ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15.

Настройки текста
      День за днём стремительно сменяли друг друга, а общая атмосфера вокруг меня не менялась на протяжении всего этого времени.       Всё, что я делал — старался готовиться к экзамену, а по ночам защищал город от нападения злодеев. Признаюсь, работа эта выматывает до чёртиков, однако лучше я не смогу найти на данный момент; и вряд ли меня примут куда-либо ещё, я ведь достаточно хорошо обустроился в MountinSpy. Например, за несколько дней мне удалось познакомиться с достаточным количеством людей и наладить с ними контакты — даже с теми, кто смеялся надо мной во время экзамена. Как оказалось, у таких людей была своя философия касательно молодёжи, и они никак не верили в то, что у меня получится, учитывая то, что они предполагали, что моё поступление в Юуэй — чистая случайность. Однако, когда они увидели меня в деле, они тут же поменяли свои взгляды касательно меня и принесли свои искренние извинения, что сомневались. К счастью, у меня не было каких-либо сил, чтобы злиться на них, и мне не приходилось делать вид, что у меня присутствовала личная неприязнь к ним — её попросту не существовало и не могло существовать.       В перерывах между вылазками и очередными внеплановыми нападениями злодеев я пытался выучить хоть что-то по конспектам: Мидория охотно согласился дать мне тетрадь, перед этим сам всё сфотографировав.       Ох, я внезапно вспомнил один момент, произошедший с ним на днях! Помнится, дело было после того, как я отоспался — то бишь, вечером. Я попросил его придти к тому стадиону, где мы когда-то тренировались один раз. Там он увидел меня, готовящегося к чему-то и принявшего позу истинной гармонии. — Ты пришёл, да? - спросил я у того. — Надеюсь, это что-то важное! — Поверь, для тебя это будет важным, поскольку мне кажется, что я смогу тебя научить кое-чему ещё. Смотри внимательно.       Тут же я встал и принялся равномерно дышать, выставив перед собой ладони. Спереди стоял манекен, которого можно было ударить как обычной атакой, так и будучи заряженным своей Причудой — правила гласили, что так можно делать. Когда я окончательно успокоился и дышал с такой же силой, мои руки засветились синим цветом, и молния начала струиться по моим венам. Опустив руки, я не сбавлял оборотов, а готовил резкий замах, всё так же равномерно дыша. — Overdrive!!! - выкрикнул я.       Ударив прямо в лицо манекену, он заискрился, а когда молнии пропали, из него видимой струёй шёл пар. Руки перестали искриться. — Я знаю, что ты можешь не понять этого, однако сама техника невероятно сложна в исполнении. — Это тот приём, что ты использовал по пути в Юуэй, да? - спросил он. — Нетрудно было догадаться, не так ли? Да, это оно. И мне кажется, что этому тебя возможно научить. — Но как?! Это ведь исходит от твоего... Стенда, разве нет?! — Нет. Я бы не мог использовать стенд, если бы использовал Овердрайв, согласись? Это — самостоятельная Причуда, и мне кажется, её задатки есть у каждого. А потому, я хочу это проверить.       Рука вновь засветилась ярким синим светом, а Деку, словно вспоминая что-то, стоял ровно и ожидал чего-то. Тут я коснулся его лба, но не так, как это обычно делает старший брат с младшим — я на полном серьёзе схватил его лицо, а после молнии ударили в его тело, но свою Причуду он смог использовать, чтобы выбраться из хватки. Тот ударил меня по лицу и отпрыгнул назад. — Хм... - задумался я. — Ты меня убить вздумал?! — Вовсе нет... Я думал, что таким образом я смогу передать тебе её. Но я понял то, что на Причуду "Один за всех" мой Овердрайв не действует, раз ты смог вырваться. Однако... — Не так учат. Мне кажется, по крайней мере.       Ещё раз взглянул на руку. — Может, ты и прав. А может, это я грёзами страдаю. В любом случае, я думал, что таким образом как-то повлияю на тебя и твою способность "Один за всех". Извини, если я переборщил — голова не работает от слова совсем после того, как я устроился на работу. — Занимайся своими делами и не волнуйся. - начал было Деку, но тут же схватил свою олимпийку и прошёл мимо меня. - Время позднее, спать пора — завтра экзамен же!       «Чёрт, ещё и это... - подумал было я, но мигом успокоился. - Ладно, будь что будет!»       Только я пришёл в себя и хотел попрощаться с Мидорией, как оно пропал. Возможно, уже успел убежать, пока я вновь задумался о чём-то. А может, я ненадолго выпал из этой реальности, смотря в одну точку — с кем ни бывает!       Хорошо, что я попросил Джуна забрать меня около стадиона: он прекрасно знает, что он всего один такой крупный в этом городе, а потому понял, где я буду находиться на момент вечера. А значит, можно было и дальше сидеть, размышлять о чём-то своём.       Если бы не одно но... — Эй, Арета! - послышался знакомый голос. - Вставай! Нет времени на то, чтобы сидеть!       Приоткрыв один глаз, я увидел Джоске с Окуясу, что сидели на турниках и что-то вытворяли то с пальцами, то с руками, а то и вовсе садились в самые разные позы, в которые им позволяла их собственная гибкость. — Вы чего это? - поинтересовался вдруг я. — А как это чего?! Разминаемся перед завтрашним экзаменом — мы с ним в одной команде будем! - продолжил позировать Окуясу, сделав себе из пальцев что-то вроде короны и выпрямившись. — О да! - подтвердил Джоске, делая что-то навроде выпада. - Разомнёмся сейчас — не придётся это делать завтра! А так как подход у нас единый к этому... — ...то и делаем мы это на одной волне! - продолжил его напарник, после чего они дали друг другу пять. - Присоединишься? — И что нужно делать? То же самое, что и вы? - загорелся этой идеей я. — О! Прекрасно! Ну-ка, Джоске, слезай — научим его!       С этого момента прошло в районе получаса. Они учили меня делать правильный выпад со шпагатом, правильно ставить руки при определённом наклоне и положении тела, а иногда даже получалось так, что я из-за непривычности падал на землю, однако меня быстро ловили и вставили ровно, указывая на все неточности. И уже спустя это время у меня более-менее получалось вставать в две-три позы, которым они меня научили. — А... Вопрос такой. - прервал я тишину, когда мы встали в свои позы для фотографии. - Это где-нибудь пригодится? — Ну... Мы, по крайней мере, хотели бы, даже если в будущем станем героями, иметь свою стойку! Можно даже сказать, такую биззарную и немного странную. — А в повседневной? — А в повседневной не интересуйся — мы всегда этим занимаемся, когда появляется свободная минутка, даже если дело обстоит перед экзаменом! Считай, что это часть нашей жизни. — Дураки вы, ребята, но за это вас и любят.

