ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 58 - Поступление в гильдию 1/3

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла ранняя зима. Осенний призыв был давно позади. Но, как всегда, поступивших в ряды гильдии "Союз Огня" было не очень много. "Союз огня" была достаточно высокого уровня, как о ней отзывались, и требования в ней были серьёзными. Тем, кто не прошёл отбор, приходилось подавать бумаги в другие. Но, несмотря на небольшое количество поступивших, можно с уверенностью сказать, что они обладают прекрасными физическими данными и хорошими характеристиками. Только то же сказать о характере и поведении солдат никто не решался. Многие были сорвиголовами... Особенно славилась своей безбашенностью Харухи Албан... Именно она была самой неадекватной и давно прослыла своей необузданностью, упрямством и постоянной тягой к приключениях на задницу... При чём, не только на свою. Дверь резко открылась, и в помещение ворвалась ни кто иной, как Харухи. - Там такая жуткая метель! Кошмар! - она поставила пакеты с едой на пол и принялась стряхивать с себя снег, - Какого хрена нас послали в Логвуд?! Прямо в самый центр севера! - отряхнувшись, она подняла пакеты и направилась к холодильнику. - Тебя никто не будет спрашивать, нравится тебе это или нет, - сухо сказал Эдгард, не отрываясь от книги, - Раз сказали надо, значит надо. Харухи недовольно фыркнула и обернулась: - Заткнись, идиот! Ты меня бесишь! Мальчик промолчал и продолжил читать книгу. Именно, мальчик. История, о которой идет речь, была очень и очень давно. Сейчас Албан всего лишь восемь лет. Её недавно выперли из школы и только-только включили в ряды военных, точнее кадетов. И до её встречи с Элриками должно пройти целых семь лет. Эдгарду, что постарше девушки, сейчас всего лишь десять лет. - Я, конечно, понимаю, что кадетом быть нелегко, - продолжила девочка, запихивая продукты в холодильник, - Но зачем нас сразу же послали в Логвуд, где такой дубняк?! На улице минус сорок с лишним! Я там чуть не померла! - она взяла кружку, термос с горячим шоколадом и плюхнулась на диван напротив Эдгарда, - Я рассчитывала на обычные тренировки в Централе! А нас отправились сюда! Где остальные? - Скоро прибудут, - сухо сказал тот в ответ, перелистнув страницу, - Прибудет еще двое новобранцев и мастера. И налей-ка мне тоже. А то ни капли не оставишь. Девочка нехотя протянула ему полную чашку напитка, а сама принялась хлебать из термоса. Оба находились в небольшой темной комнате. Облезлые обои, разваливающиеся шкафы, набитые различным барахлом. Большой холодильник набитый, благодаря Албан, одними сладостями. Два больших рваных дивана, стоявших напротив друга друга и покоцанный низкий столик, заваленный грязной посудой и книгами. В комнате стояла тишина, прерываемая лишь шумом бури за окнами и стуком ледышек о стекла. - Вот же черт! - недовольно буркнула Харухи, - Терпеть не могу сидеть на месте! - она поставила пустой термос на стол, встала с дивана и начала разминаться, - Как ты можешь часами сидеть на месте и пялиться в эту книженцию?! Понять не могу! Это же до жути скучно! Эдгард оторвался от книги и уставился на неё. Немного помолчав, он сказал: - Просто идиотам противопоказано сидеть спокойно и читать. У них от лишней информации мозги плавятся. - Чё сказал, придурок?! - прикрикнула та, - Я тебе сейчас так тресну в физиономию! Год будешь... Её прервал шум открывающейся двери и ворвавшийся в помещение холод. В комнату вошел Александр вместе с Сэмом. Оба были в теплых куртках и штанах и зимних сапогах. - О, так ты тут? - буркнул Станвел, посмотрев на Харухи, - А я-то уж надеялся, что ты замерзнешь по дороге, и я избавлюсь от тебя... - ЗАТКНИСЬ-КА, СТАРЫЙ ПЕРДУН! - крикнула девочка, но тут же получила по голове. - Ты считаешь, что можешь так разговаривать со мной? - процедил мужчина, надавив ей кулаком на голову, - Напоминаю, что я могу спокойно, без зазрения совести, вышвырнуть тебя на улицу, где ты закоченеешь! И никто не посмеет мне сказать, что я сделал что-то не так! - АХ ТЫ Ж ПОГАНЫЙ... - Эх, а я рассчитывал на какую-нибудь супер-пупер секретную военную базу, а не этот чахлый домик! - послышался позади мальчишеский голос. - Было бы круто, если здесь можно было бы что-нибудь подорвать! Бум и всё! В комнату, следом за мастерами, вошли двое мальчишек. Это были близнецы Фрэнк и Чарли. Оба в больших шапках, покрытых снегом, теплых серых куртках, штанах и ботинках. В данный момент им, как и Харухи, всего лишь по восемь лет. Но уже в этом возрасте они имели непреодолимое желание что-нибудь взорвать и прославились своим умением прятать бомбочки, после которых обычно следовала огромная эксплозия. - А Карелл придёт или как? - спросил устало Сэм, отряхиваясь. - Этот идиот сейчас во всю занимается с любимчиком-сынулей, - процедил в ответ Станвел, продолжая "терзать" Харухи, - Занимается его подготовкой. - Сын? Никогда не слышал, что у него есть отпрыски, - удивился Артуар, - Когда он у него появился?! - Совсем тупой? Он ровесник Харухи! - раздражённо цыкнул Станвел, явно не понимая причину удивления своего товарища, - А зовут этого засранца Айк Кенджер. Сорванец ещё тот! Но, как отзывается о нём папаша, талантливый, чёрт бы его побрал! - А чего это фамилии разные? - спросил Сэм. - Папаша решил оставить себе фамилию своей жены. Он с ней расстался, а его придурок сын гуляет с папкиной. - Эй, привет! - Албан вырвалась из хватки Станвела и подскочила к близнецам. Она улыбнулась и протянула им руки, - Рада с вами познакомиться! Меня зовут Харухи, а вас? - Фрэнк и Чарли, - хором сказали те и одновременно пожали её руки, - Рады знакомству, - судя по голосу, обоим было ужасно скучно. Действительно, какое разочарование! Они наверняка рассчитывали на крутую военную базу, а тут лишь старый разваливающийся домишко. - Всего лишь четыре ученика, - устало сказал Сэм, - Впрочем, чем меньше, тем лучше. Возни не будет. - Впереди ещё весенний призыв. Думаю, за это время Мустанг найдёт мне ещё лоботрясов... Ладно, пора приниматься за работу! Дети! - громко сказал он, - Отправляемся на тренировку! - он хлопнул в ладоши, - Быстро! Быстро! - Но мы только зашли в дом согреться! - заныл один из близнецов. - Двух минут достаточно, чтобы согреться! Сэм, хватай своих пацанов, а ты, Харухи, топай за мной!

