ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19.

Настройки текста
      Каково это: ощущать, что этот день может стать последним? Каково это: в ответственный момент трусить и желать укрыться от проблем подальше, куда-нибудь вглубь пещеры отчаяния, где ни одна живая душа не посмеет тебя потревожить?       Это всё странно. Я понимаю, что я могу пересилить себя и дать достойный отпор Чисаки, но моё сердце не желает уходить из тёплой кровати, где рядом со мной лежит расслабленное, нежное и полное светлых надежд тело любимой женщины, ради которой стоит остаться сегодня дома только для её спокойствия. Только ради самого себя. Но я не понимал, что я желаю этого больше всего: самому остаться спокойным в этой ситуации. Дышать и наслаждаться жизнью. Любить, грустить, радоваться, смеяться в компании друзей, чувствовать себя настоящим.       Уставшее и непонимающее тело поднялось само собой, мне не пришлось как-то заставлять себя пересматривать эту ситуацию и принимать иное решение, которое за меня уже было обговорено днём ранее. Не хотелось шуметь, она слишком сладко спала: аккуратно вставая с кровати, я подошёл к удобному креслу, за которым она вчера писала сочинение-рассуждение о самой себе — на спинке висела моя одежда. Не наряд на задание, а проклятье. Ощущения от того, что мне предстоит пережить, сравнимы с теми, что я испытал ещё месяц назад, в день покушения на меня.       Но оделся я быстро. Наверное, намного быстрее, чем я предполагал. Было темно, и только Луна выступала фонарём на сцене. Сейчас произойдёт первый акт текущего дня, о котором я ничего не знаю. Знаю лишь цель — предпринять попытку штурма Якудзы. — Мгм-м... - она тихо простонала во сне.       Мигом подойдя к ней, как отец к годовалому ребёнку, я погладил её по голове, и она тут же успокоилась. Показалось, что она приоткрыла один глаз, как любопытное дитятко, но вскоре понял, что это лишь мои фантазии о том, что она самом деле не спит и привлекает к себе внимание. Напоследок поцеловав её в лоб, я тихо проговорил ей: — Обещаю, я сделаю всё возможное, чтобы этим вечером ты меня увидела. Прости, если этого обещания я не смогу сдержать. — Мгм-м, м-м-м... - по одному только невинному виду Яойорозу можно было понять, что она действительно спит и не притворяется. Она слегка приобняла подушку, на которой спала, а после согнулась и уткнулась носом в неё.       Поняв, что более не имеет смысла её тревожить, я встал и, ничего с собой не взяв из воды или еды — это всё мне не понадобится — я аккуратно открыл дверь, вышел в коридор и закрыл её за собой. Естественно, на ключ. Этажом выше были слышны шаги двух людей: один медленно перебирал ногами, стараясь не шуметь, а второй словно полз по полу. Спускаясь по лестнице вниз, я нащупал в кармане уже потрёпанные фотографии, сделанные давным-давно — возможно, до моего рождения, или во время периода провала памяти, когда были невыносимые тренировки — и поглядел в них. Ничего не разобрать в темноте, однако я чётко знал, что на них изображено. С холодом на душе выдохнув, я убрал их во внутренний карман, поправил золотое сердце на левой стороне геройского костюма, а после спускался вниз.       Сразу с тем, как я оказался в главном зале, ко мне подошли Киришима и Тсуи, явно встревоженные предстоящими событиями. На удивление, они даже не поприветствовались, как это обычно бывает. А зря: старое приветствие немного понизило бы градус волнения. — С добрым утром. - проговорил я, предприняв эту попытку. — Спалось хорошо? - поддержал мою идею Киришима. - Я, на удивление, вчера как пришёл, так сразу в кровать завалился! — И то верно. Сегодня надо было выспаться. — Арета, можно вопрос? - присоединилась к нам Тсуи. — Конечно. - ни на шутку испугался я, зная привычку Тсуи говорить очевидное о текущем дне. — Ты понял, о чём должно быть сочинение? - отлегло у меня на душе. - Мне ничего не сказали по этому поводу вчера. — Там должно быть о том, каким героем ты хочешь быть. Потом это сочинение надо будет написать ещё раз, перед выпуском из Юуэй, чтобы результаты сравнить. Как мне объяснили, это надо для того, чтобы потом направить нас на подходящую работу. — Теперь стало понятнее, спасибо.       Но более мы не говорили. Я видел по выражениям их лиц, что они тоже боятся предстоящего события, и это вполне естественно. Только Тсуи пыталась сохранить спокойствие, и у неё это получалось, очень хорошо получалось, однако дрожащая нога её выдала. Нет, ей не было неудобно, она бы мигом сменила позу.       Спустя пару мучительных минут ожидания Мидория и Урарака соизволили присоединиться к нам, на улице уже ждал Мирио. Необходимо было выдвигаться сейчас же.

