ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. But all that I hope... is it a smoke and mirrors?

Настройки текста
На следующий день так и не выспавшийся Уэйн в десять часов утра пришел на сбор группы. Там уже были Бэн и Платц. - Уэйн, доброе утро! - Платц махнул рукой, - Где же Дэн? - он посмотрел на лицо Уэйна и спросил уже совсем по-другому, - Что случилось?? Уэйн плюхнулся на стул напротив и зевнул. - Нифига не случилось. Все отлично. Так, как должно было произойти еще месяц назад. Платц присел рядом с ним и положил руку на плечо. - Неужели вы расстались...? Уэйн убрал его руку и отвернулся. Платц услышал, как он всхлипнул... В тот самый момент в комнату влетел радостный Дэн. - Ребята! Есть сенсационные новос... Он посмотрел на лица собравшихся, осекся и попятился обратно к двери. Платц встал. Бэн захлопнул за Дэном дверь и встал около нее. - Дэн, - начал Платц, - Что ты сделал с Уэйном? Дэн понял, что ему конец. Уэйн тихо плакал в уголке, сидя на стуле. Платц надвигался. Он был на целую голову ниже Дэна, но это не мешало Дэну бояться. Платц подошел вплотную. Вдруг послышался тихий голосок Уэйна: - Н... не трогай его... Мы обо всем договорились... Все правильно... Платц... - он встал и подошел к нему, - пожалуйста... Дэн с недоумением посмотрел на него. Уэйн так и не встретился с ним взглядом. Платц посмотрел на Уэйна. - Точно? Ты только слово скажи, мы все сделаем, да, Бэнь? - Ага, - Бэн отошел от двери и опустился на стул, - Ну, че у тя там за новости, Дэн? Платц уже подходил к стулу, на котором он сидел всегда, рядом с Бэном, но заметил взгляд Уэйна, призывающий сесть к себе. Платц тут же переменил направление своего движения и приземлился на стул рядом с Уэйном. Дэну пришлось сесть с Бэном. - Просто... - все его настроение улетучилось, - Мы можем стать популярнее... У меня теперь есть связи... "Половые? С Эйжей, да?" - хотел было сказать Уэйн, но передумал. - И нас, кстати пригласили на следующей неделе... на большой сцене, с аппаратурой... перед десятитысечной толпой... Все так и ахнули. Десять тысяч человек будут смотреть их выступление! Уму непостижимо!!! А ведь еще несколько дней назад они выступали в крохотном кафе... - А мы готовы??? - спросил взволнованно Платц. - Естественно! - сказал Бэн, - Ты вспомни, каких высот мы достигали, когда выступали в кафе! Мы уже пробили свой потолок, мы сделали whatever it takes [все, что нужно], мы сильны и пора бы нам уже свернуть горы, - он встал, его переполняло вдохновение, - Мы - команда, мы едины, нас будут слушать и любить! - тут он понял, что переигрывает и заговаривается и присел на место, - Как считаете? - Конечно! - Платц зааплодировал Бэну, Уэйн и Дэн столкнулись (да, не встретились а именно столкнулись) взглядами и тоже захлопали. - Верно-то верно, но я думаю... что нам нужно сделать что-то особенное... концертов тысячи... а нас обязаны запомнить, - тихо сказал Уэйн свою громкую мысль. Дэн кивнул. - Только вот что придумать? - спросил Платц. - Мы должны общаться с публикой, - проговорил вдруг Дэн, медленно расплываясь в улыбке, - Мы должны говорить с ними, а что если говорить речь перед каждой песней? Все мы будем произносить какую-нибудь речь... А? - Нуу... Учитывая то, что мы будем сильно нервничать, - начал Бэн, - И что толпа будет огромная... Если ты хочешь, ты можешь говорить... - Солидарен с Бэном, - серьезно сказал легкомысленный по натуре Платц. Дэн вдруг заметил, что все сегодня идет кувырком. Платц стал вдруг серьезным, Бэн вместо того, чтобы стать легкомысленным, стал еще серьезнее, а Уэйн... Тот совсем не смотрит на Дэна... Они потеряли какой-то важный контакт. Одну крохотную шестеренку, без которой все становится с ног на голову. Дэн вздохнул и почувствовал, что ему нехорошо. И физически, и морально. Выступление на сцене планировалось через месяц. Выступали они потому что фронтмен одной известной группы не мог