ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14.2

Настройки текста
      Сон... Я так сильно нуждался в нём... От одного лишь прикосновения моего лица к подушке я испытал ту самую благодать, которую испытывает человек, достигший своей жизненной цели. Казалось, что я стою на вершине и возвышаюсь над всеми теми, кто не лёг спать после учёбы, но стоит мне обернуться, как я понимаю, что стою именно на этой вершине один. Остальные были намного выше, чем я. И сейчас моя цель — догнать их.       Глаза сами открылись. Не то от пронзающего душу холода, не то от невыносимой жары я проснулся и поглядел на часы. Время было 18:38. Приподняв свою слегка потяжелевшую голову, я рассматривал комнату. Точно ли я нахожусь в своей, или я ошибся дверью, когда заходил в полусонном состоянии сюда? Протерев глаза и как следует раскрыв их, я принялся осматриваться. Да, шкаф мой и кровать в цветах Америки тоже моя... Нехотя присев и потянувшись ногами, я встал и слегка размялся чтобы вернуть своему уставшему телу прежний вид. Тут я почувствовал невероятный голод, из-за которого я не закончил тренировку.       Заглянув в холодильник, я ничего не обнаружил из того, что можно было бы быстро приготовить. Готовить что-то заново не очень хотелось, иначе я вовсе с голоду помру. Выходить на улицу тоже не вариант — попросту такой же исход будет. Но на улице я быстрее найду хоть что-нибудь, а дома если буду сидеть, то вовсе зачахну. Быстро надев на себя уличный набор, состоящий из спортивных шорт, футболки и кроссовок, я вышел, закрыл дверь и побежал к ближайшей забегаловке.       Мне повезло в том плане, что она находилась не так далеко от моего дома; надо было перебежать дорогу и по прямой, до первого же супермаркета. И — о чудо! — здесь продавалось всё то, что я когда-то любил: бургеры, фри и прочее. Быстро подойдя к кассе, которая, на удивление, сейчас была свободна, я быстро сделал заказ. — Здравствуйте! Мы бы вот... Комбо это, за тысячу йен! И, если можно, то побыстрее. Поем здесь.       Кассирша повторно назвала сумму моего заказа. Я дал ей купюру в тысячу йен, взял чек и, сев за свободный столик на одного, принялся ждать. К счастью, пришлось посидеть недолго — за пару минут всё приготовили. Оставалось лишь подойти, взять и вернуться за своё место. Что я и сделал.       Я взял себе большую картошку фри, один двойной чизбургер и один гамбургер, в комплект шёл сырный соус к картошке, четыре штуки наггетсов и стакан колы на пол-литра. Потерев руки, я тут же принялся жадно есть, словно за всю неделю впервые пошёл в ресторан. Хотя и рестораном это сложно назвать... Место на пятьдесят человек, где нет ни охраны, ни красивых занавесок, ни элегантных столиков — всё сделано минималистично, просто, но зато с некоторым ощущением уюта. Красные тона столиков на пару с жёлтыми обоями, признаюсь, только сильнее пробуждали аппетит.       Уже через десять минут я сидел, приложив руку к животу и слегка сгорбившись от наслаждения, как это делают те, кто сидит в удобном кресле после того, как плотно поели. Сидел я уже без подноса, ибо, пока у меня были силы, я решил отнести его и высыпать мусор в урну. Сейчас же я просто сидел и переваривал пищу. На столе был лишь недопитый стакан колы.       «Кто бы мог подумать, что я снова вернусь к фаст-фуду... Надо будет пробежаться после этого.»       Но планы резко поменялись, как только я посмотрел вперёд, где стояла девушка в обтягивающей рубашке, юбкой средней длины, чулочками и школьными туфельками. А когда я посмотрел на причёску, я вовсе узнал, кто именно эта девушка.       «Она... Тоже здесь?»       Она неторопливо оплатила заказ, грациозным движением достав из своего крохотного кошелька нужную сумму. Как только ей дали чек, она развернулась и мы встретились с ней взглядами. Её смятению и удивлению не было предела, но она быстро пришла в себя и села напротив меня. — Не ожидал, что... И ты тоже будешь здесь. - сказал я с ярко выраженным удивлением. — Взаимно, Арета-кун. - проговорила она с некоторой сухостью в голосе. - Как прошёл первый день на работе? — Ну, как видишь, я жив... И я сейчас сижу напротив тебя, говорю об этом... Если говорить коротко, то я доволен, Момо-сан. Кажется, это именно та работа, куда бы я хотел пойти после выпуска... — Тебе не тяжело, случаем? - прервала она меня. - Раз уж выдался такой момент, то... Хочу просто сказать, что если тебе вдруг понадобиться помощь в учёбе, ты можешь обратиться ко мне. Где ты живёшь — я знаю, потому смогу придти, когда тебе удобно. — Завтра у нас три пары, получается... Сможешь? — Тебе разве не надо спать после смены?! - аж выпрямилась та. - Может, я так же вечером к тебе приду? — Не бойся, Момо-сан; я постараюсь не вырубиться. У меня свободного времени, считай, и нет из-за работы ночью. — Почему тогда не ушёл, чтобы облегчить себе ношу? — А ты как думаешь? Из-за того, что я намереваюсь выпуститься из Юуэй; из-за того, что я сам по себе достаточно упёртый человек; из-за того, что я намерен наблюдать за ростом способностей Деку не только во внеурочное время, но и в академии... Но что самое главное, хех... Я не ушёл из-за тебя, Момо-тян. Думаю, это очевидно. — Ты действительно так сильно ценишь меня? — Не будь тебя, я бы точно оттуда ушёл. - слегка отпил я из трубочки. - Как-то так...       Она слегка опустила голову и бегала глазами из стороны в сторону. — И как мне на это реагировать? Ты свободнее говоришь о том, что думаешь; неужели эта работа придаёт тебе уверенности? — Ну... Я не до конца уверен, что так и есть, хоть и подобный эффект ощущается... Но что всё обо мне да обо мне? Я так и не спросил, что ты здесь делаешь. — Не хочу об этом говорить. - словно отрезала она. - Не сейчас уж точно. - она развернулась и посмотрела на экран с заказами. Когда она отвернулась, было понятно, что её набор ещё не готов. - Не хочу говорить тебе об этом именно будучи неподготовленной. — Заказ ноль сорок один готов! - выкрикнула девушка рядом со стойкой.       Тут Яойорозу встала, показала свой чек с номером и взяла один большой пакет, где было два небольших. Только я хотел встать и помочь ей, ведь делать сейчас мне особо нечего, как она тут же отошла в сторону и показала рукой жест, что не стоит. — У тебя достаточно своих проблем. - так же отрезала она. - Я не хочу перегружать тебя такой мелочью, как эта. Прости...       И полубегом отправилась к двери, словно сейчас произошло небывалое горе в её белоснежной жизни. Но виноватым из-за чего-то чувствую себя именно я: то ли решимости не хватило для возражения, то ли не хотел как-то портить с ней отношения, то ли из-за чего-то другого, чего я не понимал ввиду быстроты ситуации. Помню только, что вышел из забегаловки и оглядывался по сторонам, лишь бы увидеть её — но её нигде не было. Словно пыль разлетелась по воздуху вместе с пакетом, в секунду уничтоживший всю приготовленную еду из фаст-фуда.       «Опять это повторяется...»

