ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы что?! Лицо Рональда надо было видеть. Гермиона чуть не свалилась в обморок от такого заявления, но вовремя опёрлась о стол. О, Мерлин, пусть ей это всё только снится. Драко пытался изобразить спокойствие, но девушка нашла в его глазах столько беспокойства, что ей стало ещё хуже. — Гермиона, это правда? — Мальчик-который-выжил уставился на неё. Она почувствовала, что её ущипнули за локоть. От чего девушка, наконец, пришла в себя и нервно заговорила. — Да. Это получилось очень... — она посмотрела на блондина. — Спонтанно...

***

Гермиона и Драко сидели в библиотеке друг напротив друга. Девушка буравила его своим взглядом, а он задумчиво смотрел на свои руки. Надо же было такую глупость ляпнуть. Его до сих пор передёргивало от своих же мыслей. Ну, что он мог сказать? Надо же было как-то отомстить этому рыжему идиоту. О, это лицо, когда Драко сообщил ему эту весть. Пожалуй, это была единственная причина, по которой он не жалел о содеянном. Но взгляд Гермионы его немного пугал. Она явно не ожидала этого. Наверное, всё, что угодно. И действительно, почему из всех возможных способов поглумиться на Уизли он выбрал именно этот? Драко мог просто наслать на него проклятье, заколдовать бладжер и разбить им его лицо. Но нет. Он любил всё усложнять. — Ну что? — он, наконец, раздраженно выдохнул. — Да вот пытаюсь выяснить, есть ли в твоей черепной коробке хоть какой-то намёк на присутствие в ней могзов, — девушка сидела скрестив руки на груди и смотрела исподлобья. Драко фыркнул. — Это же каким нужно быть имбецилом, что бы сказать что-то подобное. — Ничего критического не произошло, — он сказал это так спокойно, что у Гермионы чуть не задёргался левый глаз. Блондин потянулся и облокотился спиной о спинку стула. — Не понимаю смысл твоих ругательств. Как же ему нравилось её злить. — Ничего критического?! Малфой, ты хоть в курсе, что теперь весь Хогвартс, включая учителей и директора, убеждены в том, что мы с тобой встречаемся?! Не мог придумать чего-нибудь получше?! — она повышала голос с каждой фразой, при этом отлипая от сиденья и оперевшись руками о стол, приближалась через него к Драко. Но тут же она быстро плюхнулась обратно на резной стул. — Как мне теперь ходить с таким клеймом. Девушка потёрла пальцами переносицу и в который раз бросила на своего собеседника грозный взгляд. И что она увидела? Его лицо выражало самое что ни на есть естественное спокойствие. Он поднял взгляд на верхние полки с книгами, закусил губу, а затем рвано выдохнул. — Во-первых, перестань забрызгивать слюнями стол, — парень проследил за тем, как на её лицо выразило ещё больше ненависти. — Во-вторых, я признаю, что я виноват во всех твоих бедах, Грейнджер. И в-третьих, что ты тогда предлагаешь? — В каком смысле? — процедила шатенка сквозь зубы. С каждой секундой желание врезать ему становилось всё сильнее. И всё-таки он не меняется. Только вчера был готов ей помочь, а сейчас выливает на неё всю грязь. Как она вообще могла допустить мысль, что Драко Малфой не такой уж и говнюк. Всё же ей было обидно. Обидно, что он унизил её перед своим факультетом. Она почти уверенна, что теперь гриффиндорцы будут её обходить стороной за такую дружбу со слизеринским принцем. — Ты можешь предложить идею получше моей? — он презрительно хмыкнул, делая акцент на слове "можешь". Девушка барабанила пальцами по столу и изо всех сил пыталась выдержать на себе этот тяжёлый взгляд. Казалось, в карих глазах горел огонь, она могла просто прожечь дырку в его лбу. Гермиона посмотрела в окно. По стёклам скатывались прозрачные капли дождя, а небо в который раз озарила молния. Она слегка вздрогнула от прошедшего за ней грома, который, казалось, отозвался эхом в коридорах замка. — Чёрт с тобой... Драко победоносно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.