прийти на концерт, так как тяжело заболел. Рейнольдс задумался. Он чувствовал свою вину. За то, что всполошил парней, что они будут выступать, за то, что вбежал в комнату радостный, когда там было грустно. Он чувствовал вину даже перед тем фронтменом, который заболел. Дэн чувствовал колоссальную вину перед Уэйном. Как он вообще мог так с ним поступить? Уэйн же такое чудо... А Эйжа? Как быть с ней? Дэн уже признался ей. Назад пути нет. Дэна пугало это. После сбора, не увенчавшегося успехом, Дэн пошел погулять. Он вдруг подумал, что хорошо было бы забрести к драконам, посмотреть, что они делают. Если они заметят его, то и лучше. Дэн не против. Он уже настолько грешник, что дорога в ад ему заказана. Так он сам думал. Пока спускался вниз по пещере. Едва завидев впереди свет, он услышал хлопанье крыльев и голоса. Дэн притаился у самого входа в подземный оазис. - Летал по свету, слышал что-нибудь? - Слышал, бывало. Истории и грустные, и радостные довелось, вот только одна не дает покоя... - Поведай же! Дэн прислушался. - Помнишь человека, потомка знаменитого рыцаря, - (Рейнольдс напрягся), - который приходил сюда? И потом привел еще одного, помнишь, маленький по сравнению с ним, щупленький, длинноволосый... Они так любили друг друга... По лицу Дэна скатилась слеза. Даже драконы знают... - А потом этот самый недорыцарь, сердцеед, привратник, бросил его ради какой-то девчонки? - подхватил второй. - Нет, но он ушел к девушке. Длинноволосый почти сам выгнал его, он узнал об этом... Но знаешь, что? Мне их обоих жалко... Я слышал мысли его, мысли длинноволосого... Кажется, Уэйна... Он проклинал себя, мысленно молил Дэна вернуться. Это было сначала. А потом он заплакал. И его мысли были о том, что все его надежды рухнули, когда наш недорыцарь убежал от него. Надежды рухнули, как каменные постройки, но только беззвучно. Потому что Дэн предал его незаметно. Что интересно, он проклинал и Дэна, и себя... "Сердцеед... Привратник... Мечтатель... Лишающий жизни...". Он думал, что это конец, он начинает разрушаться и теряет свой пыл, свое пламя в душе, хочет знать правду, но хочет, чтобы вся боль исчезла... Тогда... Нет, тогда бы он не смог этого вернуть... А хотя... езли заглянуть в мысли самого Дэна, то можно прочитать что-то вроде... Дэн напрягся еще больше. Эти существа набоюдают за ним??? Они и мысли читают??? - ...Что-то вроде "Мой мир, мой путь... боже, как я виноват... Покажи мне свой знак и уничтожь... низвергни до атомов, рассыпь пылью, развей по утреннему ветру и глубоко вдохни... Как я виноват... Как пыль, чувствую себя и далеко и рядом с ним... Если я все расскажу и поговорю, то может, углубляясь в мое сознание, он возьмет меня с собой... ОТКРОЙ ЖЕ МОЕ СОЗНАНИЕ!!! Все, во что я верю, кажется, было мечтой, медленно разрушающей меня сейчас... Все, на что надеялся он - лишь иллюзия, как дым и зеркала... думаю, он хочет верить мне... но все, на что он надеялся - это я... а я - иллюзия..."... Повисло долгое молчание. Дэн тихо плакал, обняв колени и уткнувшись в них носом. Он ловил себя на мысли, что действительно думал этими самыми словами, что сейчас произнес дракон. Дэн вдруг подумал, что это была бы неплохая песня. - А все же они могли бы помириться, если бы хотели... - сказал дракон-слушатель дракону-рассказчику. - Все не так просто... - Все не так сложно! Что сложного в том, чтобы подойти и поговорить??? - Все не так сложно... Только не этим двоим. Уэйн потерял веру, но не потерял любовь. Дэн на мгновение упустил любовь, а это мгновение было важно. Словом, Дэн виноват, но Уэйн тоже мог бы сначала поговорить с Дэном, прежде чем выгонять его... Глядишь, это бы обернулось чем-то получше... Дэн сидел в кромешной темноте и думал, что ему нужно домой. Наконец он встал и начал аккуратно продвигаться к выходу... Он не заметил маленькую тень, приследовавшую его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.