***

      Следующие полчаса я провёл в бессмысленной беготне по городу. Мне нужно было выветриться и поддержать себя в форме, а потому бежал что есть мощи. Не так быстро, но достаточно, чтобы ноги привыкли к такому темпу.       Но стоило мне остановиться рядом с довольном знакомым высоким забором, чем-то напоминающим железные прутья, как я посмотрел в даль и увидел особняк Яойорозу. Во всех окнах горели огни, будто бы сейчас они празднуют что-то. Возможно, проводят вечер вместе с семьёй, как и полагается по вечерам. На первом этаже были видны силуэты людей: вроде как, только двоих, — остальные могли прятаться за стенами. Я пытался высмотреть до жути знакомое очертание тела, но никак не мог увидеть именно то, которое я так долго высматривал на протяжении долгого времени. После осознания, что все мои попытки тщетны, я отправился домой, всё в том же темпе бега.       Всё это время Яойорозу пряталась и смотрела в окно из-за угла; она боялась увидеть что-то, что так сильно могло ударить в её сердечке. Возможно, она не желала видеть того человека, который мог бы ей навредить. А, может быть, она и вовсе пыталась побороть своё желание. Свою страсть, что так кипела в её девственной невинной груди. Она старалась ни о чём не думать в этот момент.       Но тут она посмотрела на портрет напротив её кровати. В этих грубых очертаниях мужского бородатого лица с длинными усами, с большим, словно разбухшим носом и яркими васильковыми глазами, небольшой сединой и ярко выраженными морщинами на лбу было видно что-то довольно знакомое для Яойорозу. Она понимала, что на портрете изображён никто иной, как её отец, но она отказывалась воспринимать этот портрет, как изображение члена её семьи. Вглядываясь в глаза всё сильнее и сильнее, она понимала, что видит не своего отца, а никого иного, как человека, к которому она действительно что-то чувствует. Она сжала свой крохотный кулачок, не отводя взгляда от портрета.       «Нет. - начала она. - Завтра я обязана придти туда, никак иначе. Я должна понять...» — Момо, закуска готова! Присоединишься к нам? - прокричала её мать. — Д-да, я иду, мамуль! - нехотя встала та. - Не начинайте без меня!       В последний раз на сегодня она посмотрела в глаза портрета, после чего удалилась из комнаты и забыла о ней. До поры до времени.       К моменту, когда ужин в семействе Яойорозу начался, я уже прибежал домой и принялся гладить свои штаны от геройского костюма. Благо, тут ничего сложного не было — включаешь утюг, размеренно и аккуратно разглаживаешь одежду, особо сильно не прижимая утюга к ней, и после повторяешь до тех пор, пока точно не будут гладкими, подобно свежему листу бумаги.       Конечно, когда я гладил, я всё чаще замечал порванные ткани и различного рода пятна не то от сладкой воды, не то от крови, не то от различных соусов.       «Сколько там время?.. - после я посмотрел на часы. 20:18. - К черту! Не успеет высохнуть.»       Но что тогда делать? Идти в грязной и порванной одежде, чтобы остальные увидели мою небрежность и хамское отношение к вещам? Нужно было что-то придумать, и сделать это срочно.       Тут мой взор пал на банку с чёрными нитками, которая стояла у меня на одной из полок, где когда-то находился портрет моей семьи. Сейчас, конечно, он находится на тумбочке рядом с кроватью, но сейчас это не имело какого-либо значения. Потянувшись за заветной вещью, я слегка поскользнулся и чуть не упал, однако вовремя выставил руки вперёд и, стоя на одной ноге, опирался о стену. Встав ровно, я вновь потянулся, но когда почувствовал что-то острое на моём пальце, инстинктивно отдёрнул его от банки.       «Твою мать!..»       Из пальчика маленькой струйкой шла кровь. Высасывая её, я потянулся свободной рукой к банке, на этот раз аккуратней. Поставив её на ту же тумбочку, где и портрет семьи, я ещё некоторое время держал палец во рту до тех пор, пока кровь не перестала течь, а уже после попытался зашить порванные места.       Никогда не получалось с первого раза всунуть смоченную нитку в иглу. Как будто всё на свете мешает мне: и дующий из окна ветер, и дрожащая рука, и нежелание самой нитки входить туда, куда ей стоит сейчас войти, и отрицание иглы, что так сильно не хотела вновь пускать нить в своё царство. Я хоть зрением был хорош и понимал, как нужно это делать, но у меня получилось попасть в иглу раза с двадцатого. Но настал другой вопрос: как зашивать-то? Я начал перебирать в памяти моменты, когда мои родители или сестра могли шить что-либо, но в голову ничего не лезло. Возможно, это единственная вещь, которую я вовсе не помнил из своего прошлого. Пришлось придумывать что-то самим...       Каждый раз, когда нитка входила и выходила из ткани, то я думал, что делаю что-то не так. Конечно, когда делаешь первый раз, всегда получается не слишком уж радостно, но первый блин всегда комом идёт! Я продолжил шить, стараясь не переусердствовать и не затянуть так, чтобы потом одежда порвалась вновь. Иногда я попадал иглой в собственное запястье, отчего кровь продолжала литься небольшой струйкой, но я старался не замечать этого. Более того, кровь капала на мою кожу, так что я мог не переживать на этот счёт. Но боль всё равно остаётся, как ни крути...       Посмотрев на свой побитый и измученный зашитый костюм, я был доволен первым своим результатом. Да, я слегка переусердствовал на груди и, кажется, если я надену его, то в этом месте снова образуется порез, но я старался не унывать и считал, что для первого раза это очень даже сносно. Конечно, мне не нравилось то, как я зашил в ногах, ибо я могу и лучше, но сейчас мне нужно было зашить хоть как-то: времени не так много осталось. Осознал я это только после того, как посмотрел на часы. Время было 21:10.       Я быстро встал у раковины на кухне, где мыл руки от крови и параллельно с этим высматривал коробку с пластырями. Помнится, они лежали отдельно от медикаментов, потому и будет проблемно их найти. Щипало достаточно, но приходилось терпеть эту чертовскую боль. Да, она не такая сильная, какой могла быть, но учитывая мои исколотые пальцы и запястья, я невольно ловил себя на мысль, что я занимался мазохизмом.       