло. Блондин посмотрел на неё. Та выглядела, так сказать, не очень. Слегка красные щеки и немного испуганный вид. — В чём дело? — спросил он, когда за ними уже захлопнулась дверь. — Все так смотрели… Не делай так больше. А то мне уже кажется, что сегодня я получу кучу писем с угрозами, — она не осмеливалась поднять на него глаза и теребила рукав своей мантии. — В любом случае, я не позволю, чтобы кто-то сделал тебе больно. Он одарил её обворожительной улыбкой и ушёл к слизеринцам размышляя о том, зачем он сказал ей эту последнюю фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.