ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13

Настройки текста
      Вчерашний день должен был запомниться мне, как нечто неописуемое и разочаровывающее, но, идя наперекор всем событиям, произошедшими со мной, я невольно улыбаюсь и говорю самому себе, что всё могло пойти куда хуже, если бы я не оправился после ключевого момента моей жизни и не предпринял чего-либо.       Я понимал, что мне придётся пересилить себя и выйти в открытый мир, но это ведь шанс! Шанс, ради которого я жил и буду жить в дальнейшем, несмотря ни на что! Шанс, предоставленный мне самой судьбой ради моей будущей жизни! Шанс, способный на нечто большее...       Насчёт похорон Минами ничего неизвестно. Ко мне до сих пор не приходил нужный человек с целью оповестить меня о таком событии, и я бы, игнорируя боль и отчаяние, пошёл с ним. Но что это за нужный человек? Священник в чёрной робе, несущий в своих руках Библию, или чужестранец, прикрывающийся за маской священнослужителя с целью обмануть меня и нарушить мой земной покой?       Но почему я думаю об этом именно в тот момент, когда я переживаю одно из важнейших времён моей жизни? Возможно, всему виной пустующая тёмная комната моей старшей сестры, где будто бы поселился сам Дьявол и нашёптывает мне о моей дальнейшей смерти, а сам он, слегка ехидничая, предлагает мне пройти вместе с ним, где я буду счастлив с ней. Но с ней ли я буду счастлив?       Ради чего? Ради чего я задаю себе этот вопрос из раза в раз, будто надеясь очнуться от перетянутого кошмара и наконец увидеть, как она прижимает мою неокрепшую детскую голову к своей груди, где бьётся сердце истинной любви? И ведь это происходит не в первый раз!       Прошлой ночью происходило то же самое. Я отчётливо помню, как увидел силуэт, сильно походящий на неё, и та, напевая свою песнь смерти, манила меня и вынуждала идти к ней навстречу... Но всегда, когда я иду в её сторону, я невольно оглядываюсь назад, и вижу тех самых людей, старающихся помочь мне в трудную минуту. Они уже готовы развернуться в противоположную от меня сторону и пойти, спрятав руки в карманах, но продолжают смотреть своими сияющими жёлтыми глазами, надеясь на иной исход событий. С обеих сторон на меня падает белый свет, будто от фонаря, но тени я не вижу.       Возможно, она есть ключ! Ключ к моей дальнейшей судьбе, к моей жизни и будущему! Но она прозрачна точно так же, как и кристально чистая вода.       И мне приходится выбирать: собственное счастье или счастье остальных.

И выбор всегда один и тот же.

***

      Просыпаясь так рано в выходной день, я невольно чувствую себя отрешённым и неполноценным, ибо голова отказывается работать в такое время суток. Несмотря на ярко мигающие фонари на улице во время утренней зари, я смотрю на них и будто бы слепну с мыслью о том, что ничего ярче этого фонаря нет на свете.       Но вставать нужно было, хочу я этого или нет. По крайней мере потому, что сегодня предстоит войти в новый этап моей скверной жизни под названием "взросление".       Я никогда не думал, что оно настигнет меня настолько быстро. Я всегда крутил у себя в голове мысль о том, что по-настоящему взрослеть я начну именно к своим восемнадцати годам, и тогда-то я точно сформируюсь, как личность. А оказывается, что оно всегда караулило меня за ближайшим углом и внезапно вонзило мне нож в спину, когда я того не ожидал.       Вставать совершенно не хотелось. Даже с мыслью о том, что Стрелок действительно меня ждёт и что я там буду желанным гостем. Но смысл?       Зачем мне вставать на ноги, когда я не могу жить полноценной жизнью из-за того, что я выбрал именно такой трудный путь, когда мог более не пересекаться с делами Академии Юуэй и посвятить свою жизнь исключительно работе! О чём я тогда только думал?!       Но в это же время тело само хочет встать, ибо бездействовать в данный момент нельзя. Нельзя так же, как нельзя не ходить в Академию, где меня преподаватели называют потенциальным учеником. Плюс она бы не позволила мне оставаться дома...       Зачем?! Зачем я думаю о ней, когда я прекрасно понимаю, что её больше не будет рядом?! Зачем я цепляюсь за последний луч моей светлой жизни, когда я сам должен преодолеть трудности и не полагаться на кого-либо?!

Ненавижу...

