ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 983 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Когда мы приземлились, то всей «дружной» компанией в количестве шести человек отправились в отель. Отель был шикарный. Знаменитый Four Seasons встретил меня красивым номером, где я смогла принять душ и переодеться, так как уже в час дня должен был пройти сбор в головном офисе компании, где будут внесены последние правки к презентации для предстоящей конференции.       С Волжак я практически не общалась. Даже когда мы ехали в такси (мы — это я, она и Михаил Андреевич, остальные заняли другую машину), Волжак периодически бросала на меня взгляды, в перерывах разговоров с мужчиной, но я увлеченно сидела в телефоне, общаясь с Машей. Мы договорились встретиться с ней вечером, чтобы поужинать. Девушка обещала показать все красоты ночной Москвы, а я не собиралась этому противиться. Даже если наш дружеский вечер перейдет во что-то более романтичное, я не буду ее останавливать. К черту Волжак с ее заскоками. Я хочу тепла, я хочу разговоров о простом, я хочу видеть, что не безразлична человеку, чувствовать, что я не пустое место. А так как Волжак ничего из этого не хочет мне дать, я найду того, кто захочет. И плевать на то, что она мне нравится, что я мокну, как только начинаю думать о ней. Достаточно уже молчаливого унижения на протяжении нескольких месяцев. Хватит. Да, мой план дал охрененную трещину, я не смогла разграничить секс и чувства, но я изменилась. Я действительно изменилась, стала совершенно другой, как я и хотела. И теперь я не буду лить слезы, как раньше, потому что меня вновь щелкнули по носу, — теперь я просто пойду дальше.       Да, секс с Волжак, вероятно, лучшее, что у меня было, как бы грустно это ни звучало, но раз я такая идиотка, что умудрилась воспылать чувствами к самой холодной женщине на свете, то и расхлебывать все это тоже придется мне. В любом случае я благодарна Волжак. Ведь если бы не она, я бы не раскрыла в себе этот потенциал, свою секс-чакру, которая дала мне свежий глоток жизни. Не стала бы более уверенной в себе, более раскрепощенной, более… открытой. Секс сексом, его я смогу найти, ничего сложного в этом нет. Но ставить на кон свое достоинство я больше не стану.       В офисе я была рада только одному событию — встрече с Игорем Алексеевичем. Я столкнулась с ним в коридоре на пути к переговорной. Волжак отстала где-то вместе с Михаилом Андреевичем, а я шла в кабинет, чтобы занять место. Тогда-то и заметила знакомую фигуру у кулера с водой.       — Игорь Алексеевич! — радостно воскликнула я, направляясь к мужчине.       — О, Ирочка! — Он обернулся и, широко улыбаясь, раскинул руки для объятий.       — Рада вас видеть.       — И я рад.       Мы с ним обнялись, как добрые товарищи, и уставились друг на друга.       — Как вы? Как жена? — Я решила проявить вежливость.       — Хорошо, все хорошо. Она крайне скучала по тебе, особенно первое время, — усмехнулся мужчина. — Говорила, что мой новый ассистент — непролазный придурок, который трижды не смог нормально организовать нашу поездку.       — Она все так же требовательна, — засмеялась я в ответ, чувствуя, как по телу разливается тепло. Все-таки он был моим лучшим начальником.       — Стала еще хуже, — крякнул мужчина и поправил пиджак. — Ты как? Я смотрю, ты прямо похорошела, влюбилась никак, Ир? — Он подмигнул мне и слегка толкнул плечом. Ей-богу, как мальчишка.       Я покраснела и отвела взгляд. От ответа меня спасло мое новое начальство.       — Игорь Алексеевич, — голос Волжак разрезал напряженную тишину, — мы только-только говорили о вас.       Боссиха вместе с Михаилом Андреевичем подошла к нам и пожала руку моему бывшему начальнику.       — Катюша, Миша, рад вас видеть. Хоть что-то приятное от всей этой суматохи, — улыбнулся Игорь Алексеевич.       — Не говорите, — поддержал его второй мужчина, тоже пожимая руку. — Ну что? Пойдемте в переговорную? Сегодня будет много разговоров.       — Конечно. — Игорь Алексеевич кивнул и, пропуская вперед меня и Волжак, направился следом.