***

      Говорить о полицейской службе в который раз не имеет смысла постольку, поскольку происходит вечно одно и то же — тем, что Джун забирает меня из обговорённой точки, а после, когда уже начинает восходить Луна, идёт патрулирование города на машине, где лишь иногда бравая команда из четверых человек — включая меня — едет в указанную точку разбираться с негодяем. И слово-то какое, "негодяй". Преступники, не более. Да, за ними стоит история, и их мотивы иногда настолько прекрасны, что невольно хочешь их отпустить, однако закрадывается одно но: они всё же убивали людей для своей выгоды, что уже является преступлением.       Особенно вымораживает вечное катание по пустым улицам, словно настало карантинное время. И плевать хочется на то, что сейчас ночь на дворе — именно такое ощущение возникает в последнее время. Закрываются все магазины уже с 22:00, а если дело доходит до торговых центров, то их вовсе оккупирует полиция и не даёт проходу любому, кто может проходить мимо. Был даже случай, когда припозднившийся на работе мужчина проходил мимо одного из таких центров и, заговорившись по телефону, не заметил, как по инерции завернул в его сторону. Полиция, не будь дураками, сразу же наставили на него оружие, а из толпы вышел один из героев, имя которого трудно выговаривается, и он представляет из себя джаггернаута-переростка. Его хотели тут же посадить в машину и отвезти в участок для дальнейших разбирательств, но мужчина быстро опомнился и предоставил документы. Его отпустили — он в страхе убежал, забыв о своём крохотном чемоданчике.       Лишь этот случай выбивался из общей колеи однообразия работы в полиции. Каждый раз выполнять одно и то же задание, лишь иногда разбираясь с самыми разными злодеями — такое себе удовольствие, что от него становится тошно уже спустя неделю.       К моему же счастью, смена сегодня закончилась раньше ожидаемого: примерно в четыре утра. До того, чтобы отправиться в академию, оставалось целых три часа — будто сама госпожа Фортуна хочет моего здорового сна перед экзаменом. Допустят ли меня, учитывая мою явную непрофессиональную подготовку?..       И ведь оправдаться не получится по многим причинам. Юуэй — не школа, где учителя тебе позволяют не ходить, когда у тебя нет долгов, это первое. Второе заключается в том, что несмотря на мою работу, как-то мне пришло анонимное сообщение, где говорилось о контроле над моей геолокацией. Потому, если я вдруг буду пропускать, то это непременно узнают все преподаватели Юуэй — оправдание по типу того, что смена была долгой, не сработает: они прекрасно знают моё расписание. У меня есть догадка, от кого именно пришло это сообщение, однако я не хотел подавать какого-либо знака. На всякий случай.       Однако Джун решил меня вдруг накормить. Почему ему эта идея пришла в голову — я не имею ни малейшего понятия, однако неожиданный сюрприз в виде картонного пакетика из фастфуда. — До твоего дома недалеко — дома и попьёшь. - словно отрезал он. - Я знаю, что у тебя сегодня экзамен, потому... — М?.. - просыпался я. - А остальные где? — Ты уснул ещё до того, как мы попрощались с ними — высадил их у станции, тебя вот подвезти осталось. — Откуда такая забота? Я же теперь тебе денег должен за этот обед! — Завтрак.       