ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 68 - Осада Шеона 8/20

Настройки текста
- Вот как ты думаешь, Сэм? - спросил вдруг Александр. Он спокойно сидел на кучке из тел противников и смотрел по сторонам, высматривая других, - Как скоро до них дойдёт, м? А то что-то долго они тупят... Эх, фильтры в противогазе поменять надо... Распылили свои газы - ни черта не видно, не говоря уже о том, что дышать сложно! Артуар устало вздохнул и обернулся к товарищу: - У меня в сумке есть фильтры. И, насчёт твоих слов... - он пнул валявшееся на земле тело, - К сожалению, пока ситуация не повернется в худшую для них сторону, до наших учеников не дойдёт, что нужно работать слажено... Чёрт! Знаешь, это была не самая лучшая идея действовать без раций!.. В конце концов, мы - мастера - не можем с ними связаться! - Я уже много раз говорил о том, что действительно отлично слаженная команда должна уметь действовать без указаний командиров. К тому же, предугадывать дальнейшие действия остальных товарищей - тоже прекрасная способность! Без неё никуда! - Ладно, с тобой болтать, только нервы себе портить! Так что я лучше буду... - Сэм вдруг замолчал, нахмурился и прислушался, - А это что за шум? - О, ты наконец услышал это, да? - усмехнулся Александр, обернувшись, - Она опять объявилась... Та огромная химера. И я не знаю, как собираются от неё избавляться Харухи с Мафую...

***

- Итак, что ты там хотела сделать? Направиться к Эдгарду с Мелисой?! - запыхавшаяся Харухи пнула мелкую химеру. Отряхнувшись, девушка подняла взгляд на Мафую, что находилась на крыше, - Если мы собираемся им помочь, то нам надо быстрее избавиться от животных! Твоя офигенная катана ещё не зарядилась?! - Нет! - злобно крикнула в ответ Ри, разрубив кинувшееся на нее животное, - И зарядится не скоро!.. - Тогда нужно что-то придумать, иначе, если мы направимся к товарищам на выручку, эти твари последуют за нами! И тогда будет полный капец! - И без тебя знаю! - буркнула та, резко развернувшись и со всей силы ударив химеру оружием, - Конечно, помочь мы им обязаны, но я не представляю, как мы разберёмся с этой громадиной-мамашей! - Через сколько катана зарядится? - крикнула Албан. - Через полчаса! - Шутишь?! За это время мы... - собиралась возмутиться Харухи в ответ, но где-то вдалеке прогремели мощные выстрелы. Не успели девушки ничего понять, как шум эхом разнёсся во все стороны, и несколько соседних зданий в миг были снесены взрывом, включая то, на крыше которого стояла Мафую. Во все стороны полетели обломки, стекла, черепица. Харухи вместе с химерами отбросило взрывной волной к стене уцелевшего дома. От сильного удара головой, она потеряла сознание. Химеры задетые осколками, тихо скулили. Мафую унесло ещё дальше - она упала в нескольких метрах от взорвавшегося дома. Проехавшись по асфальту, она тоже потеряла сознание и лежала не шевелясь. Раздались новые взрывы, снова послышался грохот и треск, визги химер и чьи-то крики. Ещё несколько зданий разнесло в пух и прах.

***

- Вот это мощь! - крикнула Мелиса, увидев, что "Батальонцы", промахнувшись, попали в дома. Она испугано посмотрела на ряды развалин, - Если они нас заденут, то даже пискнуть не удастся! Чёрт! Они столько снесли одним выстрелом! Одним!! Что за чудовищное оружие! Теперь я понимаю, почему Фюрер не разрешил его производство! Это же ужас! - Прекрати наконец болтать и сосредоточься! - прикрикнул на неё Эдгард, обернувшись, - Если не хочешь, чтобы нас пристрелили, то избавься от вражеской техники!.. Девушка лишь вздохнула, направив модифицированный пистолет на преследовавший их танк. - Надеюсь, что никого из наших это не задело... - пробормотала грустно она, нажав на курок.