***

      Собрание и всевозможные обсуждения были долгими. Был перерыв, так называемый кофе-брейк, а потом снова все вернулись к работе. Я постоянно была «под рукой» Волжак, то передавая нужные документы, то подсказывая что-то по отчетности, которую успела изучить за прошлую неделю как свои пять пальцев.       Пугалов был все собрание красный и потный. Кажется, я знаю, кто уедет отсюда безработным. Потому что к его отделу было больше всего вопросов. Игоря Алексеевича таким я вообще ни разу не видела — я привыкла, что он добрый, шутливый, иногда серьезный, но… с Пугаловым он был сдержанным, порой даже резким. Как и Волжак. Между моей начальницей и Пугаловым вообще ощущалось состояние перманентной войны. Но на стороне Волжак были силы всех дивизий.       Когда в шесть часов все подошло к концу, я уже договаривалась с Машей о встрече. Завтра должна пройти конференция, а потом что-то типа спонсорского вечера, завершающего всю эту вакханалию. Конференцию назначили на двенадцать, но сбор был в десять, поэтому я решила, что вполне могу себе позволить прогуляться по красивой ночной Москве в приятной компании.       И только я начала договариваться о времени встречи, как ко мне подошла Волжак. С ней я практически не разговаривала весь день. Только по рабочим вопросам во время собрания, и то, я была крайне сдержана. Даже когда во время перерыва она пару раз пыталась пошутить на тему Пугалова, я выдавливала из себя лишь скромную улыбку. Поэтому, увидев женщину рядом с собой, я удивилась.       — Ирина Николаевна, — Волжак посмотрела по сторонам, будто проверяя, не подслушивает ли нас кто, — вы сегодня были… Я имею в виду, вы очень хорошо поработали. — Она кашлянула, будто эти слова дались ей с трудом. Хотя да, конечно с трудом, это же не язвить по поводу моих способностей, это практически комплимент.       — Спасибо, Екатерина Александровна, — ответила я весьма сдержанно. — Я рада, что оказалась полезной.       Волжак привычно ухмыльнулась, явно в своей голове подумав совсем о другой полезности. Но мое лицо осталось непроницаемым. Хватит. Больше я не пойду на поводу у своих чувств и своей слабости.       — Может, выпьем кофе внизу? Обсудим завтрашнюю конференцию? — Она чуть склонила голову, глядя на меня своими темно-серыми глазами, которые снова затягивали. Затягивали, обещая тонну страстей, но ни грамма тепла.       Памятуя нашу недавнюю беседу, я сказала себе, точнее, напомнила, что Волжак — это до безумия красивая, но ледяная скала. И что мне там ничего не светит. Поэтому, пару раз моргнув, словно прогоняя непрошеные мысли, я ответила:       — Если вам необходима моя помощь, конечно, давайте все обсудим.       Волжак довольно странно посмотрела на меня, но ничего не сказала, лишь кивнула в сторону выхода.