6:32, выход из общежития Юуэй

***

— Звонить нельзя ни в коем случае. - убрал я телефон в карман сразу после того, как посмотрел время. - Есть вероятность, что произошла утечка информации в сторону Якудзы. Нельзя ни звонить шефам полиции, ни уточнять, где мы должны встретиться. Следуйте за мной, я проведу вас в условное место.       Молча меня выслушав, товарищи по несчастью выстроились в линейку за мной. Нельзя было даже зайти в приложение карт и посмотреть, где находится это место, к которому надо пройти — могут знать, что сейчас оно используется. Все меры предосторожности сейчас необходимо соблюдать, как никогда прежде.       Благодаря договорённости с директором Незу, нам удалось выйти с территории Юуэй и встретиться с Айзавой, смиренно ожидавшим нас у входа в учебное заведение. Только завидев нас, он лениво приподнялся и обратился ко мне: — Ну, офицер, куда нам идти? — За мной.       Кивнув, он присоединился к остальным и прикрывал тыл на случай, если кто-нибудь захочет устроить покушение. Но до условного места осталось недалеко: как мне объяснили, до него идти несколько минут от Юуэй, если от главного входа повернуть налево, в сторону города.       Второй акт стремительно надвигается, я это чувствую: обстановка быстро сменяется с холодной и тёмной до еле-осветляющей и теплеющей, но не от понимания, что мы обязательно выиграем. А от осознания, что деваться уже некуда, и что только Солнце выступит благословением на трудный путь. Неизвестно, следит ли за нами Бог и действительно ли он верит в нас — я не хотел верить в это, поскольку я могу надеяться только на то, что я приложу максимум усилий для выживания в поместье Дьявола — но я до последнего надеялся, что чудо обязательно произойдёт. Малейшее, за которое возможно будет зацепиться и воспользоваться им для победы в сегодняшнем дне.       Условное место было выбрано очень хорошо: зелёная машины была сокрыта в листве а затемнённое лобовое стекло в темноте вовсе не было видно. Машина отключена, внутри кто-то сидел — нельзя оставлять машину без водителя, дурной знак. Только мы подошли, как я тут же постучал в стекло переднего сиденья: оно потихоньку опустилось, и перед нам появился Стрелок собственной персоной, выжидавший нас до последней секунды. Завидев нас, он тут же разблокировал машину и попросил поспешить. Секундное промедление может нам дорого стоить. Все места — а их было семь — успешно заняты нами, хоть и пришлось немного повозиться с тем, чтобы всем стало удобно. Машина завелась, вместе с ней заработало радио, заранее настроенное на специальную волну, где крутили музыку жанра кантри, и мы поехали к другому месту. Где уже необходимо было собраться всем.

6:49, отъезд от первого условного места

***

      По пути Стрелок попросил нас на всякий случай отключить телефоны, которые могут быть у нас в наличии, поскольку даже через них Якудза может нас отслеживать. Решение было принято верно, поскольку, опять же, сейчас от слаженности работы зависит успех всей операции. Как только показался пустеющий город с только-только открывающимися ларьками, магазинами, кафе и столовыми, мы слегка расслабились. До другого условного места тоже недалеко, оно находилось совсем рядом с местом преступления, где людей сейчас не может быть по причине их эвакуации в соседний район. Вполне вероятно, что там уже нас ждут, но на этот случай через специальную волну с помощью новостей после каждой песни оповестит агент специальной фразой. — Ну, эта песня была, воистину, очаровательной! - послышался голос девушки-диктора. - А вы что скажите, многоуважаемый сир Дональд?       И засмеялись. — Я полностью с вами согласен, уважаемая! Но давайте уже перейдём на "ты", поскольку нашим слушателям может быть неудобно слушать наши высокопарные речи? — Не вопрос. Так что ты скажешь об этой песне, Ичиго? — По правде говоря, я не любитель кантри, я больше обращаю внимание на текст песен. Например, строчка отсюда "Предоставьте вопросы любви мне" очень впечатляет. Опять же, я пришёл сюда чтобы говорить о музыке. — Считаешь, что текст имеет огромную роль для песни? — Абсолютно. Если текст в ней, конечно же, предполагается и играет огромную роль. Симфония, например, нуждается лишь в музыке. Знаете это ощущение мёртвой тишины, которая присуща классике? — Имеешь ввиду, что слова иногда даже мешают! Я поняла тебя!       Как только эти две фразы были услышаны нами, мы тут же завернули в другую сторону. Сейчас нам необходимо подобраться как можно ближе к особняку Якудзы и нанести внезапный удар. — Арета. - внезапно обратился Стрелок. - Как только мы приедем, я резко заверну правой стороной машины. Ты помнишь, что это означает? — Конечно, Акайо-сама. Я помню. - и тут же размял кулаки. - Остальные должны следовать вашим указаниям. — Верно. Когда мы приедем, всё будет зависеть от нас. - его голос слегка дрожал. - И от того, насколько быстро мы справимся с проблемой Чисаки. Помните: никакого самосуда. Мы — герои, а не Лига Злодеев, у которых отличные от нас идеалы. Рассчитываю на вас.

