ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 982 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Ее губы были полными, чуть сухими, но нежными. Лишь одно не давало покоя в момент нашего поцелуя — мне казалось, что это как-то неправильно. Неправильно, потому что я не ощущала ровным счетом ничего. Просто ничего. С тем же успехом я могла слушать радио — мой эмоциональный фон от этого бы не поменялся. У меня не было ни эйфории, ни чувства возбуждения… Правда, я ощущала себя, будто выбираю картошку в супермаркете — абсолютно никак. Поэтому мне показалось честным это все прекратить. Глупая была затея. Я же понимала, что не испытываю к Маше ровным счетом ничего, кроме, возможно, теплого дружеского отношения. Так за каким хером я решила начать с ней целоваться?!       Понимая, что девушка уже прижимает меня к себе сильнее, я решила все остановить. Поэтому, не затягивая, я прервала поцелуй и отстранилась. Маша открыла глаза и посмотрела на меня с каким-то беспокойством.       — Все в порядке? Что-то не так?       — Не так, — нехотя кивнула я, понимая, что отнекиваться бессмысленно.       — Прости? — Машины брови поползли вверх. — Я сделала что-то не то?       — Нет-нет, — замотала я головой, хмурясь от осознания собственной глупости. Зачем я вообще согласилась на этот чертов поцелуй, у меня что, проблем в жизни недостаточно? — Дело не в тебе.       — Обожаю эту фразу, — как-то горько усмехнулась Маша, отстраняясь от меня.       — Извини, — я попыталась улыбнуться, — просто мне кажется, что это как-то… неправильно. По отношению к тебе. Ну, понимаешь, я не… Не…       Как сказать человеку, что я в нем не заинтересована, чтобы при этом сохранить его достоинство? Меня этому не учили.       — Я тебе не нравлюсь, — закончила за меня Маша, кивая сама себе.       — Ну, не то чтобы прям… — Я хотела подобрать какие-то более мягкие слова.       — Да ладно, Ира, — снова прервала меня девушка, — мы взрослые люди. Я нормально это приму. Расслабься.       — Извини. Если ты хочешь, чтобы я ушла, то…       — Ты серьезно? — усмехнулась Маша, глядя на меня из-под своей челки. — Не говори ерунды. Все в порядке, правда. Извини, что я… В общем, давай забудем, о‘кей? И вернемся к работе, по рукам? — Девушка выглядела спокойной, и я даже поверила, что она нисколько не обиделась на меня.       — По рукам, — улыбнулась я, пытаясь успокоиться из-за этой маленькой «Санта-Барбары».       — Отлично, тогда давай приступим. — Маша подмигнула мне и отошла, занимая рабочее положение.       Она снова начала задавать мне разные вопросы, периодически щелкая камерой. Вопросы были и о моей бывшей проститутошной девушке, как я ее называла, и об Оксанке, и о многом другом. Но финалом стал совсем неожиданный вопрос:       — Расскажи мне о Екатерине.       Я уставилась на девушку в недоумении. Надеюсь, она имеет в виду не Волжак, а, например, Екатерину Великую?       — Какой Екатерине? — Я почти молила небесные силы, чтобы вопрос был из области знания истории России.       — Об Александровне, — усмехнулась Маша. — О твоем руководителе.       — Эм… А что мне нужно о ней рассказать? — смутилась я, стараясь не смотреть в камеру. Благо, что в бокале все еще было вино, которое я тут же допила.       — Ну, расскажи, как тебе работается с ней. Какой она руководитель? Какая она? — Маша продолжала смотреть в «глазок» камеры и не двигалась с места.       Черт, это, кажется, был самый сложный вопрос, и осознание этого удивило даже меня саму.       — Ну… — протянула я, стараясь выглядеть как можно более спокойной. — Она… мой руководитель…       — Ир, — Маша отодвинула от лица камеру и посмотрела на меня, — ее тут нет, не волнуйся. Просто скажи, что ты думаешь. Дальше студии это не выйдет. Я обещаю.       Не скажу, что меня это тут же успокоило, но стало как-то проще. Поэтому я вздохнула и кивнула:       — Хорошо. Значит, Екатерина Александровна… — Я на секунду задумалась, а потом продолжила: — Она хороший руководитель. Она знает и любит то, чем занимается. Она ответственная. Трудоголик. Она очень сильная, властная и… интересная… — добавила я, сама удивляясь, что использовала именно это слово. — Она сложная, иногда отстраненная и часто… грустная.       — Грустная? — Маша в первый раз прервала мое краткое устное эссе на тему Волжак.       — Ну, мне так иногда кажется. Она часто выглядит задумчивой, какой-то… как я и сказала, отстраненной. Ну, не то чтобы часто, но я иногда подмечаю, — пояснила я.       — Хорошо, что еще?       — Еще? — Я задумалась. — Еще она бывает настоящей сукой. Она язвительна и саркастична. У нее очень своеобразное чувство юмора, — усмехнулась я сама себе, вспоминая недавние шутки Волжак о бедном менеджере Олеге, который впал в ее немилость после того, как вместо файлов с фотоотчетом прислал свои личные фотографии, перепутав папки. — Ценит профессионализм. И еще… она очень требовательная. К себе и окружающим.       — Отлично… — пробормотала Маша, отстраняясь от фотоаппарата и глядя в маленький экранчик на камере. — Думаю, на этом мы закончим. Ты просто супер, правда. Мне кажется, это будет что-то совершенно невероятное. — Девушка искренне улыбнулась, и я не смогла не улыбнуться в ответ.