***

Открыв глаза, Харухи начала приходить в себя. Голова раскалывалась и кружилась. Девушка начала осматриваться по сторонам, пытаясь вспомнить, что произошло и понять, что происходит. Всё её тело ныло - спина жутко болела, а ног, казалось, она даже не чувствовала. "Что за хрень сейчас произошла?!", - пронеслась мысль в её голове, - "Твою же ж мать! Просто праздник какой-то!" Она, кряхтя, попыталась привстать, но почувствовав резкую боль в области живота. - Чёрт!.. - воскликнула она, увидев, что её ранило в живот обломками стекол. Мокрая от крови одежда прилипала к телу, - Вот почему мне так везёт, а? - пробормотала она хриплым голосом. Почти всё её тело было в ссадинах, ранах и синяках. Девушке было больно и тяжело дышать. - Нет, надо выбираться отсюда... Надо... - устало пробормотала она, - Химеры могут прийти... Мафую! - что есть сил крикнула она, надеясь, что подруга ей ответит. Но вокруг было тихо. Лишь вдалеке слышался грохот машин, взрывы, визги химер и треск разваливающихся домов, - Как мне везёт! - воскликнула девушка, отчаявшись. Она тяжело вздохнула, расслабилась, будто собиралась отдохнуть. Но рычание животных, которые медленно и осторожно приближались к ней, взбодрили её. Девушка быстро полезла в поясную сумку, достала ракетницу и выстрелила вверх. Красный дымовой столб тут же поднялся в небо с громким противным шипением. Тяжело дыша, она злобно смотрела на тварей, что были уже совсем близко. Она потянулась за пистолетом, который обычно висел на поясе, но, не нащупав его, ещё больше разозлилась. Своего верного армейского ножа она так же не нашла - потеряла при взрыве. - Да вы издеваетесь? - процедила она, плюнув в сторону кровью, - Вы же меня сейчас сожрёте! - судорожно нащупав среди обломков кусок стекла, она крепко сжала его и приготовилась, - Ну, давайте! - крикнула она животным, - Сейчас я быстренько вас нашинкую! Одна из химер прыгнула на девушку и вцепилась ей в плечо. Стиснув зубы от боли, Харухи со всей силы вонзила осколок в животное. Следующая тварь была прикончена ударом в голову. Албан приготовилась отбиваться от двух следующих, но снова послышался уже знакомый грохот выстрела. И снова взрывной волной снесло здания. Девушка даже не успела понять, что произошло, как её завалило вместе с химерами.

***

- Опа, смотри-ка! - воскликнул Сэм, обращаясь к Станвелу, - Дымовая! Вон, красная! Тот, услышав друга, выстрелил в голову террориста и подошёл к нему, удивлённо уставившись в небо: - Ух ты! - присвистнул Александр, внимательно всматриваясь в красный столб дыма, - Интересно, кто послал? - он задумался, - А, ну я так и думал! Конечно же! - он всплеснул руками, - Албан и Ри! Кто же ещё?! Вот же! Эта идиотка-Харухи вечно попадает во всякие неприятности! Ей в буквальном смысле везёт на них! - разозлившись, Станвел пнул какой-то камень под ногами, развернулся и направился прочь от Сэма. - И что ты предлагаешь предпринять? - поинтересовался Артуар, обернувшись, - Мы не можем покинуть свой пост, так что... - ...в любом случае, не мы одни заметили знак. Так что, кто-нибудь придёт им на помощь, я уверен. Наверняка близнецы пустят зелёную ракету в воздух и помчатся на всех порах спасать обожаемую ими Харухи. Выкарабкаются... - Уверен? - Слушай, не спрашивай меня! - огрызнулся Александр, - Не задавай тупых вопросов! К нам тут ещё люди подъезжают, так что готовься обороняться! Давай!