7:04, смена места встречи

***

7:11, приближение к штабу Якудзы

— Арета. - обратился ко мне Акайо, набирая скорость. — Да. - отстегнул я ремень безопасности. - Остальные схватитесь за что-нибудь.       Как только эта фраза прозвучала, все схватились или пристегнулись, чтобы ненароком не удариться об передние сиденья.       Остальные полицейские во главе с Ночноглазом, завидев вдалеке несущуюся зелёную машину, разошлись в стороны. И в момент разворота, я словно оттолкнулся от машины и, ударив левой рукой по внешней стене особняка Якудзы, проломил её и накинулся на приспешников. Поскольку удалось получить детальную карту местности — по крайней мере, внутреннего двора — многие из приспешников улетали от моих ударов в сторону камер, которые успешно были разбиты, пока остальные пробирались внутрь. Поскольку приспешников снаружи не так много, закончилось всё быстро: не все камеры были разрушены, оставалось в районе трёх. Их я разбил уже с помощью метких выстрелов по ним. По всей видимости, эвакуационный план Якудзы уже начался.       Присоединившись к товарищам, мы смогли найти путь к подземным переходам — по совместительству, лаборатории, где трудился Чисаки — и размеры их были невероятными. Это больше напоминало гигантский лабиринт, где за каждым поворотом всех поджидала одна участь — смерть. Но Только если все будут предельно осторожными, то удастся обойтись без потерь или незначительных жертв. Хотя без последних не обойтись всё равно, сейчас необходимо прорваться вперёд. За мной и Стрелком, который готовился к этому дню — это было видно по его серьёзному взгляду, за которым всё ещё скрывалась крупица сомнения в том, что он делает, но даже ею можно пренебречь — следовали основные силы сегодняшнего дня. Тсуи и Урарака решили остаться и помочь Девушке-дракону на случай, если понадобится хоть какая-то защита простых жителей. Но они обещали к нам присоединиться, как только все будут эвакуированы подальше оттуда.       «Я доберусь до тебя, Чисаки. И заставлю заплатить за то, что ты сделал в тот день». — Сейчас Чисаки находится в самом дальнем помещении. - начал Ночноглаз. - Именно там содержат девочку, о которой была речь на вчерашнем собрании. — Как вы это узнали, если вы не видели этого человека? Неужели достаточно лишь посмотреть на фотографию? — Нет. Проблема в том, что сейчас им необходимо быть как можно дальше от нас, чтобы подготовить всё к отъезду и дальнейшему скрытию от нас. Но...       Тут внезапно перед нам появилась дверь на месте, где должен быть такой же высокий проход, как и в любом другом помещении. Обернувшись, я увидел, что от нас откололся Киришима. Из-за спешки не заметили его пропажи?.. Чёрт! Так или иначе, но эту дверь придётся открыть.       Только я воткнул левую руку меж двух дверей, и попытался их открыть, как меня за правую руку кто-то потянул и закрыл дверь на магическую печать. Только я посмотрел на дверь, как я тут же почувствовал, что что-то сломалось. Совершенно маленький по сравнению со мной человек хотел проткнуть моё сердце ножом, но в страхе попятился назад. Завидев мой агрессивный взгляд, он вовсе скорчился и хотел что-то из себя выдавить, но было поздно: я ударил его настолько быстро, сильно и неожиданно, что печать с двери спала, а сам он вылетел за пределы комнаты. — Ты идёшь со мной. - и схватил его за ногу и потащил. — Нет! - зарыдал тот. - Пожалуйста, не надо! Меня убьют! — Тебя уже точно убьёт твой босс. А потому говори, куда нам идти.       Он тут же указал рукой в сторону, куда шёл длинный прямой коридор. Тут же легонько постучав ему по щекам, я перекинул его через плечо и побежал с ним дальше. — Будешь указывать нам путь и говорить, куда сворачивать, если надо!!! — Блять... - пробубнил он про себя.       Несколько раз заворачивая в нужные стороны, о которых нас оповещал "навигатор", мы вышли к просторному помещению, чем-то напоминающее школьный стадион. С других сторон сбежались остальные, тоже в меньшем количестве: по всей видимости, здесь есть тот, кто может манипулировать пространством и забирать по несколько человек от нас. Только мы увидели друг друга, как гигантские стены заблокировали нам обзор. — Вот чёрт... - пробубнил пленный Якудза. - Раз меня всё равно убьют, я лучше скажу, что среди нас есть тот, кто умеет искажать поверхность и создавать, ну, вот такое. — Чисаки? — Нет, есть другой. Он не показывается.       Мидория тут же пошёл крушить стены. Я же, воспользовавшись ситуацией, направился вместе со Стрелком и Мирио дальше, поскольку тормозить было нельзя. Но тут я услышал знакомый голос. Мирио ринулся дальше. — Уву-ву-ву-ву~       Повернувшись назад, я увидел, что садистской натуры девушка, являющаяся членом Лиги Злодеев, нападает на Мидорию со спины, пока тот этого не замечает и занят осмотром раненого. Мигом оказавшись благодаря скачку в остановленном времени рядом с Мидорией, я ударил Тогу ногой по лицу: — Руки прочь от него, шлюха!       Отпрыгнув назад и вытерев щеку, она тут же ускакала, проговорив напоследок: — Как грубо. Я надеялась, что ты не будешь меня оскорблять, Арета-кун.       Вернувшись к Стрелку вместе с Мидорией, мы направились дальше. Зеленоволосый хотел что-то проговорить, но в какой-то момент его отвлекло то, что земля под ногами начала не то плавиться, не то становиться эластичной, не то искривляться. Ясно одно: объявился тот, о котором сказал один из Якудзы. Тут же поставив его на землю и схватив его за плечи, я, улыбаясь ему, проговорил: — Я знал, что ты нам понадобишься здесь. Не бойся, больнее уже не будет. — Что?..       Но тот не успел выкрикнуть, как я остановил время, зарядил его Овердрайвом, а после схватил его и провёл Бомбу Овердрайв, ударив им по эластичной земле, она тут же вернулась в норму. Упавший сверху Якудза, явно не ожидавший такого, бился в конвульсиях и непонимании, что с его телом происходит. Но тут же оглушив его быстрым ударом по голове, я побежал дальше. Мирио не видать, и за это я переживаю сильнее всего. Вдруг он уже встретил Чисаки?..

