ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
      Пока налаживалась ситуация в кабинете преподавателей, комната студентов только наполнялась лишним шумом касательно того, что же произошло со студентом, который так сильно интересует журналистов и любую прессу. Об этом говорили абсолютно все: от незаинтересованного и импульсивного Бакуго до спокойного и хладнокровного Тодороки, гул стоял дикий. Никто не хотел умолкать даже на секунду, несмотря на то, что их слышат вся академия и другие классы.       Многие винили меня в том, что сейчас происходит с Юуэй, а некоторые, наоборот, благодарили, так как теперь они освобождены от занятий, но всё ещё должны формально присутствовать. Хоть это и не так, это все понимали, но каждому хотелось в это верить.       Шум прекратился в тот момент, когда зашёл Айзава. Вид у него, как обычно, раздражённый и сонливый — совершенно ничего нового. Все понимали, что в его присутствии лучше сразу прекратить разговоры и дать ему выговориться, однако сегодня он не начал с категорического приветствия, как это бывает в любые дни, а сразу перешёл к делу. — Летнему лагерю быть. - он ждал бурной реакции, но к его сожалению ответ был для него немногим шокирующий — он слышал лишь тишину, будто сама смерть прошлась по кабинету. - И чего вы молчите? — Сразу после трагедии вы решаете дать нам развлечься? - поинтересовался Иида. — Это не туристическая поездка. Случай с Аретой Окамото лишь доказал нам, что наши тренировки не были достаточно усердными, и только поэтому мы одобрили решение отправить вас в глухую местность, где вас никто не потревожит. С вами еду я и ещё несколько преподавателей, они уже ждут вас у большого автобуса. Тем более, есть ещё кое-что, о чём мы не говорили — это вы узнаете, когда сядете в транспорт. Выезжаем сегодня же, ваши вещи мы выпросили у родителей. Они в ваших шкафчиках, побыстрее.       Недоумевающе переглядываясь друг на друга, объединённый класс 1-UA вышел из кабинета и направился на нижние этажи, там их смиренно выжидали сумки с нужной одеждой и принадлежностями: зубные щётки, расчёски, лишние шнурки для кроссовок, ножницы на случай отращенных ногтей и так далее. Это были небольшие походные сумки, заранее и специально собранные с учётом пожеланий родителей — именно они собирали их, так как преподаватели решили не лезть в это и позволить людям, действительно знающих своих детей, собрать их полный комплект.       На улица — жарища, сейчас бы лучше отправиться на речку или берег моря, чтобы искупаться в прохладной водице и хорошенько освежиться! Несмотря на то, что приятный холодный ветерок ласкал кожу, скоро его никто не будет чувствовать ближайшие несколько часов. Рядом с автобусом стояли Полночь и Кровавый Король, смиренно выжидая учеников. Они иногда осматривались по сторонам, как бы наблюдая за происходящей картиной и надеясь, что никто из папарацци или журналистов жёлтой прессы не проникнет на территорию Юуэй. Никому не хотелось применять свои Причуды только для того, чтобы избавиться от лишнего балласта — не хотелось вводить в транс, оглушать, усыплять и тому подобное.       Когда все заняли свои места, преподаватели зашли в автобус. Шофёр, специально нанятый для сегодняшнего задания, тут же завёл двигатель ловким движением рычажков, а после выехал через запасной выход, ведущий в горы — где-то недалеко от них должно находиться нужное им место. Кондиционер работал так, чтобы никому не было жарко — кто-то открывал окно, так как ему необходим был воздух с обеих сторон. Айзава встал со своего места, выпрямился, оглядел всех, и только после этого начал говорить. — Ситуация с Аретой Окамото настолько непонятна и спорна, что мы не знаем, как нам на это реагировать, и что лучше сказать публике. Тем не менее, они хотят, чтобы мы либо подтвердили, либо опровергли эти новости...       Тут послышался звук открытия двери. Оттуда вышел я, после чего выдохнул с облегчением и посмотрел на Айзаву. Остальные ученики, недоумевая, смотрели то на внезапно остановившего свою речь преподавателя, то на меня. — Ты... Немного не вовремя вылез. - протирал глаза Айзава. — А, да? - виновато произнёс я. - Простите, э-э... Мне снова закрыться? — Да не надо уж. Я только хотел подвести к теме, что мы не имеем права показывать тебя общественности, пока не поймём, стабильна ли твоя мутация или нет. — Ну а на хера надо было устраивать этот концерт с журналюгами и?!.. - не удержался Бакуго. — Я только что это сказал. Он нестабилен после произошедшего с ним, потому поехали не только я с Кровавым Королём, но ещё и Полночь — она, как никак, его методист, если говорить в педагогическом плане... Если говорить более просто, то ему не повезло сильнее всех: возможно, он не будет высыпаться вовсе. По нескольким причинам... И раз Арета вышел в такой неподходящий момент, то пусть он и расскажет главную новость.       Посмотрев на всех золотистыми глазами, я сначала почесал затылок, затем попытался подобрать нужные в данный момент слова, и только после этого начал говорить: — Дело всё в том, что ещё до произошедшей со мной трагедией — а если быть точнее, то за два дня до неё — директор Незу вызвал меня к себе. Ему нужно было обговорить одну деталь касательно лагеря, в ходе обсуждения которой мне сделали предложение. На это согласился мой начальник, с ним всё обговорено... Но не вижу смысла давать воду и далее, меня попросили быть охранником в лагере. Платить не будут, к сожалению, но я не имел права требовать их: это всё волонтёрство, не более. — Спасибо, Арета. Но это не значит, что он днём отдыхает в своей комнате, нет. Он будет проходить усиленный курс тренировок Причуды; точно так же, как это будете делать вы, только у вас не так всё жёстко. И я отказался быть его тренером, так как хотя бы кто-то из нас, преподавателей, должен следить за тем, как у вас идут тренировки. Тем не менее, это для вас прекрасная возможность отточить свои навыки и произвести впечатление... - дальше он шёпотом добавил. - В чём я сильно сомневаюсь... - и вернулся к обычной речи. - Но что будет — то будет.       Автобус остановился, дверь открылась. Айзава выпроводил всех на улицу, где светило яркое солнце, а меня жестом попросил остаться внутри транспорта.

