ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
      Солнце только начало восходить. Школьники и студенты в это время обычно спят, и только взрослые, не переставая зевать, неторопливо идут на ближайшую остановку, лишь бы добраться до своего офиса как можно быстрее. По пути они встречают самых разных героев, патрулирующих улицы мегаполиса.       Однако есть один бездельник, решивший встать пораньше и сделать уроки. Весь уставший и сонный он сидел за своим письменным столом и пытался начеркать хоть что-то на чистом белом листе бумаги, ограждённой красными линиями. Его голова периодически падала вниз, и именно эти моменты не давали ему уснуть. Но внезапно к нему пришла идея.       Тот включил стоящий на том же столе маленький телевизор, похожий на устаревшую модель советского телевещателя, пытаясь настроить такую же маленькую, как и он сам, портативную антенну. Один раз его тёмно-фиолетовые волосы слегка задели антенну из-за чего ему пришлось заново всё настраивать. Зато не уснёт!       И когда телевизор уже показывал чёткие цветные изображения, тот, переключая каналы, пытался найти что-то, благодаря чему тот не уснёт. Его интерес пал на утренний блок новостей, где показывали неизвестного ему ранее человека.       Нельзя сказать, что он поразил Минору Минету; он лишь пытался понять, что у него за стиль такой, что даже при двадцатиградусной жаре он ходит в длинном белом плаще с кепкой на голове, а под плащом надет бирюзовый свитер без удлинённого горла. Из под свитера торчал жёлтый воротник. Господин этот, положив ногу на ногу, ждал, когда договорит телеведущий и наконец представит его. — Прошу меня простить за то, что я так долго говорил о новостях на текущее время. - говорил человек с прекрасной дикцией. - Нужно поприветствовать сегодняшнего гостя! Вы не против, если сначала я скажу о ваших званиях? — Не против. - совершенно спокойно проговорил гость своим басистым голосом. — Благодарю. Дамы и господа, приветствуем Профессора и члена небезызвестного Фонда Спидвагона, — Куджо Джотаро!       Аплодисменты. Джотаро слегка кивнул головой, как бы приветствуя собравшийся народ. — Скажите, пожалуйста, для чего Вы прибыли в наш крупный городок? Я слышал, что люди из Фонда Спидвагона заняты тем, что кого-то ищут по всему миру! — Не скрою, что сейчас я преследую одного человека, ради которого я сюда и приехал. Но, если можно, я хотел бы оставить это в тайне; не хочется наводить панику на людей. — Вот оно как... Скажите тогда, господин Куджо, каковы Ваши дальнейшие цели? Вот найдёте вы этого человека, и что дальше? — Я не знаю, как он себя будет вести при встрече со мной. Я также не имею ни малейшего понятия, на что он способен, так что я буду действовать, исходя из ситуации. Но сегодня я встречусь со своим человеком и там мы постараемся придти к решению, как нам стоит встретиться с тем, кого я упорно ищу.       В кадр внезапно влезли две девушки. Одна из них была в костюме, подчёркивающим её пышные формы, а вторая сидела в латексном костюме коричневато-белого цвета с оранжевыми линиями и фиолетовыми сапогами с перчатками. Джотаро сначала недоумевал, но решил ничего не говорить. — Полночь и Леди Гора!!! - обрадовался Минета, пуская изо рта слюни.       Тем временем девушки сели за свои места. — Простите за такое вмешательство, мы не думали, что эфир уже начался. - извинялась Леди Гора. — В этом нет ничего плохого. - рассуждал Джотаро. - Попрошу Вас только не повторять такого, ибо прямой эфир на то и прямой, что его будут показывать в таком виде, в каком мы и снимаем. Как я могу предположить, у Вас есть вопросы ко мне? — Да. - начала Полночь. - Во-первых, спасибо за понимание, господин Куджо. Во-вторых, у меня есть несколько вопросов, нужных для отчёта. Позволите?       Тот молча кивнул. — Скажите, пожалуйста, Вы охотитесь за тем, кто, по вашему мнению, является потенциально опасным? — Да. Мне не хотелось бы, чтобы повторились события, похожие на Египет. От этого не лучшие воспоминания; не спрашивайте об этом, очень вас прошу. — Поняла. Тогда перейдём к следующему... — Постой. - прервала её Леди Гора. - Позволь мне спросить кое-что. Откуда приехал такой статный молодой мужчина? — Чего?! Ты всерьёз спросила такое в прямом эфире?! — Ну да, а что в этом такого? — У нас тут интервью, а не посиделки с чаем и пряниками, когда можно обо всём спрашивать; прояви хоть каплю уважения к нашему гостю! — Кто бы говорил... Не я красилась к этому событию на протяжении получаса. Кстати, ты хорошо стала выглядеть... Для своих-то лет! — Коза, захлопни пасть и не тряси своей мизерной задницей на камеру, вызывая жалость!!! — Не я сижу в БДСМ-костюме в прямом эфире, овца!!!       И длилась эта перепалка целых десять минут. Первое время Джотаро терпеливо ждал, надеясь на то, что до двух барышень наконец дойдёт, что те показывают свою глупость на телевидение. Он молча наблюдал за прогрессом их конфликта, и когда попытался встрять между ними, дабы успокоить, те оттолкнули его к месту гостя и продолжили кричать друг на друга, по-разному обзываясь. Тут уже не выдержал Джотаро и сам закричал на весь эфир. — ЗАТКНИТЕСЬ, СУКИ!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ПООРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА, ТО ИДИТЕ К ЧЁРТУ ИЗ ПРЯМОГО ЭФИРА И ХОТЬ ГОНИТЕ СЕБЯ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ!!! — Прекрасно!!! - прокричал довольный Минета. Из его носа струёй шла кровь.

