ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20.

Настройки текста
      Я шёл обратно в Юуэй настолько медленно, что меня могла обогнать черепаха, и я бы этого не заметил. Но сейчас у меня было настроение погулять по всему мегаполису и как можно дольше наслаждаться моментом победы. Всякий раз, когда проходишь через пешеходные переходы, видишь машину полицейских, и все они едут к одному пункту назначения, к месту, где без сознания сейчас лежит Чисаки. Сейчас абсолютно всё равно, насколько сильно он изранен или измучен, кто сейчас находится рядом с ним — всё это неважно. Я жив, я дышу свежим воздухом, я по-настоящему счастлив, что мне удалось выйти оттуда живым. Видимо, вот она, какая она: родительская любовь. Она чувствуется, даже когда ты не видишь их рядом с собой.       Прохожие сначала не узнавали меня, поскольку я был скрыт за щитом, но если проходили мимо, то тут же приветствовали и интересовались, как всё прошло. Я же, почёсывая затылок и стараясь казаться как можно более дружелюбным — просто потому, что сейчас у меня было такое настроение — говорил о том, что всё проходило достаточно беспокойно, но удалось обойтись без тяжёлых последствий. А если вместе со взрослыми были дети, то тогда готовьте бумагу и ручку, они обязательно попросят автограф от офицера! Ну а что мне, отказывать этим прелестным созданиям, глаза которых настолько искренны, что ни в коем случае не сомневаешься в их намерениях? Ни в жизнь!       До Юуэй было недалеко, и я проходил совсем рядом со стадионом, где студенты, не сдавшие экзамен на получение временной геройской лицензии, проходили пересдачу. Здание это было очень большим и широким, не возникает никаких сомнений по поводу размеров этого места. Оно же походит на городской стадион, совсем не отличается в габаритах! Может, стоит снова как-нибудь заглянуть на стадион, пробежать несколько кругов, как я это обычно делал до того, как устроился на работу?.. — Шото. - послышался до жути знакомый грубый голос, только на этот раз он не кричал. - Давно не виделись, не так ли? Ты сильно изменился. — Убери руки. - резко отреагировал мультипричудный. Как это он не сдал экзамен на лицензию?! — Шото... Я горжусь тобой. Поэтому я стану тем, кем бы и ты мог гордиться. Не просто героем номер один, а человеком, которого ты будешь звать отцом. — Делай, что хочешь.       Только я хотел выйти из-за угла и поприветствовать присутствующих здесь, как я увидел, что один из проваливших экзамен ударил себя по лицу и, с кровью из носа, замаршировал к Старателю и обратился к нему: — Старатель! Я верю в тебя! — Спасибо. У тебя кровь из носа идёт.       Сразу после этого откланявшись старшему, он зашагал обратно, к багажу, а после, вместе с остальными отправился к автобусу. Шото на пару с Бакуго же решили пройтись пешком до Юуэй, отсюда тридцать минут ходьбы. Только все разошлись, как я тут же вышел из-за угла и обратился к Старателю: — Всё плохо, не так ли? — Не совсем. - преспокойно отреагировал тот. - Всё так же, как и всегда. А вот ты сильно изменился. Что с тобой произошло? — Имеете ввиду, м-м-м, вот это? - я провёл рукой по лбу, на котором образовалась шипастая корона. - Это последствия развития моей Причуды. К сожалению, они меняют меня до такой степени. — Я слышал, что сегодня был штурм Якудзы. Я хотел сопровождать вас, но нужно было поговорить с сыном. Как всё прошло? — Удалось избежать лишних жертв. Многие лишь госпитализированы, но никого в тяжёлом состоянии не обнаружено. Штурм прошёл успешно. Спасибо, что поинтересовались, Старатель.       Некоторое время мы смотрели друг на друга и пытались прочитать, кто что думает друг о друге, но безуспешно. Старатель выпрямился и направился в сторону, из которой я пришёл. — Надеюсь, у тебя всё получится с Шото.       Старатель посмотрел на меня из под плеча, разжал кулаки и, махнув рукой в знак прощания, ушёл дальше. Всё тот же старый дурень, но который желает измениться. Воистину, прекрасное зрелище.       