***

      Мы сели за небольшой столик в самом углу зала ресторана бизнес-центра. К нам тут же подошел официант, протягивая меню и предлагая напитки.       Волжак посмотрела на меня, открывая меню, и спросила:       — Вы будете кофе или, может, бокал вина? Сегодня был трудный день.       Я только открыла меню и захотела его тут же закрыть. Нет, серьезно? Стакан апельсинового сока за пятьсот тридцать рублей?! Представляю, сколько тут стоит бутылка вина. А можно просто воды? Из-под крана.       — Кофе, — пискнула я, молясь о том, чтобы вся моя зарплата не ушла на это кофепитие.       — Какой кофе вы предпочитаете? — тут же спросил официант.       — Капучино, — ответила я.       — Добавить корицу или, может, сироп? — не отставал он.       — Нет, просто кофе. — Я сдержанно улыбнулась, намекая, чтобы он уже взял заказ у Волжак и проваливал.       — Как скажете, — кивнул парень и посмотрел на мою начальницу, которая, в свою очередь, смотрела на меня.       — Может, вы хотите поужинать? — Теперь и Волжак пристала ко мне с расспросами.       — Нет, спасибо, я не голодна, — ответила я, отодвигая телефон. Может, приступим к делу? А то это начинает выглядеть как… свидание? Черт. Почему я так нервничаю?       — Хорошо. — Наконец, они оба отвалили от меня. — Тогда мне тоже капучино, и добавьте, пожалуйста, корицу. Еще я возьму «Цезарь» с креветками.       — Конечно, — с готовностью кивнул официант, — напитки принести сразу?       — Да, — ответила Волжак и отдала ему меню.       Когда парень убежал, я смогла немного расслабиться. Да, я изменилась, но еще не настолько, чтобы чувствовать себя в «своей тарелке» в таких заведениях.       — Может, все-таки поужинаете? — снова спросила Волжак. — Я угощаю.       Что она прицепилась ко мне с этим ужином? Что, неожиданно озаботилась состоянием моего пищеварения?       — Нет, у меня еще встреча, поэтому не хочу набивать желудок, — сказала я честно. — Что вы хотели обсудить?       Чем раньше мы закончим, тем быстрее я отсюда выйду, тем скорее меня перестанут гипнотизировать серые глаза, и я смогу просто прогуляться в приятной компании, осматривая достопримечательности в свете ночных огней.       — Встреча? — Казалось, Волжак даже не услышала моей фразы про работу. — У вас есть друзья в Москве? — Она подняла бровь, не сумев скрыть удивления.       И что я должна ответить на это? Что мой друг — ее друг?       — С недавнего времени, да, — довольно размыто ответила я.       — С недавнего времени? — усмехнулась Волжак, явно ожидая подробностей. Но я не собиралась отчитываться.       — Да.       — Понятно, — кивнула она, снова усмехнувшись.       Повисло неловкое молчание. Ну, как повисло… Волжак сидела на стуле, откинувшись на спинку, и смотрела на меня все с той же чертовой ухмылкой. А я не знала, куда себя деть. Мне не нравилось, когда меня так разглядывали.       — Вы хотели что-то обсудить, Екатерина Александровна, — наконец выдохнула я после того, как официант принес нам кофе.       — Да, хотела, — кивнула Волжак, криво усмехнувшись.       Минут десять ушло на обсуждение предстоящей конференции. И, честно говоря, в какой-то момент я даже подумала, что это был просто повод, чтобы вытащить меня в это заведение. Потому что ничего нового или важного произнесено не было. Вообще ничего. Скорее, что-то типа «пробежались по пунктам». И когда все эти пункты были озвучены, стало ясно, что больше обсуждать нам нечего. Волжак доедала свой салат, пока я говорила об отчете по последней компании. И вместе со своей речью я умудрялась еще и пялиться на нее. Пялилась и поражалась: как можно быть такой красивой, такой… идеальной? Словно скульптура самого искусного мастера. Ее челюсти были будто выточены из камня, скулы, подбородок… Она, бесспорно, была настоящим изваянием. А я лишь успевала напоминать себе, что за этой красотой нет ничего теплого и эмоционального. Лишь красивая картинка. Которая не даст ни тепла, ни чувств, ни нежности.       