На секунду я призадумался, а после решил промолчать. — Считай, что я заранее поздравил тебя с успешной сдачей. Буду наблюдать за тобой. — Как? Это же внутренний экзамен! Тебя в Юуэй... — Босс взял выходной на этот день. - прервал он меня. - Его пригласили в Юуэй чтобы посмотреть на сдающих экзамен — может, он ещё кого на стажировку возьмёт к себе. Если они, конечно, не боятся не спать ночами... А вот, кстати, и твой дом! Хорошо расположился, я смотрю. — Сколько времени прошло, пока я спал? — Достаточно. Я и не сразу кинул в тебя этот пакет. — Всё равно верну тебе сумму этого заказа как придёт зарплата.       Он выдохнул, словно обвинив меня в моей же упёртости, но тоже решил промолчать. Медленно остановившись рядом с парковкой, он попрощался со мной, зевнул напоследок и уехал на полицейской машине куда-то в сторону крупнейшего торгового центра.       Опять эти лестницы... Я их вижу каждый день и от их уютно-коричневого цвета уже начинает тошнит. А стоит увидеть собственную дверь, рядом с которой до сих пор след от молнии, как тело наполняет усталость. Не хочется ни есть, ни пить — однако надо. Живот всё равно ноет.       Хорошо хоть он взял что-то маленькое, а не грандиозный заказ. Зная его расточительность, что он на модный браслет несколько дней назад потратил в районе сотни тысяч юаней, я мог ожидать в этом крохотном пакете до пяти бургеров. Но, спасибо ему, там было немного — лишь чизбургер с картошкой по-деревенски. Чай уже приготовился, и комната наполнилась его сладким ароматом. Но удовольствие растягивать не надо было: быстро всё съев, я отправился в кровать и завёл будильник на телефоне. Хоть посплю...

***

лютое соло на гитаре aa ibitsu na MERODII de dekita

      Ну хоть не пришлось резко вставать от того, что я сейчас опаздываю. Время было только 7:00, а мои глаза вовсе не хотели открываться. Быстро нащупав край кровати, я сел и пытался протереть глаза, однако эффекта никакого не было — они только сильнее заболели. Стоит попытаться их открыть, как ощущаешь неописуемую боль, словно вместо глаз находится два хрусталика, что вот-вот взорвутся.

Только этого не хватало...

      Кое-как дойдя до ванны, минуя все препятствия на пути в виде дверей и тумбочек, я старался нащупать кран. Первое время рука тянулась к тому, что принадлежит ванной — он мне не нужен. Нужен от раковины! Но то ли я ослеп окончательно, то ли чувства подводят, но его нигде не получалось нащупать, словно его не существовало вовсе. Однако еле-как приоткрыв один глаз, я увидал его и протянул туда руку. Струя холодной воды полилась из крана — резко начал умывать лицо. Не сказать, что полегчало, однако глаза в итоге смог открыть хотя бы на несколько минут: они все раскраснелись. Не привыкли к тому, что сплю ночью или рано утром, видимо — не было времени отвлекаться на это. Продолжил умываться дальше.       Всё, что я помню после раковины — пешеходный переход рядом с Юуэй. Помню и толпу студентов, что мчали на всех порах в престижную академию, и нескольких учителей, что запаздывали на ежедневное раннее совещание касательно посещаемости учащихся. Не помню даже, ел я перед выходом или нет — всё казалось расплывчатым. Всё казалось... Мутным. Возможно из-за того, что я не выспался до конца, или из-за того, что мне было страшно идти сюда — любому будет, если он не уверен в том, что справится с сегодняшним экзаменом.

Будь что будет, хватит ныть!

      Хорошо хоть в нужную форму оделся, а то не допустили бы к занятиям!

