***
— Ада, если я еще раз увижу, что ты куришь, я расскажу об этом Артему! — парень выхватил пачку сигарет из моих рук и выкинул ее в урну. — Ты тоже куришь, почему мне нельзя? — Это другое, Ада. Тебе 16 лет, о чем ты думаешь? — Почему ты делаешь вид, что ты такой взрослый и умный? Тебе 18, Ади. — Я беспокоюсь…***
Когда-то Адиль являлся мне заменой старшего брата. Наверно, это был единственный человек, которому я могла довериться. Но после переезда в Москву, мы перестали общаться. Он занялся своей карьерой, я поступила в университет, мы просто не могли найти время. — Как я понимаю, твои старания были не напрасны? Я слышала твои треки, мне нравится. — А как понимаю я, ты все-таки куришь? — на мгновение мне даже стало стыдно. — Я брала пример с тебя, как видишь, теперь происходит вот так. Ты знаешь, чем он сейчас занимается? — одно время мы вместе пытались вытащить брата; мне кровного, ему по духу. — Мне рассказывали, что он опять подсел на меф, — на глазах навернулись слезы. Каким бы он ни был плохим, он все же являлся мне братом, — Ты же понимаешь, что бывших наркоманов не бывает. — Он был у меня сегодня, — я немного задрала рукав толстовки, на запястье виднелся синяк, — Я не проверяла, но, кажется, он приходил за деньгами. — Это он сделал? — я просто молча посмотрела на Адиля. Кажется, в моих глазах можно было увидеть ответ на вопрос, — Что еще? — Ничего. — Я серьезно. Лина, что он еще сделал? — парень не на шутку разозлился. — Он скинул меня с лестницы. — Блять, серьезно?! Почему ты молчишь? Ты должна накатать на него. Это не шутки, ты не можешь угадать, что он сделает в следующий раз. — Адиль, пожалуйста. Я не хочу об этом разговаривать, — он просто потушил сигарету и вышел с балкона. А я тем временем, наоборот, закурила. — Ад, все хорошо? Чего он такой злой? — из студии вышел Незборецкий с непониманием на лице. — Все нормально. Слушай, называй меня Лина, хорошо? — я потушила сигарету и повернулась к Кириллу. — Окей. Ты не хочешь уехать отсюда? Тут недалеко есть ресторан, можем поужинать и обговорить планы. — Нет, извини, у меня еще есть дела. Ты можешь отвезти меня домой? — мне хотелось просто прийти домой и лечь спать, а на утро это бы просто оказался очередной кошмар. — Без проблем, поехали. За окном мелькала ночная Москва, которая так и манила своими яркими вывесками. Мы ехали молча. Я просто не хотела разговаривать, а Кирилл, видимо, понимал, что со мной что-то не так и не хотел беспокоить. Мы быстро попрощались и зайдя в подъезд, я быстро побежала наверх. В квартире был беспорядок после визита Артема, но меня интересовал только один вопрос, который беспокоил меня весь вечер. Мои опасения подтвердились, денег, которые я откладывала на ремонт машины, пропали. Машина уже почти полгода стояла во дворе, ожидая долгожданного ремонта. Ее я купила на деньги с наследства от родителей и она являлась для меня чем-то большим, чем машина. «Вот гандон»