ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
— Мы требуем ответов, господа из Юуэй!!! - кричал мужчина в элегантном костюме. — Расскажите нам всё о случае с Аретой Окамото!!! - поддерживала его женщина-журналистка. — Арета Окамото мёртв, или вы что-то скрываете?!?       Гневная толпа журналистов собралась за стальными воротами Юуэй и усиленно стучались в них, стараясь чего-то добиться. Достаточное количество людей щёлками фотоаппаратами, яркие вспышки слепили глаза. За стенами не было кого-либо, преподавательский состав обговаривал вопрос, кто именно пойдёт говорить с разбушевавшимися журналистами. — Чего только не будет делать жёлтая пресса... - раздражённо прорычал Айзава. - Мы долго будем об этом молчать, директор Незу? — Мы не имеем права как-то комментировать эту ситуацию. Мы должны ответить общими фразами. Вы прекрасно понимаете, что если мы скажем хоть что-то о его состоянии здоровья, это повлияет и на деятельность Лиги Злодеев. Ждать — наше единственное решение. Мы не можем подвергать сомнению репутацию нашей Академии. — Разве мы не можем сказать, что с ним всё в порядке? — Они этого и ждут, господин Айзава. Я надеюсь на то, что Джотаро сможет — простите за мой разговорный в данный момент — разрулить эту ситуацию. И я надеюсь, что он не усугубит. Нам это не нужно. Как бы там ни было, нам нужно решить ещё один вопрос, касающийся других учеников...

***

      Господин в белом плаще и точно такого же цвета кепкой к этому моменту уже спустился на лифте и вышел из него. Он про себя проговаривал то, что необходимо было сказать в этой ситуации журналистам согласно плану директора. Что-то он переиначивал, чтобы звучало более убедительно, а что-то, наоборот, оставлял так, как должно быть — конструкция таких предложений была идеально, возражай сколько хочешь. — Нет, Окамото точно жив! - прокричала молодая девушка у ворот. - Он не может умереть! — А, чёрт!!! - ругался про себя Джотаро.       Он поспешил. Такие выкрики только провоцировали журналистов, что нельзя было допустить в этот момент — как только она хотела прокричать что-то ещё, Джотаро тут же прикрыл ей рот ладонью. Благо этого никто не видел из-за гигантских стен. — Что ты творишь, Яойорозу?! - шептал ей преподаватель. - Об этом строго запрещено говорить кому-либо ещё, никто не должен узнать о том, что с ним на самом деле! - он посмотрел на её компанию. - Это и вас касается, студенты. Лучше позвольте профессионалам разрешить эту ситуацию.       Студенты скрылись за высоким кустом, как будто ожидая, что дальше скажет Джотаро. Как только он настроился, он нажал на кнопку и опустил ворота. Перед ним появилась разъярённая толпа со сверкающими вспышками и характерными блокнотиками с ручками. Все присутствующие выглядели официально и намерены были докопаться до правды всеми возможными способами. Их гул ни на секунду не умолкал, они что-то активно обсуждали, а когда появился Джотаро, на него тут же накинулись с вопросами. — Арета Окамото мёртв?! - спросил первый. — Как вы можете прокомментировать эту ситуацию? — Как вы относитесь к тому, что один из ваших студентов мёртв? — Почему вы не хотите говорить о состоянии здоровья Ареты Окамото?       Нескончаемый поток вопросов раздражал преподавателя в лице Джотаро, но он держался, как только мог. Один противный голос заменялся другим, другой — иным, и так до бесконечности. Он всё это слушал и ждал момента, когда все замолчат, чтобы сказать им всё, что просил им передать директор. Но этого момента не происходило: ему пришлось расставить руки по сторонам, как бы прося тишины, и все в момент замолчали. Джотаро убрал руки в карман по своей привычке и, тяжело выдохнув, приготовился говорить.       Но произошло чудо. К воротам Юуэй подъехал фургон жёлтой прессы, где без слов люди начали раскидывать новые газеты с провокационными заголовками, и один из них достался Джотаро. Он, понимая всю ситуацию в принципе, подошёл к кнопке закрытия ворот и удалился, прочитав сам заголовок.

"UA отрицает очевидную смерть Окамото"

"Арета Окамото — мертвец, и всё по вине UA!"

"Безрассудство и вседозволенность: почему UA позволила Окамото погибнуть?"

"UA необходимо закрыть за несоблюдение правил безопасности студентов!"

"Арета Окамото — главная тайна UA! Замешаны ли они в его смерти?"

      Сжав газету в руках, он молча направился в преподавательский кабинет, о чём-то размышляя. Прячущиеся студенты пошли вслед за ним, стараясь не привлекать внимания, а как только он уехал на лифте вверх, тут же побежали на второй этаж, в свой кабинет.       Обозлённый Джотаро вошёл в преподавательский кабинет с особым раздражением: кажется, такого он не испытывал достаточно давно. Он со злости кинул газету на общий стол, а после подошёл к нему и ударил ладонями. — Директор, это пора прекратить! - не жалел слов Джотаро. - Мы не можем вечно молчать о том, что происходит — вы посмотрите: они же подливают масла в огонь, причём перед нашим же носом! Почему мы не можем выйти и сказать им как-то размыто, что Арета может находиться в другой больнице, что ему необходима операция, и что мы не знаем её исход! Почему нам надо врать, директор?! — Господин Джотаро, мы не можем сделать это по многим причинам. Вот вам три из них. Первое: если мы продолжим давать им новости, об этом может узнать Лига Злодеев — об этом мы говорили на прошлом совещании, буквально вчера. Второе: если мы скажем, что он жив, это поставит под удар, в первую очередь, больницу, в которой он проходил курс лечения. Третье: мы не можем показать его общественности, так как врачи уверяют, что с ним может произойти что-то неладное. Они сами не знают, проявится это или нет, однако попросили осторожничать. Вам покажется, что это пустяк, но это самое важное, что я сейчас сказал.       Джотаро опустил голову и покачал ею по сторонам. После он выпрямился и сел за своё место. — Что по тому вопросу, который мы должны сегодня обсудить? — Всё в силе. Тем более, мы не можем это отменить, поскольку все уже согласились предоставить нам обширную территорию, и это может послужить проверке...       Но директор недоговорил, так как в комнату ворвалась Полночь с человеком наперевес, который был связан в технике шибари. Она кинула его на пол, и тот ударился лицом о бетонный пол. Сама Полночь, конечно же, выглядела довольной и возбуждённой. Человек же выглядел так, как его описывали: ярко-синяя светящаяся левая рука, половина лица покрыта пластиной такого же цвета, и по всему позвоночнику проходили защитные материалы, созданные в результате мутации. Это был я, Арета Окамото... — Может быть, вы меня развяжите? - проговорил я, лёжа на полу. - Я в таком состоянии пребываю уже второй час... — Ох, это всего-лишь меры предосторожности, Арета мой — ими я занималась! - пропела Полночь. — Оно и видно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.