***

      Когда я уже была дома, то, сидя на кухне и заваривая чай, поняла, что если бы Маша не прервала меня, то, пожалуй, я еще бы часа два могла говорить о Волжак. И это осознание меня несколько… не то чтобы напугало, скорее, скомпрометировало. Как и то, почему я ничего не почувствовала, когда меня целовала Маша, но когда я целовалась с Волжак, то было ощущение, что моя кожа плавится. Ведь я знала, что нравлюсь Маше, она это и говорила, и намекала на этот факт, но… Мне было все равно. Да, приятно, но не приятнее, чем, например, когда Волжак делает мне редкие комплименты. Даже если они замаскированы под какую-нибудь шутку. Это какая-то извращенная вариация мазохизма? Что за херня?

***

      Я знала, что мне аукнется этот творческий вечер с Машей, но не знала, что так скоро. На следующий день я опоздала на работу. Просто попала в пробку — на выезде случилась авария, и вместо трех полос на дороге осталась одна. Но опоздала всего на двенадцать минут. Двенадцать! И я даже не могла предположить, что это станет настоящей проблемой.       Когда я зашла в коридор, а оттуда в свой кабинет, я старалась передвигаться бесшумно — может, Волжак и не заметит, что я опоздала? Но куда там, только я уместила свою задницу на стул, положила сумку под стол, как двери в кабинет начальства распахнулись, а сама Волжак, похожая больше на разъяренную фурию, появилась в дверном проеме.       — О, Ирина Николаевна, — на удивление сладким голосом обратилась ко мне боссиха, — я уже и не думала, что вы появитесь на работе. Вы меня удивили-таки. А что так рано? — Женщина плечом оперлась о дверной косяк и сложила руки на груди.       — Я… Извините, — пробормотала я, стараясь вжаться в стул. — На дороге пробки просто…       — Ко мне в кабинет, — холодно сказала она и, уже оборачиваясь, добавила: — И вчерашние документы не забудьте. Надеюсь, вы их доделали.       Черт. Черт! Эти документы нужны были сегодня только к обеду, она же сама вчера об этом сказала! Черт!!! Я трясущимися руками поправила довольно короткое платье, понимая, что мне не избежать выговора от начальства. Ведь я уже знала заранее, что Волжак бесполезно объяснять, что она сама сказала про обед. Она наверняка ответит, что нельзя тянуть до последнего, что все должно делаться вовремя и так далее. И она, конечно, была права, но вчера у меня были дела. Она тоже ушла рано, а я и так задержалась. Черт.       Я выдохнула и направилась в кабинет Волжак, заранее готовясь к нотациям о моей безалаберности.       Когда я зашла внутрь, начальница стояла сбоку, нажимая на кнопки кофемашины. Услышав, что я вошла, женщина обернулась, и одна ее бровь изогнулась в вопросе.       — Где документы?       — Я… — Я старалась перевести взгляд и смотреть куда угодно, только не на нее. Выбрала ножку кресла. — Они еще не готовы. Я не успела доделать.       — А-а-а, — понимающе кивнула Волжак, сложив на груди руки. — Понимаю. Были слишком заняты.       — Вы сказали, что они нужны к обеду, вот я и подумала…       — …подумали, что можно протянуть до последнего, и побежали заниматься своими делами, — не дала мне договорить Волжак, цокнув языком.       — Нет, я просто…       — Что? Не терпелось «помочь» великому фотографу? Надеюсь, ей понравилось? Вы же бесценный помощник.       Столько яда в словах Волжак я никогда не слышала. Мне даже стало не по себе. Особенно оттого, что и дураку было понятно, на что она намекает.       Поэтому я решила в кои-то веки постоять за себя. И, вскинув подбородок, ответила:       — Вообще-то, не ваше дело, чем я занимаюсь во внерабочее время!       Ее глаза сверкнули так, что я на секунду подумала, а не убьет ли меня разрядом молнии. И когда Волжак оказалась нос к носу со мной, поняла, что решение постоять за себя было не совсем обдуманным. Честно, в первое мгновение я даже решила, что она меня ударит или пнет — столько гнева было в ее взгляде. Но уже через секунду я почти утонула в ее темно-серых глазах — там была такая смесь возбуждения с какой-то всепоглощающей яростью, что я ощущала себя почти загипнотизированной. И думала в этот момент только об одном: «ВОЗЬМИ МЕНЯ. Возьми меня прямо сейчас». И Волжак, будто прочитав мои мысли, одной рукой открыла дверной замок, а другой развернула меня, прижимая к деревянной поверхности.       Я чувствовала, как ее горячие пальцы уже привычно задирают мое платье, как она резко снимает белье и входит в меня. Ощущала, как ее вторая рука держала меня за волосы, чуть оттягивая голову назад. Чувствовала, как она тяжело дышит мне в шею, буквально вдалбливая мое тело в дверь. Я была почти уверена, что мы расшатаем петли.       Она брала меня так же, как и раньше, — уверенно, сильно, даже грубо, а я в свою очередь все так же плавилась от каждого ее движения, от прикосновений, жаркого дыхания. Я упиралась одной рукой в деревянную лакированную поверхность, а вторую занесла назад, запуская ее в волосы Волжак. Когда мои пальцы коснулись мягких волос, то я почувствовала, как начальница напряглась, замерев на несколько секунд, даже дыхание затаила, будто мое прикосновение ввело ее в какой-то ступор, но уже через мгновение она продолжила свои движения во мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.