...И до чего я докатился?..

      Я прекрасно понимаю, что всё это — лишь накручивание с моей стороны, и меня никто не считает отшельником, однако такое поведение учителей ко мне заставляет задуматься о том, что мне не место среди студентов академии Юуэй. О чём говорить, если уже и так понятно, что я приношу лишь неудачу в их дом, если жёлтая пресса во всю накидывается на учебное заведение и не даёт ей покоя даже, казалось бы, в такие моменты, как этот?       А что если они преследуют этот автобус и высматривают кого-либо? Что если они объявили на меня охоту? Что будет, когда они меня увидят? Что будет с Юуэй? Со мной? Со всеми?       Мать-перемать, я не могу успокоиться... Если они так тщательно меня скрывают от внешнего мира, то я такими темпами стану отшельником в академии. Или они вовсе сделают так, что я буду вынужден покинуть учебное заведение раз и навсегда. И бросить всё...       Кулаки сжимаются сами по себе. От злости. На самого себя. На собственную беспомощность. На собственную неудачную ауру. На мутацию... Было ли у меня желание пробить самого себя рукой стенда и покончить с этим раз и навсегда? Несомненно. Если я притягиваю проблемы, то единственный выход — уничтожить этот магнит. — Окамото, выходи! - послышался голос Айзавы. - Никто за нами не следит.       Ослушаться невозможно. Я продолжал винить себя в произошедшем, но не мог поступить против воли Айзавы на данный момент. Для меня было трудно наконец-то понять то, что преподаватели будут заботиться о каждом студенте Юуэй, поскольку сталкиваюсь с такой неприятной ситуацией впервые. Можно сказать, что она была, когда директор Незу предлагал мне покинуть учебное заведение с целью найти работу, но она не могла сравниться с теперешней, когда они вынуждены скрывать меня от общественности, чтобы не наплодить ещё больше шуму.       Однако солнце продолжает светить над моей головой — диву даюсь, почему не настало время меж волком и собакой в моей жизни, но это не может не радовать. Обернусь волком — окончательно сойду с ума, превращусь в собаку — у меня ничего не останется, кроме желания выжить.       Странная тенденция получается: если хочешь выжить, то обязательно надо использовать разум. Нет разума — нет жизни, нет жизни — нет истинного человеческого счастья. Как тогда человек имеет право называть себя человеком, если в жизни не будет испытывать счастья? — Окамото, ты меня слышишь? - донёсся голос Айзавы.       Он вывел меня из царства Морфея одной лишь фразой, за что ему спасибо. Схватившись рукой стенда — уже моей левой — за голову, я пытался осознать, что именно со мной произошло. Я уже вышел из автобуса? Как далеко мы уехали от академии? — Вновь витает в облаках. - недовольно вздохнул тот. - Не обращайте на это внимания, он себя так ведёт уже после того случая. Не сердитесь на него, Дикие Кошки. — Мы и не собирались. - ответила одна из девушек, наряженная в костюм кошки с характерными лапками и ушками. - Нам отдать его Тигру? — Если он будет свободен, то я бы хотел, чтобы он взялся за него вместе с Полночью. — Почему она приехала? Разве она не должна остаться в Юуэй и следить за ним? — Как бы вам сказать... - чесал он затылок. - Она почему-то думает, что раз она его тренировала во время стажировки, то она имеет право взяться за него ещё раз. — Непонятная женщина... — Я здесь вообще-то! - крикнула Полночь, выходя из кустов. - Всё чисто. — Обязательно было в кусты заходить для этого? - поинтересовался Айзава. — Я — женщина, я не могу стоя это делать! — Приведёшь его в чувства, может? Он сам... — Я в порядке. - прервал я Айзаву. - Задумался о своём. Разве мне не нужно присоединиться к остальным? — Нужно. Но есть нюанс — нам нужно было тебя представить Диким Кошкам, чтобы они узнали, с кем будут иметь дело. Тигр приедет только завтра, потому мы скоро всё обговорим и доедем до нужного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.