Взяв бинты с пластырями, я обработал свои раны. Два пальца из пяти покрыты пластырями, запястье всё в бинтах, и единственная ладонь (за исключением пальцев) была лишь испачкана в крови, но я вытер её и заметил, что кровь пропала полностью. По всей видимости, забыл это сделать.       Мигом переодевшись в свой геройский костюм, я принялся выходить. Вновь я выхожу из пустующей квартиры и закрываю проход в это царство мучений, где уже присутствует и моя кровь.       Но самое странное, что я заметил по выходу из квартиры, так это то, что сейчас на улице ни единой живой души. Не видать даже возвращающихся рабочих различных компаний, подразделений или попросту бригадиров. Такое ощущение, будто в будние дни с затишьем города начинается новая жизнь, которую я не видел ранее. А возможно, это я такой параноик, и все попросту сейчас дома спят уставшие.       Мысли сразу же прервала полицейская машина, которая резко припарковалась недалеко от моего подъезда. Из окна высунулся Джун; по его лицу можно было понять, что произошло что-то внезапное. — Дуй сюда, Арета! - волновался тот. - Сегодня планы такие, что начинаем рань... — Да заткнись ты, утырок! - крикнул незнакомый мне мужчина из окна. - Мигалку выруби, сука, да езжай отсюда уже!       Молча спрыгнув с третьего этажа и приземлившись с помощью своего Сабатона, я сел к нему на переднее сиденье. Он тут же развернулся и стартовал с такой резкостью, словно сейчас произошло что-то действительно неотложное. — Что такое? - поинтересовался я. — Послушай... - выдыхал от облегчения Джун. - Сегодня такой день будет, что преступности будет гораздо больше. Понедельник, как ни крути! Сегодня рост преступности будет ещё больше, чем вчера — поверь мне! Всех попросили начать работать на полчаса или, если возможно, на час, но это уже я сгутсмил*. Прошу прощения! Ты-то чего не написал мне? — Я... Костюм зашивал.       Тут Джун обратил на меня внимание. Первое, что он увидел — перебинтованную в некоторых местах руку. Дальше он не решился смотреть. — Понимаю. И как тебе шить? — Я впервые это делаю. — Так тем более! Тебе понравилось? — Не особо. По ней это заметно, думаю. - щёлкнул я перебинтованной рукой. — Да уж! Тут с тобой не могу не согласиться... Ладно, Арета, сегодня у нас с тобой будет насыщенный день, так что пристегнись!       Тут Джун резко нажал на газ и отрегулировал машину так, чтобы она ехала с большей скоростью, чем нужно на трассах. На удивление, сейчас в городе действительно пустовато, и единственных, кого можно увидеть в округе -- патрулирующие полицейские в огромных количествах в самых разных точках, где могут произойти теракты, ограбления или покушения. В среднем на каждой подобной точке было по четыре-пять машин, или по двадцать сотрудников полиции. — Настолько... - хотел было сказать я. — Именно. - прервал меня Джун. - Сегодня будет настолько большой рост преступности. Мы с тобой ещё сыграем свои роли в сегодняшнем дне!

***

      За следующие полчаса произошло два важных события.       Первое из них — это объединение отделения MountinSpy с Центральным. Как сказал сам Стрелок по защищённой волне: "Мы приняли все меры для того, чтобы сегодня город мог спать спокойно, будто они живут в тихой и мирной обстановке, кою мы и стараемся поддерживать. К великому нашему счастью, Центральное Отделение Полиции согласилось сотрудничать с нами по двум основным причинам: наличие огромного количества мест для терактов и наличие известных на весь мир учебных заведений, потому мы не имеем права подвести тех, кто оказал нам руку помощи. Не подведите, рядовые!" Всё это время голос Стрелка казался несколько разочарованным, но это возможно списать на то, что он сейчас может чувствовать себя не то уставшим, не то слишком занятыми, из-за чего он не может говорить свою речь с оживлённой интонацией. Тем не менее, никто на него не сердился: все понимали, что ему крайне тяжело сейчас.       Второе, вытекающее из первого, — подмога в лице людей из Центрального отделения к каждой паре сотрудников из MountinSpy. Давали всего по два человека, но это было хоть что-то. К нам с Джуном в напарники пришли мужчина и женщина. Первый был таким же хрупким, как и сам Джун, но отличие в строении головы этих двоих было видно невооружённым взглядом: у человека из Центрального отделения голова набухла из-за мутаций его Причуды, ведь невозможно хранить большой мозг в маленьком черепе. При этом всём он говорил, что разбухшая голова является основной причиной его маленького роста. А девушка чем-то походила на боевых мадмуазелей из мировых чемпионатов по боксу, но при этом всём она умела складно говорить и иногда приходила к достаточно недурным умозаключениям. Иногда ей помогал её напарник, но в целом, она показывала себя с очень хорошей стороны. Выглядела она точно так же, как и многие женские бойцы UFC. Примкнувшая двоица села в нашу машину.       Некоторое время все мы молчали, пока вдруг в рацию не поступил сигнал о том, что обнаружен ещё один злодей, скрывающийся неподалёку от нас. Джун принялся говорить, параллельно с этим разворачиваясь на дороге в нужную нам сторону. — Объединение у Акимичи направляется к соответствующим координатам, база! — Нам ехать дотуда пять минут, так что нам повезло. - начала девушка своим неестественно мужественным голосом.       И дорога прошла так же быстро, как и началась. Джун припарковал нас недалеко от нужного нам дома и указал на его. После я на пару с девушкой вышли и медленно подкрадывались к зданию, где мог находиться злодей. По пути нам сообщили, что их там может быть целая группа.       