ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 983 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Я молча смотрела на невысокую девушку с короткой стрижкой и длинной рваной челкой. Она оглядела меня с головы до ног, после чего усмехнулась и, дернув бровью, присвистнула:       — Ничего себе, каких курьеров теперь набирают!       Я, словно очнувшись от ее слов, прокашлялась и переспросила:       — Простите?       — Ну, вы же пиццу привезли? — вопросительно посмотрела на меня девушка. — Нет?       — Э-э-э… — протянула я, не понимая, что происходит. Кто это? Где Волжак? Я вообще туда пришла?       Ответом на мои вопросы стал знакомый хриплый голос:       — Маш, что так дол… — Замерев на полуслове, Волжак вытаращилась на меня, словно вместо головы у меня была тыква. — Ирина Николаевна? Что вы тут делаете? — нахмурилась женщина, поправляя домашнюю свободную толстовку с длинным рукавом. Сроду не думала, что увижу Волжак в таком одеянии, поэтому не сразу нашлась с ответом, а проблеяла свое уже фирменное:       — Э-э-э…       — Вы знакомы? Ты знаешь всех курьеров?       Очевидно, эта подруга, или кто-то еще, не поняла, что мы с Волжак более чем знакомы.       — Каких курьеров? — не поняла теперь Волжак.       — Так вы не курьер? — Девушка с интересом смотрела то меня, то на мою боссиху.       —Ну…       — Не курьер. Это мой ассистент, — пояснила Волжак, понимая, что от меня никакого толка.       — Ого, — снова присвистнула девушка, уже более пристально разглядывая меня. — А я тоже хочу такого ассистента. Где таких берут?       — Угомонись, — шикнула на девушку моя начальница. — Ирина Николаевна, что вы здесь делаете? — вновь обратилась ко мне Волжак.       — Я… Документы, — я, наконец, снова нашла свой голос, — принесла документы.       — Я же велела оставить их у консьержа.       — Ну… Там бабуля такая, мало ли, потеряет еще… — пробормотала я, пытаясь не смотреть на Волжак, так как стоящая передо мной женщина в домашней кофте и спортивных штанах никак не ассоциировалась с привычной строгой и элегантной Волжак.       — У Тамары Степановны никогда ничего не теряется, — отрезала шефиня, глядя на меня с каким-то немым укором, будто отчитывая за мое вторжение в ее дом. Точнее, за попытку. — Давайте бумаги.       Я молча протянула Волжак папку, так же не поднимая взгляда. Зато эта Маша с меня глаз не сводила. Интересно, кто она? Любовница? Подруга? Сестра? Кто?       — А вы не хотите зайти на чай? — Я чуть не подавилась воздухом, когда девушка, подперев дверной проем, проговорила это.       Я даже не успела ничего сообразить, как Волжак ответила за меня:       — Нет, она не хочет. И тебе, кстати, тоже уже пора, — строго проговорила начальница, не поднимая глаз, продолжая пролистывать документы.       — Точно-точно, — протянула голубоглазая девушка, тряхнув челкой. — Ну, тогда, пожалуй, я прямо сейчас и пойду. Заодно провожу твоего ассистента, — оживилась она. — Никто же не против?       Девушка, мило улыбнувшись, посмотрела сначала на меня, потом на Волжак и, так и не дождавшись ни от кого ответа, добавила, обращаясь уже конкретно ко мне:       — Подождите меня пару минут, пожалуйста, я заберу вещи. — Сказав это, она скрылась в квартире, а мы с Волжак остались наедине. Я совершенно не знала, что нужно делать или говорить, поэтому, потеребив замок на сумочке, подняла взгляд. Волжак смотрела на меня так пристально, что я даже поежилась, настолько стало не по себе от этого взгляда. Чтобы скрыть это, я все же набралась смелости и произнесла:       — Как вы себя чувствуете? Вам лучше?       — Вы интересуетесь для того, чтобы знать, сколько еще можно будет лазить по социальным сетям вместо того, чтобы работать? — усмехнулась Волжак.       — Ч-что? — чуть не задохнулась я. — С чего вы вообще взяли, что я…       — Ирина Николаевна, — протянула начальница таким тоном, будто устала мне что-то объяснять. — Ну, двадцать первый век на дворе. Давно существуют программы учета рабочего времени.       Я молча смотрела на нее. Черт. Ну да, за мной был грешок — я любила скроллить смешные видео и всякие нарезки в соцсетях. Но это не приносило никогда вреда работе.       — Извините, — пробормотала я. — Больше не буду.       Вот опять я как вечно виноватый двоечник.       — И кстати, меня нет ни в одной социальной сети. Можете не тратить время.       Вот черт.       Мне стало так стыдно, что я готова была провалиться сквозь землю. Благо подруга Волжак появилась в дверях и, чмокнув начальницу в щеку, весело сказала:       — Пока! Напиши мне потом, как ты. И не налегай на пиццу. — Повернувшись ко мне, она подмигнула и сказала: — Ну что, идем, ассистент?       Я молча кивнула, мельком взглянув на Волжак. Она смотрела на меня, как хорек на курицу. Странное было при этом ощущение, потому что я чувствовала себя будто виноватой. Что за херня?