***

- Красная ракета! - воскликнула обеспокоенно Мелиса, - Там же Харухи с Мафую! Нужно ехать к ним! Они просят помощи! - Нам бы помощь самим не помешала бы, - фыркнул Эдгард, выжимая полный газ и маневрируя. - Чёрт, я волнуюсь! - не унималась Ким, - Мы же не можем их бросить!.. - Нас преследуют военные машины! Куда мы, туда и они! Так что... - Уэлт вдруг замолчал, услышав громогласное рычание. Он оглянулся, но ничего не увидел, - Только не говорите, что это... Та химера? - пробормотал он. Парень продолжал ехать вперёд, пытаясь определить, откуда идет звук. Он хотел что-то сказать, но буквально из ниоткуда на крыше появилась огромная химера, только уже с двумя головами. От центральной головы, в которую Эдгард выстрел, осталась лишь нижняя челюсть. Из неё еще текла кровь и отваливались куски кожи. Химера, увидев Уэлта с Ким, спрыгнула на землю буквально в метре от мотоцикла. Земля под её лапами задрожала. Эдгард от неожиданности, слишком резко повернул мотоцикл, и тот завалился на бок. Проехавшись по асфальту, оба, и девушка, и парень, свалились с него, угодив в кучу обломков одного из домов. - Вот же чёрт!.. - процедил парень, приподнявшись на колени. Во время падения он сильно ударился головой, перед его глазами всё плыло. Но он чётко слышал дыхание химеры и понимал: она медленно приближалась к ним. Военные на танках и машинах, решив оставить несчастных на растерзание животному, проехали позади него прочь. Химера облизнулась и потянулась к Уэлту с Ким. Эдгард, стиснув зубы, выхватил из сумки гранату и швырнул её прямо в пасть правой головы животного. Затем он подхватил Мелису и резко рванул с места. Только громадина успела щёлкнуть пастью за его спиной, как взорвалась граната, и тварь от боли отпрыгнула назад. Теперь животное осталось с одной левой головой. Мелиса, очнувшись, огляделась по сторонам: - Что произошло?! - воскликнула она, - Эдгард, поставь меня на землю! Поставив ее на ноги, сам Уэлт закашлялся, опустился на колени и тяжело задышал. Он начал что-то бормотать себе под нос, сжавшись и ухватившись за больное место. - Что с тобой?! - обеспокоенно спросила Ким, опустившись рядом, - Вот же чёрт! - воскликнула она, увидев торчащий у парня в боку большой обломок доски, - Что же ты сразу не сказал?! Нужно вытащить её! - Не сейчас! - оттолкнул девушку тот, - Если вытащить - крови только больше будет!.. Не обращай внимания... Это полная ерунда, - он откашлялся и медленно встал на ноги, - Нам надо двигаться! - Ты что, сдурел?! - Мелиса, поддерживая парня, направилась к одному из домов, - Сейчас спрячемся там, и я вытащу к чертям эту хрень! - Эдгард лишь что-то невнятно пробормотал. Позади послышался знакомый рык. Девушка испуганно обернулась, - Опять эта химера! Она очухалась! - она ускорилась, толкнула первую попавшуюся дверь дома и зашла внутрь. Посадив парня на пол, она прижалась к закрытой двери спиной, достала пистолет и прислушалась. Животное потеряло их из виду, но оно могло их учуять. Ким услышала приближающиеся шаги твари и глухое рычание. Химера остановилось и принюхалось недалеко от дома, где они прятались. Постояв так минуты две-три, она, будто услышав шум, помчалось в другую сторону. Девушка вздохнула с облегчением. - Слава Богу! - воскликнула она, - А я-то уж думала... - Ушла? - тихо спросил Эдгард. Он сидел на полу, продолжая покашливать. - К счастью, да, - Мелиса достала из поясной сумки небольшую аптечку и присела рядом с парнем, - Думаю, ядовитый газ хоть и не действует на них, но по крайней мере снижает остроту нюха. Покажи свою рану!.. - но Уэлт, как показалось девушке, не собирался принимать от неё помощь - он злобно посмотрел на неё и отполз назад, - Чего ты вредничаешь? - недовольно воскликнула девушка, - Гордость ущемляет?! Немедленно покажи мне рану! Иначе я полезу сама и могу случайно сделать больно! - Я не помру от такой царапины, - он попытался встать, но скорчившись от боли, свалился на пол. - С ума сошёл?! Царапина?! У тебя дырка в животе! Удивительно, что ты ещё в сознании! - разозлилась Ким, - Я, конечно, понимаю, что ты у нас особа гордая, но считать помощь от других - позором?! Идиот! Уэлт сначала устремил на девушку яростный взгляд, а после что-то пробормотал и злобно процедил: - Когда уже это закончится?.. - Что ты там бормочешь? - немного тише спросила Мелиса, аккуратно расстёгивая куртку парня, - Боюсь, что до конца всего этого дожить ещё надо. Ох, чёрт... - пробормотала она, разглядывая рану, - Так, сейчас будет больно. Ты мужик - потерпишь, - девушка достала перекись водорода и вылила на рану, - А теперь терпи. Мужики же не плачут, да? Дать тебе что-нибудь вроде кляпа? - Хватит уже, - устало пробормотал парень. Он немного привстал, - Обломок я и сам могу вытащить. Лучше подготовь бинты. Девушка кивнула и полезла в аптечку. Эдгард, зажав в зубах воротник куртки, ухватился за обломок и, выждав пару секунд, резким и быстрым движением вытащил его, скрючившись и мыча от боли. Мелиса зажала рану плотной тканью, останавливая кровотечение. - Ну всё, теперь не шевелись. Я зашью тебе рану и перебинтую. Потерпи ещё немного...

