ID работы: 7786063

Слизеринцы славятся умением убеждать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Гермиона проснулась в не самом лучшем расположении духа. Во-первых, сегодня зачёт по зельеварению и трансфигурации, во-вторых, вся школа считает её и Малфоя парой. Вспомнив последнее, она издала страдальческий стон и откинулась обратно на постель, закрыв подушкой лицо. Волшебный будильник залез к ней под подушку и начал звенеть прямо возле уха. Девушка тяжело вздохнула и поднялась с кровати. Её соседки ещё мирно спали. Хмыкнув, Гермиона взяла полотенце и ушла в ванную комнату. Быстро ополоснувшись в душе, она стала возле зеркала. С вниманием рассмотрела свои волосы и немного расчесала их. Только она хотела выйти из комнаты, как в проёме столкнулась с Джинни и внезапно появившейся в башне Гриффиндора Панси. — Паркинсон? — Гермиона уставилась на неё. — Грейнджер, серьезно, не смотри на меня как на дементора. Раз уж ты девушка моего несносного друга, будем творить из тебя принцессу, — брюнетка ухмыльнулась, продемонстрировав ножницы. — Но... но... но..., — её насильно усадили на стул возле раковины. — Рон ещё пожалеет, — шепнула Джинни, схватив подругу за плечи. Она покусала нижнюю губу и решительно посмотрела на них. — Ладно, творите свои чудеса. Джинни и Панси переглянулись, как два профессионала, и принялись за работу.

***

Драко сидел в Большом зале, увлечённый книгой по продвинутой трансфигурации. Рядом Креб и Гойл о чём-то оживленно спорили, и он лишь изредка хмыкал, вырывая какую-либо фразу из их разговора. Подняв глаза он заметил Блейза у стола Рейвенкло, который пытался очаровать очередную девушку. Она явно не была рада его присутствию, но терпеливо слушала. Примерно так же на него два дня назад смотрела Грейнджер, когда он предлагал ей свою помощь. На секунду задумавшись о её глазах, Драко тряхнул головой и вновь уставился в книгу. Правда буквы слегка плыли и он отложил книгу в сторону. Ладонью потёр лоб и поднял взгляд на вход. Как раз в этот момент в зал вошла она. Паркинсон и Уизли с довольными улыбками шли чуть позади неё. Блондин слегка приоткрыл рот и уставился на девушку. Её волосы были усердно выпрямлены, а пробор уполз несколько набок. Идеально накрашены брови. Губы немного блистали. Она посмотрела на него и парень заметил подкрашенные длинные ресницы, которые идеально передавали озорные огоньки в её карамельных глазах. Гермиона улыбнулась и отвлеклась на толчок Панси. Та ей что-то прошептала на ухо, она смутилась, вновь столкнулась с ним взглядом и уверенно зашагала к нему. На его губах застыла ухмылка. Девушка грациозно присела рядом с ним. — Привет, Грейнджер, выглядишь очаровательно, — сказал он и аккуратно взяв её руку, оставил на ней нежный поцелуй. Она мягко улыбнулась. — Ты хороший актёр, — девушка отодвинула руку, которая буквально пылала от такого прикосновения. — Спасибо, — он ухмыльнулся и ещё раз окинул её взглядом, — но выглядишь ты действительно хорошо. Парень понимал насколько он приуменьшал, но добавлять ничего не стал. Гермиона посмотрела на стол Гриффиндора. Рон замер и от происходящей картины с силой сжимал стакан. Она видела в его глазах злость, ненависть и... ревность? По-видимому, челюсти были стиснуты и он явно пытался не сорваться.

***

— Нет ну ты видел?! — Рон не сводил с них глаз. — Видел, Рон. Нам придётся с этим смириться, это её выбор. Ты же знаешь, что её просто так не переубедишь. Вы только рассоритесь и станет ещё хуже, — Гарри с беспокойством посмотрел на друга, — К тому же, ты ведь заметил как она ради него изменилась. — Конечно заметил. Но Гарри, она встречается с нашим врагом! Это равно предательству! — он ещё сильнее сжал кулаки. — Ты уверен что она первая предала тебя? — Гарри приподнял бровь. — О чём ты вообще? — Уизли непонимающе уставился на него, абсолютно не понимая смысле его слов. — Ну, если учитывать вашу ситуацию на Осеннем балу, — он посмотрел на Лаванду, — с Браун. — Это разные вещи Гарри! — рыжик чуть ли не на крик срывался. Гарри махнул рукой, понимая что до друга в этот раз достучаться невозможно и вовлекся в разговор с сидящей рядом Джинни.

***

Драко проследил за её взглядом и наткнулся на объект её размышлений. Рыжий смотрел на него как на врага народа. Решив добить дружка Гермионы, блондин легко коснулся губами её щеки и переплёл их пальцы. Она вздрогнула и посмотрела на него. Айсберги в его глазах словно растаяли, и он смотрел на неё с нескрываемой нежностью. Это часть плана или этот засранец ей чего-то не договаривает? Но щёки предательски заалели и девушка больше не смогла сдержать улыбку. Драко отвлёк только что пришедший Блейз, которому приспичило пожаловаться на ту девчушку из Рейвенкло. Гермиона свободной рукой пододвинула к себе его книгу и углубилась в чтение. Улыбка даже не пыталась сойти с её лица. Его рука была ледяной и из-за этого кожу немного пекло, но ей почему-то казалось что причина в чём-то другом. В том в чём она не собирается себе признаваться. Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.