ID работы: 7786845

ВИА "Королева"

Джен
R
Заморожен
49
автор
Melidoll соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребята тихо зашли обратно с черного входа, отмечая, что рядом со зданием появилось несколько шикарных машин. -Ну, готовы к встрече с коллегами по цеху? - несколько нервно спросил Боря, обходя какие-то коробки. -Нисколько, - жизнерадостно ответил Федя, заходя в ту гримерную, в которой они были сегодня. Родион немедленно кинулся к коньяку, на ходу зажигая сигарету. -А Чтец ничего не говорил о том, где нам собираться? - спросил Май у Вани. Тот подумал, раскачиваясь на носках туфель и ответил: -Вроде как ничего конкретного не говорил. Посидим здесь тогда. -Ну и хуй с ним, - заметил Родя, подливая коньяка Феде. - Наверняка позовут. И как будто в ответ на его слова дверь гримерной распахнулась. К ним заглянула одна из девушек, которая в прошлый раз приносила разносолы на стол, и произнесла: -Товарищи музыканты, велено проследовать в главный зал. Все вдохнули как перед прыжком в ледяной бассейн и вышли вслед за позвавшей их барышней. Первым, что они увидели, была копна волос Аллы Пугачевой. Родя нервно хихикнул и что-то пробормотал про тетю Люду и ее коллекцию. Помимо них были еще несколько заметных деятелей и групп, а также какие-то театралы, судя по костюмам. Чтец, заметив их, подошел и начал разъяснять, кто есть кто: -Так, здесь Алла, но вы ее наверняка слышали. Вон там можете видеть Лещенко и Кобзона. А это наши молодые гении, которые ставят рок-оперу — да, вы не ослышались — "Юнона и Авось". Скоро премьера, между прочим, и вас наверняка пригласят. Он произнес еще несколько имен, но ребята уже не слушали его, жадно изучая лица собравшихся. Они выглядели вполне довольными жизнью, перешучиваясь и попивая шампанское. -Вы знаете, как-то мы не вписываемся, - пробормотал Ваня, забирая с подноса бокал шампанского. - Вы уверены, что это была хорошая идея? Родя посмотрел на него, ополовинил бокал, достал из нагрудного кармана очки и надел их. -Теперь я достаточно вписываюсь. Боря не сдержал смех - в роговых очках с толстыми линзами Портной смотрелся, как если бы он пришел на выпускной экзамен в школу. -Мне вот только все интересно, как ты без них ходишь. Ты ж без очков нихуя не видишь, так? - пробормотал Федя. -Ага, - радостно подтвердил Родион и поправил очки средним пальцем. - Но в них я выгляжу как уеба. -Должна согласиться, - раздалось откуда-то сбоку. Родя фыркнул. Ваня посмотрел в ту сторону, откуда раздался голос, но увидел лишь удаляющуюся от них копну рыжих волос, на которую они уже натыкались сегодня. -Поздравляю, тебя опустила Пугачева, - заметил Дикий и допил шампанское. *** Спустя некоторое время они успели пообщаться с несколькими артистами, получить билеты на премьеру "Юноны и Авось" и прикончить пару бутылок шампанского (большую часть его выпил Федя). Ваня все время напряженно оглядывался, ожидая подвоха ну или пьяных эскапад Ртутного. Ни того, ни другого он, естественно, не хотел, но что поделать, если ты дружишь с придурками и сам немного придурок. -Минутку внимания! - провозгласил Чтец со сцены и все повернулись к нему. - Сегодня я вас всех собрал для того, чтобы объявить две радостные новости. Первая - в нашем творческом коллективе пополнение. Это Николай Караченцев и Елена Шанина - они будут играть главные роли в... - тут Чтец ненадолго задумался, - в рок-опере "Юнона и Авось", премьера которой состоится 9 июня и вы все приглашены. И... Давайте вы сами представитесь. Ребята, будучи наготове, взбежали на сцену, Федя первым перехватил микрофон и воскликнул: -Приветствую вас, милые. Я Ртутный. -Я Портной, - просипел Родя, отобрав микрофон. Боря нагнулся к нему и произнес: -Я Май. Ване сунули микрофон под нос, чтобы он тоже представился. -Эм. Я Дикий, и я родился 19 августа 1961 года. Родя подавил смешок. -А вместе мы - ВИА "Королева"! - крикнул Федор, приобняв Дикого за плечи. Воцарилась тишина, настолько звенящая, что ее можно было ощутить кончиками пальцев. Наконец, раздались редкие хлопки со стороны актеров, потом их подхватили остальные. Федя картинно раскланялся, Родя сделал реверанс. -И вторая новость! - сообщил Червонец, благодарно кивая Ртутному, забирая микрофон. - Также мы делаем большой концерт для высших чинов партии, в честь которого я вас и собрал. Только, пожалуйста, не забудьте о нем — он через неделю после премьеры спектакля. Сейчас же у вас полчаса на перерыв и можно начинать репетицию, для которой мы и собрались. Боря издал стон и погрузил руки в волосы — судя по всему, его не привлекала перспектива играть перед высшими чинами. Ваня молча похлопал его по плечу. *** -Я бы хотел с вами поговорить о записи альбома, - Чтец подошел к ним спустя некоторое время после оглашения новостей. - И о паре выступлений в Доме Литераторов. -Мы за, - незамедлительно откликнулся Федя, не давая Ване даже рта раскрыть. -Замечательно. Почему бы вам не начать, скажем, послезавтра или в субботу? Материал у вас есть, играете слаженно, заодно ознакомиться успеете с тем, что спустят сверху. На все про все у вас будет неделя, больше, увы, не дам — смог занять только такое время, а ведь у студии и другие планы... -Вы думаете, что мы выучим то, что ваши штатные писаки нам вручат, за неделю? - скептически спросил Родя. -Я уверен, - хмыкнул в ответ Чтец. - И это в ваших же интересах, потому что то, что вам дадут, вы будете играть на концерте. Боря беспомощно посмотрел на Ваню. Тот вздохнул и сказал: -Минимум три наших песни пойдут на концерт. Иначе мы не работаем. -Одна, возможно, - не замедлил ответить Чтец. -Три и точка. -Вы еще и ставите условия? Не более одной. -Это его Маяша научил? - спросил Федор у Бориса. Май пожал плечами. -Может, и Майами. -О ком это вы? - незамедлительно отреагировал Червонец. -А, старый друг, - отмахнулся Боря. -Вряд ли вы его знаете. -Может быть, знаю, - ухмыльнулся Чтец. -О, это Яков Песков, но мы его зовем "Майами", - объяснил Ртутный. - Он наш очень хороший друг. Иван Червонец слегка побледнел, но сохранил лицо. -Интересно. Что ж, я согласен на две ваши песни на концерте. -Идет, - согласился Дикий и они пожали друг другу руки. -У вас еще есть 15 минут, можете идти подышать, потом мы начинаем прогон, - сообщил Чтец, поворачиваясь и собираясь отходить к другой группе музыкантов. Но тут он остановился и добавил: - Ах да, первым на репетиции будет групповой номер. Вы тоже в нем участвуете. Не забудьте перед ним взять тексты и ноты, они будут лежать на выходе на сцену. Они постояли с полминуты в полном молчании, пока вокруг раздавался гул голосов и люди хаотично перемещались туда-сюда. Наконец, Боря озвучил общий вопрос: -Мне очень интересно, почему он так отреагировал на Маяшу и так быстро согласился. И, вы знаете, мне нужны объяснения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.