ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. "He was just a city, she's just dark road..."

Настройки текста
POV Дэн В тот вечер Уэйн едва-едва выгнал меня на улицу воздухом подышать, мне вообще было получше, но все еще плохо. Едва я отошел от дома, я увидел ее... Она была маленькая и стройная, с красивой горделивой осанкой, и сама она была восхитительна... Ее узенькое тонкое личико было искренне улыбчиво, ее волосы, длинные и прямые, приятного темного оттенка, были собраны в хвостик. А ее глаза... Они были огромные, черные и выражали в себе всю глубину мысли... Весь ее вид чем-то напоминал индейскую скво, свободную и непоколебимую... Она даже подошла ко мне!!!!!!!!!!!!! И что-то спросила. - Извините,... что?... - переспросил я, как-то неловко ворочая языком. Девушка засмеялась недолго и негромко, как будто звонил колокольчик. Во мне сегодня столько неловкости... видимо она смеется над моим глупым видом... Но (надо же!) я готов хоть десять тысяч раз подряд ударять в грязь лицом, чтобы слышать этот смех!.. - Вы не подскажете дорогу до... - она указала адрес дома Уэйна. Я удивился. - Он здесь, недалеко, давайте я провожу Вас... - Ох, что вы, спасибо, - девушка улыбнулась. Мы вместе дошли до дома, идти было всего метров сорок. - А к кому Вы идете? - поинтересовался я. - Ой, это забавная история! - девушка улыбнулась, хотя этого слова недостатчно, потому что она улыбалась все время, - В одной кафешке, тут, недалеко... выступает группа... и я слышала запись с их концерта... и меня поразил голос вокалиста... как его имя... Д... Дэн! Рейнольдс! Точно! К нему и иду... Кое-кто адрес подсказал... А Вы его знаете? Я прямо опешил. Ну и денек сегодня!!! - О, да! - ответил я, не растерявшись, - И тоже часто прихожу к нему на концерты... точнее всегда! - хаха, ну конечно всегда, у меня и выбора-то особо нет... - Какая Ваша любимая песня? - Мне все нравятся! Но особенно It`s Time... Как много у нас общего!!! - Мне тоже! Я провожу Вас... до квартиры... Я тут живу и многих знаю... - Замечательно! Спасибо Вам большое! - она обрадовалась... А я любовался тем, как она улыбается... - Ну, что мы стоим! Идем! Мы пошли на верхний этаж. Я позвонил в квартиру к Уэйну и, когда тот открыл, я сказал, сдерживая смех: - Здравствуй! Уэйни, дорогой, позови пожалуйста, Дэна Рейнольдса. Тут его ждут... - я кивнул на девушку и подмигнул Уэйну. Тот сначала чуть было все не испортил, но быстро спохватился и поманил меня за собой, "призывать Рейнольдса", ага, да. Девушку мы оставили в прихожей. Но каково же было ее удивление, когда вместо Рейнольдса (хотя к чему тут "вместо", я же Рейнольдс...) явился я... С Уэйном, играющим It`s Time. И сам я тоже пел для нее... Только для нее... Представьте ее восторг!!! Когда я допел наконец, когда наконец смолкли ее бурные овации, когда Уэйн облокотился о стену, чтобы посмотреть, что будет дальше, она бросилась мне на шею (а вот теперь imagine [представьте] мой восторг) и обхватила руками так крепко, что мне тоже пришлось (конечно... у меня не было другого выхода... конечно.) обнять ее... POV Уэйн Я смотрел на эту миленькую сцену искоса. Мне это ну совсем не нравится. Дэн... ну что ж ты... А дальше что?.. Уйдешь..??? Не, нет, конечно не уйдешь... правда? - Как тебя зовут, прелесть? - спросил меж тем мой (!) Дэн. Ну еще лучше. Пррелесть. Ща я ему такую прелесть... - Эйжа... Эйжа Волкман... Можно звать тебя просто Дэн? Ууууххххх, как я зооол... - Конечно можно, солнышко... Боже... Кажется... либо Дэну не выжить... либо я буду очень долго плакать... Они пошли в комнату. Хорошо, пусть поговорят, а потом у нас с Дэном будет серьезный разговор... *** Полчаса на кухне, наедине с блинчиками, которые вообще-то готовил Дэну, хоть и не умею, но надеюсь, что они получились... Мне как-то больно... Меня никто не предавал, и все хорошо... но... Я