Дом был таким же заброшенным, как и тот, в котором меня парализовала извращенка. Девушка решила взобраться наверх традиционным способом — по лестнице, я же решил запрыгнуть с помощью Сабатона и тихо залезть уже самим. Когда это увидела девушка, она недоумевающе посмотрела на меня. — Выёбываешься? - прошептала она, иду полусидя. — Мне так быстрее. - словно подтвердил я её слова шёпотом. - Плюс я могу бесшумно так делать! — Причудливые вы все, из MountinSpy... — Тихо! - сказал я ей.       Тут дверь открылась, но мы не могли понять, где именно. Мы смогли это сделать только тогда, когда услышали топанье ботинок немногим выше. Мы продолжили красться в ритм шагом, а когда они внезапно затихли, мы встали бесшумно и ждали, когда темп продолжится. Но мы так и не дождались. К счастью, мы находились недалеко от балкончика, где можно было подсадить друг друга и забраться повыше. Подставив две ладони для подсадки, я встал и крепко держался на ногах. Она резким движением встала на ладони, потянулась вверх, а я приподнимался и помогал ей взобраться снизу. Как только она забралась, она протянула руку помощи ко мне, но я просто-напросто запрыгнул на этот этаж с помощью Сабатона. Тот помог мне подтянуться с ещё большей силой и взлететь а нужное расстояние. Она недовольно помахала головой и, присев, развернулась с целью поиска нужной нам двери. Я присоединился к ней.       Мы остановились рядом с одной, где внимательно вслушивались в происходящее внутри. Тут послышался голос. — Заходите, герои. - проговорил кто-то, будто бы в маске. - Я жду вас.       Тут я выбил дверь. Мы увидели перед собой картину, где сидел какой-то человек с ножными протезами в инвалидном кресле, а лицо его было закрыто маской, из которой он выдыхал зелёный пар. На столе напротив него виднелись химикаты и устройство, с помощью которого он что-то переливал в газовый баллон. Непонятная зелёная жидкость на пару с синей соединялись в одном месте, из-за чего образовывалась бирюзовая жидкость. Он развернулся к нам, после чего встал на свои протезные ноги и начал говорить. Он был полностью лысый, будто бы после химической реакции. Мы стояли, приготовившись к бою. — Хм... Вдвоём... — Чего ты задумал? - спросила девушка. — Ах да! Вы не совсем понимаете, что это за офис... Потому прошу прощения; я думал, что уже все в курсе. Но это уже неважно. Вся суть в том, что вы пришли к вашей же смерти. Вы не сможете меня тронуть как-либо: ни предметы, ни ножи, ни вы сами не сможете подойти ко мне. Стоит мне один раз тронуть что-либо, как я тут же распространю такую инфекцию, что она способна будет разъесть всё на этом белом свете... И живыми вы отсюда тоже не уйдёте. Ведь я, Опухоль, являюсь самым могущественным человеком на планете Земля, и я могу сравняться с самим Все За Одного! - тут он заметил, что тронул самого себя. - Ну ёбаный же...       После этого он не договорил. Инфекция распространилась настолько быстро, что она разъела его изнутри. Вся кожа в момент слетела с него, а оставшиеся мускулы, органы и кости превратились в прах. Переглянувшись друг на друга, мы кинули металлическую пластину в препарат для создания отравы, после чего наблюдали за тем, как планы злодея рушатся после его смерти. Достаточно глупой смерти. — И что мы скажем нашим? - чесала она затылок. — Правду. Что он сам себя убил. Заметила, как он уверенно говорил об инфекции? Не знал, что она действует и на него. Это и скажем! — Логично. Пойдём тогда.       Без лишних слов, мы спустились через балкон. Падать всё равно не так высоко. Но стоило ей приземлиться, как я тут же увидел металл на её коже; она будто бы утяжелила саму себя, материализовав кости в непробиваемую сталь. Она не глядела в мою сторону — лишь пошла вперёд.       Молча зашли в машину. Джун и "мегамозг" посмотрели на нас. — А преступник где? - поинтересовался водитель в лице первого. — Ну... Он тронул сам себя, распространил на своём теле вирус и... Умер.       Недоумевающе смотря на нас двоих, Джун с другим напарником вскоре переглянулись. Они лишь качнули головой по сторонам и уехали с места происшествия. Предварительно они спросили, не осталось ли ничего от злодея; мы ответили, что следом является пепел. По мере продвижения по городу поступил очередной приказ от начальства, недалеко от первоначального места.       В бой снова ринулись я и напарница. — Слушай, тебя хоть как зовут-то? - поинтересовалась она, крадучись поднимаясь по ступенькам. — Арета Окамото. Внезапно захотела стать со мной друзьями? — Вай, рада познакомиться. И нет, я должна знать не только лицо, но и имя того, с кем я сражаюсь бок о бок. Третий этаж же, да?       Я утвердительно кивнул. Она всё время не оборачивалась и смотрела лишь вперёд, мне нужно было иногда смотреть назад; не идёт ли кто за нами. И снова она на пару со мной выслеживала логово злодея по шуму внутри одной из комнат, а как только нашла источник, то дала возможность мне. Моментально слив свою правую руку с Сабатоном, я ударил по ней и инстинктивно выкрикнул: — MUDA-A-A-A!!!       Поначалу внутри никого не было, и потому мы зашли, но стоило нам оказаться в центре комнаты, как тут же включились прожекторы с верхнего этажа. На самом верху стоял мужчина достаточно маленького роста, с лысиной на голове и густой бородой. Он был в белом халате, высоких докторских сапогах и очках, так сильно подчёркивающие его наряд. — Надо же, очередной эксперимент... - проговорил он, и эхо его распространилось по всему помещению. — Кто ты такой?! - выкрикнула Вай. — Нет нужды в твоих криках, дитя. Я — тот, кто положит конец несуществующему миру героев и возродит его из кучки пепла! Моему гению невозможно противостоять и попытаться затуманить его разум, — настолько он очарователен и бесподобен! Но это сейчас неважно. Важно то, что вы убили моего подручного. — Он сам себя убил, приложив руку ко лбу! — Хм... Если ты говоришь правду, то это многое объясняет, но и это сейчас не главное! - он жестикулировал, будто выступал на многомиллионную публику. - Сейчас важно то, что вы оказались передо мной — Доктором Живаго! Я бы рассказал о своём плане, но за меня это уже сделал недомерок, который умер по собственной неосторожности... Но внимайте моим словам, ибо они — есть сущая