8:34, преследование Чисаки

***

      Одинокий господин в традиционном кимоно и со спрятанной катаной стоял недалеко от виновника торжества — Чисаки. Не понимания, что этот господин хочет от Якудзы, он тут же развернулся и направился подальше от него, поскольку нельзя было тратить время на самых разных людей, которые не показывают какой-либо агрессии. Но тут слетела одна хирургическая перчатка — она разорвалась от того, что она была разрезана потоками ветра. Обернувшись, Чисаки обратился к нему и похлопал, завидев его боевую стойку. — Ну и ну. Тебе удалось сорвать с меня перчатку. И что ты хочешь этим сказать? Ты хочешь узнать, что случается со всеми, кто смеет перейти мне дорогу? — Меня не волнует, что с ними случается. - начал самурай с синими волосами. - Я пришёл сюда за ней. — О-о-о! Значит, ты тоже представляешь интересы полиции... Как трогательно! — Я представляю только свои интересы. Скажем так, я воспользовался возможностью проникнуть сюда и встретиться с тобой. — Ты хочешь к нам присоединиться? — Нет. Я забираю эту девочку под свою опеку. Потому что вы, Якудза-сама, отвратительный отец. Воистину. — Но знаешь, что я тебе скажу, невежда? У меня нет дочери.       В этот момент Чисаки не повезло. Из стены вышел Мирио, желавший для начала поговорить с Якудзой и схватиться за малейший шанс хотя бы с ним решить всё мирным путём, но после услышанного это уже невозможно. Разгневанный и желающий справедливости, он сжимал кулаки, а после обратился к самураю. — Прошу тебя, незнакомец. Помоги мне с ним. — С удовольствием.

