ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 982 В сборник Скачать

38

Настройки текста
      — Ты… что?! — переспросила Оксанка, не поверив своим ушам.       — Я уволилась, — повторила я, невозмутимо наполняя ее бокал вином. — Ты яблоко будешь? Нарезать?       Подруга смотрела на меня так, будто видела впервые.       — Какое яблоко, Ира? Какого хрена?       — Хрена нет. Только яблоко, — попыталась я пошутить, но Оксанка моего юмора не оценила. — Ну что ты так смотришь на меня?       — Я повторю свой вопрос: какого хрена?       Я закатила глаза, тяжело вздохнув.       — Уволилась я, уволилась. Не могу так больше. Видеть ее не могу, общаться с ней не могу и не общаться тоже. Она…       — Она, она, — передразнила меня Оксанка. — При чем тут она? Тебе о своей жизни нужно думать, а не о ней. И что ты теперь будешь делать? У тебя счета, кредиты…       — У нас что, одна организация в городе? — перебила я ее. — Найду другую работу. И на первое время у меня есть кое-какие сбережения. Не пропаду. — Я как могла старалась сама поверить в свои слова.       — Ну ты дура, — протянула Оксанка.       — Спасибо, подруга, — скептично фыркнула я. — Знала, что ты поддержишь.       — Нет, я тебя поддерживаю. Но ты дура. Это реально была хорошая работа. Если вы не можете просто сосуществовать рядом… Почему ТЫ должна менять работу, а не она, я не понимаю? — возмущалась Оксана.       — Потому что это Я не могу сосуществовать с ней, а не она. Это моя проблема, понимаешь? Моя.       — Ага, трахались вы обе, а проблема твоя. Чудно, — фыркнула Оксанка, делая большой глоток из бокала.       — У нее нет проблем с чувствами, как ты не поймешь? — вздохнула я. — Ей плевать. Для нее это просто хороший секс. Я думала, что я не одна из многих, не просто еще одна девчонка, с которой она спит. Но… По всей видимости, это так. Она не может себя простить, соответственно, не может пойти дальше. А я хочу этого «дальше». Тут наши желания не совпадают. Она разрушает меня, я больше не хочу. Лучше я переболею, пережду и начну что-то новое. Просто… должно пройти время.       — Я помню эту историю про ее семью, но… Быть такой бесчувственной сукой — ее осознанный выбор, не нужно ее оправдывать, — отрезала Оксанка, строго глядя на меня. — Ты — просто потрясающая девушка, и ты обязательно найдешь кого-то, кто будет это ценить.       — Я знаю, Оксан, знаю, — грустно улыбнулась я. — А у вас-то как? С Машей?       — Ой, — глаза Оксанки тут же загорелись, — все хорошо. Она в конце следующей недели приедет сюда. Хотим смотаться в горы с палатками. Поедешь с нами? Тебе сейчас не помешает немного развеяться.       — Я подумаю, — снова улыбнулась я, искренне радуясь за подругу. Маша была хорошей девушкой.       — Ладно, давай выпьем за твою новую хорошую работу. Чтобы побыстрее нашлась. — Оксанка подняла бокал, ожидая того же от меня.       — И чтобы платили еще больше, — согласно кивнула я и «чокнулась» с подругой.

***

      Через полторы недели и четыре собеседования мой пыл и оптимизм, что я найду хорошую работу, стал понемногу угасать. Настолько, что я даже отказалась от поездки с Машей и Оксанкой, отправив их одних, пожелав им хорошенько отдохнуть за меня тоже.       У меня не было настроения на какие-то мероприятия. Не только потому, что с работой не складывалось, а еще потому, что… Волжак. До нее, по всей видимости, наконец-то дошла весть, что Никоненко Ирина Николаевна покинула корпоративные стены, и что теперь от меня хотела Волжак — я не имела понятия. Она писала и звонила, но я не отвечала. Я твердо решила, что начну новую жизнь, ту, в которой не будет драм и Волжак. А так как Волжак и есть моя главная драма — соответственно, мне нужно было ее исключить. Самое удивительное, что Екатерина Александровна даже приезжала ко мне домой, даже дважды. Первый раз я была дома и не открыла, а второй — я увидела у подъезда ее машину и… развернулась и ушла в другую сторону.       Я понимала, что не могу с ней встретиться. Что просто не смогу с ней спокойно разговаривать, не смогу что-то объяснить так, чтобы не чувствовать себя униженной или жертвой. Я вполне обойдусь без этого. И вот уже шел третий день, как она не звонила мне, не писала и не появлялась. С одной стороны, я была рада этому. С другой — готова была разрыдаться от боли, потому что часть меня — видимо, особенно мазохистская — все же надеялась на хеппи-энд. На какое-то мирное разрешение, на согласие. Но… мне нужно было давно уяснить, что с Волжак так не выходит. Все всегда получается так, как хочет она. А на мое мнение и мои чувства — плевать.

***

      Я вышла из дома в пять вечера, чтобы успеть к шести на собеседование. Ехать до места было всего сорок минут, но лучше перестраховаться и приехать пораньше.       Когда я подошла к своей машине, мои глаза чуть не вывалились от удивления: переднее колесо было спущено от слова совсем. Я знала, что в багажнике у меня не то что запаски, у меня даже насоса нет. Чертыхнувшись, достала телефон, чтобы вызвать такси. Я откровенно мысленно крыла матом тех негодяев, которые это сделали с моей машиной. Хотя, признаться, такое в наших дворах было редкостью. Я ни разу не слышала о каких-то актах вандализма на наших местных парковках. Видимо, сегодня просто очередной «удачный» день.       Открыв приложение с вызовом машины, я услышала резкий и громкий сигнал автомобильного клаксона. От неожиданности я даже подпрыгнула и чуть не выронила телефон из рук. Обернулась — и замерла с открытым ртом. Рядом стояла синяя «Инфинити».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.