правда! Мир героев прогнил, как и подобает всему современному обществу, и лишь полное истребление недомерков и идиотов спасёт эту и без того умирающую планету! Я уничтожу половину героев, и тогда в мире будет полное равновесие... На злодея — по герою, на героя — по злодею, и никак иначе! - он играючи делал шаги вперёд и назад. - Система такова, что у одного героя должен быть только один злодей, его личный злодей, а не сборище пустоголовых картонок! Вы когда-нибудь читали дешёвые поделки на сайте... Как там бишь он называется?.. — Там, где фанатское творчество, обезображенное донельзя? - поинтересовался я. — Именно! Кажется, ты понимаешь без точного названия, что я имею ввиду, и ты молодец! Жаль, что мне неинтересно, как тебя зовут. Но так вот! - он снова сделал выпад вперёд. - Вся система должна быть переработана, а вместе с ней и весь мир героев! Не должно быть бесправия, должно быть равенство, и... И... - он поскользнулся на собственных ступеньках.       Вскоре он падал на протяжении минуты и ломал себе конечности, пока на последних трёх прыжках окончательно не свернул себе шею. Вай слегка пнула его ногой с целью удостовериться, живой он или нет, и когда поняла, что он всё же умер, слегка почесала затылок и пошла крушить его технику и препараты. Только после того, как здесь было всё разрушено и смешано воедино, она использовала свою Причуду, которую я впервые увидел. Всё её тело моментально покрылось сталью, и с неё полилась будто бы приклеенная вода и различные химические жидкости, что неспособны были пробиться сквозь её тело, скопились именно там. Она, как бы, очистила своё тело от ненужных токсинов и веществ, что позволило ей идти и не обращать внимание на выведенные кислоты и различные вредные организмы. — Что смотришь, будто меня голой увидел? Идём отсюда, нам не стоит здесь задерживаться. Попросим Джуна вызвать команду по дезинфекции, они мигом отсюда всё вычистят. Не тормози!       Она ушла так же незаметно, как и показала работу собственной Причуды. Мне ничего не оставалось, кроме как проследовать за ней. Вскоре, как только мы сели в машину, мы объяснили всю ситуацию и попросили выполнить одно единственное поручение от нас двоих, что Джун с охотной радостью и сделал.       Вплоть до утра происходила однообразие: где-то объявлялся преступник различного уровня опасности — вся наша команда выезжала к месту происшествия, если вдруг никто ещё не взялся за него — ловили злодея, от которого исходил источник угрозы — отвозили его либо в участок, либо в специальное здание для особо опасных. Единственный плюс из всего этого — можно увидеть город с иной стороны.       Ведь никому из граждан не приходила мысль, что некогда яркий, радостный и живой город с открытыми магазинами и гипермаркетами, во всю завлекающими различных посетителей с целью продать им тот или иной товар, ночью превращается в целый рассадник зла и преступности, где каждый друг другу — враг, а враг врагу — друг. Разве можно этого ожидать от такого лучезарного и доброго места? Никак нет, особенно если это вдруг увидит человек, никогда до этого не гулявший в ночное время суток. Помню, по рации даже говорили, что из-за некоторых непредвиденных обстоятельств освобождение одного банка не обошлось без жертв: четверо погибли в результате спасательной операции. Злодеев, конечно, удалось поймать и заключить под стражу, но людей жаль всё равно. Из-за таких представителей злодейской прослойки, что готовы убивать невинных ради достижения своих целей, и страдает всё общество в целом. А вместе с обществом страдают и принципы, которые способны эти самые принципы держать на плаву. Да, преступность — важнейшая часть общества, без которой невозможно жить, но не в таких масштабах, как сейчас. И не с такими разрушительными Причудами, как в нынешнее время.       На удивление, сегодня смена закончилась достаточно быстро. Виной всему, скорее всего, быстрая смена деятельности, из-за которой мы толком не успевали отдохнуть и постоянно были в напряжении. А ведь именно по этой причине сегодняшний день в Академии Юуэй будет очень тяжёлым...       Джун высадил меня около моего дома, довезя на этот раз до ступенек. Там я попрощался со своими напарниками, устало поплёся наверх и стараясь привести себя в форму. Иногда я щипал самого себя за руки, за щёки, за рёбра только для того, чтобы не вырубиться по пути. Благо хоть я нашёл свою дверь с первого раза; запомнил, где именно она находится.       Вновь холодящая душу пустота квартиры. Не помогал даже включенный в коридоре и на кухне свет, который хоть как-то прогонял эти неприятные ощущения, что могли терзать душу неподготовленного гостя.       Утро проходило так же, как и всегда бывает после работы: я первым делом поставил себе чайник, пошёл умываться, и, спустя некоторое время, вернулся обратно на кухню с целью позавтракать. Хотя, на самом деле, из завтрака оставались лишь сосиски: не самая лучшая еда, но всяко лучше, чем ничего. Но я понял, что нужно сделать ещё одну вещь, достаточно важную для моего тела после работы — надо было обмыться.       Сколько я не был в этой небольшой комнатке со стеклянными стенками вокруг кабинки для душа? Неделю? Две? Помню только, что бывал здесь за день до спортивного фестиваля, но я не помню, когда именно это было... Кажется, я потерялся во времени, и мне кажется, что я был здесь несколько лет назад.       Но с тем напором, с которым капли воды ударялись о моё уставшее тело, я понял, что был здесь совершенно недавно. Дня три или четыре назад, когда я пребывал в похожем состоянии, я стоял ровно на том же месте, где и сейчас, и смывал всю усталость с себя, как ни в чём не бывало. Но сейчас, даже когда я простоял здесь пять минут, я понимал, что эта усталость никуда не пропадает, а наоборот — усиливается. Словно хватает меня своими лапами и тянет за собой, чтобы я упал здесь и никогда больше не просыпался... Пошла струя холодной освежающей воды. Мигом встрепенувшись, я слегка подпрыгнул на месте и, быстро выключив воду, пошёл вытираться. Всё-таки я вырвался из этих проклятых объятий...       