***

♫♪Are wa dareda dareda dareda♫♪

      По будильнику последовал массивный удар ладонью, лишь бы прекратить надоедливый сигнал о том, что нужно встать в школу.       До жути болит голова.       Нехотя встав, я слегка помотал головой. Глаза хотели лопнуться от резкого пробуждения точно так же, как ломается стекло, когда в него попадают камнем с достаточной скоростью и силой. Руки не хотели меня слушаться и то и делали, что старались как можно ровнее держаться на мягкой поверхности уютной кровати, но даже в этом случае они не переставали дрожать.       «Из-за чего это всё?», — невольно спрашиваю я себя.       О последствиях я мог гадать на протяжении всего времени до школы, однако же я вынужден был смириться с этой адской болью и попытаться встать на ноги.       Даже они меня не слушались. В лучшем случае я стоял, поджав коленки и слегка согнувшись, но и это не мешало ногам трястись, словно испытывая неимоверное чувство страха. С таким состоянием не нужно куда-либо идти, однако моё ментальное тело готово было вырваться из моей оболочки и присутствовать в школе, аргументируя это всё тем, что таков мой долг, — студента Юуэй. Сопротивляться такому стремлению я не мог, потому старался прикладывать как можно меньше усилий, лишь бы не навредить себе ещё как-нибудь. Но с моим состоянием сделать это достаточно тяжеловато.       Свет от ярких тёплых лампочек горел во всём коридоре. Скорее всего, Минами забыла выключить за собой свет в спешке. Однако эта мысль сразу же покинула мою разболевшуюся голову после того, как я услышал звук воды из под крана. Шагая всё так же медленно и неторопливо, я уже приготавливался вызывать Сабатона, но одна мысль заставила меня упасть на колени. — Арета-кун! - послышался голос Минами.       Та в спешке прибежала ко мне и помогала встать на ноги, однако же моё тело не слушалось меня, как будто я уже давным давно умер. На подмогу Минами призвался стенд, и та посмотрела в его глаза разных цветов. После этого она глянула на моё лицо и заметила те же самые изменения, как и у очей Сабатона. — Ты?.. - хотела было она спросить. — Да. - выдавил из себя я. — И как ты себя чувствуешь? — Паршиво, Минами-сан... Ты и сама всё прекрасно видишь. — Само тело как? Не чувствуешь острой боли? — С телом всё в порядке; никаких дефектов я не ощущаю. Только вот головная боль мучает, что и мешает телу нормально двигаться... — Неудивительно. Я всё видела по телевидению. И ради этого ты напрягал себя последние две недели? Чтобы вновь задуматься об этом, но в этот раз реализовать?       Я лишь молчал, стараясь не смотреть своими уставшими глазами на её прекрасное лицо и не разочаровать сестру. Но получалось у меня, как обычно, скверно. Она поняла всё, стоило ей посмотреть на меня. Но та не пыталась возразить как-либо; лишь тяжело вздохнула и, махнув свободной рукой, повела меня к столу. Но как только я сел, наши взгляды пересеклись.       Обычно я вижу яркие искры в её прекрасных голубых глазах, ибо улыбка не спадает с её и без того милого личика, однако сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону. Теперь блеск больше говорил о её беспокойном состоянии, а на лицо натянулась испуганная ухмылка, как будто она пыталась скрыть гложущую её тревогу, но такие изменения были ярко видны на её лице, как никогда прежде. — Зачем? - совершенно спокойно произнесла она. — Только так я мог победить в том бою. — Зачем? - спросила она, сменив спокойный тон на тревожный.       Тяжёлый вздох. — Потому что я должен двигаться дальше. — Разве ты не можешь продвинуться без этого? — Я знаю, что не смогу пойти дальше по пути развития, если буду это отрицать. — Ты хоть помнишь, что тогда произошло?       Этот день остался в моей голове, как память о злополучном моменте, когда я совершенно не знал, что мне делать дальше.

***

      После смерти родителей я не мог смириться с произошедшим, и тысячи игл пронзали моё сердце, напоминая мне о том событии.       Я ощущал себя жалким.       Нет, я не винил себя, так как меня там не было в тот момент. Но что бы случилось, если бы я всё же оказался там?       Я был юн, и максимализм заполнял мой разум ненужными мыслями.       Что было бы тогда?

Где они сейчас?

Как мне жить без них?

А слёзы продолжают идти рекой из моих девственных, не знавших печали, глаз...

      Каждая подобная мысль негативно влияла на моё психическое состояние, и я до сих пор не могу понять, почему Минами продолжает жить с таким человеком, как я?       Ведь в порывах моего гнева я совершенно не могу контролировать себя, и моей силе в тот момент позавидовал бы даже Всемогущий. Вся мощь моих негативных эмоций, воплотившихся в моём стенде, из-за чего на нём и была надета маска, похожая на ту, что надевают бешеным домашним собакам. Он будто бы олицетворял моё психическое состояние, и с каждым моим изменением менялся и сам Сабатон... И каждый припадок сопровождался тем, что Сабатон сливался со мной...

Но что я мог поделать в тот момент, когда из-за меня целый квартал мог быть уничтожен, и даже малейшей песчинки не осталось бы?

      Разрушить...

...ведь именно этого я тогда хотел.

      Убить всех...

...ведь они мешали мне.