***

      Время на тесте тянулось так, как только могло — пробиралось ощущение остановки времени, что кто-то пытается всему этому помешать и растянуть это злосчастное препятствие перед тем, как начнётся практичный экзамен. За всем наблюдал сидящий за столом Джотаро, что иногда посматривал в журнал и отмечал тех, кто отсутствует — снова поглядывая куда-то: видимо для того, чтобы отметить причину, по которой ученика не было в классе. Как только он слышал малейший шорох, он тут же вставал изо стола и ходил по кабинету в поисках источника шума: лишь в некоторые моменты он просил кого-то из учеников встать, показать руки и вывернуть карманы. Если замечал что-то подозрительное — выгонял из кабинета (одного уже успели отправить на пересдачу из-за шпаргалок), если же нет — усаживал обратно и ещё пять минут наблюдал за нами. Только после удостоверения, что всё тихо и спокойно, он вновь брался за журнал и чиркал в нём по одному иероглифу.       Что до меня, то часто я перечитывал один и тот же вопрос с целью сконцентрироваться на нём, однако желание поспать всё же было сильнее, чем желание завершить этот тест и отправиться в комнату ожидания. А вопросов-то сколько?.. Совсем забыл их посчитать перед тем, как приниматься за работу — неважно. Сейчас нужно было вникнуть в текст и попытаться выбрать правильный ответ. Если он вообще был...       Сколько прошло времени?.. Полчаса? Сорок минут? Час? Два? Я совсем сбился со счёта, но точно могу сказать, что я был на последнем вопросе. Уже не желая вникать в варианты ответа, я отметил что-то, что более подходило по смыслу к этому высказыванию — голова не варила. Аккуратно встав с места и схватив бланк ответов, я подошёл к учительскому столу. Ушла примерно половина учеников к этому моменту. Он, словно военком, ждал моей заветной бумажки и готовился проверять её как можно тщательней, на наличие какой-либо оплошности или опечатки. Смотря на мои выбранные варианты ответов, он иногда смотрел в сторону предоставленных ему для проверки. Несколько раз он чиркал на моём бланке, после положил работу к себе в стол и сказал. — Практичный экзамен сдашь — получишь оценку выше. А так ставлю четвёрку, во-о-о-от с таким хвостом! - намекнул он на протяжённость. - Свободен.       Как гора с плеч... Собрав вещи и выйдя из кабинета, желание поспать снова настигло меня: уже косился в разные стороны, и ноги не держали. Облокотился о стенку, но после встал ровно и, выдохнув, отправился дальше, стараясь как-то себя подбодрить. Тут меня за плечо схватила Полночь и развернула к себе. — Паршиво выглядишь, ты это знаешь? - словно заботилась она, не опуская приказного тона. — Да... Спал мало. — Отправляйся в комнату отдыха — попрошу кого-нибудь из твоих разбудить тебя, как начнётся экзамен.       Случайно я пошатнулся на месте. Тут Полночь приподняла одну бровь, схватила меня за рубашку и подтащила к себе, начала обнюхивать. — Признавайся, пил? - покосилась она. — Н-нет! Зачем мне это?!       Отпустила. — Лучше бы пил. Тогда бы привела тебя в чувства. Если ты понимаешь, о чём я, Окамото. - и прошла указательным пальчиком под подбородком. - Пойдём, по приходу усыплю тебя.       Но я не помнил, как именно мы шли. Я не видел ни Солнца лучей, ни скучного серого пола, ни блестящих на свету окон — ничего из этого не бросалось в глаза, поскольку они закрывались от всё нарастающей усталости.       Она ввалила меня в комнату отдыха, где было всего два переодевающихся человека: Мидория и Киришима. До того, как открылась дверь, они о чём-то говорили, вроде как о тесте и о том, что он был достаточно лёгкий. Но стоило Полночи распахнуть дверь, как они тут же замолчали — сначала им показалось, что таким образом Бакуго заявил о себе и решил заранее поиздеваться над кем-то, однако, увидев нас, они сильнее удивились. Они сразу подбежали и схватили меня за плечи, положили на ближайшую лавочку — отошли. Полночь слегка дыхнула на меня с примесью своей Причуды, а после я окончательно уснул и лежал так, словно умер. Дыхание было еле-слышно. — И... Что нам с ним делать? - недоумевал красноволосый. — Разбудите за полчаса до его выхода. Надеюсь, не забудете — я буду в это время в другом месте. Рассчитываю на вас!

***

Странное... ...ощущение...

