ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Спешл 2. Момо Яойорозу

Настройки текста
       По коридору раздавался стук каблуков. В полутьме неработающих ламп Момо интуитивно находила дорогу до нужной палаты.       «410, 410...»       Цифра вертелась на уме, однако на пути возникали любые двери, но только не с нужным номером.       Врачи разрешили посетить Арету только недавно, но Яойорозу была уверена, что все уже успели его проведать.       Почему-то подкатывала паника. Видео, которое показал ей Джоске всё никак не давало покоя. Волнение за Окамото поднималось вверх по горлу и застревало неприятным комом. Момо была не уверена в состоянии Ареты, сомнения переполняли её голову. Да уж, сейчас она ни в чём не может быть уверена.       Ничего не замечая за своими судорожными размышлениями, девушка в кого-то врезалась. — Вы что-то ищите, мисс? - просил её безымянный врач. — А? - Момо подняла глаза, - Да, мне нужна 410 палата, пациент номер 502. Вы знаете, как туда пройти? — Да, с этим проблем нет, пройдёмте, - сказал врач и тут же зашагал в каком-то направлении, - В эту палату уже приходили гости. А ещё туда настойчиво ломятся журналисты, но мы их не пускаем.       Яойорозу кивнула, хоть врач и не мог этого видеть. Всю остальную дорогу они провели в тишине, однако уже совсем скоро стояли у нужной им палаты. Врач обернулся и приглашающе указал на дверь. — Большое спасибо, - поблагодарила его Момо и зашла внутрь.       В комнате была одна кровать. Окно было открыто и мягкий солнечный свет приятно освещал белые стены комнаты. На койке лежал Арета.       У Момо йокнуло в груди. Радостная улыбка появилась на лице сама собой. Боже, она так за него волновалась! Яойорозу соврёт, если скажет что могла нормально спать и есть. Она последние пару дней провела на успокоительных.       В глазах защипало.       Девушка подошла поближе и... Обомлела.       Подобные последствия она видит впервые. Бедняга лежал, совсем не шевелясь, а его тело претерпело изменения. Его правая сторона — его родная, которую полюбила Яойорозу, — осталась прежней, всё с такой же нежной кожей и парой царапин, не заживших после спортивного фестиваля. А вторая половина лица выглядела совершенно по другому. Она светилась синим цветом, напоминая творение ангелов, но она так же пугала. Очень пугала.       Не взирая на все свои знания, не смотря на тонну прочитанных книг и научных сайтов, Момо никогда раньше не видела нечто подобное — нет, нет и нет. Она не отрывая глаз разглядывала новый лик Ареты.       Самым странным ей показалось то, что правый глаз на не изменившейся стороне был закрыт, а левый, наоборот, открыт, но никуда не смотрел; ему и не нужно было это делать. Рука, находящаяся поближе к сердцу, светилась точно так же, как и его половина лица. Конечность казалась намного ярче, чем всё остальное. Мимолётом Момо заметила, что часть груди у сердца обволакивает точно такой же свет.       Яойорозу прижала ладони ко рту. Она едва ли могла сдвинуться.       «Арета, что же тогда с тобой случилось?»       Ноги подкосились, и девушка осела на пол. Слёзы больше было невозможно сдержать. Слёзы бессилия.       Неуверенность зародилась в груди с новой силой. Момо не знала, что должна сейчас сделать. Она понимала, что ничего не может, и это било по ней ещё сильнее. Но хоть что-то же! Хоть что-то она сделать могла!       «А если он умрёт?»       Умрёт! Умрёт вот так вот просто! И мир забудет о нём. Все забудут о нём. Друзья забудут. Учителя забудут. И Момо тоже забудет. Когда — вопрос времени. Если он умрёт, не останется ничего от его целей и стремлений. Не будет больше человека по имени Арета Окамото.       Момо подползла поближе к койке героя.       Она не знала, может ли трогать его. Безопасно ли сейчас будет коснуться его? Тем не менее, что-то ей подсказывало, что именно этого ему сейчас так и не хватает.       Яойорозу протянула ладонь к руке Окамото. Пальцы коснулись светящейся кожи — или того, что было вместо неё — и тут же непроизвольно дёрнулись обратно.       «Горячо! Или же...»       Момо коснулась Ареты ещё раз.       «Нет, совсем не горячо. Показалось?»       Но тут его рука сжала ладонь девушки. И это заставило замереть на месте второй раз. Она посмотрела на него инстинктивно, и на секунду показалось, что он на неё смотрит. Но это не так, это лишь её иллюзии, которыми она себя тешит. Это нисколько её не успокоило: рука Окамото всё ещё держала её.

***

      Момо вышла из больницы через пол часа. Настроение было спокойным — наверно впервые за несколько дней. Вновь хотелось заплакать, но слёз уже больше не было, да и нужды тем более.       Яойорозу не могла гарантировать, что с Окамото всё будет в порядке. Врачи не говорили ничего внятного. Тем не менее, угрозы для жизни тоже не наблюдалось. Парень находился в стабильном состоянии. Или нет?.. Не знает! Никто не знает! По словам врачей, пульс то появляется, то пропадает, то вновь появляется...       «Наверно, стоит встретиться с Джоске-саном и Окуясу-саном... Может, им стоит знать об этом?..»       Только Момо подумала потянуться за телефоном, как тот завибрировал, оповещая о новом звонке.       «Тодороки-сан?»       Смотря на экран вибрирующего телефона около пяти секунд, Момо апатично сбросила вызов.       «А может, зря я так? Может, что-то важное?»       Тем не менее, желания разговаривать с кем-то пропало абсолютно. Даже с Хигашикатой можно потом поговорить. Сейчас на сердце слишком тяжело для таких разговоров.       Момо разблокировала телефон, проведя пальцем по гладкому экрану. С помощью её причуды было не сложно создать новое стекло и заменить его. Так что трещины на нём теперь не было.       И почему-то после снятия блокировки первой выскочила фотография Момо и Ареты, которую не так давно обсуждали в чате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.