      И я действительно корю себя за то, что бездействовать тогда. И продолжаю бездействовать сейчас. Почему мне кажется, что всё решится само собой и меня без каких-либо проблем возьмут в ночное отделение полиции? Почему я продолжаю стоять на одном месте?       Развитие Причуды и развитие самого себя — две совершенно разные вещи. Если в первом я преуспел, значительно преуспел и достиг своего нынешнего пика, то со вторым у меня явные проблемы. Я постоянно вспоминаю своих одноклассников и понимаю, что даже они способнее в этой сфере, чем я, ведь они прилагают все свои усилия только для того, чтобы вырасти, не как герой, а как личность.       Ведь личность и герой — тоже две стороны медали. И если одна моя сторона, самая яркая и вычищенная, повёрнута ко всем моим знакомым и попросту прохожим людям, то я наблюдаю за неприятной картиной: ко мне повёрнута сторона личности. А я продолжаю строить из себя кого угодно, но не самого себя!       А потому должно вставать не тело, а я сам. Должен простираться передо мной не путь геройства, а путь саморазвития и самопознания. Ведь какой я сильный герой, если являюсь хрупкой личностью?       Глаза открылись. Я смотрел на то, как моё мокрое от воды из под крана лицо смотрит своими разными зрачками на меня, а рука легонько придерживает подбородок. При этом всём мои яркие светлые волосы словно отрасли за прошедшее время, а я даже не заметил. Ныне они приобрели среднюю длину.       А сами раскрасневшиеся глаза выглядели настолько уставшими, что работяги на заводе могут позавидовать их оттенку. Причём всё дело в том, что я даже не помню, что именно происходило после того, как я вошёл в квартиру. Помню только, как открылась дверь, а дальше я уже просыпаюсь...       Но я лишь размял шею, вытерся синим полотенцем, перекрыл кран и, почёсывая голову, вышел из ванной, направившись к себе в комнату. Там я открыл шкаф и нашёл свой геройский костюм, так как сегодня неважно было, в чём идти. А так как единственной более-менее поглаженной одеждой был именно этот костюм, то я надел именно его, но на секунду я призадумался. Мне бы стоило надеть что-нибудь другое, но я не видел у себя в гардеробе что-нибудь стоящее для такого важного события. С некоторой тоской выдохнув, я надел именно свой тёмно-фиолетовый костюм.       Мне оставалось просунуть руку в рукав, но мне помешал звонок в дверь. С мыслью о том, что я успел одеться, я прошёл к коридору и посмотрел в глазок. После я незамедлительно открыл дверь и увидел того человека, кого я совершенно не ожидал сегодня. — Полночь?.. - удивился я.       Та лишь прикрыла лицо руками, а после отвернулась и, вытерев нос, снова встала ровно и смотрела на меня, стараясь не смотреть на моё тело. Посмотрев вниз, я осознал, что забыл просунуть руку в рукав, что я и сделал перед ней. Та лишь кивнула головой в знак благодарности. — Возьми. - протянула она руку с маленькой пластмассовой карточкой.       Я взял её в руки и принялся рассматривать.

***

Арета Окамото, студент Академии Юуэй Номер лицензии: 4082 6518945

      Лицензия выдана в связи с тяжёлым семейным положением (сиротство).       Показал себя, как квалифицированный и ответственный герой.       Лицензия выдана 25.05.2000.

Документ, позволяющий использовать свою Причуду во время самообороны или во время спецопераций. Обладающий этим документов по праву может вступать в геройскую жизнь.