      Всё казалось таким лёгким, а подо мной словно ничего. Даже инстинктивно протянув руку вниз я не почувствовал ничего, кроме леденящей душу пустоты — для чего всё это? Разве это часть того, что я обязан пережить перед тем, как наконец выйти в люди и заявить о себе, как о личности? Меня уже не особо волнует моя геройская карьера, я и так полицейский — за заслуги смогу подняться в чине.       Но не превращусь ли я в того, кто ради своей цели будет плевать на своих напарников и жертвовать ими в случае необходимости? Стану ли я таким, как Все За Одного...       Каждый свой сон на протяжении недели я вижу только одну картину перед тем, как проснуться. В мою сторону протягивается рука в чёрном смокинге, а лицо скрыто под маской и, кажется, что этот человек улыбается. Но не так, как Всемогущий — нет. Есть что-то недоброе в этой улыбке... Кажется, что-то очень выгодное для этой руки. Но отказаться я не могу. Если откажусь, точно умру.       — Проснись!!!       Резко пробуждаюсь и появляется ощущение, что я задыхаюсь. Холодный пот стекает с моего лба. — Ты в порядке? - спрашивает голос.       Пытаюсь отдышаться и нормализовать зрение. Смотрю в сторону голоса — передо мной Мидория, уже в своём геройском костюме. — Да... Кошмары от недосыпа, бывает такое. - протирал я лоб. - Скоро там мой выход? — Наш выход. Всемогущий настоял на том, чтобы мы с тобой были в одной команде. — Никакого интереса... Ладно. Но скоро? — Через полчаса — как Полночь и просила.       Мигом встав, я отправился к своему шкафчику — благо недалеко, буквально несколько секунд ходьбы. Однако форму я первое время не мог найти, поскольку совершенно забыл, что она лежала под портфелем. Я-то думаю, что клочок одежды выглядит крайне знакомым! Благо Деку обратил на это внимание и помог с нахождением.       А выглядит она сквернее некуда. Вся потрёпанная, в пятнах крови от битв со злодеями, в некоторых местах остались следы от ножа, все локти и колени в пыли... И не стыдно ли мне выходить в этом на люди, где меня точно будут транслировать на большом экране Юуэй? Возможно, но мне было некогда привести её в порядок. Единственный раз был только тогда, когда я пытался зашить в некоторых местах, и то это порвалось через день-два. Нехотя я приоделся и отправился вслед за зеленоволосым. — Готов? - спросил он. — Надеюсь. Но чувствую я себя прекрасно. Только вот... — Да, аха-ха-ха!!! - кричал Джоске. Последовал удар по ладони. — Мы их сделали, чёрт тебя дери, Джоске! - парировал ему Окуясу, стукнувший Джоске по спине. - Гениально! — О да, это был прекрасный трюк!       Вскоре появились они. Все в грязи, белёные от пепла или чего-то, напоминающее мел. Но улыбки не спадали с их лиц, словно для них предстоящий экзамен был развлечением. Они настолько увлеклись диалогом, что не заметили нас и прошли мимо, прямиком к исцеляющей девочке — у Окуясу была сломана рука по какой-то причине. На секунду мне показалось, что они обернулись и посмотрели на нас, но это ощущение прошло так быстро, что она не успела окончательно сформироваться.       Но вот мы и здесь, совсем недалеко от полигона, где будет проходить наш экзамен... Разрушенные дома с побитыми стёклами, вместо дороги — сплошь одна грязь, из-за которой ботинки иногда будто бы приклеивались к земле. Препятствием служили и упавшие столби, башни с электропроводами и заржавевшие машины. На противоположной стороне — той, где находился выход из этого полигона — во всей красе стоял Всемогущий, поправляя свои утяжелители для рук и ног. — Его в честном бою мы точно не победим. - сказал я. - Одному из нас придётся отвлекать Всемогущего. Я это говорю потому, что он ещё поправляет свои гаджеты на руках и ногах. — И отвлекать, конечно же, будешь ты... - дополнил за меня Деку. — У меня ещё меньше шансов против него, однако я готов. Тут дело даже не в моём благородстве, которого у меня кот наплакал — я просто хочу побыстрее покончить с этим экзаменом и отоспаться. Потому этот вариант единственный оптимальный — А если с тобой что произойдёт? — Успокойся. Я справлюсь. Зная тебя, ты всё равно сделаешь по-своему, и я не буду тебе препятствовать. Просто выполняй мою просьбу избегать Всемогущего до момента, когда я окажусь в безвыходном положении, хорошо?       Он ничего не сказал. Лишь отпрыгнул в сторону, и ветер последовал за ним. Я же отправился по руинам старого мира, где мне предстояла встреча с существом, подобным самому Богу. Вот он, стоит вдалеке от меня — улыбается, ростом почти с три метра, с идеальным греческим телом и волосами светлой мысли. Возможно, я преувеличиваю, однако стоять напротив Всемогущего и считать его своим врагом такая участь, которую не пожелаешь и врагу.