***

Химера подошла к невысокой горе обломков дома. Она принюхалась и почувствовала запах человечины. Животное облизнулось, разглядев среди мусора лежавшего без сознания человека. Тварь подошла ближе и вцепилась острыми зубами в плечо лежащего... Харухи тут же очнулась, почувствовав боль, и резко вскочила. Вскрикнув, она снова упала на обломки, не имея возможности встать. Обернувшись и увидев животное, она отпихнула его ногой. Химера зарычала и снова кинулась на девушку, но та ухитрилась схватить её за обе челюсти. - Только тебя мне ещё не хватало!.. - устало сказала она и, собравшись с силами, разорвала челюсть животному, а после швырнула его в сторону. Отдышавшись, она нашла в себе силы привстать и, сжав зубы и кряхтя, кое-как ухитрилась выбраться из завала обломков, - Грёбанные куски металлолома! - прошипела Харухи, увидев торчащие из живота всё те же стёкла и обломки дерева, - Как мне от вас избавиться?! Чёрт, думай, дура! Думай!! Тяжело дыша, кашляя и бормоча себе что-то под нос, Албан схватила лежащее рядом стекло и принялась царапать на ладони алхимический круг. - Спокойно, всё будет хорошо!.. - убеждала себя она, - Сейчас ты избавишься от этих заноз! Всё будет о`кей! Нацарапав круг, девушка задержала дыхание и крепко схватилась за один из обломков, торчащий в её животе. Помолчав, она опять сказала самой себе: - Справимся!.. - и резким движением вытащила его из тела. Затем Харухи приложила руку с алхимическим кругом к открывшейся ране. Парочка вспышек и края раны начали медленно затягиваться. Когда от раны практически ничего не осталось, девушка облегчённо вздохнула, - Вот и пригодилась медицинская алхимия! - усмехнулась она, принимаясь за другой обломок, - Продолжим!

***

Когда Албан закончила, она с облегчением вздохнула и привстала на ноги. Тело продолжало ныть. Одежда было грязная и запачкана кровью. Голова раскалывалась и кружилась, да еще и слегка подташнивало. Израненные ноги дрожали. Девушка откашлялась, вытерла кровь с лица и и снова огляделась. От дома, на котором стояла Ри, остались жалкие обломки. Недалеко бродили химеры, глухо рыча. - Чёрт, там же Мафую! - Харухи собиралась двинуться к руинам дома, как услышала рычание. На неё помчалась химера, - Да сколько можно! Заколебали! - девушка со всей силы пнула её, и животное с визгом отлетело в сторону. Шум привлёк других животных. - Вот только этого мне не хватало! - оглядевшись, Албан подняла валявшийся рядом кирпич, - Ну, давайте, чёртовы зверюги! Давайте немного поиграем! Первую тварь девушка огрела кирпичом по голове так, что так рухнула замертво. Вторую - ударила ногой в грудь. Одно животное ухитрилось вцепиться в ей плечо, но Харухи вывернулась и завалило его, придавив ногой. Распихивая следующих тварей, Девушка услышала выстрелы и обернулась. К ней приближалась военная машина "Батальона", в которой сидели стрелки. - Грёбанные террористы! - распихивая от себя химер, она понеслась в сторону дома. Стрелки обстреливали Албан прицельным огнем и ранили её в ноги и руки. Харухи упала на землю, - Да ты охренел!.. Какого чёрта вы... Не успела она возмутиться, как прогремел взрыв. Машина со стрелками взорвалась, взлетев в воздух. Девушка изумлённо уставилась на происходящее, не понимая, что произошло. Она обернулась, позади неё появилась ещё военная машина. - Хару! Хару!! - послышался знакомый голос, и одна из дверей остановившейся машины открылась, - Мы наконец нашли тебя! - кричал выскочивший Фрэнк, что держал в руке алхимический пистолет. Швырнув оружие в машину, он помчался к девушке, размахивая руками. - Чёрт, это вы! - улыбнулась Албан, когда парень подбежал, приподнял ее, помогая встать, - Какое счастье! Молодцы! - она засмеялась, - Нам надо скорее найти Мафую! - Конечно! - крикнул Чарли, тоже выскочив из машины. Он достал ракетницу, выстрелил, и в небо взвился зелёный столб дыма.