      Я ничем не отличался от обыкновенного злодея с манией величия и жаждой порабощения всего, к чему я мог хотя бы раз прикоснуться, будь то живой человек или неживой объект. Я был чудовищем.       Но в один из дней, когда очередной припадок только усилился, я почувствовал нежное прикосновение руки к моей спине. Кожа была настолько нежной и изящной, что на момент я позабыл о том, что сейчас произошло со мной, и на душе стало гораздо спокойней. Хотелось полностью отдаться тому, кто попытался меня успокоить, но я был слеп и не замечал того, кто именно находился рядом со мной, словно я до сих пор нахожусь в состоянии слепой ярости. Но сейчас картина стала ясна, спустя столько времени.       Вся в синяках и ссадинах, с заплаканным лицом и взъерошенными длинными красными волосами, меня пыталась обнять Минами, уже вся дрожа от полученных повреждений. Тогда я был мал и не понимал, кто именно спасал меня, и кто до сих пор держит меня подальше от подобных припадков.       Она смогла сделать то, чего никто не смог на тот момент. Одно её прикосновение способно было заглушить любую душевную боль. Я обязал себя защищать её, что бы ни произошло.

***

      Вспоминая об этом сейчас, из глаз невольно текут слёзы, переполненные счастьем и радостью за то, что судьба решила подарить мне такого прекрасного человека, как Минами. Та это заметила и поспешила было успокоить меня, но я лишь вытер глаза и, глядя на неё своими сверкающими влажными глазами, улыбался ей; не той ухмылкой надоедливого брата, а по-настоящему искренней улыбкой. Она ответила мне тем же, держа в руке кружку свежего чёрного чая, запах которого наполнил всю кухню. — Какие планы на сегодня? - спросила она. — Честно, я не знаю... - отвечал ей я. - После школы посмотрим, как дело пойдёт. Если что, я напишу тебе! Ты, кстати, почему дома? — Сегодня я выходная. Выпросила больничный. - она взяла кружку чая и слегка отхлебнула оттуда. - Но я официально здорова. — По тебе видно! - я глянул на часы. 7:30. - Ладно, пора собираться. Скучать не будешь тут? — Уж постараюсь. - улыбнулась она, заранее провожая своим ласковым взглядом.       А мне нужно было переодеться из спортивной формы в школьную... Может, стоит кинуть её в стирку? Ведь весь вчерашний день в ней пробегал! Пожалуй, так и сделаю. Но сейчас лучше не опаздывать.       Никогда не понимал смысла в серой монотонной форме, будь то работа или школа. Конечно, я прекрасно осознаю, что это правила этикета и тому подобное, но почему нельзя позволить человеку быть самим собой даже в одежде, а не сковывать его в кандалы безысходности своей униформой? Разве от этого повысится работоспособность или что-то ещё?       Тем не менее, хочется или не хочется, надеть я её должен. И снова душить себя красным галстуком... Но что поделать? Поглядев на ещё непроснувшегося себя, я взял расчёску с комода и привёл причёску в форму. Никогда не любил взъерошенные волосы, ведь они показывают небрежность человека. А возможно, я уже привык тратить лишние несколько минут на расчёсывание и не понимаю, почему все ходят с причёской сумасшедшего доктора. Вполне возможно!       Только я хотел на всю квартиру сказать, что ухожу, как вовремя заметил, что Минами легла на свою кровать и пыталась уснуть.       «Всё-таки, что-то не то с её здоровьем», — умозаключил я.       Как бы там ни было, я прикрыл дверь в комнату своей сестры, и только после этого шёл по коридору дальше. Плита не включена, свет нигде не горел, — можно идти на улицу. Обувшись и закинув портфель за спину, я вышел и почувствовал невероятную жару, словно сейчас, уже сейчас наступило лето. Ещё более странным является то, что именно летним утром можно почувствовать прохладный ветерок, — сегодня его не было. Солнечный свет никак не помешал мне с первого раза вставить ключ в замок и прикрыть дверь. Спускался я по ступенькам в тени.       Но стоило мне сойти со ступенек, как жаркие лучи солнца светят прямо в глаза и лоб, провоцируя солнечный удар. Жалко, что солнцезащитных очков у меня не было в наличии... Это не затормаживало меня, и потому я двинулся дальше, в сторону Академии, стараясь идти по тени. Но тут меня окликнул хриплый голос. — Арета, стой!!!       Сзади меня бежали Джоске и Окуясу, почему-то торопясь. Странно, ведь они живут немногим дальше меня! Хотя вполне возможно, что они засиделись дома и вспомнили про школу только сейчас... Как, впрочем, и я. Я лишь остановился и принялся их ждать. Они, запыхавшись, пробежали мимо меня и попросили поторопиться, ведь уже скоро начнутся занятия. Добравшись до них с помощью слияния ног Сабатона и моих собственных, мы бежали изо всех сил. — А чего спешите-то? - спросил я. - Тут идти минут пятнадцать-двадцать, не более. — Так толпа рядом с входом в Академию! - твердил Окуясу. - Нужно пробиться сквозь неё! — И то верно. Но мне кажется, что сегодня некоторых людей не будет, а поэтому можно выдохнуть. Плюс посмотрите на небо! - по нему шли тёмные тучи, говорящие о скором дожде. - Некоторые сейчас могут быть в школе по этой причине. — То есть, мы единственные, кто попадёт под дождь?! — Не факт. Спешить уж точно не нужно, потому давайте не будем тратить лишние силы.       