Сосиски уже были готовы: осталось только положить их на тарелочку и съесть. Вместе с этим я заметил, что время достаточно позднее, и что мне нужно спешить. А ведь ещё и переодеваться надо! Но я надеюсь, что успею всё сделать...       В спешке одевшись, я выбежал из квартиры, уставшими и дрожащими пальцами выбрал нужный ключ от двери и, быстро прикрыв её, отправился дальше, по пути застёгивая верхние пуговицы на рубашке, оставив лишь одну незастёгнутой рядом с горлом. Один раз я даже упал лицом на землю, так как шнурки на одном из ботинков развязались. Конечно, мигом встать, вытереть лицо и завязать шнурки — быстрое решение проблемы, если бы она не повторялась несколько раз по дороге. Видимо, слишком слабо затягивал узлы.       Но когда я пробегал мимо Дома Культуры "Plus Ultra", где напротив прекрасного здания с множеством колонн и античной треугольной крышей стоял памятник Всемогущему, всё так же улыбающемуся, будто бы настраивая каждого мимоходящего позитивом и энергией на весь день, я услышал ошеломляющий грохот. Вместе со мной колыхнулись и другие граждане, после чего посмотрели в сторону шума.       Не так далеко, как будто находясь в паре улиц от нас, появился человек гигантских размеров, что ударил по земле своей могущественной ногой и издал зверский рёв. Он чем-то напоминал взбесившегося быка, что увидел далеко от себя красный цвет. А глядя на него с такого расстояния кажется, что перед тобой только что появился сам Бог во плоти, а ты лишь смертный, что никогда в него не верил.       Посмотрев вперёд, я увидел своих одногруппников, что лежали на земле и пытались вытащить Джоске из под упавшей деревянной балки. Он, конечно, ударил по ней своим стендом, и всё здание начало принимать первоначальную форму, будто бы и не разрушалось вовсе, но то, что здоровенная тварь обратила на них внимание, я отчётливо понимал.       Я рванулся вперёд, скинув рядом с ними свой портфель.       «Я где-то вычитал, что... - не хотел я говорить этого вслух. - Сила приходит в соответствии с нуждой...»       С помощью Сабатона я оттолкнулся от земли, оставив после себя выгоревшее место, словно в него только что ударила молния.       «И сейчас я понимаю это, как никогда».       Вся правая рука покрылась синей молнией, содрав с неё всю одежду, что была. Вместе с молнией присоединялся и сам Сабатон, что хоть как-то прикрывал оголённую руку от возможных повреждений.       «И всё же... Не бывает предела чьей-либо силы.»       Тварь попыталась с помощью гигантских пальцев перекрыть мне путь к нему, однако прыжок оказался настолько сильный и быстрый, что гигант попросту не успевал вовремя среагировать.       «Эта сила!.. Неизведанная мной ранее!.. Должна проявиться именно сейчас!!!»       Кулак покрылся шаровой молнией.       «Я назову это... Overdrive!!!» — MUDA-A-A-A-A-A-A-A-A-A!!! - выкрикнул я инстинктивно.       Я ударил ровно в лоб злодея, отчего он откинулся назад и, весь дрожа от молнии по его телу, уменьшался в размерах и летел в другую сторону города. С каждой секундой он приобретал всё более человеческие габариты, пока вовсе не превратился в обычного гражданина мегаполиса, из которого столбом шёл дым.       Вися в воздухе, я наблюдал за всем этим. Держась одной рукой за плечо моей правой — почерневшей от напряжения — руки, я с удивлением смотрел на то, что сейчас произошло со злодеем. Но когда я начал стремительно падать вниз, я осознал, что оказался намного выше, чем мне казалось до этого. Благо Окуясу использовал свой стенд, из-за которого я притянулся к нему и компании, в которой он находился, после чего плавно приземлился на землю, так как Урарака дотронулась до меня. Джоске тут уже дотронулся своим стендом к моей руке, из-за чего она приняла стандартный облик, будто бы и не было того удара. — И что это было? - спросил Окуясу. — А мне откуда знать?! - до сих пор пребывал я в шоковом состоянии. - Впервые использую это на живом человеке. - тут я заметил, что клочки одежды прилетают обратно к моему пиджаку. — Придёшь туда, как новенький. - щёлкнул Джоске пальцами. - Жару задал ты, конечно, да... — Больше скажу, у меня сейчас нерабочее время. Но что-то торкнуло, и... — Мы поняли. - похлопала меня Урарака по плечу. - Вставай, герой!       Как только я встал, я увидел, что вокруг нас толпа людей, что смотрели на меня с некоторым недоумением и восторгом одновременно. Вставшие недалеко от нас полицейские потребовали от меня документы, из-за чего я мигом достал из кармана геройскую лицензию вместе с удостоверением личности. Они внимательно рассматривали это несколько мгновений, а после вернули мне их и принялись ехать в сторону, куда улетел преступник.       Оставшееся время мы с компанией Джоске проводили в разговорах. Деку, например, решил нам рассказать о том, что он нашёл способ ещё сильнее адаптировать свою Причуду по себя и что он совсем скоро намеревается пойти на ещё одну стажировку, ведь, по его словам, стажировки много не бывает; Урарака, в свою очередь, говорила о том, что она начала заниматься боевыми искусствами и что она поставила себе цель изучить как можно больше приёмов самообороны — так будет ей спокойней; Окуясу с Джоске решили промолчать, однако по их шептанию друг с другом я услышал, что все выходные они сидели и играли в приставку. Будущие герои, что тут сказать!       Оказалось, что не нужно было спешить. Я забыл о том, что часы на кухне показывали время на двадцать минут позже общепринятого — надо будет придти домой и исправить эту ситуацию. На вопрос, что мои друзья делали в такую рань, они ответили весьма понятно — решили прогуляться до прихода в академию. Понимаемо.       Но день обещает быть долгим... Из-за того, что сегодня будет на пару больше, меня терзали сомнения: смогу ли я высидеть это всё и не уснуть в процессе? Особенно учитывая тот факт, что сегодня будут следующие занятия: Теория основ геройства, две пары английского языка и пара музыки. Это будет трудно...       