***

      Сегодня это должно было вызвать у меня приятную дрожь по всей моей спине, но я лишь смотрел на неё с некоторой тоской и обидой. Это заметила Полночь и, взяв меня за щёки своими нежными ручками, смотрела на меня, как будто провожает меня в то место, откуда я уже не вернусь таким, как прежде. — Ты справишься, Окамото. - говорила она. - Ещё никто не получал геройскую лицензию просто так. И после приходи ко мне. — Ч-Чего?! - недоумевал я. — Я шучу. Я пришла лишь передать тебе лицензию, а... - та ткнула своим пальчиком в мою грудь. - Получила такой приятный бонус. - она водила своим ноготком по солнечному сплетению, словно щекоча. Но после она отпустила меня, оставив с некоторым чувством дискомфорта. - Но я уже задерживаюсь. Удачи, Окамото!       Она ушла так же резко, как и появилась: её будто ветром сдуло, не иначе! Но, тем не менее, удача мне действительно пригодится, так как без неё я не смогу попасть на работу. Но посмотрим: может, Стрелок пустит меня в любом случае. Тем не менее, я зашагал своей кавалерийской походкой в сторону бывшего здания MountinSpy.       На небе солнце было скрыто за белоснежными облаками, создающими непонятные кучки и узоры, а иногда и вовсе силуэты тех или иных людей или животных. Вон, слева кажется, что там узор женского лица, задумчиво смотрящей в даль, а по направлению её взгляда можно было увидеть облако, чем-то похожее на мордочку собаки. А самые внимательные могут даже в малюсеньких облачках развидеть что-то, походящее на птицу или любой другой объект, даже невоодушевлённый.       Пока вся такая картина происходила на прекрасном небе, на земле тем временем было достаточно скучно: не было даже того майского прохладного ветерка, так приятно развевающий волосы и хоть как-то охлаждая во время такой жары, даже когда солнце скрыто за облаками. Людей на дорогах и тротуарах не видать: оно и неудивительно, сегодня ведь выходной! Но даже если они и наблюдались в округе, их было не так много, как обычно бывает в такие дни. Возможно, намного меньше, чем могло быть. Хотя кому придёт в голову идея вставать так рано лишь для того, чтобы прогуляться по безлюдному городу? Возможно, спортсменам, следующим своей собственной программе, или отчаянным работникам, которым поставили смену в такой день. Эх, сожалею я им!       Но, как бы там ни было, дорога прошла успешно. Даже не пришлось стоять рядом с пешеходными переходами и пропускать машины, ибо все они уже разъехались по своим делам. А я подошёл к бывшему зданию, где расположилась некогда курьерская служба доставки... Я отчётливо помню эти прекрасные красные стены, а над самим входом, где была расположена приятная дверца, виднелась вывеска с названием отделения... Сейчас же тона сменились на грубые и агрессивные, кричащие о нигилизме и насилии. Если раньше оттенок здания был ярко-красным, то сейчас он больше походил на кровавый оттенок, а аккуратные прямоугольные окна закрыли решётками, словно здесь находилась тюрьма, а не отделение полиции. Но мне нужно было войти внутрь.       Как только я с некоторым усилием открыл стальную дверцу, меня тут же встретили взгляды взрослых и статных мужчин, пришедшие сюда для чего-то. Все они переговаривались друг с другом ровно до момента открытия двери, словно они ждали кого-то, кто объявит им о дальнейших действиях, но, увидев меня, те лишь продолжили вести свою оживлённую беседу с самыми разными жестикуляциями: от простого сжатия кулака до размахивания руками. Я лишь прошёл мимо них, стараясь никого не задеть и не помешать их разговору и присел на единственное свободное место, расположившееся рядом с одним достаточно молодым человеком лет примерно тридцати. Он был невысок и строен, а мускулатурой он не блистал, как это делали многие здесь. Он лишь сидел, сложив руки у груди и смотрел в сторону одного кабинета, но когда я подсел к нему, тот аж вздрогнул. — З-Здравствуйте... Хе... - боязливо произносил он. — Чего боитесь-то? - спросил я. - Я вроде не собираюсь никого бить, да и... — Г-Глаза... Особенно правый... — Последствия моей способности, не переживайте. Это никак не отразится на моём поведении.       Тот аж выдохнул с облегчением, а после выпрямился и развернулся в мою сторону. — А вы... Сюда тоже пришли становиться полицейским? - поинтересовался я. — Именно. Ну... Я надеюсь, что смогу, но... Скорее, буду работать с картой и навигацией, хех... А вы? — А я вот... На подработку. Надеюсь, что смогу попасть на эту работу! — Ох, не переживайте вы так! С вашей мускулатурой это вполне возможно! Может быть, даже отличитесь... Как вас зовут, кстати? — Арета Окамото. — Джун Акимичи, рад знакомству! - после мы пожали руки. - Скажите, а... — Я студент Академии Юуэй. - перебил я того, словно понял, что тот хотел спросить. - Лицензия имеется ввиду тяжёлого семейного положения. Как-то вот так... — И то есть... Подождите! Вы так легко об этом говорите, Арета! Неужели вас не гложет тоска, вы не корите себя за произошедшее? Ничего из этого? — А что я мог поделать в тех ситуациях? Смерть моих родителей произошла вдали от меня, и в тот период времени я себя не считаю виноватым. Ведь как я могу взять всю ответственность на себя, если меня там даже не было? А вот недавнее событие, связанное с моей сестрой... Да, я злился на самого себя несколько дней и отказывался верить в то, что произошло, — более того, я винил себя! Но сейчас я уже пришёл в себя и понимаю, что я не мог поделать тогда что-либо. Я пришёл слишком поздно, чтобы что-то предпринять. Скорая помощь не успела бы приехать. - я тяжело вздохнул. - Осадок, конечно, остался, но я стараюсь идти дальше, так как бездействовать нельзя. В конце концов, сейчас всё только в моих руках. — Отрадно, что ты это понимаешь.       Внезапно входная дверь распахнулась, и вошёл Стрелок в своём геройском костюме, больше походящем на ковбойский прикид с характерной шляпой и хлыстом на поясе. Он шагал медленно, рассматривая каждого пришедшего в паре со своим новым напарником, и тот тоже приглядывался к каждому сидящему и стоящему незнакомцу. Как только они прошли мимо всех нас, они взяли первую сотню людей и отправили их проходить небольшой тест. Я последовал за всеми.       