ID работы: 7786298

Бесконечная охота

Гет
R
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Он прижался к перекладине под потолком около капитанского мостика и остро позавидовал навыкам Ящеров ловко лазать по вентиляциям кораблей. Очень уж ему хотелось жить, а топот солдафонов из расы людей звучал все ближе и ближе. Резкие, неприятные голоса звенели в рецепторах, заставляя Охотника еле ощутимо вздрагивать. Только бы прошли мимо… Только бы прошли мимо… Надо отступить, надо запросить помощи! Стоп… А как он сюда попал? Подождите, разве он прилетал сюда? А какой тип людского корабля перед ним? Почему он всего этого не знает? А что он вообще тут забыл? Забыл… Точно, он забыл, что ему надо убить как можно больше людей! И как он мог такое забыть, а? Кстати… А как? Как он… Стоп! О чем он только что думал? Он же размышлял о чем-то важном. Точно, размышлял. Но вот о чем? А, да, он размышлял о том, что ему надо Охотиться. И жертвы подходящие. Осталось только выбраться из трюма… Да, ему надо найти капитана. Наверняка капитан будет самой достойной дичью. И он, Охотник, его победит, убьет и заберет себе трофей. Он, Охотник, готов сражаться! Охотник… Минутку, а… Как его имя? Он не называл себя охотником, он называл себя… Себя… Как же… Крутится на уме, а вспомнить не выходит! Холодный пером страх скользнул по загривку. Что должно было случиться, чтобы он забыл свое имя?! Он пошатнулся. Ощущение было, словно кто-то ударил по загривку. Охота. Остальное не важно. Он осторожно выскользнул из тени и набросился на скучающего солдата, стоящего на страже около каких-то дверей. Обхватил ладонью лицо противника, чтобы тот не смог закричать, стиснул так, что кости черепа слегка затрещали под его лапой и ловко всадил лезвия ему прямо в грудь, с размаху, проткнув грудную клетку. Потом с усилием выдрал череп вместе с позвоночником и отбросил в сторону лишнюю часть уже мертвого противника. Ловко повесил череп на пояс и беззвучно заскользил дальше. Вот закончит с Охотой и пойдет на свой челнок, и уже там обработает свои трофеи. Погодите, а где он оставил свой челнок? Он же не мог оказаться на чужом космическом корабле без челнока… Ведь не мог же! Не мог… Не мог… Не мог пропустить такую великолепную охоту, однозначно. И вот его будущий трофей! Сразу три солдата. Они настороже, они готовы отразить его атаку, они знают, что он тут. Как же ему лучше поступить? Охотник ловко запрыгнул на балки, расположенные над головами солдат и ударил сверху. Ему привычно атаковать сверху. Ему удобно атаковать сверху. А глупые людишки все никак не могут привыкнуть к тому, что Смерть приходит сверху. Хммм, откуда эти мысли? Почему он думает, как будет атаковать? Он же должен уже броситься, а не размышлять, как именно он бросится… Охотник удивленно осмотрелся. Три трупа уже лежали в разных позах, разбросанные в разные стороны. Почему он не помнит, как с ними сражался? Это ненормально! Нено… Не… Да нет, вроде нормально, и откуда у него такое недоверие к окружающему миру? Все же замечательно, у него два новых трофея… Два? А разве не три? Да нет, точно, два! Охотник оторвал двоим головы, повесил их на пояс и двинулся дальше. Кстати, а куда он идет? Хммм… Он замер перед иллюминатором. Спутник. Один. А должно быть два. Накрыло чувство дежавю. Сколько он охотится? Где его челнок? Как его имя? Как имя той девушки, что он убил два раза? Погодите, два раза? Человеческий крик заставил его дрогнуть и молниеносно отступить в сторону — и то, выстрел слегка зацепил плечо, заставив брызнуть на пол и стены зеленую кровь. Он зажал лапой плечо. Было тяжело. Все плыло, менялось, но неожиданно четкая мысль билась в голове — девушка. Девушка, которая ждала ребенка. Которая хотела ему что-то сказать. Хотела — но не успела. С ревом ринувшись вперед, он едва дрогнул, когда выстрел бластера впечатался ему в грудь — броня была достаточно надежна, чтобы выдержать одно-два прямых попадания. Солдат просто не выдержал прямого удара — уже труп ударился о стену, когда Охотник с размаху ударил его плечом в грудь. Он одним движением лапы оторвал голову трофею — не столько ради добычи, сколько ради того, чтобы быть уверенным — его жертва мертва. Из-за поворота медленно, нарочито осторожно вышла ещё одна фигура. Он ощутил мгновенный всплеск гнева, но… Мелькнувшая мысль с последний момент сдержала его от стремительного рывка. «Я это чувствовал. Я знаю ее. Я чувствую… Ненависть… Или?». Густая грива девушки в оказывается в лапах Охотника. Он прижимает ее к стене. Да, та самая. Ждущая ребенка. — Я тебя хочу. Кивок. Она знает это. Она знает о том, что он хочет ее взять. — Кто ты? Мимолётная задумчивость. — Твоя. — Перевел переводчик, встроенный в маску. Как хорошо, что сейчас он понимает ее речь! — Сперва мы бились друг против друга. Потом друг с другом — против тирании. Потом полюбили. Потом ты взял меня. И я стала твоей. Я твоя уже несколько лет. Недавно мы решили оставить наследника. — Почему я убивал тебя, а ты снова и снова приходишь? — Я не могу оставить своего самца без помощи, когда она ему нужна. Слушай мой голос, слушай! — Я… Я слушаю… — Борясь с собой, прохрипел Охотник. Губы девушки дрогнули в улыбке. Показалось таким естественным раззявить жвала, обхватив ее лицо, вогнать язык между податливых губок. Она послушно отозвалась на его «атаку»… И в этот миг из-за поворота появилась целая десятка солдатов. Он просто не успел, отвлекся, расслабился… Первый же выстрел пришелся в плечо девушки. Короткий всхрип боли — и она падает. Он, зарычав, ведомый неизвестным инстинктом, обхватывает ее, прижав к себе, закрывая от выстрелов своей спиной, защищая… Ладонь девушки нежно касается его жвал. — Они заставляют верить, что это реальность… Но ты усомнился… — Хриплый шепот дается ей с усилием. — Убей меня… Третий раз… И проснись… Парные лезвия с чавканьем входят в грудь девушки. Короткий фырк кровью — и глаза остановились. А Охотник… Он встал, развернулся к солдатам и опустил руки. Он не будет сопротивляться. Он проснется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.