***

- Счастье-то какое! - воскликнула Мелиса, глядя в окно, - Похоже, к Харухи и Мафую подоспела помощь! Это здорово! Прямо камень с души! - она облегчённо вздохнула. Эдгард лишь недовольно ответил: - Это близнецы - верные товарищи Албан. - Значит, с ними всё должно быть в порядке, - Ким подошла к парню и присела рядом с ним, - Ты как себя чувствуешь? - Бывает и лучше, - нахмурился тот, - Нам нужно выдвигаться. Если будем сидеть сложа руки, то... - Ты хочешь идти в таком состоянии?! - воскликнула Мелиса, - Шутишь?! Сдохнешь при первом выстреле! - А что ты предлагаешь? - крикнул на неё Уэлт, - Давай, придумай что-нибудь! Выдай гениальную идею! - Я не знаю, что нам делать, понял? - выпалила девушка в ответ, - Не знаю! Но уверена, что если мы высунемся, нас убьют! - А если останемся здесь, нас быстро найдут, - процедил Эдгард, нахмурившись. - У нас ни оружия, ни транспорта! Снаружи военные и химера! Единственное, что остаётся делать, это ждать помощи... - неуверенно пробормотала Мелиса. Она снова смотрела из окна на зелёный столб дыма, - Как думаешь? Эдгард, услышав это, разозлился и произнёс: - Я не собираюсь ждать ни от кого помощи. Мы сможем справиться! - он попытался привстать, но скрючился от боли и сел обратно, - Вот чёрт!.. - Дурак ты, - сказала девушка, скрестив руки на груди, - Вообще никого не слушаешь! Как Харухи, только хуже!.. Гордости полные штаны, вот ты и злишься, когда ошибаешься! Мне это надоело, - она полезла в сумку и достала ракетницу, - Ты как хочешь, а я прошу помощь! Одни мы не справимся! - с этими словами она подскочила к окну и выстрелила, - Теперь нам остаётся только ждать... - А ты считаешь, что мы можем что-то предпринять в таком состоянии? - сухо спросил Уэлт, - Мне кажется, всё это бессмысленно... За эти несколько часов мы ничего не добились, лишь увеличили потери! Мелиса, обернувшись, вздохнула и грустно сказала: - Хотя бы попытаемся...