***

— Они должны быть уже рядом! Они не могли далеко оторваться от нас! - ни на шутку испугался я за Мирио. - Мидория, Ночноглаз — за мной!       Но вдруг стена перед нами проломилась, и из неё вылетел человек с длинными синими волосами, прикрывавшийся катаной от массивных каменных шипов, обрушенных на него. Искусный воин кружился на месте и разрезал одну часть острого камня за другой, пока вдруг не замер и не понял, что ему позволили передохнуть. Но он схватился за грудь и отплёвывался кровью, к нему тут же подбежал Мидория и хотел было прикрыть, но был оттолкнут в сторону. — Это мои проблемы, что после использования меча я чувствую себя отвратительно. Не страдай из-за меня, добрый человек. - тут он посмотрел в сторону зеленоволосого мальчишки, но не для того, чтобы улыбнуться и молча поблагодарить его за заботу. Он увидел того, кого и ожидал здесь увидеть. - Рад, что мы снова пересеклись.       Но я не обратил на это внимание. Одного вида на этого человека хватило для полного понимания того, что он здесь не спроста. — Сидите здесь. Я разберусь. Рюкю скоро должна придти вместе с нашими девочками.       Ступив на полуразрушенный пол, где в конце коридора меня ожидал изувеченный и изодранный в нескольких местах Мирио, которому насквозь проткнули руку, ногу и живот. Но он стоял и не хотел падать, поскольку позади него сидела девочка. Причина, по которой он продолжает геройствовать. В то же время Чисаки, явно разбушевавшийся и потерявший терпение, завидел меня и, тут же убрав каменные шипы в землю, обратился ко мне. Мирио еле стоял, но двинуться дальше я боялся. Это может быть ловушкой.

Чёрт!.. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт...

— Офицер Окамото. - обратился ко мне Якудза. - Тогда вы разрешили мне уйти, я не забыл этого. Я предлагаю вам развернуться и оставить меня с этой девчонкой. Рядом со мной ей не будут угрожать такие, как вы.       Он читает меня насквозь. Он знает, что сейчас я в смятении и страхе из-за того, что он сделал с Мирио, и что эта же участь ждёт меня, если я не развернусь.       И я хочу уйти. Меня ждут дома, я хочу жить дальше.

Но я не хочу оставлять нуждающихся в помощи на произвол судьбы

      Как я тогда стану героем, если я не могу помочь тому, кто молит меня о помощи?       Боевая поза. — Простите меня, Чисаки-сан, но я не могу уйти. Иначе я... — Не болтайте зря. Я понял, что вы хотите. Уважаю вас за ваш выбор. Но это должно окончиться всенепременно.       Последнее, что я увидел перед тем, как смирился со своей смертью — дюжина массивных каменных шипов, что готовы вонзиться мне в голову. И я не могу даже пошевелиться. Глаза закрылись сами по себе.

Это... Конец?

***

      Солнце било в глаза, заставив меня проснуться сию минуту и узнать, где я сейчас нахожусь. Но добрая, нежная и до жути знакомая рука погладила меня по голове и пыталась успокоить. Это был кошмар. Воистину, ужасный кошмар. — Арета, всё в порядке? - от этого голоса мне хотелось заплакать сильнее. - Ты после вчерашнего дня весь такой дёрганный... — Где мы?.. — Мы дома, мальчик мой. - Всемогущий! Точно, это он! Но я посмотрел на лицо этого человека и узнал в нём того, кто был со мной всё детство, и кто не отходил от меня ни на шаг. - Ты вчера весь выдохся на пробежке, сегодня мы с тобой отдохнём, хорошо, сынуль? — Разве нам не надо продолжать? Как же я тогда стану сильнее?! Ты обещал, что я стану! — И ты станешь! Но тебе всё ещё надо отдохнуть. Упорный труд — это прекрасно, но отдыхать тоже необходимо. Тогда ты просто не выдержишь. — Пап, как Арета? - поинтересовалась Минами. Слёзы уже невозможно было держать. — Он отдыхает. Пожалуйста, позволь ему сейчас побыть наедине. Он только проснулся, Минами, девочка моя! — Хорошо, папуль! Мы с мамой в магазин пошли. Потом к берегу моря, хорошо? — Обязательно!       Ещё молодая и жизнерадостная Минами поспешила выйти из комнаты и оставить меня одного с отцом, который хочет что-то сказать, но пытается это упростить, чтобы мой детский мозг это понял. — Арета, ты чувствуешь свою Причуду? — Нет. Я не умею её контролировать. Я слаб. — Ты учишься, всё в порядке. Никто сразу не может научиться её чувствовать и, самое главное, использовать её. — Когда я с могу это сделать? — Я всё ещё пытаюсь придумать, как это сказать полегче. Хм... О! Арета, ты знаешь, как дышать? — Да! Носом, ртом! Подожди! Мне надо пропустить свою Причуду через нос или рот?! — Ха-ха-ха! - это ни на шутку рассмешило отца. - Нет, не надо! Понимаешь, в чём суть. Пока ты дышишь, ты видишь меня, свою сестру, это прекрасное солнце, свою любимую фигурку со Всемогущим! Пока ты дышишь, ты всё чувствуешь. — Я должен научиться пользоваться Причудой так же, как и дыханием? — Всё не так просто. Причуда — это не просто что-то, что тебе даётся, и чем ты уже можешь пользоваться. Это часть тебя, которая тебе очень нужна в будущем. Поэтому хочешь расскажу тебе секрет?       Я кивнул. Отец, явно замотивированный, встал передо мной и, сконцентрировав свою Причуду на руках, глубоко вдохнул, и я видел, как прозрачные водные потоки шли к его носу, и он вдыхал их, как воздух. — Ничего себе!       Как только он закончил, он сел рядом со мной и проговорил фразу, которая мотивировала меня двигаться дальше, несмотря ни на что: — Арета. Чтобы владеть своей Причудой, ею надо уметь дышать. Надо дать ей стать частью тебя, тогда ты и станешь сильнее.