Когда Волжак расплатилась за ужин, а я всунула-таки ей деньги за кофе, мы вышли из ресторана. Маша должна была подъехать через десять минут, поэтому мне не было резона идти куда-то еще. И когда мы вышли на широкую площадку перед входом, я посмотрела на небо. Было безоблачно и тепло — самая лучшая погода для прогулки. Я вдохнула запах шумного города и опустила взгляд. И мне тут же захотелось провалиться сквозь землю — Волжак на меня так пялилась, что стало действительно не по себе.       — Я смотрю, вам нравится Москва? — усмехнулась женщина, переведя взгляд. А я, наконец, смогла расслабиться.       — Ну, я не могу пока точно сказать. Но знаю лишь, что она довольно сильно отличается от нашего города. Все такое яркое, красивое… Другая жизнь. — Я посмотрела на часы, гадая, не опоздает ли Маша. И когда собирается сваливать Волжак. Не думаю, что их сегодняшняя встреча — то, чего я ждала все это время.       — На самом деле, нет, — усмехнулась Волжак. — Жизнь тут не особо отличается. Везде все то же самое. Ведь ты везде берешь с собой себя, — с этими словами она как-то задумчиво посмотрела вдаль. И выглядела она при этом такой красивой, что мне до жути захотелось прикоснуться к ней. Потрогать. Провести пальцами по линии челюсти, прикоснуться к мягким губам, пройтись вдоль носогубной складки по переносице вверх… Стоп! Волжак это не нужно. И мне тоже.       Телефон моей начальницы пикнул, и она, встряхнув головой, словно пытаясь выбросить какие-то мысли, достала его.       — Такси уже здесь, — посмотрев на экран, проговорила она и убрала телефон обратно в сумочку. Когда она вообще успела вызвать машину?       — Эм… — протянула я. Она что, забыла, что у меня встреча? — Хорошего вечера.       Волжак вопросительно посмотрела на меня.       — Вы не едете? Или хотите заплатить за такси тоже сами? — усмехнулась она.       — У меня встреча, — кашлянула я. — Я говорила.       — Точно, — словно вспомнив, кивнула Волжак. — С недавними друзьями.       — Угу. — Я тоже кивнула.       — Ну, тогда… — Волжак замолчала на середине фразы, что заставило меня посмотреть на нее. Женщина уставилась куда-то на дорогу, а лицо ее приобрело совершенно недружелюбное выражение. Я проследила за направлением ее взгляда. Вот черт.       — Добрейшего вечерочка гостям столицы! — улыбаясь, поприветствовала нас обеих Маша. И, поцеловав сначала в щеку Волжак, чмокнула и меня. — Екатерина Александровна, я вам, между прочим, писала. Могли бы и ответить мне, — искусственно надула губы Маша.       Я же мечтала о том, чтобы меня похитили инопланетяне.       — У меня было много работы, — довольно прохладно ответила Волжак и перевела взгляд на меня.       — Да я уже поняла. Ты присоединишься? Мы с Иришкой хотим поужинать и прогуляться по Москве. Отвезу ее на набережную Тараса Шевченко. Там по вечерам так красиво, — улыбнулась Маша.       — Нет, спасибо. Не хочу вам мешать, — совсем не по-доброму усмехнулась Волжак. — К тому же с утра конференция. Нужно выспаться.       — Ну, тогда ладно. Напиши, если сможем увидеться до вашего отъезда. Ну что, пойдем? — Маша посмотрела на меня, ожидая ответа. Как же неудобно получилось. Интересно, Волжак решит, что у нас свидание? Хотя… Какая разница, она же сама сказала, что за романтикой и сантиментами мне к Маше. Вот я и пошла.       — Да, — кивнула я. — Хорошего вечера, Екатерина Александровна, — пропищала я, стараясь не смотреть на свою начальницу. Хотя чувствовала, что она меня взглядом буквально испепеляет.       — И вам, Ирина Николаевна, — ухмыльнулась Волжак, медленно кивнув.       Маша тоже попрощалась с моей начальницей и своей подругой по совместительству, и мы направились к ее машине. А Волжак, по всей видимости, в такси.       Интересно, она припомнит мне это потом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.