***

      Мы вышли на улицу, где теплый ветер шевелил листву на деревьях. В лифте мы с Машей официально познакомились, и она даже отпустила пару хороших шуток. В контрасте с чувством юмора Волжак, ее шутки казались очень даже милыми.       — Может, выпьем по чашечке кофе? Или что покрепче? — улыбнулась девушка. Она, вообще, казалось, улыбалась постоянно. В уголках ее глаз были крохотные морщинки. А сами глаза будто светились какой-то добротой и теплом. Отказать ей было сложно, поэтому я, подумав пару секунд, ответила:       — Можно кофе. Я за рулем, так что покрепче не могу, — усмехнулась я, словно извиняясь.       — Ну, может, в другой раз. Тогда зайдем в ресторан? Тут за домом есть одно хорошее заведение, мы с Катериной туда иногда заходим, когда я приезжаю. — Девушка указала рукой в левую сторону от дома.       — Давай, — кивнула я. — Катериной — это Екатериной Александровной? — решила я на всякий случай уточнить. Так кто они? Какого хрена происходит? Почему ее подружка зовет меня выпить кофе?       — Ну да, — будто смутилась Маша. — Тебя это не… ну, тебе это удобно? Что мы с ней подруги, а вы вроде как коллеги?       Коллеги? Значит, Волжак ничего ей не рассказывала?       — Вполне. — Мне неудобно, когда Волжак, только вытащив из меня пальцы, начинает мне «выкать», а остальное мне все удобно. — Давно вы дружите?       — Мы познакомились на ее прошлой работе. И как-то сразу сошлись, что ли. Ну, рыбак рыбака, ты понимаешь, — помахала рукой Маша, пока мы шли в ресторан.       — Поэтому ты и пригласила меня на кофе? — Я решила не разыгрывать святую невинность.       — Ну да. Только не говори, что я ошиблась, иначе это будет мой позор, — улыбнулась Маша, пропуская меня вперед по дорожке, которая сужалась.       — Нет, — улыбнулась я в ответ.

***

      Мы заказали по легкому салату и чашке кофе. Ресторан был небольшой и дорогой. Но Маша заявила, что обязана меня угостить, так как у нее есть какое-то предложение. Я ответила, что сначала должна выслушать предложение, а потом уже подумать, стоит оно того или нет.       Я сама удивилась себе — я флиртовала. Я действительно флиртовала! Раньше я за собой такого не замечала. Но сейчас, ощущая себя более уверенной, поняла, что это дается мне довольно легко. У меня не было цели соблазнить или подразнить свою собеседницу, хотя она была довольно милой, — мне просто хотелось быть свободной, ощущать себя красивой, способной вызвать интерес. И, судя по взгляду Маши, мне это удавалось.       Предложение моей новой знакомой было довольно неожиданным — оказалось, что Маша — фотограф, живет она в Москве, но часто приезжает к нам. Еще она сообщила, что скоро у нее выставка портретных работ, но ей не хватает несколько лиц. И когда она увидела меня, то сразу поняла, что должна запечатлеть мое лицо. Было лестно, но я даже растерялась.       — Спасибо, конечно, но я же не модель, — я помешала сахар в кофе и убрала ложку на блюдце, — я не умею позировать.       — Там не нужно позировать, — махнула рукой Маша. — Я просто буду с тобой разговаривать. И фотографировать во время беседы твои эмоции. Ничего сложного, честно. В любом случае, даже если не получится, мы просто хорошо проведем время, — улыбнулась девушка.       — А… Ничего, что я… Ну, работаю с твоей подругой?       — Ты же сказала, что это не проблема? — подняла бровь Маша.       — Не проблема, — протянула я, слабо представляя реакцию Волжак, если она узнает об этом. Хотя, наверное, ей плевать.       — Тем более это будет во внерабочее время, — пожала плечами девушка.       — Ну да…       — Послушай, я Катю знаю достаточно, я в курсе о ее характере, — примирительно проговорила Маша, а я в этот момент многозначительно хмыкнула. — Но она не самодур. Так что расслабься.       — Хорошо, — выдохнула я. — Когда ты хочешь сделать фото?       — Я уезжаю на следующей неделе. В среду. Так что… до среды, — улыбнулась Маша, откидываясь на стуле с видом «неужели я ее уговорила?».       — На выходных я не могу, — пробормотала я, вспоминая, что обещала Оксанке съездить с ней на дачу к ее друзьям. — В понедельник у нас совещание важное… освобожусь поздно. Тогда, может, во вторник?       — Договорились, — кивнула Маша, — спасибо. Ты меня очень выручишь.       — Подожди еще, может, ты выгонишь меня со съемки со словами «Не верю!», — засмеялась я.       — Я так не думаю. Ты очень красивая. У тебя интересная внешность, думаю, что все пройдет отлично.       — Спасибо, — пробормотала я, ощущая, как щеки заливаются румянцем.       — Не за что, это же правда, — пожала плечами девушка.

***

      Мы посидели еще минут двадцать и обменялись телефонными номерами, потом Маша проводила меня до машины и пожелала хорошего вечера.       Я ехала домой в раздумьях — как может такая, как Волжак, дружить с такой, как Маша? Они были совершенно разными. Маша казалась какой-то… приторной, что ли. Даже ее внешность, несмотря на довольно мальчишеский стиль, была милой. Короткие волосы, плавные черты лица, добрые открытые глаза, немного пухловатые щеки с ямочками. Она была как медвежонок. Милый, добрый медвежонок. В то время как Волжак была какой угодно, но не милой, — красивой, опасной, сильной, сексуальной, дикой, но не милой.       И почему-то по пути домой я думала не о милой и доброй Маше, а об опасной и сексуальной Волжак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.