Мы втроём перешли на шаг. Те со спокойной душой выдохнули, как-то подозрительно посматривая в сторону туч. Их лица невольно менялись с жизнерадостного на угрюмое. Однако шли они спокойно в надежде на то, что дождь их не застанет. Как, впрочем, и я. — Именно это ты хотел показать на фестивале, да? - поинтересовался Джоске. — Да. - отвечал я ему. - Только вот... Контролировать это я не до конца умею, а потому буду практиковаться. — На ком? — Чего? — Ладно. Я просто подумал, что есть кто-то из твоих знакомых, кто умеет впитывать в себя урон. И как тренировки будут проходить? — Пока что не знаю. Может, на месте придумаю.       Вдали прогремел гром. Мы втроём насторожились, неожиданно прервав разговор. Я отчётливо слышал, что Джоске что-то хотел сказать, но нынешняя ситуация заставила его ненадолго замолчать. Я посмотрел на остальных и качнул головой в сторону, разбежавшись в сторону Академии. Они последовали за мной.       Такое маленькое соревнование закончилось спустя десять минут, — и я был прав. Вокруг Академии ни души, так что можно было не переживать. Хотя вполне вероятно, что все зашли буквально минуту назад, и мы единственные не подоспели вовремя. Однако же мне стоило дождаться Джоске с Окуясу, ведь те немного отстали от моего темпа. Те уже бежали из последних сил подальше от злобных туч и ненавистного им дождя. Но мне кажется, что они хотят избежать дождя только потому, что из-за него Джоске вновь придётся укладывать свои волосы.       Те прибежали и, ничего не говоря, прошли мимо и направились к своим кабинетам. Я зашёл последний, и ровно в этот момент пошёл проливной дождь.       Оказавшись рядом с дверью в классное помещение, я заметил, что не доставало нескольких людей, однако это никак не мешало вести одноклассникам оживлённую беседу по поводу фестиваля. Стоило мне приоткрыть дверь, лишь бы войти, как все посмотрели в мою сторону и замолчали. Я же недоумевающе на них глянул. Из толпы вышел Эйджиро, положил свою руку мне на плечо и заговорил с довольной улыбкой на лице. — Ну, с первым местом на фестивале тебя! — Благодарствую. - тут я глянул на Бакуго, всего дрожащего и скрипящего зубами от злости. - Он всё из-за своей битвы? — ДА НЕ БИТВА ЭТО БЫЛА, БЛЯТЬ!!! - ударил тот руками по столу. - КАКОГО ВООБЩЕ ХУЯ?! — Оставь его. - прошептал Эйджиро. - Я уже его простебал. — ЗАТКНИСЬ, РУСАЛОЧКА!!!       Бакуго продолжал про себя рычать и всячески материть того, кто вышел против него и победил. Было даже слышно, как его кости хрустели. Эйджиро же отвёл меня на пару шагов от него, ведь в любую минуту светловолосый мог взорваться от ярости. Иронично. — Я не до конца понял... - шептал красноволосый. - Мидория сказал, что твоя настоящая Причуда — остановка времени, но при этом всём каждое такое применение больше походит на телепорт. Плюс я помню, ты сам говорил, что ты умеешь это делать! Так чему мне верить?       Но это слышали абсолютно все, несмотря на шёпот Киришимы. На меня обратили внимание оставшиеся одноклассники, навострив свои уши. Некоторые даже подошли поближе, лишь бы услышать мой ответ! Раз уж скрывать уже нечего, то можно и подтвердить этот слух. Выдохнув, я сказал. — Ну, Киришима, раз уж я сам об этом сказал в самом начале нашего партнёрства, то логично предположить, что так и есть? Плюс я сам дал подсказку Деку, ведь догадаться до такого... Нужно действительно быть умным человеком. Не в обиду! — А что насчёт того боя с Тодороки? - поинтересовалась Ашида. - Тогда мог остановить время? — В этом вся загвоздка. Я пока что не умею контролировать подобное состояние, потому не могу здраво сказать, что я умею, а что нет. Кстати, о нём... С ним всё в норме? — Как новенький. - вылез из толпы Шоджи. - Говорят, даже помощь Исцеляющей Девочки не понадобилась! Его доставили к ней уже в прекрасном состоянии.       «Так вот, значит, что умеет Джоске... - мыслил я. - Надо взять на заметку!»       И мы разговорились. Беседовали о том, кто что вчера делал, кто как будет вести свою дальнейшую геройскую жизнь, кто как совершенствует свою технику, — одним словом, сдружились. И это невероятное чувство внутри меня разгорается с новой силой, но я не могу понять, почему при нахождении рядом со своими одноклассниками, — даже с теми, с кем я не знаком, — мне становится настолько тепло?       Но эта мысль внезапно сбилась из-за шума открывающейся двери. Внутрь вошли Иида с Деку, — именно они были последними. Иида, со всей серьёзностью относясь к своей работе старосты, с порога выговорил фразу, ставшей дальнейшей темой для обсуждения. — Послушайте! Айзаве позволили взять больничный, и сегодня у нас будет другой учитель, ранее нам неизвестный! Отнеситесь к нему, пожалуйста, с уважением и...       