***

- Давай! Давай! - кричал Александр, - Двигайте конечностями быстрее, идиоты! "Мои ноги заледенели!" - подумала Харухи, - "Я скоро сдохну!" После того, как детишек выпихнули на улицу, Станвел объявил о тренировке "голеностопного сустава". Он указал на валявшиеся в снегу шины. "Надеюсь, прыгать вы в состоянии" - усмехнулся он. Ребята уже около получаса прыгали по колёсам, устало и тяжело дыша. Если кто-то и пытался высказать своё недовольство, то бедолаге одевали на спину тяжёлый рюкзак и требовали скакать быстрее. В итоге, Албан скакала с тремя рюкзаками, а близнецы с Эдгардом без них. Кстати, Фрэнку и Чарли явно понравилось такое развлечение, и они со смехом соревновались друг с другом в "кто быстрее". А Уэлт, как показалось Харухи, слишком серьёзно отнёсся к заданию и был полностью сосредоточен на своих действиях. Даже зачем-то считал свои шаги. Девочка была жутко недовольна тем, что Александр с Сэмом устроили им такую отвратную тренировку и попыталась возмущаться, но после пинка под зад принялась прыгать, продолжая возмущаться, но уже шёпотом. - Что ты так над девчонкой измываешься? - спросил Сэм. Александр, раздражённый тем, что уже в сотый раз у него не получилось зажечь сигарету, запихнув пачку в карман, уставился на Сэма и процедил: - Извиняюсь, а с девочками что, другое обращение нужно? Решил стать военным, так давай, выполняй задания как все! А если дура ныть начинает, то стоит только дать ей под зад, и она как миленькая слушается! - Ты говорил, что Мустанг тебе её отдал, да? - поинтересовался Артуар, отпив водки из фляги, - Он же типа за приёмного папашу выступает. Надоела ему что ли? - Нет. По сути я её выклянчил. Сказал, мол, чего тебе с ней возиться, отдай мне. - С чего это вдруг ты решил её забрать? - удивился Сэм, - Ты никогда к себе учеников не берёшь. Ты же спецназовцев обучаешь. Это я обычных военных "делаю". - А ты посмотри на неё, - фыркнул Александр, кивнув в сторону девочки, - Ничего не замечаешь? Артуар оторвался от водки и уставился на девочку. Та продолжала прыгать, пыхтеть и вздыхать от усталости. В какой-то момент она остановилась и злобно посмотрела на своего учителя. После крика "я не понял, какого хрена остановилась?!", Харухи фыркнула, показала язык и, скинув с спины рюкзаки, уселась на одну из шин, чтобы передохнуть. Станвел, естественно, не вынес такого неуважения и поплёлся к девчонке, угрожающе разминая кулаки. Испугавшись за свою пятую точку, та тут же вскочила и помчалась прочь в неизвестном направлении, а мужчина, естественно, побежал за ней. Через несколько минут они скрылись из виду. Слышались лишь их крики издалека... - Эм, учитель, а куда они пошли? - поинтересовался Фрэнк. Сэм оторвался от своих размышлений и посмотрел на своих учеников. Те, удивлённые произошедшим, остановились и уставились на Артура. Тот махнул рукой и сказал: - Не обращайте внимания, всё в порядке! Продолжайте заниматься! Мальчишки хмыкнули и продолжили скакать. А Артур снова погрузился в свои размышления: "Ну и что я должен заметить?" - никак не доходило до него.

