ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гермиона всё так же стояла у двери, смотря на удаляющуюся фигуру Драко. Ей было действительно непонятно, откуда у него такая доброжелательность к её персоне. Всю жизнь он лишь трепал ей нервы и выводил из себя. А сейчас... Этот человек не казался ей уж таким плохим. Несмотря даже на то, что Гарри упорно пытается ей доказать, что он Пожиратель смерти. Девушке действительно не хотелось в это верить. Хотя бы просто потому, что она не видела на его руке метки. Она считала, что, пусть Малфой тот ещё засранец, но так поступить... Нет, он просто не может. Но для верности нужно будет всё разузнать. Только для того, чтобы убедиться. Она не собирается пытать его и будет лучше, если он сам ей всё расскажет. Если захочет... Стоп, Гермиона, с чего ты вообще решила, что он будет говорить с тобой на такую деликатную тему? Сейчас он стоял среди слизеринцев, изредка поглядывая на неё. Ему явно было весело. Блондин в очередной раз ей улыбнулся, и она ответила тем же. Но стоило ей только посмотреть на Гарри... Сердце упало в пятки, а кожа побледнела. Драко заметил перемену настроения и нахмурился, следуя за взглядом её. Кажется, он не учёл один нюанс. Поттер. Если он сейчас что-нибудь не придумает, они вместе с Уизли просто испепелят её. Тряхнув головой, девушка подошла к своим друзьям неуверенными шагами. С того момента, когда они с Драко вошли в кабинет, Рон и Гарри не спускали с неё глаз. Она шла медленно, будто продумывая то, что им скажет. Сердце билось в страхе. — Гермиона, мы всё ещё ждём объяснений. Даже не надейся на то, что мы сделаем вид, будто ничего не произошло, — Гарри прищурил глаза и осмотрел подругу. Она была похожа на испуганного кролика. Но ни он, ни Рон сдаваться не собираются. — Ну... понимаете... — глаза девушки бегали по полкам, книгам, котлам, так и не осмелились подняться на друзей. — Мы с Малфоем... Шея и щёки горели от волнения, а руки были холодными, как айсберги. Она тяжело дышала и вертела свою палочку. Может стереть им память? Нет... то, что сделал Драко видел почти весь Хогвартс, и они в любом случае узнают об этом. И тут будто из-под земли перед ними появился Драко. Такой же взволнованный. И он сказал самую что ни на есть гениальную глупость, которая могла прийти ему в голову. — Мы встречаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.