***

- Мафую! - Харухи похлопала девушку по щеке, - Очнись, профурсетка! Чёрт! Она не приходит в себя! - Может, она сильно ударилась головой? - предположил Фрэнк. - Чёрт, я же за неё отвечаю! Ну, уж нет! - воскликнула Албан, - Ты у меня обязательно очнёшься! - она судорожно полезла в аптечку. Достав нашатырный спирт, она не раздумывая ткнула его прямо в нос девушке, - Придётся так... Та тут же очнулась и вскочила с места. - Очухалась! - воскликнула радостно Албан, - Счастья полные штаны! По крайней мере, мне теперь не будут отрывать голову за промахи... - Где мы? - спросила Мафую, оглядываясь по сторонам. - Мчимся в светлое будущее на машине, которую стащили наши дурачки, - усмехнулась Харухи, - Пока ты была в отключке, мы заметили красную ракету. Мчимся на помощь Эдгарду и Мелисе. Фрэнк и Чарли, сидя на передних местах машины, обернулись и помахали Ри, широко улыбаясь. Сама же Мафую лежала на заднем, а Харухи криво-косо устроилась между двумя сиденьями. - Эдгард и Мелиса?! К ним? - всполошилась девушка. - Тихо-тихо, - фыркнула Харухи, укладывая её обратно, - Я как могла залечила твои раны, но вот с синяками так не пройдет... - Залечила? - удивилась Ри. Она посмотрела на свои руки. - Ну, да! - воскликнула довольная Албан, - Мне приходилось иногда торчать с Элриками в библиотеке по несколько часов. Так что, помимо комиксов я полистала парочку книженций с различными алхимическими кругами. Медицинская алхимия, как видишь, пригодилась! - она показала девушке свою ладонь, на которой был нацарапан круг, - Полезная, оказывается штука, эта ваша алхимия!.. Так что... - Мы уже близко, Хару! - воскликнул Чарли, - Готовься! - он развернул машину, - Вот чёрт! - и резко затормозил. - Что такое? - спросила Харухи, просунувшись между передними креслами, - Твою ж дивизию! - ругнулась она. Вокруг дома, откуда была пущена сигнальная ракета, толпилась целая куча мелких химер, - Их привлёк дым что ли? - Что там? - тоже поинтересовалась Мафую. - Ладно, разберёмся, - подбодрила всех Албан, - Не боитесь, парни! Мы с этой мелочью справимся! Жмите на газ! Раздавим этих зверюшек! Близнецы лишь рассмеялись: - Слушаемся, капитан Харухи! - Чарли со всей силы надавил на газ, и машина двинулась прямо на химер. Те обратили на технику внимание только тогда, когда под колёсами завизжали первые из них. - Так их! - воскликнула девушка, - Отведём их как можно дальше от дома, а после мой триумф! Гоните на всех парах! Часть разъярённых животных помчалась вдогонку за машиной, другие, напуганные, взобрались на крышу дома. - Чарли, притормози! Я выскочу! - приказала Албан и схватила катану Мафую. - Ты сдурела?! Я с тобой! - воскликнула Ри. - Молчи, профурсетка, побереги силы! Обуза мне не нужна, без тебя справлюсь! - фыркнула та в ответ, и как только машина притормозила, открыла дверь и выскочила наружу, - Продолжайте давить их! - крикнула она близнецам перед тем, как захлопнуть дверь, и помчалась на первую попавшуюся химеру. Разрубив её, она ударила ногой в морду другую, которая попыталась вцепиться ей в плечо. Затем швырнула гранату в толпу животных. Взрывом их разнесло в стороны, и проход к дому освободился. Девушка помчалась к дверям и ворвалась внутрь. - Ваш ночной кошмар припёрся! Харухи здесь! - крикнула она, оказавшись внутри, - Вы где?! Никто не ответил. В тёмном помещении было тихо. Девушка попыталась хоть что-нибудь разглядеть. - Что за чертовщина?! - крикнула в темноту она, - Эдгард! Мелиса! Вы где, а?! Неожиданно она услышала непонятный шорох. Албан покрепче сжала катану в руках и стала медленно приближаться к месту, откуда услышала звук. "Только не говорите, что здесь "Батальон" засел!" Послышался щелчок, и из темноты в Харухи полетела дымовая шашка. Она взорвалась у нее под ногами, окутав непроглядной завесой. - Вот же вы сволочи! - воскликнула она. Вдруг кто-то схватил её, зажав в удушающий замок. Девушка от неожиданности выронила оружие. Она схватилась за руки нападавшего и попыталась высвободиться. "Этого мне ещё не хватало!" Задыхаясь, Харухи яростно била противника руками. Размахивая ногами, она пыталась ударить его, но все было напрасно. У нее закружилась голова, и девушка хрипела от удушья. В глазах у нее потемнело и она потеряла сознание. - Готова! - воскликнул противник, отпустив её. Тело девушки рухнуло на землю. - Отлично! - послышался голос из темноты, - Свяжите её и поймайте остальных! Они там вокруг дома носятся. Попробуем выбить из них информацию!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.