***

- Албан, где ты?! Немедленно иди сюда! - кричал Александр уже в десятый раз. Ответа так и не последовало, - Вот чёрт, неужели я потерял её?! После десяти минут беготни, девочке всё-таки удалось оторваться от Станвела и исчезнуть в снежной пустыне. - Только этого мне не хватало! - злобно произнес Александр. Он снял зубами перчатку и полез в карман куртки. Достав рацию, он включил её и закричал в неё. - Сэм, слышишь меня? Отзовись, идиот! Послышалось непонятное шипение, видимо, Артур долго копошился в кармане в поиске рации. Затем послышался противный кашель и хриплый голос: - Чего орёшь, Саш? Перепугал, зараза! - Девка пропала! - крикнул Станвел, - Я её потерял! Свалила, засранка! Она не вернулась, случаем, к вам? - Нет, мимо не пробегала, - растерянно произнёс Сэм, - Да как так то? Как ты мог её потерять?! - Она же быстро бегает! Тут ещё метель, следов не видно! Ничего не видно! Чёрт! - он оглянулся, - Подохнет же, дура! Вот же ж срань! - Может помочь тебе? Александр недовольно фыркнул: - Нет уж, спасибо! Сам справлюсь! - Станвел выключил рацию и запихнул её обратно в карман, - Чёрт!.. Найду её и пристрелю к чертям! Безмозглая девчонка! - он поёжился и пошёл вперёд, продолжая звать девочку.

***

Харухи услышала чей-то слабый крик и обернулась. "Показалось что ли?" - она постояла немного на месте, прислушиваясь. Однако, шум бури не давал ничего расслышать. - Так, а теперь надо хорошенько подумать, - сказала она самой себе, - Либо я возвращаюсь к этому пердуну и получаю по голове, либо замерзаю здесь на смерть... Не хочу ни первого, ни второго, - она устало вздохнула и оглянулась, - Ладно, надо найти его. Она поплелась, как ей показалось, в обратную сторону. Метель была жуткая и снег летел прямо в лицо. Сугробы намело по колено, и девочка постоянно падала, снова вставала и недовольно стряхивала снег с лица. Она осознавала, что заблудилась, но, как ни странно, паники не было. Однако, хотя она и пыталась убедить себя, что всё нормально и бояться нечего, но девочка потихоньку начинала волноваться. Албан пару раз позвала Александра, но ответа не последовало. "Так, что-то всё совсем плохо! Не мог же он меня тут бросить? Или мог?!" - испугалась она, - "Нет, конечно же нет! Всё будет окей!"

***

После получаса блуждания по снежной пустыни, девочка окончательно выдохлась и плюхнулась на снег. Она устало уставилась вдаль. "Всё, не могу больше". Её штаны окончательно заледенели, руки и ступни онемели и отказывались двигаться. Лицо горело от холодного ветра. Девочка снова вздохнула и уже в изо всех сил окликнула учителя, но ответа не последовало. - Блин, чё делать-то? - фыркнула недовольно она, - Я же здесь подохну. Харухи развалилась на снегу и уставилась на небо. Метель продолжала выть, но девочка не обращала на это внимания. Она тяжело дышала и начала покашливать. Её живот урчал, требуя пищи. "Как я хочу спать!" - подумала Албан, зевая, - "Может, завалиться дрыхнуть? Действительно, самый лучший вариант!" С этими мыслями девочка лениво перевернулась на живот и принялась копать нору - будущий ночлег. Она несколько раз слышала, что в снежной пустыне, даже в самые страшные морозы, вполне можно спокойно переночевать, если вырыть хорошую яму. "Запомни лишь одно, - однажды важно сказал ей Станвел, зажигая сигарету, - Спецназовец гильдии "Союз Огня", да и любой другой сильной гильдии мастеров алхимического оружия, это не просто боец, который способен выполнять сложные задачи, но и тот, кто должен уметь выживать в любой ситуации! Поэтому я тебя так гонять буду, в такие условия ставить, что мама не горюй! Будь готова в один прекрасный момент проснуться в бесконечной пустыне, где тебе никто и ничто не поможет!" - Ну, давай посмотрим, смогу ли я выжить! - усмехнулась Харухи, усевшись поудобнее в своём новом "домике". Свернувшись поудобнее, она закрыла глаза и вскоре задремала.

***

- Чёрт! Как сквозь землю провалилась! - процедил Александр, в сотый раз осматриваясь, - И что теперь делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.