Вернулся в Юуэй я только через сорок минут, поскольку хотелось насладиться прогулкой сполна. Хоть меня и ждут, и с нетерпением причём, но, всё же, я не думал спешить. Хотя стоило! Только я открыл дверь в общежитие, как на меня тут же накинулась Яойорозу, явно не ожидавшая, что с другой стороны кто-то откроет дверь. Повалившись на меня, она приподняла голову, рассмотрела меня, пощупала, и как только взглянула в мои очи, тут же успокоилась и обняла настолько крепко, что, признаюсь, я не ожидал от неё такого. Ничего не сказав, она встала и направилась в нашу комнату. — Вы как тут? - поинтересовался я у Мидории и остальных, кто участвовал в штурме. — Порядок! Вот, видишь, подлатали нас, теперь как новые! - заиграл новыми красками Киришима после долгого отдыха. - Но было очень сложно, конечно. — Мы справились. Но вот Мирио... Что с ним? — Его лишили Причуды. - отрезал Мидория. - Её нельзя будет восстановить на данный момент. — Но можно? — Да. Эри в этом поможет. Она умеет возвращать тело в прежнее состояние, залечивая раны. — Сильно... Ладно. Нам всем нужен отдых. Увидимся завтра на учёбе!       Поднявшись наверх, я тут же вошёл в комнату к Яойорозу, которая выжидала меня на кровати. Прикрыв дверь на замок и поставив щит рядом со шкафом, я присоединился к ней. К той самой девушке, которая верила в меня, и которая дала сил на сегодняшний день. Возможно, даже больше, чем она обычно даёт. Но только я полез под её рубашку, как в дверь тут же постучали. Яойорозу поспешила открыть дверь и увидела в проходе Мину Ашидо. — Ночью отдохнёте! - ехидничала она. - Сейчас давайте отпразднуем то, что вы вернулись живыми и здоровыми! Арета, тебя особенно ждут, не затягивай с переодеванием!

***

— Ну давайте, как всё прошло?! - интересовался Иида, явно не ожидавший скорейшего возвращения всей компании. - Трудности были какие-нибудь? — Удалось застать их врасплох! - чуть ли не кричала Урарака. - Хотя странно, что они не начали атаковать только собравшихся полицейский жо нашего приезда... — Якудза бы и не стала атаковать на глазах у всех. - парировал ей Мидория. - Это привлекло бы внимание и других полицейских, что значительно бы для них усложнило задачу... А может, они и не успели собраться для того, чтобы совершить атаку. — Как раз-таки нет. - ворвался я в разговор. - Они все уже собрались во внутреннем дворе, они хотели сдерживать нас до последнего, чтобы Чисаки успел всё собрать и благополучно слинять от нас. Не работали бы быстро, возможно, ему бы и удалось вновь "исчезнуть" на некоторое время. Кстати, об исчезновениях... - тут я посмотрел на Киришиму. - Куда ты исчез, что я твоей пропажи не заметил? — Какой-то идиот подо мной и Жирножвачем пол открыл, и мы покатились к другим членам Якудзы! Потрепал он меня, там, конечно, знатно... - тут он начал вращать руками, разминая их. Было слышно, как хрустят кости. - Слышишь? До сих пор болит! — А зачем ты начал хрустеть ими? — Да кто знает! Умом-то я не наделён таким, как я Мидории или Яойорозу.       Тут, неожиданно для меня, раздался рингтон на телефоне — мне позвонил Акайо Кёске, мой босс. В этот момент Мина на пару с Кьёкой, явно желая провести этот вечер спокойно и радушно, приготовили различных сладостей и принесли чай с одноразовыми стаканчиками, которые так и так будут использоваться не единожды. Раздались довольные визги присутствующих людей.       Сразу после того, как я ответил боссу, я попросил подойти Мидорию. Он, слегка не понимая происходящего, подбежал ко мне, а после мы с ним вышли из общежития и встали подальше от окон, чтобы нас не заметили. — Это не касается работы в полиции. Но это касается нас с тобой. — Э? - не понял он. — Смотри, в общем.       Зарядив руки Овердрайвом, я расправил их в сторону, не подымая выше головы, а держа их на уровне пояса. Только появилась яркая синяя молния на кончиках пальцев, как она тут же распространилась по всем рукам, обнимая шею и захватывая нижнюю часть лица. Как только я почувствовал её в щеках, я медленно и сосредоточенно дышал, и молния, словно внутренняя энергия, заставляла кости светиться и искриться в тени, как будто снимают мой рентген. Спустя несколько глубоких вдохов и выдохов я успокоился, открыл глаза и стряхнул руками, убирая заряд Овердрайва с них. — Ты понимаешь, что я хочу тебе эти сказать? — Не совсем. Но это касается меня, а значит, Один За Всех тоже? - на это утверждение я кивнул. - Хм... Мне нужно научиться правильно дышать, чтобы открыть в себе новые способности? — Почти. В детстве отец мне вот что сказал: "Чтобы научиться Причудой пользоваться, надо научиться ею дышать, позволить стать частью себя. Только тогда ты станешь сильнее". Во-о-о-от... - чесал я затылок. - Мда. Когда он это говорил, это звучало правдоподобней, чем... Ладно. — Я понял. Значит, это тоже надо попробовать, если я хочу познать Один За Всех! Сегодня и начну перед сном, спасибо! — А теперь пойдём обратно, пока всё не съели! Я жрать хочу не представляешь как сильно!       