Но мне нужно понять...

      Он выпрямился, заслонив своим гигантским телом выход. Казалось, что я иду к нему, и он только становится больше, однако это была лишь иллюзия, созданная моим страхом. Но я старался держаться. Как это всегда и удавалось. — Значит, против меня будет герой Арета Окамото? - сложил он руки у пояса. - И что же ты будешь делать? — Мне нужно подойти достаточно близко, чтобы надрать тебе зад. — Хо-хо! - явно отыгрывал злодея Всемогущий. - Тогда подходи так близко, как хочешь...       И мы медленно направились друг к другу. Это чем-то напоминало подготовку двух ковбоев перед дуэлью, только в нашем случае мы лишь приближались друг к другу, а не удалялись, как это принято в фильмах о диком западе. И стоило мне подойти к нему как можно ближе, он тут же замахнулся, но я отпрыгнул вправо с помощью слияние ног с Сабатоном, а после нанёс лёгкий удар в руку. Поняв, что мне удалось ненадолго его отвлечь, я быстро прыгнул ему за спину и хотел ударить ногой по его затылку, однако он вовремя блокировал. — Неплохая скорость. - прошептал он.       Это заставило ненадолго улыбнуться. Но сразу же после этого он меня откинул в сторону, сжав при этом стопу — можно даже сказать, я временно её не чувствовал. — Но этого всё равно мало. Выходить на меня было ошибкой. И где же...       Удар по лицу Всемогущего. Конечно, он этого не ожидал — как и я. Это из укромного места напал Мидория, застав его в расплох, а после схватил меня и скрылся между домов, пока Всемогущий пытался придти в себя. Как только он понял, что мы решили играть по-хитрому, он принялся исследовать каждый уголок, где мы только могли прятаться.       В это время Деку придерживал меня, дабы я не упал и не выдал наше местоположение. — Сдурел лезть на него? Самоубийство же! - твердил он. — Я хотел выиграть время, чтобы ты добежал до выхода, и я бы к тебе присоединился. Знаешь же, что у меня есть козырь. — Об этом и Всемогущий в курсе. Так что ничего не получилось бы. Ходить можешь? — Заживёт. Он же не оторвал мне её, в конце концов, так что...       Тут мы почувствовали сильные порывы ветра. А сразу после них — сильный удар по животу, из-за которого мы вылетели из переулка и оказались на центральной дороге. Заметил я только, что Деку попал в рядом стоящий столб, а я продолжил лететь. Но стоило обернуться, как я осознал, что лечу к выходу. Вместе со мной и Всемогущий. — Геройская доля — погибать! Арета, ты хотел выбить из меня дерьмо... Но, кажется, его я выбью из тебя!       Он использовал порывы ветра, чтобы миновать расстояние до меня. И в момент, когда он должен был меня схватить, я остановил время и оказался позади него. Всемогущий предвидел это, однако не успел вовремя среагировать. Обернувшись, он увидел лишь то, как быстрые и мощные удары ногой бьют по его лицу и груди, сопровождая это всё однотипными криками. — MUDA-MUDA-MUDA-MUDA-MUDA-MUDA-MUDA-MUDA, MUDAAAAAAAAA!!!       Несколько раз я попал ему в левую сторону груди, отчего он корчился ещё сильнее. На секунду мне показалось, что он сплюнул кровью, однако я склонялся к тому, что это была иллюзия. Держась за живот, я подошёл к Мидории, взял его за руку, перекинул её через плечо и потащил к выходу, где недалеко лежал Всемогущий. Побыстрее бы! И самое проблемное было в том, что Деку не собирался просыпаться — кажется, резкий удар его вырубил.       Только я остановился совсем недалеко от выхода из-за того, что боль в ноге дала о себе знать, как я услышал Всемогущего. — Ты уже уходишь?!       Обернувшись от удивления назад, я увидел, как в мою сторону летела машина. Тут же откинув Мидорию в сторону выхода, я слился с Сабатоном и ударил по летящему ко мне объекту, но вместе с ним прилетел и Всемогущий. Схватив друг друга за ладони, я отвёл его немногим дальше от выхода, лишь бы Деку понял, что от него требуется — он не просыпался. Хотя бы время надо оттянуть!       Конечно, для сдерживания Всемогущего мне требовалось переступать через себя и стараться использовать свой потенциал на максимум, однако даже это не помогало — он всё ещё был в разы сильнее меня. Но стоило мне принять более удобную стойку, как я тут же сдерживал его натиск. Но и он встал в боевую позу — между нами появилась небольшая трещина в дороге. — И это всё, на что ты способен, Окамото?.. Это твой максимальный потенциал? Тебе лишь удалось поймать момент для контратаки — не более! Знай же вот что: твои удары похожи на комариный укус!       Тут он заметил, что потихоньку моя броня начинала меняться с ярко-синей на тёмно-красную, которая всё ещё светилась ярко. Конечно, Всемогущий всё так же держал меня подальше от выхода, однако на данный момент его обуяло нечто, что он не мог описать словами. Как только я на него посмотрел в новом цвете брони, он ненадолго остолбенел, а я, инстинктивно, ударил с таким размахом, что создал порыв ветра. Удар кулаком прилетел прямо в лицо Всемогущему — он отлетел в стоящее позади него здание. Сразу после этого удара Сабатон разъединился со мной, заставив упасть и ничего не чувствовать. Помню только, что меня тащили к выходу, и яркая зелёная молния сверкала порой перед моими глазами. Мы прошли...