Как только я присел за свободный стол, где можно было сидеть только одному во избежание всех переговоров с соседями, так как это может повлечь за собой опечатки и ошибки. Стрелок, внимательно рассмотрев каждого сидящего за партой, взял со стола первую пачку бумаги и раздавал одну на парту, пока его правая рука делала то же самое с остальными людьми. Так они управились за минуту. — На выбор ответа у вас есть полчаса. - смотрел Акайо на часы. - Тест лёгкий, каждый из вас справится. Не забудьте подписать лист и начинайте.       Все дружно взяли ручки, лежащие на партах, и принялись чиркать ими по листкам бумаги. Кто-то рисовал кресты, кто-то галочки, а кто-то и вовсе ставил в пустом квадратике одну лишь точку, чтобы потом закрасить её.       А я сидел и внимательно читал вопросы, ответы на которые состоял из вариантов "да" и "нет".       «Кто эти тесты придумывает?.. - недоумевал я про себя. - Разве они действительно важны? Ну ладно, я сделал первый лист, давай к следующему... - после я перевернул страницу. - "Вы верующий?" А как это повлияет на мою дальнейшую карьеру? Нет, я не верующий. Так... "Вы атеист?" Издеваетесь надо мной?! Хотя есть агностицизм*... Нет, я не атеист. Что там дальше?.. "Вы когда-нибудь курили?" Вопрос один круче другого, не иначе... Это будет весёлое времяпровождение, так тому и быть... Интересно, тут есть вопрос "Занимались ли вы сексом?"»       Один из присутствующих уже встал с парты и подошёл к столу Стрелка, где тот положил листки бумаги, аккуратно их сложив. Сам же Стрелок пометил в своём журнале, кто именно сейчас сдал тест. Только после этого новобранца отпустили и направили в комнату для физических тестов.       Спустя некоторое время я тоже встал изо стола и направился к Акайо Кёске, когда тот что-то с энтузиазмом писал в своей тетради. В это время в кабинете отсутствовала примерно треть людей, так как многие выбирали варианты ответов на абум. Как только я подошёл к столу Стрелка, тот посмотрел на меня и, даже не посмотрев на имя и фамилию на бумаге, отпустил меня и сказал идти влево. Там будет спортивный полигон, где прошедших и будут испытывать.       Пока остальной народ собирался, на полигоне играла достаточно спокойная музыка, хоть как-то расслабляющая многих после умственного труда. Хотя это и трудом назвать сложновато... И хорошо, что здесь были скамейки, если вдруг кто захочет посидеть! Но, думаю, их скоро уберут, так как народ потихоньку собирается здесь.       Я лишь смотрел на потолок, состоящий из железных переплетений балок и висячими люстрами с одной единственной невероятно яркой лампочкой, светящейся подобно солнцу на небе. А так как их здесь было немереное количество, то всё помещение освещалось таким тёплым светом. Крыша была закрытой, оно и неудивительно: если бы тут светило солнце, все бы умерли от жары. А потому приходится довольствоваться тем, что есть.       Мне оставалось лишь стоять на одном месте и внимательно рассматривать подошёдших людей. Они особо не отличались друг от друга: все достаточно атлетичны и высоки, — даже прекраснейшие девушки с грубыми чертами лица, так и кричащими об агрессии. Единственным, чем все разнились — стиль причёски, бакенбардов, усов и бород при условии, что это были мужчины. С женщинами же всё полегче: у них отличались лишь длиной волос и ростом.       Сзади я услышал смех, чем-то напоминающий злорадный, словно кто-то что-то приготовил против меня. Стоило мне слегка повернуть голову и посмотреть из под плеча, как я увидел команду из семерых человек, где двое из них были женщины. Они смотрели на меня и ехидно улыбались, пока что-то шептали друг другу на ухо. А после я слышал лишь истеричный смех семёрки. В это время на полигон подошёл Стрелок с оставшимися экзаменуемыми и своими двумя напарниками в синей полицейской форме. — Итак. - заговорил он. - Пока разомнитесь, скоро будем проверять вас на выносливость и также проверим, как вы обращаетесь со своей Причудой. Да, её можно будет использовать во время тестов, так что готовьтесь. На вас будем смотреть не только мы с коллегами, но ещё и начальник полиции, Кенджи Цурагамаз, потому... — Не имеет смысла откладывать. - произнёс полководческий голос пришедшего человека. Как только он прошёл на полигон, он сложил руки за спиной и показал свою собачью морду, а вскоре почесался за ушком своей рукой, больше походящей на лапу. - Господин Акайо Кёске, начинайте проверку.       Стрелок лишь посмотрел на своих напарников и, кивнув, встал в один ряд с действующим начальником полиции, пока тот вытирал свой нос. Сразу за коллегами Стрелка прошли люди, отвечающие за результаты физических упражнений. — Первая сотня людей — стройсь! - послышался голос одного из экзаменаторов.       Семёрка продолжала ехидничать и шептаться, а я лишь развернулся к ним спиной и улыбался, пока шёл к точке начала.       Выстроились все по десять человек в одной линии на расстоянии пяти метров друг от друга, лишь бы не мешать кому-либо. Как только один из экзаменаторов всех посчитал, он поднял руку второму, и тот, взяв в руки секундомер, поднял свою руку, чтобы остальные встали напротив одного из новобранцев. — Первое испытание — прыжки из стороны в сторону! Прыгаем в течение минуты и... - махнул экзаменатор с секундомером рукой. - Вперёд!       Моментально слив свои ноги с Сабатоном, я за несколько секунд успевал сделать в районе двадцати прыжков туда-обратно. Стоящий напротив меня экзаменатор иногда терялся в счёте. А семёрка, так сильно смеявшаяся надо мной, внезапно затихла и смотрела на меня с некоторым удивлением.       Как только время закончилось, стоящие напротив новобранцев экзаменаторы заносили результаты в свой блокнот, а после шли вместе с нами до следующего испытания. А пришли мы прямиком к небольшому стадиону длиной в километр... — Бегать будем по десять человек! - приказал человек с секундомером. - Первая десятка — стройсь!       Вместе с ними прошли и экзаменаторы, заранее приготовившие свои личные секундомеры для таких моментов. Как только все приготовились, главный среди остальных проверяющих свистнул в свисток, и новобранцы побежали, что есть мощи. За ними встали в готовность остальные, и я вместе с ними. — Задача — пробежать один круг! - и свистнул в свисток.       