ID работы: 7787307

Султан моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

эпизод 6

Настройки текста
      Александр* День выдался какой-то суматошный, все что-то бегали, суетились. Мама с папой о чём-то шептались смотря на меня. Зафар велел накрыть на стол на террасе, всё уже приготовлено давно, только и остаётся ждать. Минут десять спустя показалась Зухра, она медленно спускалась по лестнице с улыбкой. Сегодня был явно её день, никогда не видел её такой. Одета со вкусом, она не шла, а словно плыла по воздуху. Затем показался Зафар, они тут же прошли на террасу, затем мой отец. Я же остался на своём месте, хотя слышать их разговор ой как хотелось. Раз даже удалось услышать громкий крик Зафара, потом голос утих. И чего это они так долго обсуждают? Когда всё закончилось, Зафар с Зухрой сели в машину и уехали. Папа же ушёл в комнату, они с мамой о чём то долго говорили. Позже папа позвал меня в комнату. Когда я зашёл то увидел маму, она сидела, платком вытирая слёзы. — Что тут произошло? — Александр, присядь пожалуйста. Голос отца как всегда ровный, нет ни нотки страха или раздражения. — Тут такое дело, сынок… При этом слове мама не удержалась, слёзы потекли по её щекам. — Мама, ну что с тобой? — Сынок, всё так плохо, последняя надежда на тебя. Как ты скажешь, так и будет. — Но вы объясните толком, я ничего понять не могу. Мама опять замолчала, папа смотрит то на меня, то на маму. — Ты же знаешь нашу нелёгкую ситуацию, что мы не успели вовремя рассчитаться с Зафаром. А он ждать больше не намерен. Желает получить свои деньги сейчас либо… — Что-либо? — Он даёт нам шанс, вернее ещё одну рассрочку, но при одном условии. — Какое же оно, его условие? — Это ты. — Я?! Но каким боком? Ничего не понимаю? — Он хочет, чтобы ты отработал эти деньги, работая у него в салоне. Как-то так, но мы совсем растеряны сейчас, всё зависит от тебя. — Это означает, что меня отдадут в рабство этому ублюдку? — Тише ты, Александр, вдруг кто услышит. — Иначе нам придётся всё продать, а затем я даже не представляю, на что мы жить станем. Пауза затянулась, мама всё так же тихо плачет, папа отпустил свою голову, не решаясь что-то сказать. — Когда мне нужно уехать? — Если ты согласен, то они хотят сегодня же отплыть обратно в Португалию. А если нет, то пока всё не завершится с отелем. — Хорошо, я пошёл собираться. — Александр, прости нас, но это всё что у нас есть. Это ради твоего будущего, ради того, чтобы его сохранить для тебя. — Мама, я всё понимаю. — Прости нас, Саша, мы постараемся тоже что-то заработать и быстрее рассчитаться с ними. Затем были сборы, собирал свои вещи, всё то, что посчитал нужным. Мама то и дело заходила ко мне, прося простить их. Всё я понимаю, может это и есть то правильное решение, пока не знаю. Через два часа вернулись Зафар с супругой, они о чём то переговорили с отцом. Когда Зафар увидел меня, он засиял как хрусталь на свету, светился счастьем, сверкая белыми зубами. Затем все пообедали, сидели молча на кухне. Только вот Малик всё разглядывал всех, не решаясь что-то сказать. — Тётя Роза, дядя Павел, вы были все добры ко мне. Обещаю, что помогу вашему сыну чем смогу. Не волнуйтесь так, всё наладится. — Спасибо тебе, Малик. Мама рукой коснулась волос Малика, проводя по его волосам. Затем пришлось погрузить все чемоданы хозяев, оказалось что их и не счесть, великое множество. Зухра набрала столько вещей, что теперь кое-как всё уместилось в машине. Небольшие проводы и мы уезжаем. Машина тронулась, я ещё раз оглянулся, смотря на маму, как она прижалась к груди отца и заплакала. Затем всё погрузили на яхту, через каких-то тридцать минут мы отчалили в своё путешествие. Стоял и смотрел на свой город, как он постепенно удалялся всё дальше и дальше. Позже появилась Зухра, гневно посмотрела на меня, по телу мурашки пробежали от её взгляда. — И чего ты здесь стоишь? Убирайся отсюда прочь, у вас есть своё помещение, незачем вам тут глазеть. Если понадобитесь, то вас позовут. Я спустился вниз, теперь мы с Маликом делим одну маленькое помещение, скорее похожее на подсобку. Но это уже не важно, на полу что-то вроде матраса, где можно будет отдохнуть. — Александр, я знаю что сделал глупость, но теперь нам нужно держаться вместе. — Малик, я не хочу об этом вспоминать. Давай просто забудем, словно не было ничего. — Как скажешь. Мы пытались немного поговорить, но разговор как-то не клеился. Я лёг на матрас, Малик сел у стены, читая свою книгу. Изредка нас покачивало на больших волнах. А я же просто лежал и думал о том, как я буду теперь жить. Всё новое для меня, смогу ли я нормально заработать, чтобы внести свою лепту, помочь своим родителям. Позже Малик приготовил еды, унёс в каюту к Зафару, всё что осталось это было для нас. Вроде всё неплохо, поели, вместе всё убрали. — Вечер, не хочешь выбраться на палубу? — Но Зухра сказала без разрешения не выходить. — Они сейчас отдыхают, а капитан ничего не скажет. — Было бы неплохо. На палубе был всё тихо, только и слышно как вода бьётся о борт нашей яхты. Как яхта своим носом разрезает волны, отбрасывая её в сторону. — Правда красиво? — Даже не видно, где теперь мой дом. — Скорее всего там, где скрывается солнце. Малик показал в ту сторону где на воде чуть были видны красные отблески, всё что осталось от солнца. — Как дышится хорошо, воздух такой чистый и свежий. — Знаешь какая у меня мечта? Малик смотрел на меня, он так просто сейчас себя ведёт, словно мы с ним знакомы всю жизнь. От него идёт какое-то тепло, доброта и нежность. — Какая же она, твоя мечта? — Ты помнишь фильм «Титаник»? — Ещё бы. И что с чем связано? Малик прошёл на корму, встал у носа яхты. Всё точь-в-точь как в фильме, он обернулся и посмотрел на меня. — Ну же, коснись моих рук, давай сделаем это. — Но… — Просто сделаем это, помоги моей мечте осуществиться, разве это для тебя так тяжело? Я ничего не ответил, подошёл к Малику, мы оба встали на поручень. Затем коснулся его рук. Широко раскрыли свои руки, Малик закрыл свои глаза. Он пальцами удерживал мои руки. А я просто думал, как мало же нужно человеку для того, чтобы он почувствовал себя счастливым. Мы тихо смеялись, копируя эпизод из фильма. Всё так же, ветер трепал наши волосы, а мы стояли счастливые, приближаясь к новым реалиям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.