***

      Только мои разноцветные очи открылись, как я тут же зарядил руки Овердрайвом и принялся дышать, чтобы познать, что это такое — дышать своей Причудой. Сразу с этим левая половина, покрытая Сабатоном, перебиралась на "живую" часть лица, но не с целью полностью захватить её, а полностью защитить от тех осколков или тех шипов, которые так или иначе могут мне навредить. Помимо лица, пластины покрывали и правую руку, создавая ощущения, что сейчас я помимо собственной мощи вкладываю в неё протез, заметно увеличивающий мою силу. Линии шли и по ногам, покрывали подошвы, но соединялись с моими костями и преумножали их силу в разы.

Скорость, сила, выносливость, осознание собственной силы, мотивация... ...всё это сейчас помогает мне превозмочь и дать отпор Чисаки!

Дыхательная Техника: Овердрайв!!!       Нескольких ударов хватило для того, чтобы прорваться вперёд, к Чисаки, но тот сразу же начал убегать от меня и откидываться каменными шипами в меня.       «Этот приём я использую впервые за всё то время, что я пользовался Сабатоном, и как я открыл Овердрайв! Но мне кажется, что сейчас именно она поможет мне превозмочь!».       «Яойорозу, я обещал тебе, что я вернусь домой! Кажется, я знаю, как я сдержу своё обещание!».       Я закричал, как будто это последний крик в моей жизни. Но вместе с ним я пробирался как можно ближе к Чисаки, чтобы нанести хороший удар по его голове и вырубить, чтобы можно было эвакуировать Мирио и Эри. Чтобы всё наконец закончилось, и мы выбрались отсюда живыми!       С каждым ударом я ощущал невероятную лёгкость движений, словно я танцую на ветру и желаю, чтобы этот вальс жизни и смерти не заканчивался никогда. Оставляя за собой след из синей молнии, который тут же испарялся, я с каждой секундой подбирался к нему всё ближе и ближе, в надежде на то, что вот-вот я смогу дотянуться до него. И когда я подобрался достаточно близко, я решил для самого себя важную вещь. Замахиваясь левой рукой в голову Якудзы, я твёрдо сказал самому себе:       «Ты должен сделать это сейчас, даже если это означает, что в итоге вы оба умрёте здесь!».       Но мне жутко повезло только благодаря тому, что незваный самурай вовремя вернулся в бой и отрезал с помощью сильных потоков ветра и металла каменные шипы, направленные в мою голову и сердце. Только они разрезались, как Чисаки вошёл в недоумение, однако вернулся в реальный мир только после того, как мой кулак ударил ему прямо в висок.       «Вот я и добрался до тебя, чудовище... Я больше не позволю тебе!..». — Морозно-Синий Детроитский Овердрайв!!!       «Больше не позволю издеваться над малышкой!!!». — DORA-A-A-A-A-A-A!!!       Удар оказался настолько сильным, что сразу после него Чисаки ударился головой о каменный пол и заискрился синей молнией, полностью парализуя его на некоторое время. Самурай, прикрывая всех стальным барьером, сдерживал плевки кровью, но пытался защитить тех, кто не был причастен. Я хотел поискать Мирио и Эри в такой момент, но не было нужды: Мидория приглядывал за ними, пока самурай прикрывал их.       «Джоске. Прости, что меня не было рядом в тот день. Надеюсь, сейчас у тебя всё в порядке. Эта победа полностью твоя, не наша».       Приземлившись на землю, я хотел было подойти к Чисаки и окончательно его вырубить, как вдруг самурай вовсе упал на колени, и барьер тут же исчез. Подбежав к нему, я посмотрел на его измученное лицо, и, перекинув его руку через плечо, поднял его и смотрел в сторону Чисаки. — Думаешь, кхе-кхе, он не проснётся? - всё ещё плевался тот. — Я надеюсь, что он не встанет. Ты молодец, всё что мог сделал. — Арета. Нам нужно поговорить после этого. — Я помню. Сейчас неподходящий момент, как только выберемся на поверхность...       Но не успел я договорить, как с помощью Причуды Чисаки была украдена Эри прямо из под нашего носа, а Чисаки, высвободив кого-то из своего тела, принялся строить огромный столб вверх, чтобы выбраться отсюда. За ним побежал Мидория, желая спасти Эри. — Всё обваливается. Можешь создать ещё один барьер? — Нет... У меня уже не хватит сил на полноценный барьер. Могу создать щит, но я крайне слаб, чтобы держать его. — Создай щит. — Я же сказал, что... — Если ты хочешь остаться в живых и поговорить со мной, то создай щит сейчас же. Я знаю, что ты не сможешь его держать, но если ты хоть сколько-нибудь мне веришь, то ты его создашь.       И он незамедлительно послушал. Создав щит-двери, напоминающие бастион, он вручил их мне, а после я, надев их, встал поудобнее и, надеясь на Мидорию и его успех, ударил щитом о щит. Они тут же покрылись пластинами Сабатона, и я сразу же почувствовал, как каменные шипы хотят пронзить меня и тех, кто находится позади меня, но я не могу позволить Чисаки совершить то, что он хочет. Приложив максимум усилий, щит покрылся ещё более толстой пластиной, чем прежде. А я воткнул ноги в землю и не желал идти к моим друзьям, поскольку иначе их задавит.       «Яойорозу, милая моя. Теперь я знаю, каким героем я хочу стать».