Всё так же слившись ногами с Сабатоном, я рванул с неимоверной скоростью и оказался уже на втором повороте, а прошло всего две секунды! Не успели подошедшие проверяющие натянуть ленту, чтобы обозначить первенство одного человека из очередной десятки, как я пробежал ещё один круг. Мой личный проверяющий успел вовремя нажать на кнопку секундомера и, когда посмотрел на время, решил поделиться со всеми, и те лишь начали шептаться между друг другом, передав результат человеку со свистком.       Проверяющий повёл меня дальше, где нужно было метать ядро. Он ничего не сказал, лишь дал мне в руку один тяжёлый округлённый предмет и показав, куда именно нужно кидать, я встал в стойку. На этот раз я применил Слияние на верхнюю часть тела и, кинув ядро настолько сильно, что оно пробило стену, я размял запястье и разъединился со стендом. А экзаменатор вовсе загорелся энтузиазмом и повёл меня дальше.       Пришли мы к аппарату, измеряющему силу удара. Он представлял собой механизм, чем-то напоминающий старорусскую печку с характерной трубой. Рядом с кнопкой включения находилась панель, где аппарат показывал конечное количество приложенный силы для удара. Проверяющий лишь отошёл немногим дальше, чем нужно и крикнул, что послужило началом для этого теста. Вновь применив Слияние на верхнюю часть тела, я ударил так, что мой правый кулак в очередной раз загорелся синим пламенем. Как только удар произошёл, аппарат отлетел в стену и покрылся синими молниями. Я лишь с некоторым удивлением посмотрел на свою собственную руку после того, как разъединился с Сабатоном.       «Неужели... - думалось мне. - Это всё происходит, когда я... Спокоен?» — Не спи, Окамото! - послышался голос проверяющего. - Ещё два теста и можешь быть свободен!       Я лишь сжал кулак и последовал за тем, кто проведёт меня дальше.       А после проверки силы удара меня поставили рядом с большой линейкой, устремлённой ввысь. Максимальной отметкой было семь метров. По всей видимости, сейчас будут проверять упругость моих ног... Но в этом я преуспел. Встав рядом с линейкой и смотря прямо на неё, я слил ноги с Сабатоном и прыгнул настолько высоко, что чуть не впечатался в потолок. Приземлился я так же благополучно, как и всегда. Оставалось последнее испытание!       Я остановился рядом с беговой дорожкой, напичканной различными препятствиями и всего семью манекенами. Препятствия представляли собой шероховатую поверхность и различные уступы, ямы и стены, по которым нужно было взобраться. Оценив ситуацию, я встал в стойку для рывка и ждал сигнала. Проверяющий свистнул, и я мигом ринулся вперёд, слившись уже полностью. Все препятствия я миновал без особых проблем, особенно высокую стену, через которую я быстро перепрыгнул, а после нанёс удар по земле, где в округе было три манекена. Оставшиеся четыре я вырубил по пути либо точным ударом по телу, либо с помощью комбо из подножки и ударом в сердце. А стоило мне миновать финишную прямую, как экзаменующий нажал на кнопку секундомера.       Семёрка смотрела на всё это и начала потихоньку расходиться, оставалось лишь трое людей. — Ну нахер... - сказала девушка с пышными волосами и ушла. Вместе с ней направился усатый штангист. Остался только лысый бодибилдер, весь дрожащий в ногах.       А я продолжал стоять на финишной прямой в ожидании следующего поручения, но увидел лишь то, как передо мной уже стояли действующий начальник полиции на пару со Стрелком. В момент я растерялся, а после быстро поклонился в знак уважения. Стрелок что-то шептал Кенджи, а тот внимательно его слушал. Только после недолгих раздумий, сопровождающимися звуками рычания, начальник полиции принял решение. — Этого допустить. По многим причинам. Одна из них — такие люди, как он, нужны нашему городу. Плюс такого фактурного парня терять — грех! Арета Окамото, - взял тот меня за руку и пожал её, - мои поздравления. А теперь извините, мне нужно отойти... - достал он из кармана небольшой сенсорный телефон.       Он кавалерийской походкой зашагал в сторону ближайшего места, где было как можно тише и что-то говорил одному из своих коллег. В это время я продолжал стоять рядом со Стрелком, но после он предложил мне пройтись с ним до выхода, так как подоспела замена. — Ну, мальчик мой, и я тебя поздравляю. - почесал он подбородок, где были чёрные пятна, словно от краски. - С завтрашнего дня начнёшь работать, у нас сегодня будет проходить набор до самой ночи! — А я вот ещё кое-что узнать хочу... Нет, я безмерно благодарен, что вы пригласили меня к себе и предложили мне работу: я действительно ценю то, что вы сделали для меня, но... Когда начинается-то ночная смена? — Ближе к десяти часам вечера. Точнее, в это время нужно уже быть здесь, так как... Ай, неважно, это всё перспективы дня следующего. Я сам не до конца понимаю, как тут всё устроено... Сам понимаешь: карьерный рост от начальника курьерской службы до помощника шефа полиции только запутывает, и не даёт как-либо отдохнуть перед новой работой! Завтра всё точно скажу. — И ещё один вопрос. Кто эти тесты составлял? — Это всё сделано чисто для галочки. Признаюсь, я тоже когда читал вопросы слегка был озадачен: действительно ли это повлияет на конечный результат? Я вот уверен был на все свои сто процентов: если кто-то сдаст физические упражнения на достойном уровне, при этом завалив письменную часть — ты пройдёшь, так как ума для размахивания дубинки или задержания преступников особо не нужно. С этим я бы тоже поспорил... - мы подошли к аппарату с напитками. - Хочешь чего-нибудь? Колы, спрайта, обычной газировки? — Колы. Вредного порой тоже хочется! — Ха! С этим я согласен! - Стрелок заранее достал купюру и нажимал на кнопки выбора напитка. - Так... О чём бишь я?.. Ах да! Суть в том, что всё будет компенсироваться. Предположим, в команде есть два человека: один из них силён, другой — умён. И вот, они будут дополнять друг друга на заданиях и операциях. Хотя это, на самом деле, огорчает, так как настоящий полицейский должен уметь не