Однако повезло с тем, что учителя сегодня решили разнообразить процесс обучения. Всемогущий, например, на теории основ геройства вызывал людей к доске и просил их показать свои Причуды с целью дать ученикам задания понять, как именно бороться с нею. Первым он вызвал меня и, показав свой стенд и встав в характерную позу, которую сразу же одобрил Джоске по понятным причинам, Всемогущий задавал всем вопросы, иногда обращаясь ко мне. На мой ответ, что у меня две Причуды, о которых я тут же поведал классу, споры оживились, и каждый вариант тут же рушился моим контраргументом, почему именно это не получится. Однако нашёлся, не побоюсь этого слова, гений, который предположил, что слабость у меня только одна — Сотриголова в паре с кем-нибудь, кто может дистанционно повлиять на меня. И когда я это тщательно обдумал и осознал, что этот вариант действительно верный, я кивнул. Однако за все старания Всемогущий не решился как-либо различать всех, а потому каждый участвовавший заслужил высокий балл за свои смелые предположения.       Английский был не то, чтобы разнообразным, но он был достаточно увлекательным. Сущий Мик, используя слова из разных популярных песен, где были идиомы, учил нас правильному произношению, а также научил всех сокращать слова в своих конспектах. Например, By The Way он нам разрешил писать просто и понятно — BTW, вместо As Soon As Possible — ASAP, и прочее. Нельзя было сказать, что это была трата времени, но научиться таким сокращениям было достаточно полезно. Так все начали успевать записывать всё, что говорил Сущий Мик, а потом он предложил всем нам найти в интернете примеры идиом и устойчивых выражений в песнях, о которых добрая половина не знала — в том числе и я. Однако сам поиск идиом оказался увлекательным; не знаю, как это было для остальных, но я получил свою долю удовольствия от этого. Но то было лишь на первой паре! На второй Сущий Мик предложил нам проанализировать одну из своих любимых песен на английском, из-за чего от этого загорелся весь класс. Кто что не мог сказать на изучаемом языке — Сущик Мик им помогал, чтобы те выучили новые слова. Записывали также и все те, кто их не знал до сегодняшнего дня.       Но произошёл один случай, ровно перед уроком литературы, когда была большая перемена. Я не решился идти в столовую, так как у меня была еда с собой — небольшой бутерброд с сыром, колбасой и помидором, сделанный мною в спешке перед выходом. Ел я неспеша, никого не трогал и внимательно изучал записанное на доске. Сегодня, кажется, будут проходить Оруэлла и его знаменитый роман "1984". И, помнится, когда я доел и уже готов был убирать контейнер обратно в портфель, как ко мне тут же обратился один из класса 1-Б.       Это был блондин с чёлкой на правую сторону, в таком же сером элегантном пиджачке и белой рубашечке, что была у каждого представителя мужского класса в этом кабинете. В его прекрасных голубых глазах выражалось явное чувство собственной важности над другими, из-за чего его никто, по всей видимости, не собирался воспринимать всерьёз. Но он всем своим видом словно бросал кому-то вызов, из-за чего многие велись на его оскорбления. — Вкусно тебе, наверное, недоумок из 1-А? - послышался его писклявый голос.       С некоторым недоумением посмотрев на него, я развернулся обратно и пытался сосредоточиться на своём: не уснуть в данный момент. Хотя, возможно, он таким образом поддерживал меня в бодром состоянии, и я должен быть ему благодарен. Однако то, что происходило дальше, меняло всё в корни. — Остался здесь и теперь страдаешь из-за того, что спать некогда? Нахера тогда оставался, если ты не можешь совмещать одно с другим?       Размяв шею, я сидел так же смирно, как и до этого. В какой-то момент снова зачесалась лопатка, и я, слегка расстегнув рубашку, полез туда своими острыми ногтями. — Недомерок. Строит из себя героя, хотя даже не окончил первый геройский курс. — Я на твои дешёвые провокации не собираюсь попадаться. - не поворачивался я к нему. - Оскорбляй, сколько хочешь. — Арета, у меня к тебе вопрос есть... - тут же подошла ко мне Яойорозу с явным интересом. — Как поживают родители? - донёсся его голос из-за спины.       Тут произошёл момент, который я не хотел допускать. Кровь закипела, кулак сжимался сам по себе, и зубы скрипели, словно металлическая дверь царапала асфальт. Тот подошёл ко мне поближе с ехидной улыбкой. — Живы небось?       Я резко встал, схватив его за шею обеими руками и прижав к стене. Я сдавливал пальцы вокруг него, пока он пытался вырваться из моего захвата и с трудом глотал воздух. Голова сама слегка нагнулась. — Я имею полное право убить тебя прямо здесь и сейчас. - шептал я это ему на ухо. После чего я вернул голову в прежнее состояние и принялся говорить, как обычно. - Если ты хоть что-то ещё скажешь касательно моей семьи, то будь готов к тому, что у тебя будет сломано несколько ребёр. Но тебе не понять той боли утраты, что испытал я, потому ты и ехидничаешь... Потому слушай меня внимательно. - сдавил я шею посильнее, после чего слегка расслабил. Наши носы чуть ли не касались друг друга. - Выбирай слова, когда мозгом своим пердишь, и проблем на свою дешёвую шкуру не наживёшь. — Окамото!!! - прокричал подоспевший Джотаро.       Повернув голову в его сторону, я смотрел из под плеча. И Джотаро наконец-то осознал для себя что-то очень важное для него, из-за чего тот сделал один шаг назад. В очертаниях моего тела в таком состоянии, в котором он увидел меня сейчас, он узнал кого-то, кто был для него некогда крайне важной персоной — только я не мог понять, родственник он был ему, или же нет. Но особенно Джотаро смотрел на мою лопатку, где он увидел ярко светящуюся фиолетовую звезду. — Отпусти его, Окамото! - вновь приказал он мне.       Я послушался. Провокатор тут же упал на землю и, держась за свою шею, пытался отдышаться. — Выйдем, поговорим с тобой. И одежду поправь: герой ты, или стриптизёр?!       