Он не закончил свою речь. В кабинет уже вошёл человек в белом длинном плаще и штанах с белой кепкой, чёрном свитере и желтой рубашке, на его лице не было видно даже малейшей ухмылки. Сам он, шагая своей кавалерийской походкой, первое время не обращал внимания на учеников в классе, однако его бирюзовые глаза на секунду устремили свой взор на всех присутствующих, — это ненадолго привело всех в недоумение. Он лишь слегка приподнял свою правую руку для того, чтобы показать знак, чтобы все сели. Опустив свою властную руку, все мигом прошли на свои места. — Для начала позвольте представиться. - начал он совершенно спокойно. - Меня зовут Джотаро Куджо, я буду заменять вашего преподавателя некоторое время. — Вы тот дядька из утренних новостей!!! - прокричал Минета. — Минета! - встал со своего места Иида. - Прояви уважение к... — Не утруждайся. - прервал его Джотаро. - Я понимаю, что он под впечатлением и, возможно, хотел показать степень своего уважения ко мне. Сядь, пожалуйста. - Иида послушно сел. - Меня больше интересует одна вещь: что ты делал в шесть утра, когда я был в новостях? Хотя, это не моё дело. - Джотаро слегка откашлялся. - В любом случае, не это сейчас главное. Я пересмотрел запись вашего спортивного фестиваля и, признаюсь честно, я впечатлён. У каждого своя техника, свои способности... Но это не значит, что они все доведены до идеального уровня. — ...а потому! - двери приоткрылись, и в кабинет вошла Полночь, положив руки за голову и шагая своей походкой топ-модели. - Совет преподавателей решил отправить вас на стажировку, и количество заявок будет зависеть от того, насколько остальные герои будут вами заинтересованы! — Я, конечно, не знаком с вашими традициями, однако вам нужно будет выбрать ваше дальнейшее геройское имя. - продолжил Джотаро, пока Полночь раздавала листы А4 в рамке. - Всё это нужно будет для вашей анкеты. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.       «Здравствуй, творческая импотенция», — промямлил я про себя.       Пока Полночь раздавала листы, Джотаро смиренно молчал и внимательно смотрел на присутствующих людей. На столе учителя лежал листок с фотографиями и инициалами учеников, однако тот решил сначала посмотреть на реальную картину, а когда к нему подошла Полночь, то он сказал. — Если кто-то уже готов представить себя, то не стесняйтесь.       Первым решил выйти Бакуго. Показав нам листок с его геройским именем, он на полном серьёзе его проговорил. — Лорд Огненный Убийца Бакуго.       Джотаро слегка улыбнулся, а Полночь сказала ему переписать имя, чтобы оно не звучало так абсурдно. Весь класс испытал напряжение и ждал момента, когда давление на них спадёт. Второй вышла Асуи и, проговорив своим милым голоском, словно рукой сняла напряжение. — Геройское имя: Фроппи! — О-о-о-о! Звучит миленько! - умилялась Полночь. - Одобрено!       Весь класс внезапно нахлынуло вдохновение, и те принялись писать свои геройские псевдонимы. Я исключением не стал; в голове крутились различные варианты от имени стенда до банального "Обладатель Стенда". Но в голову пришла одна идея...       Я не слышал геройские имена других одноклассников, и мне было не до этого. Возможно, это эгоистично; мы же будем учиться до самого выпуска вместе, — но сейчас я был полностью сконцентрирован на том, чтобы написать свой псевдоним. Велись и беседы по поводу того, кто что напишет, однако в этом я не принимал участия.       Стоило мне закончить, как я поднял руку. — Давай, — представься, Арета! - вызвала меня Полночь.       «Вот он... - стал намного серьёзней Джотаро. - Это про него Джоске говорил!»       Неторопливым шагом я шёл к месту учителя, и Джотаро уступил мне место, как-то странно покосившись в мою сторону. Но я не знал, о чём именно он думает, потому не мог в чём-либо подозревать его. Показав классу свой псевдоним, я заговорил. — Геройское имя: Стандоцукай! — Звучит угрожающе... - рассуждала Полночь. - Но ладно. Пусть будет. С пафосом ты не переборщил, и на том спасибо!       Слегка наклонив голову в знак благодарности, я взял листок с псевдонимом и направился к своему месту, однако странное ощущение пронзило меня. Оно словно говорило о том, что что-то сейчас не так, однако осмотревшись я понял, что всё происходит ровно так, как и должно быть: тихо, размеренно, спокойно. Но я не мог понять: откуда у меня возникли подозрения касательно того, что сейчас что-то могло произойти, а я и не заметил? Вполне возможно, что в данный момент мои нервы решили нехило так посмеяться надо мной, но я всё равно стоял на своём, как обычно со мной и бывает.       Джотаро же продолжал стоять на своём месте и не подавать каких-либо знаков злобы. В его голове крутилась одна мысль, та самая мысль, которая и посетила его при первом разговоре с Джоске обо мне. Эта мысль только подтвердилась сейчас, однако он не спешил говорить обо всём. Ему в данный момент нужны были доказательства. И он намеревался их найти. Тем не менее, он старался не подавать признаков подозрительной активности в Юуэй. Он даже глянул на Полночь, не сомневается ли она в нём после сегодняшних новостей? Невинность девушки только успокоила его.       Как только с геройскими именами было покончено, всех попросили остаться в школе на некоторое время. Полночь на пару с Джотаро отправились в учительский кабинет. Мои же одноклассники общались между собой, кто к кому пойдёт на стажировку. Но меня волновало не это...       