только из пистолета стрелять и дубинкой бить того, кого ему прикажут, но ещё и прекрасно осознавать, что да как происходит. Особенно это важно во время заданий и вылазок на группировки злодеев. - тот присел на корты и, достав две банки колы, дал мне одну из них, предварительно встав. - И именно поэтому я захотел взять тебя. По всей видимости, Юуэй действительно создаёт квалифицированных героев с самого начала их обучения! Плюс результаты спортивного фестиваля лишь натолкнули меня на идею, что в моих рядах обязан быть Арета Окамото. - после Акайо открыл банку и отпил немного вредной, но невероятно вкусной и газированной, жидкости. Я последовал его примеру. — Эта мысль пришла к вам после нашей первой встречи, я правильно понимаю? — Признаю честно, нет. Тогда ты показался мне высокомерным подростком, и я через силу взял тебя. Не хотелось обижать девочку, сам понимаешь! Но менее, чем за месяц, я пересмотрел свой взгляд и увидел в тебе потенциального героя. Нет, даже не так. Потенциального человека. Ты прости меня за высокопарный пафос, но я говорю правду. Надеюсь, скоро ты это поймёшь. Тебе, кстати, никуда не надо идти? А то мало ли я тебя задерживаю... Разговорился я что-то. — Нет, я не спешу куда-либо. Я просто... Привыкаю. Как никак, мне сюда ещё ходить некоторое время... Возможно, даже продолжительное. — И как ощущения? — Дискомфортно. Но, думаю, я скоро привыкну и полюблю это место. Надеюсь... — И я надеюсь, мальчик мой. - тот резко засунул руку в карман и достал свой телефон, где красовалось сообщение. - Чёрт! Ладно, Арета, мне нужно идти туда... Какой-то идиот решил кинуть ядро в экзаменатора! Удачи тебе!       Тот побежал в сторону полигона, держась за шляпу и заранее приготовив свои ногти. Мне же оставалось лишь развернуться в сторону выхода и, стараясь найти мусорную урну, шёл в сторону своего дома. Банку я выкинул в ближайшую урну.       В нынешнее время город тоже решил ожить, так как время сейчас примерно одиннадцать часов утра. На этот раз людей значительно увеличилось, и те шли каждый в свою сторону: кто в торговый центр, кто в сторону набережной, а кто-то и вовсе углублялся в центр, где огромное количество забегаловок и ресторанов. На дорогах машин тоже прибавилось, и каждый водитель выглядел слегка озадаченно, даже когда он находился с друзьями или семьёй. Неудивительно, так как сейчас он ответственен за их жизни и здоровье, а потому излишне аккуратничает на дороге. А приятные синие, белые и красные тона домов так прекрасно переливаются, когда на них падают солнечные лучи...       Я решил пройти через набережную, подышать свежим воздухом перед тем, как с головой окунусь в полностью забитую тяготами взрослую жизнь. Наблюдалась приятная картина: женщины и мужчины разных возрастов уже гуляли рядом с морем, а кто-то и вовсе ходил купаться и говорил о том, что вода достаточно тёплая. В это время престарелые люди уже занимали лежаки и во всю располагались там своими морщинистыми массивными телами. Но несмотря даже на это, вся картина оставляла приятное впечатление, что все уже в полной мере отдыхают, а я, наоборот, не имею возможности в нынешний момент как-то развеяться и расслабиться... А потому пришлось тяжело выдохнуть и идти по набережной дальше, вдыхая как можно больше морского воздуха. Звуки волн ласкали слух. — Эй... Эй! Стандоцукай!!! - окликнул меня до жути знакомый мужской голос.       Я приподнял голову и посмотрел в сторону голоса. К моему удивлению, я увидел Киришиму в своих красных плавательных шортах, а вместе с ним была небольшая кампания из моих одноклассников. — Чего грустишь, а?! Сюда дуй! Места на всех хватит!!! — И как предлагаешь мне купаться?! У меня даже плавок с собой нет! — Да насрать! В трусах иди, тут все свои! Развлекись давай, а не ходи, как горбатый богач!       «Горбатый скряга, значит?! Ну держись!»       В этот же момент я направился к нему и, узнав вдалеке Ашиду с Каминари, уже давно одетые в свои плавательные костюмы, расстегивал свой геройский костюм. А стоило мне ступить на расслабляющий пятки песок, как я снял с себя обувь. После же я стоял перед ними в одних лишь трусах, пока те уже зашли в море. — Охеренная вода! - убирал волосы за голову Киришима. - Залезай, Арета! Тебя только ждём!       И стоило мне это услышать, как я разбежался и, слив одну ногу Сабатона со своей, прыгнул вперёд и оказался недалеко от своих одноклассников, прыгнув в воду бомбочкой. Прохладная, зараза, но освежает только в путь! После я вынырнул наружу, помахал головой в стороны и вытер лицо, а после подплыл к сегодняшней кампании, в которой я буду проводить время. — Ну как вода, а? - спросил Каминари. — Заебумба, не иначе. - ответил я и посмотрел на Ашиду, в руках который был волейбольный мяч. - Сыгранём? — Чур обеими руками отбивать, а не одной! - сказала она и, посмотрев на всех, приготовилась. - Давайте!       Она подбросила мяч вверх и, отбив обеими руками в сторону, приготовилась отбивать, если кто-то захочет отбить в её сторону. Но Каминари, наоборот, дал пас Киришиме, и те, немного отпасовав друг другу, сделал бросок навесом и отбили в мою сторону. Я же, не будь неподготовленным, на всякий случай держал Сабатона наготове, но это мне не пригодилось: я благополучно отбил в сторону Киришимы, а тот дал пас мне, и вскоре я откинул мяч Каминари. Игра только началась! — Сколько уже?! - спросил Эйджиро. — Одиннадцать... - подбросила мяч вверх Ашида. - Двенадцать уже! Добьём до двадцати, а?! — Давай!       Во время распасовок были слышны смешки от того или иного человека в нашей компании, и те, показывая свои лучезарные улыбки, только и делали, что радовались этому моменту времени. С каждой секундой смех всё усиливался, ведь нужно было куда-то выплеснуть все свои эмоции в этот период. И я исключением не стал.       Я действительно чувствовал себя живым. Не таким живым, как во время тренировок или во время однотипных походов в школу, а словно заново родившимся. Особенно это ощущение создавалось из-за того, что небольшие волны порой били в лицо и на секунду отвлекали от непрерывной игры в распасовку. Но, однозначно, это было прекрасное времяпровождение.

