ID работы: 7786845

ВИА "Королева"

Джен
R
Заморожен
49
автор
Melidoll соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Примечания:
Если Ваню спросить, как они все докатились до жизни такой, которая скорее похожа на цирк и цыганский табор в одном флаконе, он лишь прерывисто вздохнет и глубоко задумается. Возможно, все началось с детства. Коммуналка, родители-стиляги, куча соседей. Мальчик-зайчик Родя из соседней комнаты, который читает стихи с табуретки на каждом празднике и пронзительно поет «Орлёнка» и «Пусть всегда будет солнце»: все женщины в зале всхлипывали от умиления, когда видели его солирующим в хоре. Хулиганистый и верткий Федя из другой, который с легкостью за себя постоит, но на самом деле — добрейшая душа, который обожает животных, а они — его — взрослые в квартире уже устали удивляться очередному спасенному животному на руках у чумазого мальчишки. Тихоня Боря из третьей, мечтающий о космосе, электрогитаре и мире во всем мире и с наслаждением слушающий какую-то совсем не мирную музыку с пластинок родителей Вани, а также не отстающий от Феди по количеству спасенных животных (иногда даже обгоняя). И сам Ваня. Что он мог о себе сказать? Ну… Иван, пожалуй. Мечты стать инженером обернулись почти полным провалом. Сейчас он пытался закончить техникум, потому что в университете его завернули, сказав, что лучше ему прийти после окончания среднего специального. И заодно подрабатывал электриком Теперь Ваня сильно сомневался в том, что он действительно хочет быть инженером-электриком. Наверняка его ожидали намного более скучные будни, если он все-таки пойдет по этой дороге. Будут однообразные дни, может, он дослужится до директора завода, может, даже машину купит и заведет семью. И это звучало одновременно успокаивающе и отвратительно уныло. Особенно на фоне того, что происходило с ним и его соседями-друзьями-соучастниками. *** Или, возможно, цирк с конями в его жизни начался в другой момент. Ваня очень хорошо помнил, как они получили свои клички — по какому-то невероятному совпадению это произошло в течение одного дня. «Вселенная в редких случаях настолько ленива», говорил по этому поводу Боря, единственный из них гордо носивший свою фамилию в качестве погоняла. В тот ноябрьский день Федя валялся с температурой уже третьи сутки и, когда Иван принес ему в очередной раз градусник, не выдержал и швырнул его в стену. Только вернувшийся с работы Боря застал прекрасную картину того, как Федор с криком «Ты что блять за дичь творишь? Совсем дикий?!» убегал от разъяренного Ивана, который грозился Федю напоить содержимым градусника, если он не уберется сию же секунду. Спустя минут 5, когда в квартиру ввалился Родя и объявил, что он теперь Портной, Фёдора уже отловили за шкирку в четыре руки и он, душераздирающе кашляя, собирал ртуть. На закономерный вопрос, почему он портной, если он зубной, Родион заулыбался и сообщил, что сегодня он впервые накладывал швы и делал это так тщательно и медленно, что его куратор, не выдержав его скорости, заорал: «Ты ж зубной, а не портной, твою ж налево! А трясешься как портной над старыми трусами! Быстрее, швея-белоручка!» За точность фразы новоявленный Портной не ручался — его мозг, занятый мыслью, как бы все сделать нормально, чтобы не завалить практику, вычленил из потока ругательств и криков только его новое имя. И, решив, что такое погоняло ему вполне подойдет, он еще медленнее и аккуратнее продолжил зашивать десну пациенту. Гневный вопль куратора наверняка слышали где-нибудь в Домодедово. В свою очередь ребята, вынужденные до прихода Родиона гоняться за Федором, рассказали свою историю. Портной хохотал минут 5, а потом сообщил им, что теперь Ваню будут звать Диким, а Федю — Ртутным. В ответ от стены, где градусник почил с миром, раздался крайне удивленный хрип. Ваню же все устраивало, особенно то, что он наконец спустил пар, который накопился у него за то время, пока Федор валялся больным. *** Или же это произошло, когда Боря получил на день рождения свою первую гитару, а Яков вернулся из первой поездки за границу в рамках протокольной службы в МИД и привез в первый раз западные сигареты, алкоголь и несколько пластинок. Особенно ребятам запомнились «Pink Floyd» и они долго трясли Яшу, чтобы он перевел им тексты. И, кажется, в тот вечер все кастрюли в коммуналке были использованы под барабаны (конечно, не обошлось без пионерского барабана с антресолей), пианино Федора, слегка растроенное за год без игры на нем, наконец пригодилось, а Иван достал из кладовки родителей контрабас и робко пытался выдавить на нем подобие музыки. Возможно, сыграл свою роль алкоголь, а возможно, это просто был хороший вечер, но у Вани даже что-то получилось. И они были пьяны, счастливы, молоды и вдохновлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.