Один взгляд в сторону Момо заставлял моё невинное сердечко сжиматься вновь. Она выглядела подавленно, словно испытала великое горе, сравнимое со смертью её ближнего человека. Её лучезарные и, казалось бы, вечно счастливые глаза уже не выражали той радости, свойственной именно ей. На прекрасном лице девушки более не видно было задумчивой ухмылки или заинтересованности в разговоре с другими: она выглядела на редкость паршиво, будто отвергнутая. Не выдержав такого давления на себя, я подошёл к ней. — Всё в порядке? - спросил я, встав напротив её места.       Та глянула сначала вперёд, на моё тело, а потом вверх, на лицо. Она... Плакала недавно? Или, может быть, не выспалась? — Д-да... - пыталась она вернуться в реальный мир. — Я же вижу, что что-то не так. Может, ты хочешь поговорить об этом? — Хотела бы: да, думаю, ты меня неправильно поймёшь. — Послушай, Момо. Я прекрасно понимаю, что у тебя есть что-то наболевшее, о чём ты действительно хочешь поговорить, но с кем именно — не знаешь. И я понимаю, что, возможно, именно со мной ты как раз не захочешь говорить, но я могу попробовать тебе помочь с твоей проблемой, если ты обратишься ко мне. — Даже если бы я и попросила, то это было бы во внеурочное время. И... Я правда ценю, что ты хочешь мне помочь, но я справлюсь с этим сама. Это семейное. — Если так, то прости, если я как-то отвлёк тебя от мыслей. — Эй, Стандоцукай! - крикнул из другого конца класса Эйджиро. - Подойди-ка сюда! — ...но отвлечься ненадолго тебе точно нужно. - улыбнулся я ей, а после протянул руку. - Пойдём. Отдохнёшь от таких мыслей хотя бы!       Огонь в её глазах загорелся вновь, но я не мог понять, что именно он означал. Надежду? Благодарность? Любовь? Ведь эти глаза, эти прекрасные лучезарные глаза выражали что-то, что не было свойственно им, но что-то, что грело любого, кто хотя бы раз посмотрит в них. Она медленно встала и взяла меня за руку, и в очередной раз тёплое чувство наполняет меня, как это было в первый день нашего знакомства. И каждый из компании, в которой я находился, был только рад очередному собеседнику.       За несколько минут непрерывного разговора об имени каждого одноклассника и каждого нахваливания за сообразительность, наш разговор плавно перешёл к обсуждению стажировки. К этому времени Момо уже выглядела намного радостней, чем до этого. — Ну, к кому вы пойдёте на стажировку? - спросил Мидория. — А вот кто первый спросил, тот первый и скажет! - съехидничала Ашида. - Говори давай, Деку! — Ну... - запинался он. - Я много к кому хочу пойти... Буду смотреть по заявкам! — Какой хитрый, выкрутился из ситуации! Ну ладно, я теперь скажу! Я бы... А, ладно, я сама не знаю, к кому пойду. — Ха! - усмехнулся Эйджиро. - Я в любом случае пойду к Сильному Типу! Просто, когда заранее знаешь, к кому пойдёшь! Ну а ты, Стандоцукай? — Ну... - чесал я затылок. - Мне бы, конечно, хотелось, чтобы Стрелок потребовал меня к себе. Если же такого не случится, то буду смотреть по заявкам. Может, я вообще попаду к Босатке, откуда я знаю?! — Арета-кун. - присоединилась к разговору Тсую. - Какого именно стрелка ты имеешь ввиду? Меткого или того, который работает в курьерской доставке? — Второго. Просто... Я уже был у него, хотелось бы вернуться туда.       Дверь внезапно открылась, и показался Всемогущий. — Арета, Мидория, — на пару слов!       Вопросительно переглянувшись друг на друга, мы поспешили выйти, оставив нашу компанию во время оживлённой беседы. Всемогущий же, слегка осмотревшись с целью убедиться, что никто за нами не следовал, закрыл дверь и провёл нас к проходу в туалет. Символ Мира, стоя к нам спиной с руками в карманах, начал говорить боязливым голосом. — Начнём... С Мидории. - он не оборачивался, а колени того начали подрагивать. - Только что пришла заявка, кто хотел бы взять тебя на стажировку... Это Гран Торино. — Сам Гран Торино?! - не стеснялся показывать радость зеленоволосый. - Он же был вашим учителем, Всемогущий! — Да, только... Это было не лучшее время обучения. Не спорю: как учителю, я много чем ему обязан, но сам путь к такому результату... - он уже дёргался из стороны в сторону и бил колени кулаком. - Чёрт! Не дрожите вы так!       Мидория ни на шутку испугался и прочувствовал всю степень обеспокоенности Символа Мира. — Однако Гран Торино — не самое страшное, что может случиться... - немного успокоился герой номер один. - Тут я бы хотел перейти к тому, кто настаивает взять юного Арету. Если с Тарино всё понятно: там будут лишь серьёзные тренировки. То вот тебе, Арета, мальчик мой, не повезло... - он сглотнул. - Тебя хочет взять Полночь. — Ч-Чего?.. - поставила меня в тупик одна единственная фраза. — Это всё из-за фестиваля... Ты её заинтересовал.       Но я не мог что-либо ответить стоящему передо мной Символу Мира после услышанного: я отказывался верить в то, что он сейчас сказал. Но даже если и так, то я отказываюсь идти именно к ней, учитывая то, что она за человек. — Понимаю твою боязнь: мне самому не хотелось бы оказаться в её логове. И, как бы тебе не хотелось об этом думать, но уже сегодня нужно будет идти к ней. Будь осторожен, мальчик мой... Уж она тебе точно пригодится! — Двусмысленно... - выдавил я из себя. — В любом случае, удачи вам двоим. Это будет тяжело...

