ID работы: 7787009

I'm On Fire

One Direction, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

3 дня назад

— Говорю тебе, Зейни, что-то с этим Купером не так, — Гарри задумчиво стучит пальцем по подбородку, пока Малик что-то печатает. — Ну, что там? — Ничего, — Зейн вздыхает и откидывается на спинку кресла, — он абсолютно чист. Даже штрафа за парковку нет. — Вот видишь! Как можно жить в Нью-Йорке и водить машину без единого штрафа?! — Блядь, Хаз, — Зейн стонет и устало потирает лицо, — успокойся уже. Найл с Шоном не такие уж дураки, вряд ли будут сдавать свое любовное гнездышко какому-нибудь подозрительному типу- — Но они не видели его вживую! И походу просто не могут отлипнуть друг от друга, чтобы разглядеть в нем потенциального маньяка! — Ну, лицо у него и правда стремное, — брюнет то ли в самом деле проникается детективным настроем друга, то ли просто сдаётся. — Что предлагаешь? — С чего ты взял, что я что-то предлагаю? — Гарри, я знаю тебя сто лет. Ты бы не стал просто так просить меня пробить кого-то, разве что ты запал на него, — он игнорирует протяжное «фууууууу» от Стайлса, — Но ты, по-видимому, не влюбился, так что дело в чем-то другом. Выкладывай. — Нууу, — тянет кудрявый, — особого плана у меня нет, но я за ним наблюдаю. Очень внимательно. Окна как раз напротив моих, а выход из подъезда отлично просматривается из кофейни. Он даже заходил пару раз, заказал айс латте. — Ужасный вкус, — комментирует Зейн, — На этом все? Может, установим в квартире видеонаблюдение, м? Как раз превратимся в настоящих сталкеров и нарушим пару законов. Я лично сдам тебя какому-нибудь горячему офицеру, а то тебе от недотраха в голову лезет слишком много мыслей. — Ха, очень смешно, Малик. Посмотрим, как ты запоешь, когда я выведу на чистую воду этого, эм, неважно, кем он там окажется, но я раскрою его. И любой горячий офицер будет моим, а ты так и останешься в обнимку с компьютером. — С компьютером не так уж плохо, — Зейн звучит почти обиженно, — Они не разбивают сердце. И порно всегда под рукой. Буквально. — Фууууууу, Малик! ~~~ Колокольчик бодро дзынькает и оповещает Гарри о новом посетителе. — Привет, — он широко улыбается и изо всех сил старается скрыть свое волнение за напускным дружелюбием, — Кууупер, рад тебя видеть! Айс латте? — Нет, сегодня, пожалуй, возьму большой американо и пончик с шоколадной глазурью. — Отлично! Здесь или с собой? — его гость слегка мешкает, и Гарри понимает, что момент настал, — Ну же, людей почти нет, составь мне компанию! — Как пожелаешь, — мужчина расплывается в плотоядной улыбке, отчего Стайлсу не по себе, — Почему бы и нет… — Только вот небольшая проблемка, — парень натягивает извиняющуюся маску, — посудомойка сломалась, и чистые кружки закончились. Ничего, если я налью тебе в бумажный стаканчик? День не задался прямо с утра… После получаса, которые, как показалось Стайлсу, длились целую вечность, Купер бросает взгляд на настенные часы и встаёт: — Гарри, спасибо, я прекрасно провел время. Ты очень интересный собеседник, мне бы хотелось узнать тебя получше. — Я тоже рад, что ты зашёл, — тот продолжает растягивать губы в неестественной улыбке, еле сдерживаясь от внезапно подкатившей тошноты, настолько это прощание было похожим на свидание. — О, не беспокойся, я все уберу! Удачного дня! Едва за мужчиной закрывается дверь, Гарри со вздохом сползает вниз, опираясь на стойку. Он хвалит себя за то, что не поскупился на полностью стеклянные стены кофейни, благодаря которым может проследить, как Купер сворачивает за угол. Стайлс тут же подрывается с места и аккуратно достаёт бумажный стаканчик, упаковывая его в пластиковый пакет. Попался. ~~~ — Блядь, Стайлс, ты точно больной! — первое, что говорит ему Зейн, как только Гарри ставит перед ним прозрачный пакет с кофейным стаканом, который украшает надпись «Купер». — Что это за хуйня? — Это не хуйня и я не больной. Это отпечатки пальцев и ДНК нашего подозреваемого. — Ага, а я — Мора Айлс, главный судмедэксперт города, — кривится Зейн, больше для вида, ведь в нем тоже начинает просыпаться авантюризм. — Да ладно тебе! — Гарри включает свое обаяние (и ямочки), и Малик сдаётся, — Я тебе тут маффинов принёс. — Ладно, оставь это и иди вари свой кофе, пеки свои булочки, пока Зейн Малик будет трудиться во благо этого города- — Которому нужен герой. Пока, Зейни, люблю тебя! ~~~ Гарри уже готовится ко сну, когда раздаётся громкий и торопливый стук в дверь. Стайлса охватывает иррациональная паника и он, вопреки логике, бежит к двери, скользя мягкими носками по паркету. — Зейн? — он пропускает лучшего друга в квартиру и запирает дверь. Малик выглядит очень усталым и напуганным, под мышкой у него зажат ноутбук. — Что-то случилось? — Я нашёл… Кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.