ID работы: 7786398

Сложные слова

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Б - Бог

Настройки текста
      Когда твой отец раввин, жизнь становится чуточку сложнее. Почему? Дело в том, что на тебя возлагаются большие надежды и ответственность.       Раввин должен знать священные книги. Уметь читать Танах и Тору без запинки, знать Моисеевы заповеди, соблюдать и чтить законы.       Отец Стэна подходил для этой роли. Аккуратный, строгий, ответственный – он был воплощением идеального наставника на путь к Богу. Возможно, это было предначертано где-то свыше.       Его сын был таким же. Стэн был «маленьким взрослым», вызывая уважение к своей персоне почти с первых минут. Послушный и правильный, чем не идеальный сын? Но Дональд Урис был с этим не согласен.       Именно из-за этого отношения с религией и отцом у Стэна были проблематичные. Как бы он не старался, им никогда не были довольны. Он зубрил слова из Торы, молился, регулярно ходил в синагогу, но этого было всегда недостаточно. Однако Урис не оставлял попыток.       Теперь же между иудаизмом и ним и вовсе пошла трещина. Это случилось в тот момент, когда Стэнли осознал, что Билл Денбро занял его сердце. Факт любви к парню огорошил и напугал. Обычно, когда дети напуганы, они просят совета у взрослых. В случае с Урисом это был однозначно провальный вариант. Сказать отцу о любви, означало поставить крест на хороших взаимоотношениях. Никакому ребёнку не хочется этого.       Стэн много думал о своей религии. Ненавидит ли его Бог за его чувство? Вдруг однажды он так разозлится, что сотрёт его в порошок? С другой стороны, в Торе говорится о безграничной любви Бога к своим созданиям. Разве это не означает, что он простит парня за его проступок? Стэну хотелось надеется, что это так.       Ричи говорил, что всё нормально. Что не стоит бояться или стесняться себя. Да и кто такие люди, чтобы указывать как прожить нашу жизнь? Что лучше остаться несчастным, но правильным или всё же быть счастливым?       Стэнли был согласен, но страх… Это чувство, заставляющее его любыми способами предотвратить крушение своего корабля спокойствия. Билл Денбро был штормом. Он налетал, омывал волнами, оставляя мокрым и продрогшим до костей. Но в тоже время он был морем, полным штилем. Покачивал на волнах, успокаивал крики, отдавал тепло.       Если бы кто-то сказал Стэну, что маленькое море станет принадлежать ему, он бы очень удивился. Но так случилось. Билл теперь Стэна, а Стэн – Билла. Сначала было трудно. Они были молодыми, а от того и неловкими. Зато любовь была горячей и самой лучшей. Той самой необходимой им обоим. Они медленно притирались.       Стэн научился не обращать внимание на маленький хаос вокруг. Что иногда маленькие непредсказуемые вещи бывают очень приятными. Например, поцелуи в губы каждое утро. Как Билл умудрялся так легко дарить ему эти сокровища, было непонятно, но это не имело никакого значения.       Они помогали друг другу с кошмарами. Хотя никто из них не мог вспомнить что же им снилось, было здорово обсуждать страшное, тесно прижавшись к друг другу.       Стало легко перенимать привычки и узнавать о увлечениях, мечтах и целях. Билл говорил, что хочет стать писателем и читал свои рассказы Урису. Тот говорил, что думает и всей душой верил, что всё получится. Что однажды, когда они вырастут, всё сбудется. Пусть по-детски, зато это помогало двигаться дальше.

***

      Пока одним осенним утром всё пошло не так. Когда утром вместо разговоров, Стэна встретило гробовое молчание. Дональд и Андрея игнорировали своего сына. Это было хуже, чем злость. Намного хуже. На все вопросы они отвечали молчанием. Парню ничего не оставалось как просто уйти в школу. Что-то нависло над его головой грозовым облаком. Билл сразу понял. За эти месяцы он научился легко читать Стэна. Видел всё. Озадаченность, страх и ожидание неизбежного. Наверное, будь Денбро другим, он бы засыпал вопросами. Но он этого не делал. Вместо этого Билл просто взял руку своего парня и сжал в своей. Этого было достаточно.       К дому семьи Урис они добирались молча. Сильвер катил их по улицам Дерри, даря ощущение свободы. Стэн думал о том, что же сказать. Как оправдаться, если его страхи подтвердятся? Разве можно оправдать его связь с Биллом? Нуждается ли она вообще в объяснениях?       Ричи как-то сказал, что в жизни есть вещи, за которые стоит бороться. Пусть эта фраза была заезженной, но правильной. В жизни иудея была такая вещь. Его любовь. Поэтому Стэн просто шагнул в черноту неизвестности.       Отец что-то кричал, угрожал, обвинял, но всё как-то потускло и доносилось издалека. Пол как будто исчез и лишь рука Билла держала у земли. Стэна тошнило и крутило. Но если бы он отступил, наступил бы конец. Этого допустить нельзя.       И вот, стоя перед отцом, парень неожиданно ответил на вопрос, который так долго его мучил. Понял истину. Она состояла в том, что Бог хотел, чтобы его создания любили. Чтобы использовали дар, который он им дал. И разве можно обвинять Стэна в том, что он делает то, для чего был создан? Что любит и любим? Нет, конечно нет!       Когда всё закончилось, стоя в объятьях человека, который стал для него важным и необходимым, он плакал как не делал этого давно. Но в тоже время это было облегчением. Теперь не было ожидания кары.

***

Спустя много лет, Стэн вспоминал о том разговоре с отцом с горечью, но и с радостью. И хотя, Дональд и Андрея Урис так и не смогли понять, это было не так важно сейчас. Почему бы просто не пойти и не поцеловать Билла?

Наверху Бог с улыбкой смотрит на своих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.