Побежав к двери, я ворвался во внутрь и, даже не разуваясь, прошёл за стол и схватил один из оставшихся кексов, вдобавок к этому урвав ещё и печенье с блинами, и начал есть, иногда предлагая Яойорозу, сидящей рядом. Но та отказывалась, потому что наелась, пока мы с Мидорией отсутствовали. Обрадовавшись, что мне больше достанется, я продолжал есть, пока остальные смеялись с того, что в моём рту может поместиться бесконечное число блюд.       Спустя пятнадцать минут посиделок за диваном было принято решение слегка размяться в танцевальной битве. — Но перед этим — небольшая разминка! - командовала замотивированная Мина. - И-и-и-и-и р-р-раз! - она сделала наклон вперёд, а мы за ней повторяли. - И-и-и-и-и два-а-а-а! - наклон назад. - Повторяем! - и так несколько раз. — Ха! - начал я посреди тренировки. - Ты предлагаешь выполнять что-то такое?! Ты смотри, как я могу! - и начал выгинаться назад, дотянувшись ладонями до голени и схватившись за них, просунув голову между ног, совсем близко к полу. И засмеялся. - Вот так могу! — О-о-о-о! Тогда ты со мной и сразишься в танцевальной битве! — Согласен! - выпрямился я и пожал ей руку. - Начнём прямо сейчас? — Да! Сначала я, потом ты, а остальные решат, у кого лучше! — По рукам!       Мина, с огнём в глазах, сначала делала лёгкие движения, напоминающие рывки вперёд-назад с размахом руками по сторонам, но после она подпрыгнула, сделала несколько сальто назад, приземлилась на руки, и, подготавливаясь к чему-то, начала крутить телом по часовой стрелке, а после закрутилась на земле так, что оставляла за собой вихрь — пустые стаканчики улетали прочь! Так она продолжала, пока вдруг не легла на левый бок и выставила в мою сторону палец в форме пистолета. Толпа, стоявшая в коридоре чтобы не мешаться, зааплодировала.       Я же, в свою очередь, соприкоснулся указательным и средним пальцами правой руки со лбом, встал в позу, напоминающую полувыпад вперёд, а левой рукой придерживал спину. Напевая мелодию у себя в голове, я расправил левую руку в сторону, а затем крутил ей то по часовой, то против часовой стрелке, а правая рука спускалась ниже и ниже, пока не дошла до груди. Ноги же дёргались то вправо, то влево, но не выходили из стойки выпада. Но сразу после этих движений всё свободное пространство стало моим подиумом для того, чтобы поднимать ноги вверх, словно я чеканю футбольный мяч; для того, чтобы крутиться и двигаться в определённую сторону, лишь иногда размахивая руками, где это было необходимо. И даже для движения, которое не у всех получается: я решил сымитировать легендарную Лунную Походку короля Поп-музыки, и сразу после этого крутился и двигался в сторону Мины, пока не совершил четыре круга вокруг себя, а потом не выдал последние три аккорда, чтобы в конце показать тем же жестом на неё. Толпа всё так же аплодировала. Протянув Мине руку, которая всё так же лежала и не решалась шевельнуться, грациозно протянула мне её в ответ, после чего встала и, пожав её, заулыбалась: — Я и не знала, что ты умеешь танцевать! Расскажи, кто научил?! — Ну, э-э... Как бы... — Мне тоже интересно. - встала рядом Яойорозу. — Мне немного стыдно... - тяжело вздохнул я, но продолжил. - Когда напьёшься в "мёртвый период", когда не совершается преступлений... Кхм... Я удивлён, что у меня не открылся голос Фрэнка Синатры. Мда... Ну не смотрите на меня так! Мне ж, м-м, правда стыдно. - чесал я затылок и отводил взгляд в сторону. — Ты завяжешь с этим. - приказным тоном сказала Яойорозу, схватив меня за щеку. — Да, мама...       И засмеялись.       Но точно скажу одну вещь: это был один из самых спокойных и приятных вечеров за последний месяц. Признаюсь, такого хотелось бы побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.