чувствую недоброе... Боже, я такой ревнивый... так нельзя... О боже, Уэйн Дэниэл Сермон, успокойся немедленно! Кто-то идет... В кухню вошла Эйжа и тут же подошла ко мне и села рядом. - Ты ведь Уэйн, да? Я кивнул. Ну не врать же. - Хорошо... Уэйн... тебе тоже спасибо... Дэн так много говорил о тебе, он очень любит тебя, правда, поверь мне... И ты очень хороший человек, так что... спасибо... Я удивился и смутился. Прошлые мысли сразу показались глупыми. - За что? - За то, что ты такой... мир нуждается в таких людях, как ты... Как она улыбается... - Тебе спасибо... Дэн тоже всегда дает это понять, но я впервые слышу это от малознакомого человека... Эйжа улыбнулась. - Мне пора... Я встал и проводил ее до порога, где уже стоял Дэн. - Заходи в любое время... - сказал он и улыбнулся. Я улыбнулся тоже. Эйжа помахала рукой и убежала. Хах, да что со мной не так... Совсем раскис... Но у нее такой взгляд... И улыбка... У многих бывало, когда любишь одного человека долгое время и вдруг мимолетно встречаешься взглядом (образно говоря) с другим. И долгое время о нем думаешь, об этом взгляде... А потом вдруг оп! а что я чувствую к прежнему человеку? Который был в моей душе столько времени...? Где? Где эти чувства???! Они только что были тут... Без паники, без паники, они вернутся. Они были тут столько времени, значит и будут дальше, да..? Вот что-то такое я чувствую к Дэну прямо сейчас. Я стою и смотрю ему в глаза и вижу те же самые мысли, что и у меня... Потом не выдерживаю и обнимаю его. - Дэн... - М...? - спрашивает он, явно ожидая услышать что-то в ответ. А я мысль сформулировать не могу так, чтоб не показаться ревнивым, или слишком чувствительным, или агрессивным... Поэтому Дэн получает ответ: - Нет, ничего... Милый, забудь... - Уэйн... Ты не сердишься? - вдруг слышу я. Вот это да. Какой я глупый, что мог подумать такое о Дэне... Какой я вообще дурак! Я не сдержался и заплакал. Дэн удивился и, видимо, сильно встревожился, потому что он на руках отнес меня на кухню и влил в меня стаканов десять чая, при этом постоянно извиняясь. Но от этого я чувствовал себя еще паршивее и плакал еще больше, а он вливал в меня этот дурацкий чай так, что меня чуть не стошнило, поэтому рассказать ему я не мог. Вот вы смеетесь, а мне тогда было реально плохо, не только морально, но и физически. Хотя я сам смеялся потом... На одиннадцатой кружке чая я не выдержал и побежал в ванную, а Дэн никак не мог понять, че он не так делает. Когда я вернулся, весь красный от слез, чая, и оттого, что наконец от этого самого чая избавился, Дэн извинился в тысяча первый раз и наконец дал мне высказаться. Боже. Перескажу. - Дэнни... - сказал я, вытирая слезы и устраиваясь у него на коленях, - Я очень ценю твою заботу... Хоть и век теперь этот чай пить не буду... Но я не злюсь... правда, не злюсь... я ревновал тебя очень сильно, признаюсь, но потом я понял, что это бессмысленно... потому что ты любишь меня... - тут я заметил, что, оказывается плачу, - Мне так стыдно... Мне стыдно за свои мысли, за то, что я вообще мог подумать, что... что мог... я... и... Прости меня, прошу... Я обвил своими тонкими руками его шею и закрыл глаза. Дэн обнял меня в ответ. - Это ты меня прости... - тысяча второй раз повторил Дэн, - Я обещаю, что никогда так не сделаю больше... Не заставлю тебя ревновать... - Хоро...шо... - люблю порыдать, особенно у Дэна на плече, ага... Он взял меня на руки и снова куда-то понес. Пока я был на руках у него, я успел подумать, что я все-таки люблю его. Именно его... Дэн уложил меня спать и еще долго сидел около кровати, кажется, он так и не ушел... или это я уснул так быстро, потому что он гладил меня теплой и сухой рукой по плечам, щекам, волосам и пел что-то тихое, я сейчас и не вспомню, что именно... Как я его люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.