***

      Отвратное время бездушия поглощало меня. Может, это нормальное явление для такого, как я, однако сталкиваться с таким уже несколько раз на небольшом промежутке времени — не есть хорошо. Каждая мысль была занята одним: "Как стать лучше?" Нет, я не про силу, с ней всё в порядке, меня гложет мысль о том, что Слияние с Сабатоном негативно влияет на меня и мою психику — от Юуэй может остаться лишь пепел, я этого боюсь. Я не знаю, как будет себя вести мой стенд, если я отдам ему полный контроль над собой, но что пугает меня сильнее, так это то, что я не смогу его остановить из-за собственной слабости.       Что произойдёт? Как? Когда? При каким обстоятельствах? Правильно ли я поступил, что вновь пошёл по тропе, которой боялся со школьного возраста? Правильно ли я делаю, что позволяю этой демонической способности развиваться вместе со мной? Что будет, если я не выдержу?       Никогда. Ради того, чтобы стать лучше и спокойнее, я готов отказаться от полного Слияния. Если это позволит мне научиться контролировать гнев и стать немного лучше, я готов пожертвовать часть своей силы. — Чего кулаки сжимаешь? - спросил Джун, остановившись. — Готовлюсь к выходу. Сегодня мы одни, так ведь? — А ты слушал, что я говорил всё это время — молодец какой! Давай, иди: если что вдруг, то я прикрою.       О теперешнем преступнике известно только одно: он умеет копировать чужие Причуды, отчего становится опасным, если вступать с ним в схватку способностей. Но всё же, необходимо было кое-что проверить...       Дверь была открыта, словно он ждал меня. Медленно идя по коридору, я оказался в невероятно просторной квартире... Или тем, что на неё похоже: каких-либо комнат, кроме одной большой, здесь не было. Все окна закрыты досками, пол без ковров, стены без картин и обоев, а потому можно было подумать, что злодей только недавно приобрёл эту квартиру. Дверь не закрывалась, хотя должна была по классике, но тут я услышал один шаг впереди меня. — Приветствую тебя, герой. - заговорил оратор. Его дикция и речь походили именно на такую. - Что привело тебя сюда?       Молчание. — Понимаю... - будто понял он мой намёк. - Человек действия, не так ли? Тогда не будем тянуть и...       Тут засверкали молнии, образовался вихрь вокруг меня, а глаза приобрели призрачное свечение. В момент это прекратилось, по моему же желанию. На секунду мне показалось, что злодей сейчас заулыбался, но он сразу же с помощью своей Причуды вора скопировал мою Причуду. Злобно рассмеявшись, он её активировал, однако тут же забился в конвульсиях, так же сверкая молнией. — Ч-ч-ч... Р-р-р-р-ра-а-а-а-а!!! - кряхтел он. — Теперь ты понимаешь? - начал я. - Я сразу использовал свой максимум только для того, чтобы убедиться в одной вещи... И я оказался прав. — Что-о-о-о ты... — Не перебивай, кусок дерьма. Сабатон отвергает тебя, потому ты и страдаешь сейчас. И даже не думай говорить о том, что это лишь моя броня — она такая же личность, как и я перед тобой. — К-к-к-ка-а-а-а-ак... — Я спрошу ещё раз: теперь ты понимаешь? Теперь ты понимаешь, что я ощущаю каждый раз, когда мне приходится полностью сливаться с ним? — У-у-у-ублю-ю-ю-ю... — Неудивительно, что ты не можешь справиться с этим. Ты жалок и слаб, как и вся Лига Злодеев. Но знаешь, что я хочу тебе поведать перед тем, как прикончу тебя? О том, что я отказываюсь. Я отказываюсь от возможности избавляться от такого Сабатона, которого ты сейчас чувствуешь на своей шкуре — он куда полезнее, чем мне казалось на первый взгляд. И ты... — Заносчивый ублюдо-о-о-о-о-о-ок!!! - прокричал злодей напоследок. — Всё именно так.       Прямой удар последовал в лицо злодея — он не успел вовремя среагировать, из-за чего и потерпел поражение. Всё его тело дымилось от чего-то, что было неизвестно и мне, но это именно то, чего я мог ожидать от неряхи вроде него. С тяжестью в сердце я тащил преступника к машине Джуна, и эта мысль не давала мне покоя. Я выбрал правильную линию развития своей Причуды.       Однако это не последний случай, произошедший за сегодня. Необходимо поведать ещё кое-о-чём, что является не только важным событием в моей жизни в принципе, но и свидетельство "нового начала" для моей грешной жизни.       Когда Джун подъехал к очередному высокому зданию, чем-то напоминавший отели люкс, однако необходимо было забраться чуть ли не на самый верх — угадайте, кому было поручено задание добраться туда и поймать злодея? Ни за что в жизни не поверите, однако это факт: туда полез я. Совсем один, чего уж там! Жаловаться нельзя было, поскольку это наложение греха на грех.       Дверь прикрыта, за ней — ни шуму. Даже если прислушаться, то ничего не услышишь, поскольку стены и дверь шумонепроницаемые. Оставалось лишь войти внутрь и обыскать место, где возможно могли быть злодеи.       Но стоило дёрнуть за ручку, как дверь тут же взорвалось и откинула меня назад. От неожиданности я не закрывал глаза, поскольку тело будто бы парализовало, и я понял, от чего именно — левая рука оторвалась от тела, и несколько осколков попали мне прямо в левый глаз. Огонь так и вовсе обуглил кожу всей левой половины лица и немного задел грудь, но я уже вырубался по мере полёта вниз.       Я не понимал, что происходило вокруг. Почему я падаю с неба?.. Мне хотелось призвать своего Сабатона, но я попросту не мог этого сделать; всё моё тело словно парализовало! Даже пальцем не пошевелить... Что же со мной произошло?.. Я сам не знал этого. Всё, что я помню — так это прекрасное солнце, скрытое за потоком туч. Стремительно падая вниз, я увидел очертания города, в котором я живу. Эти улицы я никак не мог спутать с другими... Вдалеке была видна Академия Юуэй... Я переживал свой ранний кошмар       Неминуемое столкновение с землёй. Сильный удар головой об асфальт.       Но... Я не погиб. — Окамото!!! - услышал я до жути знакомый голос перед тем, как закрыть уцелевший глаз. - Что с тобой?..