***

      Как бы я не старался отлынивать от предстоящей встречи с Полночью, как бы сильно я не пытался побыстрее уйти домой, я всё же осознавал, что стажировки не избежать. И, никто из моих одноклассников мне не поверит, но она не решила встретить меня лично, а лишь оставила записку в моём шкафчике, где был написан адрес, куда мне стоит идти.       Каждый шаг в сторону злосчастного места вызывал только лишь холодную дрожь по всему телу, словно я иду на экзамен и забуду важную информацию, сидя в аудитории. Стоит ли говорить, что каждый мускул неимоверно чесался от страха, и что это ненадолго спасало меня от Полночи. Однако беспокойству моему не было предела, когда я встал напротив нужного мне подъезда пятиэтажного дома с белыми кирпичами. Оставалось лишь войти внутрь и подняться на нужный этаж.       Странно: в подъезде ни души. Сама судьба словно хочет, чтобы наша личная встреча прошла без свидетелей. Даже сторожа перед входом не было: по всей видимости, отошёл к управляющему. Но от этого не легче. Лифтом, к сожалению, этот дом не наделили, потому пришлось подниматься на своих родных на пятый этаж. Странно вдвойне: даже тогда я не встретил кого-то. И что самое забавное, так это то, что дверь в квартиру Полночи была открыта, будто она знала, что сюда зайду именно я, и никто другой. Я, конечно, постучался, но это нисколько не помогло: квартира была пуста, словно её забросили.       Но вот по состоянию мебели такого не скажешь: изящный деревянный столик, уютный серый диван с подлокотниками из чистой кожи, добела начищенный подоконник и рабочая техника, включая телевизор. На маленьком столике лежали журналы различного содержания: комиксы, новости, взрослые... Однако на резком контрасте с красивой мебелью выделялся бардак: повсюду была разбросана одежда, поверхность стола прикрыта журналами, а про количество посуды в раковине, пожалуй, стоит умолчать. Поставив на пол чемоданчик со своим геройским костюмом, я продолжал осматриваться. — Кто-нибудь есть дома? - спросил я в надежде на то, что мне ответят.       Но ответа не последовало. Чтобы как-то продлить время, я сначала подумал о мытье посуды, однако журналы для взрослых забирали всё моё внимание.       «Ничего же не произойдёт, если я лишь глазком гляну?»       Рука невольно потянулась к газете с непристойностями: в основном там были обнажённые мужские тела, но среди них нашёлся всего один, с женщинами. Взяв его за обложку, я притянул его к себе и глянул на то, как невероятно красивая блондинка, закинув руки за голову, показывает свои прелести и возбуждает если не телом, то стройностью своих изящных ножек. Но только я рассмотрел эту картину, как в воздухе повеяло запахом, словно где-то лежит протухшее яйцо. В мою голову резко пришла одна мысль, из-за которой я выбросил журнал в мусорную урну, а сам поспешил к раковине, вымыть руки.       «Твою мать!.. - запаниковал я. - Он же липким был!.. А я его ещё и в руки взял, — пиздец!» — Наслаждаешься времяпровождением? - послышался ласковый голос за моей спиной, а после нежная рука коснулась моего плеча и аккуратно поглаживала меня. — Это Вы? — Да, Окамото. Это я. Прости меня за такой приём, однако... Привычки порой берут надо мной верх. Пойдём. И переоденься в геройский костюм.       Она взяла меня за руку и повела за собой. Стоит ли говорить, что она была в своём повседневном костюме с яркими ремешками, особо выделяющими её фигуру? И самое главное в том, что... Ей действительно идёт этот наряд. Не потому, что она по своей натуре садист, а потому, что у неё достаточно много фанатов. И, думаю, они постоянно заходят в её квартиру.       После того, как я переоделся, Полночь привела меня в комнату с различными аппаратами для пыток: тут и деревянные кандалы, и крестообразные аппараты, и кровать с меховыми наручниками, и ещё много других мест для садистских идей. Орудий присутствовало только двое: хлыст и плётка. От одного вида на это место я от страха сглотнул, но Полночь шла дальше и открыла дверь в другое, более безобидное помещение.       Такое ощущение, что она выкупила одну из квартир в соседнем подъезде, иначе я никак не объясню размеры этого места! Повезло хоть, что оно больше напоминало место для тренировок, а не для ублажения своих потребностей. Оно было полностью пустым с белыми обоями, как в различных файтингах, где можно будет испробовать того или иного героя. — Встань в противоположный угол. - приказным тоном сказала она.       Я молча прошёл, заранее призвав свой стенд. Она же взяла в руку плётку и приготовилась к бою. — Давай начистоту. Я прекрасно видела, что ты не умеешь себя контролировать, когда ты... Сливаешься со своим призываемым духом, — не знаю, как ты его называешь. К остальному у меня нет претензий: особенно к великолепному телу. - на секунду мне показалось, что она облизнула губы, но быстро пришла в себя и выставила плётку перед собой. - Ты понял, чему будет посвящена твоя стажировка? — Вопрос: как Вы меня остановите, если я имею иммунитет к газам? Я хоть и не умею контролировать это всё пока что, но я всё запоминаю. — Это тебя уже не касается: оставлю это в секрете. Готов?       Приготовившись, я лишь ждал знака от неё. Та кивнула головой. Незамедлительно слившись с Сабатоном, я ринулся на неё, за долю секунды оказавшись перед ней. Та увидела моё разгневанное лицо, из-за чего застопорилась, но в нужный момент ударила плетью прямо по лицу, заставив меня перейти в защиту. Полночь увернулась от атаки, а я некоторое время стоял и тёр лицо, как бы надеясь на то, что оно пройдёт. Всё тело дрожало от адреналина, и я, мигом развернувшись, ударил ногой в её сторону со свойственным рывком. Изо спины она достала плеть и схватила ей мою ногу, а после слегка подбросила, но в этот раз я использовал кулак и нанёс резкий удар в её сторону, но она заблокировала его. Я заметил, что она слегка поморщилась от боли и еле-еле отодвигает мою руку от себя, потому я ударил связанной ногой по потолку и вырвал хлыст из её руки, после чего снова ринулся к ней. Она всё уворачивалась и уворачивалась, лишь иногда стараясь попасть плетью по носу для контратаки. Полночь что-то говорила, однако я в порыве гнева ничего не слышал.       