Поправляя одежду, я следовал за классным руководителем. Как следует застегнувшись, я встал напротив него и готовился выслушать, что он хочет мне сказать. Я заметил его недовольную гримасу и сложенные у груди руки. — Надеюсь, у тебя есть веская причина, почему ты это сделал. Иначе мы пройдём к директору. — Он меня спровоцировал. Конечно, сначала я не поддавался его оскорблениям, но стоило ему заговорить о моей семье... Я не сдержался.       Он чесал свою щёку, внимательно меня слушая. После он вновь сложил руки у груди и, слегка выпрямившись, просверлил меня взглядом. — Если это действительно так, то сначала мы поговорим с ним: если он опровергнёт твои... — Это была правда. - вмешался голос Яойорозу.       Джотаро недоумевающе посмотрел на неё, слегка приподняв одну бровь. К ней присоединился Деку с Ураракой, а после и Киришима с Иидой. Выдохнув, он развернулся к нам спиной и принялся уходить, напоследок лишь махнув рукой, будто бы простив меня. Однако Иида всё же пригрозил мне, что мне за это будет выговор, который тут же отправится к учительскому совету. Но, зная его и его отношение ко мне, это всего-лишь угрозы, дальше которых дело не дойдёт.       Войдя в кабинет, провокатор из класса 1-Б тут же посмотрел в мою сторону и испытал страх, которого он не испытывал в этой жизни до сегодняшнего дня. Особенно этот эффект усиливал мой взгляд, который кричал о том, что я готов разорвать его на части. Но вместе с этим я почесал нос и рассмеялся от его реакции, сев за свою парту.       Урок литературы прошёл так же, как и все остальные, однако тут я чуть не уснул из-за того, что Цементос решил зачитать нам одну из глав этого романа. Я не был против такого и, честно, старался слушать его как можно внимательней и вникать в каждое слово, однако сон быстро напоминал о себе. Уже где-то спустя минут двадцать я закрывал глаза, а голова иногда падала сама по себе. Голос этот был настолько монотонным и усыпляющим, что сопротивляться его чарам я не мог вовсе. Благо урок закончился вовремя, и Цементос, посмотрев в свой телефон, сказал всем расходиться: он впопыхах торопился. Остальные же выбежали из кабинета прочь, и лишь я один не торопясь собирался.       Стоило мне выйти, как я почувствовал, что нежная рука трогает моё плечо. Обернувшись, я увидел обеспокоенную Яойорозу. — Тебе точно будет удобно сейчас, если я приду к тебе и проведу занятие с тобой? - поинтересовалась та. — Конечно удобно. Главное, чтобы недолго было... Мне отоспаться надо. — Мне тебя довести до дома? — Если тебе этого хочется...       Она, не задумываясь, обвила мою руку и шла вместе со мной так же неторопливо. Иногда она поглядывала по сторонам и тормозила меня, чтобы я случайно не споткнулся или не врезался куда-либо, а то уже усталость начинает настигать меня.       Шли мы так полчаса, пока не дошли до ступенек в мою квартиру. Она запыхалась точно так же, как и я, старавшийся из уважения к ней не упасть посреди дороги. Дрожащей рукой я сразу нащупывал ключ, неторопливо поднимаясь по лестнице. Та ненадолго отпустила меня и слегка согнулась, чтобы отдышаться — я же, пока она стояла в полусогнутом виде, медленно миновал одну ступеньку за другой, пока вдруг не поскользнулся на последней. Момо тут же прибежала ко мне и хоть как-то помогала вставать, наблюдая за моим умиротворённым лицом. Тут же она потискала меня за щёку, отчего я проснулся, ведь она начала её тянуть.       Дойдя до двери, мы вошли внутрь и прошли на кухню. Она ловким движением стройных ножек сняла туфельки, пока я прикрывался на щеколду. Достав всё необходимое из портфеля, Момо ждала меня. Стоило мне сесть рядом с ней, как она тут же открыла тетрадку и принялась объяснять. — Смотри... - начала она монотонно и, оттого, усыпляюще. - Определение этого слова таково: это бескорыстное деяние, которое исходит как от твоей головы, так и от сердца. То есть, тебе необходимо... — Геройство, да?.. - уныло писал я в свой черновик определение. — Да, именно так. Про Причуду мы на прошлой неделе обсуждали... Есть вопросы какие-либо касательно сегодняшнего материала? — Да, посмотри... - я показал пальцем на пустующие клетки. — Ты же знаешь, что такое геройская лицензия! Это документ, позволяющий использовать твою Причуду! — А... Кажется, я уже тогда витал в облаках... Хех. — Тогда приготовься слушать, там дальше материала много... - она пригляделась в мою тетрадь. - А у тебя половина материала отсутствует! Слушай...       Тут произошло то, чего я снова не мог ожидать. Внезапно, когда я решил моргнуть, я думал, что ударился об стол, но вскоре осознал в полусонном состоянии, что моя голова прижалась к плечу Яойорозу. Та сама не поняла моего жеста, однако не стала меня будить: лишь гладила своими нежными пальчиками по моему затылку, иногда дотрагиваясь до шеи, по-приятному щекоча её и вместе с этим создавая ощущение ласкового массажа. Она шептала мне на ухо: — Героями становятся по-настоящему сильные люди...       Последнее, что я помню — она ведёт меня в мою спальную комнату, где укладывает моё могучее тело на кровать и накрывает меня одеялом, даже не снимая с меня одежду. Я хотел было открыть глаза и посмотреть на её лицо в этот момент, но она прикрыла мои глаза ладонью, из-за чего в итоге расслабилось всё лицо. — Спи спокойно, герой.       Яойорозу, аккуратно собирая свои вещи, всё смотрела в сторону моей комнаты и слушала, не беспокоит ли меня чего. Когда она приготовилась уходить, она ещё раз посмотрела в мою комнату, и когда поняла, что беспокоиться ей не о чем, лишь улыбнулась и напоследок сделала то, что должна была сделать когда-то давно — возможно, с момента нашей первой встречи. И только после этого, когда всё её лицо раскраснелось от невыносимой жары в её груди, она легонько прикрыла дверь в мою спальную и вышла из квартиры, прикрыв её на тот самый ключ, который я дал ей когда-то. Хранила до сих пор в память о чём-то — кажется, для неё он был действительно важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.