***

      В пору всеобщего счастья, когда со светом Солнца наступает новая череда обстоятельств и встреч, один из студентов Академии Юуэй куда-то бежал — он не то спешил к стадиону, где начнёт интенсивную тренировку своего тела, не то старался успеть вовремя на встречу со своими друзьями, однако он спешил изо всех сил. Он не вытер даже зубную пасту с его щеки, что могло натравить извращённые мысли у не менее извращённых людей, однако он вовремя заметил это и быстро вытер кистью руки. Вид у него был взволнованный и непонимающий: о чём именно хотел поговорить с ним кто-то? Неужели обязательно было встречаться с этим человеком именно в такой час отдыха? Непонятно.       Но он увидел знакомые силуэты на той самой площадке. Там уже сидело трое: двое мальчишек и девушка, все подросткового возраста. Все столпились рядом с одним, у которого была довольная странная причёска — по крайней мере, так шёпотом говорили прохожие, но сам студент не обращал на это какого-либо внимания: его внимание захватило что-то другое.       Тут он приподнял голову и увидал нужного ему человека, после чего нетерпеливо махнул рукой, подзывая его к себе, а после включил видео с самого начала. — Погляди. - передал он телефон зеленоволосому.       Нажав на кнопку просмотра, Мидория увидел человека, сверкающего синей молнией, и у которого открыт всего один глаз с красным зрачком, идущий в сторону камеры. Дееспособной была лишь одна его половина, вторая будто бы парализовалась и не слушалась ту часть, которая пыталась делать шаги. Но в какой-то момент этот человек упал прямо перед камерой, устремив свой раскрасневшийся глаз прямо в объектив.       Мидория отдал телефон своему другу. Остальные стояли в недоумении и непонимании всей ситуации. Чего там? Даже студент со странной причёской не знал, что ему стоит говорить в данный момент! Он лишь проговорил очевидную всем вещь: — Это Арета. С ним что-то произошло в эту ночь, что...       Но он не договорил. Лишь схватился за сердце. Точно так же, как и все здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.