9:54, операция проходит успешно

***

      Сразу после небольшого шторма и завала, я продолжал держать Бастион в надежде на то, что я всё ещё обороняю стоящих позади меня от Чисаки. Но тут меня ткнули пальцем по плечу. — Можешь расслабиться. - обратилась ко мне Рюкю в человеческом обличье. - Ты уже защитил тех, кто стоит позади тебя.       Размокнув щиты, я посмотрел на дыру в потолке, откуда виднелся ярчайший лучик света — тот самый, который лишь доказывал мне о том, что мне удалось справиться. Но моё тело болит от таких нагрузок. Видимо, я продолжал дышать Овердрайвом, даже когда держал защиту. Наверное, именно поэтому стоявшие позади меня не пострадали. — Пора выбираться. Ты один здесь остался, мы уже помогли остальным выйти на поверхность. Как тебя зовут, юноша? — Арета... - начал я нехотя. - Арета Окамото. — Далеко пойдёшь, Арета! Мне рассказали, что здесь произошло. А ещё тебя ждут. - и указала пальцем на самурая, стоявшего непосредственно под солнцем, под лучом солнца, на которое я глядел.       Как только мне помогли выбраться на поверхность, я увидел, как Мидорию, Мирио и Эри забирают в больницу. Чисаки же, всё лицо которого покрыто кровью и с вмятиной на щеке, лежал без сознания. Я же посмотрел на себя и, не увидев никаких шрамов или ран, не верил увиденному. Но посмотрев на синеволосого человека, желавшего поговорить со мной, я кивнул ему и прошёл с ним к ближайшему укромному месту. — О чём ты хотел поговорить со мной? - начал я. — Ты знаешь, кто убил твоих родителей? — Знаю. У этого человека была Причуда Бермудского треугольника. — Это мой отец. — Классно, ну и что? Считаешь, я должен убить тебя прямо здесь и сейчас, потому что ты потомок того, кто убил моих родителей? — У тебя нет желания отомстить? Ни капельки? Ты просто знаешь, кто это сделал, и всё? — Друг мой. Человека, который убил моих родителей, уже нет в живых. Он скончался от полученных после этого покушения ран. Я устал желать отомстить кому попало! — Прошло всего несколько месяцев после нашей первой встречи... Что тебя так сильно изменило, Арета? — Я говорю: я устал желать мести. Я устал быть вечно агрессивным из-за пустяков, из-за дел, которые касаются лишь причастных. Я устал искать конфликтов себе на голову. Я просто устал казаться тем, кем не хотел казаться. Мне надоело быть асоциальным дебилом, который никого не ценит из окружающих, и от которого — вот как повезло! — ещё не отвернулись, просто потому, что тот может стать хорошим героем! Какой к чёрту герой? Какой к чёрту хороший герой? Я не хочу быть только героем, я хочу быть собой. Я хочу быть тем, о котором будут говорить: "Он был хорошим человеком!" А свои "он был хорошим героем" можно убрать куда подальше. — Но ты желаешь быть героем? — Конечно. Но я не хочу походить на кого-либо, я хочу показать всем, что я не жалкая копирка кого-то из прошлого или настоящего. Я хочу, чтобы меня запомнили, как Арету Окамото. Я хочу, чтобы у меня была настоящая жизнь, а не преимущественно геройская. — А что по поводу Старателя? Ты же его