Вся эта беготня из стороны в сторону длилась недолго: в какой-то момент Сабатон просто вырвался из меня, а сам я слегка скорчился от боли и пытался отдышаться. Полночь повалила меня на землю и прижимала ногой к полу, остриём каблука нажимая прямо меж рёбер. Только я хотел взять её ногу обеими руками и откинуть её в сторону, как она хлыстом ловко связала руки. Мне оставалось лишь смотреть на неё с задержанным дыханием и уставшим взглядом. — Минута. - она посмотрела в часы. - Именно столько ты провёл в таком состоянии. Это слабо, Окамото. - надавила она каблуком. Но вскоре вовсе убрала ногу и развязала руки. - Но в это же время, сами удары достаточно мощные и удары моей плетью по твоему лицу оставили лишь еле-заметный след. - она показала раскрасневшуюся ладонь. - Молодец.       Я же встал на ноги и, схватившись за живот, пытался выпрямиться, но дальнейшая головная боль дала о себе знать. Благо, на этот раз она была немного слабее той, что появилась после первого Слияния. — Твою скорость легко запомнить: ты её не повышаешь. Оно и понятно, ты ещё не контролируешь себя. Но скажу честно: на одном месте ты стоять не можешь. Ты парень умный и сам это понимаешь, но, судя по всему, ты ничего не слышал во время практики. — Я понимаю... Нельзя стоять на месте... Но вот как мне двигаться-то... Если результат такой? Ха! — А как ты научился обращаться с духом? — Стендом... Я каждый день изнемогал себя, пока не достиг нужного результата.       Улыбнувшись, она слегка наклонила голову. Тяжело выдохнув, я покачал головой по сторонам. — Вы же не хотите, чтобы... — Именно это я и хочу. - прервала она меня. - Признаюсь: я захотела взять именно тебя лишь из-за твоего тела, — оно доведено до идеала. Но сейчас, после увиденного и испытанного, я хочу помочь преодолеть этот барьер. - она вновь встала в позу, приготовив плеть и хлыст. - Нападай!       Поглядев на неё своим уставшим взглядом, я выпрямился и вновь призвал Сабатона для дальнейшего слияния с ним. Вновь я ринулся в её сторону, а она приготовилась контратаковать с дальнейшим уклонением. На этот раз она связала мои ноги и готова была швырять меня из одного конца помещения в другой, но я осознанно оттолкнулся от стены и оказался рядом с ней, схватив её за руку и вырвав хлыст из рук, тем самым освободившись. После я встал на месте, всё так же осознанно, но продолжал дрожать всем телом. Показав свою безумную улыбку, Полночь ринулась на меня и ударила плетью по лицу. — Не отвлекайся!!! - облизывала она губы. - Покажи всю свою мощь!!!       Но гнев вновь взял надо мной верх, и я уже не понимал, что происходит. Я только лишь запомнил её безумный взгляд, но он был не столько провокационный, сколько довольный из-за того, что у меня получается иногда взять верх над собственной яростью. И такое начало происходить с каждой попыткой всё чаще и чаще...       Спустя пять попыток, я уже лежал на полу и, еле-еле двигая конечностями, пытался встать, но мне помогла Полночь. Она перекинула мою руку через своё плечо и, придерживая меня за могучую грудь, повела меня прочь из тренировочной площадки. Последнее, что я услышал перед отключкой, было: — Молодец, Арета... Ты просто молодец!       Очнулся я уже с непонятным ощущением. Боль в запястьях мучала меня ровно до того момента, как я открыл глаза и осмотрелся. Мои руки были прикованы к стене, когда сам торс был обнажён. Я попытался вырваться в надежде на то, что они слабо закреплены, однако моему разочарованию не было предела после моей попытки. Вдали я услышал цоканья каблуков, кто-то приближался. Я даже не задавался вопросом, кто именно направляется в мою сторону: всё было предельно понятно. Показалась Полночь, на этот раз без плети в руках. — Проснулся? - эротично нагнулась она передо мной, показав размер грудь. — И что именно я здесь делаю? - поинтересовался я, стараясь не смотреть на её формы. — Я заковала тебя лишь для того, чтобы ты не расслаблялся. - ткнула она пальчиком по моему носу. - Что-нибудь чувствуешь? — Я как будто запястья растёр, а про головную боль я и вовсе молчу. — Не так страшно. - она отошла немного назад. - Вырвись отсюда. — И как Вы хотите, чтобы...       Та слегка недоумевающе глянула на меня. От одного лишь взгляда я понял, что мне нужно было сделать. — Не справишься за минуту — я буду бить тебя плетью. - вновь она облизнула губы.       Призвав Сабатона, я моментально слился с ним и пытался вырваться, прикладывая все свои усилия. Иногда мне казалось, что сейчас я только вырву руку, но мне везло: металл сам вырывался из стены под моим напором. Полночь с довольной ухмылкой наблюдала за моими стараниями, это означало лишь одно: времени у меня осталось мало. Потому я прибегнул к хитрости: отталкиваясь от стены ногами и используя вырвавшуюся руку, я старался освободить последнюю. Она уже начала ко мне подходить, демонстративно стукая каблуками. Только она подошла вплотную ко мне, как я высвободил руку и отобрал плеть из её руки, откинув её в сторону. Полночь лишь приложила свои ладони к моим щекам. — Подойди я чуть раньше, ты бы почувствовал удары плетью, как и договаривались. Молодец, ты справился. - после она потискала меня за щёку. - Отдыхай, ты заслужил. На этот раз провожать тебя я не буду, чтобы ты ничего не заподозрил.       И, отозвав Сабатона, я моментально положил свою голову на её плечо, как бы показывая, что я уже не могу ходить. Та лишь похлопала меня по спине, а после повела прочь из комнаты для пыток. Я не смыкал глаз и внимательно наблюдал за тем, как пыточные аппараты всё удаляются из моего поля зрения, а затем я почувствовал, как меня положили на мягкую кровать. От одного этого ощущения я оказался на седьмом небе от счастья... — Спи, Окамото. Завтра мы продолжим. И...       Но больше я ничего не услышал. Я моментально прикрыл глаза, и единственная фраза прозвучала в моей голове перед тем, как я окончательно вырубился.       «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.