***

— Ну покажи же! Давай! - просила Ашида.       Мы вчетвером сидели на улице, рядом с кафе у набережной. Эйджиро заказал нам попить прохладных напитков, а до момента, пока их принесут, нужно было хоть как-то продлить время. Так, например, Каминари показывал различные фокусы с картами, но вскоре это всем надоело. А как только я сказал, что сегодня ходил устраиваться на работу, то у всех глаза загорелись. — Что тебе даст взгляд на геройскую лицензию? - ехидничал я. - Она же не твоя! — Ну мне же интересно, как она выглядит! — Ничем от паспорта не отличается, если так подумать. - я засунул руку во внутренний правый карман. - Но ладно. На хоть, погляди, с чем скоро будешь! — Ух-ты!.. И скоро тут будет мои имя, фамилия и фотография... Как же круто!!! — Тебя поэтому Айзава позвал-то? - интересовался Киришима. - Нам Деку рассказал! — Именно! Стоял вопрос о моей дальнейшей жизни в Академии, и... Ну... Скоро всё сами увидите. — Остаёшься? — Блять, контору не пали, очень тебя прошу. Ну, ладно, он уже понял, что я остаюсь. — Эй! - крикнул в сторону Каминари. - Токоями!       Повернув голову, я понял, что светловолосый не обманул. Недалеко от нас своим неторопливым шагом шёл Токоями в своём повседневном тёмном наряде, так хорошо сочетающимся с его вороньей головой. Тот медленно повернул голову к нам и, увидев меня, решил подойти и переговорить. В это время нам принесли прохладительные напитки. — Здравствуй, Каминари. - говорил он с некоторым придыханием. - Жарко сегодня... — Неудивительно! - ответил ему тот. - В плаще вышел, в такую-то погоду! Присоединишься? У нас тут во, холодненькое есть! — Нет, спасибо. Я не могу откладывать свои дела на потом. — Попей холодного хоть! Не помешает! - протянул он ему стакан с трубочкой, где уже была налита газировка со льдом.       Токоями некоторое время постоял на месте, а после высунул свою человеческую руку из под мантии и, обхватив ледяной стакан, слегка отпил и отдал его обратно Каминари. — Спасибо, Каминари. - поглядел тот на меня. - Арета, пройдёшься со мной? Нам по пути будет, думаю.       Посмотрев на сидящих одноклассников и отпив из своего стакана, я быстро встал, поблагодарил всех за тёплый приём и направился вслед за Токоями, так и не подождавшего, пока я не попрощаюсь с остальными.       Он всё так же молчалив и таинственен. В его взгляде чувствуется мёртвое спокойствие и невероятная выдержка, а сам он мало того, что до сих пор шёл в плаще и не пытался его снять, так ещё и не обращал никакого внимания на пот, так и хлыщущего с его тёмной, аки бездна, головы. По всей видимости, он изнурял себя такими тренировками и делал это с какой-то определённой целью, при этом всём стараясь не подавать признаков того, что ему действительно тяжело сейчас, что бы он ни говорил. — Сочувствую, что теперь ты остался один в семье. - начал он так же внезапно, как и остановился на пристани. — Я справлюсь. По крайней мере, я надеюсь. — Теперь ты вынужден работать, я прав? А зная тебя, из Академии ты не уйдёшь... — Настолько хорошо меня изучил? — Ещё с фестиваля. Пойми меня, Арета: делаю я это не с целью как-то подчеркнуть наше дальнейшее противостояние за звание мощнейшего обладателя, нет. Я считаю это полнейшим бредом и что мы можем придти к компромиссу без боя. У тебя преимущество в силе в то время, как у меня хорошо развита защита. Но ты увеличил эти два параметра... — И потому ты решил об этом рассказать мне, чтобы я был готов к нашей стычке? — Да. Мы можем обойтись без боя здесь и сейчас, но это невозможно ровно так, как невозможно поставить здесь мёртвую точку. Это понимаешь ты, это понимаю я... А потому наше столкновение в бою неизбежно. И потому, Арета, имей ввиду: ты оказался намного дальше, чем я, но я намерен сравняться, чтобы на последней прямой дистанции решить, кто первым пересечёт финишную черту. — Пафоса бы тебе поменьше... - улыбнулся я. - Я понял, Токоями. Продолжай изнурять себя и далее. — Неудивительно, что ты это понял. - тот глубоко вздохнул, наслаждаясь воздухом на пристани. - Море так успокаивает... Особенно в моменты штиля. Как думаешь, оно всегда будет таким? — Нет. Оно будет бушевать с тобой. Куда ты там хотел? — Мне нужно в торговый центр, за гантелями. Составишь мне компанию? — Перед смертью не надышишься... Пойдём. Подберём для тебя что-нибудь!       И мы развернулись, шагая своим армейским шагом в одну линейку. Иногда мы заговаривали о делах Академии Юуэй, а иногда и вовсе обсуждали свои дальнейшие планы по развитию Причуды. Токоями загадочно молчал, стараясь поведать мне как можно меньше на данный момент, словно боясь рассказать всё, что я не должен слышать конкретно здесь и сейчас.       Но это не значит, что из него достаточно приятный и открытый собеседник. Он без труда может посвятить тебя в свои планы и как-либо поддержать, если тебе будет трудно, но в это же время он крайне скрытен и загадочен. Девушкам, конечно, нравятся такие индивиды, но я не особо горел желанием находиться рядом с тем, кто умалчивает о своих намерениях. Ведь, как никак, вскоре мы будем драться с ним! Однако стоит отметить, что в случае с ним это только добавляло интереса и хоть как-то интриговало. Возможно, я действительно готов был прощать ему такие моменты в угоду нашего дальнейшего противостояния, но я и в правду находил интригующим загадочность Токоями.       В торговом центре людей находилось столько, что невозможно было их всех сосчитать! Буквально, тысячи людей ходили по просторам первого, второго, третьего и четвёртого этажей, а вывески магазинов и вовсе горели яркими цветами, лишь бы завлечь своего покупателя не столько ассортиментом, сколько изобретательно выполненной работе рекламных агентов. Но Токоями привёл меня сюда не просто гулять, а чтобы я помог ему выбрать подходящие для него спортивные принадлежности для дальнейших изнемогающих тренировок. Что-что, а такой подход к развитию своей Причуды действительно похвален!       