ненавидел! — У меня не осталось сил для ненависти к нему. Я просто устал ругаться с ним в душе. Я больше не хочу этого. А теперь мой вопрос, незнакомец. Кто ты такой? — Я член Лиги Злодеев. Своё имя я не люблю, поскольку оно связано с моим отцом. Я предпочитаю называть себя Стальным Вихрем. — Если ты член Лиги Злодеев, то зачем ты помог мне? — Я не желаю больше быть их частью. Их мировоззрение кардинально отличается от моего, поэтому я желаю обрести свободу. Но вдали от них, в тюрьме. Потому... — Нет. - начал я. - Ты не пойдёшь в тюрьму. Если бы ты действительно хотел в тюрьму, ты бы сделал так, чтобы я тебя туда отправил. Но нет. Ты участвовал в штурме Якудзы за спасение девочки. И, самое главное, ты помог мне спасти тех, кто желал её освобождения из оков Чисаки. Потому нет, я не имею никакого права отправлять тебя в тюрьму. — Я есть в архивах полиции. — Ты считаешься умершим. Потому тебя там больше нет. В архиве больше нет человека по имени Синь Тачибана.       Он ни на шутку испугался, однако вовремя успокоился и даже рассмеялся. — Это ты сделал туда правки?! — Ты считаешься умершим со времён штурма штаба Лиги Злодеев. Но тебя убьют, если ты останешься в этой стране. — Предлагаешь мне отправиться в Россию? — Да. На Курилы. Только те, которые являются частью России. — Почему ты отправляешь меня туда? — Ты не сделал ничего такого, чтобы я отправил тебя за решётку или на произвол судьбы в лапы Шигараки. Нет, ты можешь мне пригодиться для того, чтобы остановить его. Потому я позволяю тебе сейчас уйти. Возвращаю тебе щиты, которые... — Мне не нужен меч, чтобы управлять Причудой. Я ею дышу. — Поэтому ты и харкаешь кровью? — Именно. У всего есть негативные последствия, ведь так? А щит тебе пригодится. Опять же, для того, чтобы ты остановил Шигараки. Как видишь, уже с моей помощью. Соедини эти щиты в один, так будет намного удобнее. Прощай, Окамото.       Тут он воспарил над землёй, а после медленно превращался в металлическую пыль, которая исчезнет вместе с первым же ветром. И, как только я почувствовал, что моя правая сторона немного холодеет от ветра, я тут же понял, что передо мной сейчас никого нет. Только он улетел, как я соединил части щита, и она вместе создали один большой, с меня ростом. Возможно, дальше больше. И висит он на моей самой сильной и самой могучей левой руке. Тут я включил телефон и посмотрел на время.

13:46, операция прошла успешно

      Но сразу после просмотра времени я полез в контакты и позвонил человеку, которому жизненно необходимо было позвонить сейчас. Трубка сразу не взялась, пришлось позвонить два раза. В это время я медленно шёл в сторону горы, где было расположено одно гигантское здание, где меня ждут. — Алло?.. - донёсся испуганный голос с другого конца провода. — Я иду домой. С меня на сегодня хватит геройства...       Показалось, что самый важный для меня человек сейчас плачет от счастья по ту сторону телефона. А затем — лишь гудки. По всей видимости, побежала в туалет умываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.