***
Лежа в постели, я думала о том, на сколько процентов права была Оксанка. Нет, я не считала себя подстилкой или безмозглой курицей, которую просто используют. Я, где-то на краю своего сознания, думала, что Волжак не просто со мной спит. Бога ради, она может себе позволить практически любую девушку — она красива, богата, бывает очень мила и обворожительна, но… спит-то она со мной. И я готова была поклясться, что к Маше она меня приревновала. Еще через полчаса в голову пришли другие вопросы. А только ли со мной спит Волжак? Почему она не подпускает меня ближе? Почему элементарно не разговаривает со мной о простых вещах, которые не связаны с работой? Почему не позволяет дотрагиваться до нее? Доставить ей удовольствие? Может, у нее есть муж или жена? Кольца у нее нет. Конечно, можно и снимать его или вовсе просто жить в гражданском браке… Но я бы уже знала об этом наверняка. Хотя если просто сожитель или сожительница… Черт, неужели у нее кто-то есть, поэтому она не позволяет себя трогать? Типа так и не совсем измена? Нужно ли говорить, что заснула я только к утру? Причем в конце своих умозаключений я пришла к двум выводам. Первый — что да, она мне, кажется, действительно нравится. И второй, что мне позарез необходимо поговорить с Волжак обо всем, что происходит.***
Весь день я просидела как на иголках. Я все пыталась собраться с духом, чтобы задать Волжак один вопрос: какого хера происходит? Но как только выдавалась возможность — когда я оказывалась у нее в кабинете, язык словно присыхал к небу. И только вечером, когда Волжак вызвала меня с отчетом, я сказала сама себе, что все — непременно сейчас я спрошу у нее обо всем. Но только я открыла рот, причем в горле мгновенно пересохло, а руки мелко задрожали, как Волжак сама обратилась ко мне: — Ирина Николаевна, мне нужно с вами еще кое-что обсудить. Ну, наконец-то. Я уж думала, что самой придется. — Хорошо, — кивнула я, хотя руки все еще дрожали. — Давно пора бы это сделать, — пробормотала я уже тише. — Через неделю мы отправляемся в Москву, — проговорила начальница, поднимая на меня взгляд. — Эм… Честно — думала, мы будем говорить о другом. — Конференция. Вы помните, на крайнем брифинге мы обсуждали это? — Она вопросительно подняла бровь. — Да. Конечно, — соврала я. Нихрена я не помню. На последнем собрании я пялилась на нее, размышляя, когда я пропустила этот момент, перешагнула черту от лютой ненависти к ней к симпатии. — Отлично. Так вот, весь руководящий состав будет там. Как и наши конкуренты. Будут презентации, обсуждения, потом собрание в нашем головном офисе, где будут кое-какие существенные перестановки в верхах, а потом обратно. Я молча кивнула, не совсем понимая, зачем она мне это рассказывает. Чтобы поставить меня в известность? Так могла бы просто сказать, мол, Ирина Николаевна, поздравляю, вы едете. Причем могла сообщить это прямо в день вылета. А что? Вполне в ее стиле. — До четверга меня не будет, мы с Михаилом Андреевичем улетаем в Новосибирск. А когда вернусь, мне будет нужна ваша помощь в подготовке презентации. Я довольно быстро переварила новость об ее отъезде: знала, что раз все «шишки» собираются в столицу, значит, грядет что-то глобальное и масштабное, поэтому я просто кивнула и ответила: — Я поняла вас. Хорошей поездки. А что я еще могла сказать? Удачи? Возьмите меня с собой? Будете ли вы по мне скучать? — Можете идти, Ирина Николаевна. В понедельник я на почту вам скину все, что нужно будет сделать к моему приезду. Конечно, кто бы сомневался. О работе мы можем и говорить, и письма километровые расписывать. А о том, что за хрень между нами… зачем, кому это интересно? Я пожелала ей хорошего вечера и вышла из кабинета. Ну, хоть какая-то приятная новость — Москву посмотрю. Может, с Машей встречусь. Не круглыми же сутками мы будем на этой конференции.