Помнится, мы зашли с ним на третий этаж, где был крупный спортивный магазин. На трибунах стояли гири и гантели различных размеров в то время, как на вешалках висели непохожие по дизайну друг на друга футболки, майки и шорты. В разделе обуви присутствовали кроссовки, кеды и боксёрки, и совсем недалеко, буквально дальше по коридору, находился боксёрский уголок с грушами, перчатками, эластичными бинтами и прочими нужными принадлежностями. На входе нас встретил приятный молодой человек в очках, рядом с которым парил планшет с картой магазина. Он сразу понял, что мы пришли сюда за гантелями, так как птицеголовый всё время смотрел именно на них. Консультант незамедлительно провёл нас к нужному отделу и предложил Токоями десятикилограммовые гантели. Я сразу же возразил и, взяв руку птицеголового, нащупал мускулы и слегка призадумался, глядя на ассортимент. Брав в руки каждую гантелю, я пытался навскидку предположить, какие именно сейчас в состоянии тягать мой одноклассник. В итоге я выбрал ему гантели на два с половиной килограмма, так как он больше специализируется на защите, нежели на атаке, но при этом всём ему нужна хотя бы минимальная мускулатура на руках. В комплект я попросил ещё диски на пять килограмм, так как я был полностью уверен, что через месяц упорной тренировки он захочет выйти на новый уровень. Консультант, конечно же, обозлился на меня, что я выполняю его работу, но взял при этом выбранный мною товар и принёс его на кассу, попросив пройти Токоями за ним. Мне же оставалось лишь ждать снаружи, пока он всё оплачивает.       Даже в торговый центр свежий ветерок порой способен пробиться... Особенно это радует ввиду того, что здесь царит невероятная духота, свойственная любому жаркому дню. А проходящие мимо люди всегда улыбались, глядя на каждого, кто был рядом с ними, наполняя всех своей энергией добра! Оставалось лишь отвечать им тем же и слегка кивать головой в знак приветствия. А кто-то и вовсе, бывает, смотрит на граждан с некоторым непониманием, но это случается крайне редко. Как только Токоями прошёл мимо меня, я направился вместе с ним, прочь из торгового центра, параллельно с этим скучая по тем приятным людям, которых я только что увидел здесь.       А солнце и вовсе жарило, если находиться снаружи, и с каждой секундой пот проявлялся всё сильнее и сильнее. Особенно это было заметно на Токоями, но тот даже не пытался как-то облегчить свою ношу, наоборот, — он укрывался потеплее. — Пройдёшь со мной до Академии? - внезапно начал птицеголовый, вытирая свой лоб. - Мне туда тоже нужно заглянуть. — Спешить всё равно некуда. Пойдём!       И мы тронулись в сторону Юуэй своей кавалерийской походкой. Параллельно с этим я смотрел в глаз Токоями и прекрасно видел, что сейчас ему тяжелее некуда, но он не намерен сдаваться. Взгляд, полный решимости, говорил только об этом. — Как проходило устройство на работу? - так же внезапно спросил он. — Так интересно это? — Я планирую после получения геройской лицензии тоже устраиваться: не то, чтобы у меня была сложная ситуация в семье... Я хочу почувствовать вкус самостоятельной жизни. Не могу же я всё время зависеть от родителей, согласись? И нет, я их люблю, как любой другой ребёнок любит, — я лишь не хочу, чтобы они всю жизнь тратили на меня средства. — Им может быть неприятно, что ты отказываешься! — И это я тоже понимаю. Но они относятся к моему желанию с пониманием и стараются помочь мне быть более самостоятельным. У тебя такое было, Арета? — Ну как сказать... Они, наоборот, на пути поддерживали меня и помогали стать таким, каким я являюсь сейчас, а потом их в один день просто не стало. — Так спокойно об этом говоришь... Уже прошёл через стадии смирения? Даже с сестрой? — Иначе я бы продолжал стоять на месте. Да, мне грустно оттого, что я остался один в семействе Окамото, но это не значит, что я закроюсь в самом себе и буду проживать свою жизнь, будучи отшельником! Наоборот, сейчас я не должен давать слабину, и это я понимал ещё до того, как погибла моя сестра. Думаю, фестиваль тому в пример... Тем не менее, ты сам понимаешь, что я не намерен горевать. — И как долго ты настолько уверен в себе? — С самого момента её смерти. Родители смогли меня натренировать, и это привело к тому, что техника моей Причуды до сих пор доводится до идеала. Минами-сан смогла взрастить меня после того, как родителей не стало, и помогла мне быть более открытым в обществе. Я не дам этому просто так исчезнуть. — Чтишь своих предков? — Да. Без их поддержки я бы не стал собой. Даже если бы и стал, то только к тридцати годам, ибо не знал бы, как мне лучше развить свою Причуду. — Рад, что ты понимаешь всю ценность усилий твоих родственников. Обычно подростки в нашем с тобой возрасте некомпетентны и переживают не лучшее время юношеского максимализма, когда те постоянно ссорятся со своими предками... Но я, думаю, тебе не обязательно через него проходить ввиду обстоятельств. — Ты думаешь? На работе ведь могут появиться проблемы! — Нет. Зная тебя, ты сумеешь их решить. Бывай, Окамото!       Токоями молча развернулся в другую сторону, умолчав о своих дальнейших намерениях. Причём это было странно ввиду того, что он предложил пройтись до Академии Юуэй. Но, тем не менее, встревать между ним и его дорогой я не намеревался: он и без того сейчас изнемогает себя до покраснения. Я лишь направился в сторону своего дома.

***

      Помнится только то, что я весь день провёл за учёбой, чтобы у меня было как можно больше свободного времени на свою рабочую смену. Но я почему-то думал, что это никак мне не поможет в данной ситуации. Не поможет ровно так, как и возможность выспаться перед дальнейшим тяжёлым днём. А может быть, целыми днями.       Время уже приближалось к закату. Голова разболелась настолько сильно, что пришлось рыскать по кухне в поисках анальгина. И как только я нашёл таблетку и запил её, я медленным шагом направился в кровать. Мысли были пусты как и возможные исходы завтрашнего дня. Я в последний раз перед сном посмотрел на экран телефона и зашёл в сеть.

Момо Яойорозу была в сети 30 минут назад

      «Чёрт... - говорил я самому себе. - Она должна знать, что да как у меня...»       Но вскоре, после недолгих раздумий, я заблокировал экран телефона и, положив его на рядом стоящую коричневую тумбочку, развернулся в противоположную от него сторону и пытался уснуть.       «Нет... - умозаключал я. - Она должна хотя бы день отдохнуть от моих проблем... Подумай хоть раз о себе, Арета! - после я закрыл глаза и пытался уснуть»

Но она ждала. Ждала, как любящая жена ждёт весточки от своего мужа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.