ID работы: 7786200

Не самая лучшая партия

Слэш
PG-13
Завершён
1321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 73 Отзывы 380 В сборник Скачать

на кучу шоколадных грибочков

Настройки текста
      С самого утра Тэхен ходит довольный-довольный. У него новая прическа, красивая рубашка, виднеющаяся из-под халата, и голубые серьги в тон волосам. Он делает утренний обход в рекордно короткие сроки, а затем спешит на шестой этаж, где всем заправляет Сокджин. В буфете куча свежеиспеченных пирогов, тыквенный сок и баклажаны, но Тэхен умоляюще хлопает глазами, вешаясь хену на шею.       — У меня же сегодня день рождения.       Сокджин ворчит, но все-таки достает из холодильного шкафа приготовленный специально для очаровашки-целителя жутко вредный и калорийный торт. Такую еду в Мунго не одобряли.       — Ах, спасибо-спасибо, хен, ты лучший! — хихикает Тэхен, аккуратно хватаясь за края картонной упаковки.       — Ладно уж, — смущенно бурчит Сокджин, расчитываясь в это время с посетителем. — Все-таки обидно, что твой праздник попал на смену в больнице.       Старенькая чародейка подозрительно смотрит на Сокджина и пересчитывает сдачу, однако предъявить ничего не может и уходит. Тэхен показывает ей язык вслед вместо друга.       — Ничего, — отмахивается Ким. — На обеденном перерыве вы все придете ко мне пить чай с этим замечательным лимонным тортом, так что я рад!       — Хорошо, если так, — улыбается Джин. — Жди от меня еще кое-что, кроме торта. Не могу же я оставить тебя без полезного в быту подарка.       — Надеюсь, это не снова светящаяся смазка? — хихикает Тэхен. Но если честно, с ней было даже забавно.       До обеда Ким светится словно лучик, уверенный, что в его день рождения все будет хорошо. Он еще раз укладывает свои волосы, получает поздравительную открытку с совой от младшего брата и разрезает торт, дожидаясь гостей со всех этажей. Это забавно, но у Тэхена было несколько друзей в больнице — все, что удивительно, корейцы, и каждый из них отвечал за определенный этаж в той или иной мере.       На первом этаже обитал Чон Хосок — веселый и смешной парень. Он был санитаром, помогающим врачам, бившимся с последствиями травм от рукотворных предметов. Тэхена он любил щекотать, когда тот не ожидал этого, а потому Ким всегда старался стоять к нему лицом.       Ранения от живых существ лечили на втором этаже, где дежурным целителем был лапушка Пак Чимин, подаривший Тэхену на прошлый день рождения самую крутую волшебную сковороду.       На третьем этаже ведущим целителем, как и Тэхен, был очень умный и добрый мужчина по имени Ким Намджун, всегда легко справляющийся со всеми волшебными вирусами и другими инфекционными болезнями.       Отравления растениями и зельями ликвидировали на четвертом этаже. Мин Юнги был одним из целителей, ненавидящих, когда из пациентов хлещет жидкость со всех сторон, поэтому так успешно и справлялся c этим. Тэхен считает его букой, но в тоже время жутко любит и уважает.       Пятый этаж его, а на шестом, в буфете и больничной лавке, заведует Сокджин.       — Тэхен-а, с днем рождения, — весело смеется Хосок, первым заваливаясь в комнату отдыха. За ним вваливаются остальные и с восторженными вздохами идут к торту.       — Вау, Сокджин-хен, это ты сделал? — хлопает в ладони Чимин, указывая на кучу шоколадных грибочков, покрывающих поверхность торта. — Так красиво!       — На вкус еще круче, — хвалится Сокджин и падает на ближайший стул.       Все они дарят Тэхену подарки и желают всего самого-самого наилучшего, а потому за разговорами не замечают появление нового гостя. Тот немного слушает их, улыбается, но решается все-таки подать голос.       — Где я могу найти самого лучшего целителя в Святом Мунго? Кажется, его зовут Ким Тэхен.       Парни оборачиваются и смеются, замечая, как краснеет Тэхен от такого незатейливого комплимента.       — О, Чон Чонгук, тебя мы не ждали!       Аврор доходит до их стола и вручает Тэхену красивый букет цветов, чмокая после в щеку. Он все еще влюбленно улыбается, когда присоединяется к ним.       — Почему не ждали?       — Ты же сказал, что у тебя никак не получится вырваться, — дует губы Тэхен, чувствуя себя обманутым. — Я, конечно, на подсознательном уровне догадывался, что ты врешь, но все же.       — Хотел сделать тебе сюрприз, милый.       — Иууу, — кривится Чимин. — Так вы друг друга теперь называете?       — Это еще самое безобидное, — хлопает его по плечу Юнги, — я слышал, как Тэ называл Чонгука «дорогой муж».       Парни смеются, видя, как смущается целитель.       — Но мы ведь, и правда, женаты.       Чонгук приобнимает его за плечо и ласково просит:       — Не обращай на них внимания, мой дорогой муж.       Тэхен ударяет его локтем по ребрам.       Зачем он только согласился выйти за него замуж?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.