ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 983 В сборник Скачать

39

Настройки текста
      Окно медленно опустилось, и я увидела Волжак. Недовольную Волжак.       — Ты так и будешь бегать от меня? — вместо приветствия спросила бывшая начальница.       — Что?       Я, глупо моргнув, уставилась на нее.       — Телефон, я вижу, в порядке, работает. Трубку брать не учили? — продолжила спрашивать она, не собираясь даже вылезать из машины.       — Я… Я была занята, — промямлила я.       — Отлично. Теперь, вижу, свободна. Надо поговорить.       — Мне… Мне нужно ехать, у меня дела, — покачала я головой, вновь возвращаясь взглядом к экрану телефона.       — Хорошо, я довезу до твоих дел. По дороге поговорим.       Волжак оставалась непреклонной. Но и мы не лыком шиты!       — Не нужно, я уже вызвала такси, — практически не соврала я. Ну, я же почти вызвала.       — Значит, отмени, — сказала Волжак своим фирменным стальным тоном. — Садись в машину.       Я идиотка. Я идиотка, которая никогда не может постоять за себя как следует. Потому что только так я могла объяснить то, что уже почти десять минут Волжак везла меня по названному адресу.       Я хранила молчание. Волжак тоже. Я не собиралась начинать диалог первая. Это она хотела поговорить. Я хотела исчезнуть. Желательно в какую-нибудь другую параллельную реальность, где ее бы не существовало вовсе.       — Почему ты мне ничего не сказала? — наконец, моей бывшей начальнице надоела игра в молчанку, и она заговорила.       — Не сказала что?       — Что ты уволилась. — Челюсти Волжак были плотно сжаты, а глаза не отрываясь смотрели на дорогу. Если бы я знала ее чуть меньше, наверное, решила бы, что она вот-вот меня ударит — настолько сурово женщина выглядела.       — А зачем? — вздохнула я, коря себя, что все-таки уселась в ее машину. Это не самый приятный разговор в моей жизни, а мне даже не выйти. На ходу выпрыгивать из машины? Я же не настолько идиотка.       — В смысле — зачем? — буквально прорычала Волжак, сильнее сжимая руль.       — Екатерина Александровна, чего вы хотите?! — в сердцах воскликнула я.       Ну какое ей дело?! Она не замечала меня неделю, не разговаривала, не обращала внимания, когда я еще работала там, а теперь озаботилась, почему я ушла?!       — Адекватных поступков! Что за детский сад?! — Волжак зло зыркнула на меня, потом снова вернула взгляд к дороге. — Сначала тебя не устраивает работать на меня, я делаю твой перевод, потом ты вовсе увольняешься, ставя Михаила Андреевича перед фактом! Где твоя ответственность?!       Ее последняя фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы.       — Моя ответственность? — почти прошипела я. — МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! Ты серьезно?! И это мне говоришь ТЫ?! Ты пряталась от меня неделю! Избегала меня! Ты же постоянно сбегаешь, стоит тебе только чуть показать какие-нибудь эмоции! Так как ты смеешь мне говорить о какой-то ответственности?!       Волжак молчала несколько минут. Потом вздохнула и уже более спокойным голосом проговорила:       — Ты тоже пряталась от меня неделю.       — Я не пряталась. Я не хотела тебя видеть, — проворчала я, отворачиваясь к окну.       — Почему?       Она что, издевается?!       — А ты не догадываешься? — едко заметила я.       — Нет.       — Потому что я хочу вычеркнуть тебя из своей жизни.       Я произнесла это твердо и уверенно. Наверное.       — Почему?       Что? Серьезно?       Я посмотрела на Волжак — она казалась спокойной донельзя. Немного все еще суровой, но спокойной. Точнее, как обычно, безэмоциональной.       — Ты издеваешься надо мной? — тихо спросила я.       Может, ей просто это нравится? Видеть мою слабость, мою зависимость. Может, она питается этим, как какой-то эмоциональный вампир? Или она обычный садист?       — Нисколько. Обычный вопрос, — пожала она плечами, останавливаясь на светофоре. Каким-то странным образом это был первый светофор, который светил красным. Все остальные мы проезжали либо на зеленый, либо на мигающий желтый.       — Обычный вопрос, — повторила я, медленно выдыхая. — Хорошо. Я уже это говорила, но, по всей видимости, ты меня плохо слушала. Поэтому я скажу еще раз. Послушай, меня не устраивает такой формат общения, что постоянно складывается у нас. Мне не нужен просто секс. Мне не хочется терзать себя мыслью, что я лишь очередная в твоем богатом списке. Мне не нужно это. Это не мое. Для таких отношений ты легко можешь найти себе другую. Меня это больше не интересует.       — А что тебя интересует? — хмыкнула Волжак, останавливаясь у бизнес-центра, где у меня было назначено собеседование.       — Точно не это, — вздохнула я. — Я могла бы дать тебе больше, чем секс три раза в неделю. Я хотела… я лишь хотела быть рядом. Быть с тобой. Но ты не позволишь. Ни себе, ни мне не позволишь. Потому что живешь с чувством вины. Ты холишь, лелеешь и возносишь его. Извини, но это так. Хочешь винить себя в том, в чем ты не виновата? Пожалуйста. Я не могу тебе в этом помешать. Только… Не пропусти все в этой жизни. Ведь ты… Ты и правда ни в чем не виновата. Это трагическая случайность. Рок. Судьба. Называй как хочешь. Так случилось. Это просто произошло. И я не думаю, что таким образом в жизни, что у тебя сейчас, ты что-то исправишь. Или уменьшишь боль потери. И ты могла бы пойти дальше. Могла бы построить что-то настоящее, серьезное. Если бы ты позволила мне быть рядом с собой. Но ты не можешь. Поэтому давай просто закончим на этом, и все.       Волжак молча смотрела куда-то перед собой. Я молча сидела рядом. Чего я ждала? Ответа? Пояснения? Ее реплики? Не знаю. Но казалось, что ее последний ход еще не сделан. Что именно сейчас все встанет на свои места так или иначе.       Через несколько минут Волжак глубоко вздохнула и закрыла глаза.       — Я не знаю, как это. Как строить отношения, начинать что-то серьезное. Я живу с другими принципами. И живу с ними много лет. И я не знаю, как можно жить иначе.       Я тихо усмехнулась себе под нос. Господи, скажи она, что лишь хочет попробовать, — я бы тут же кинулась ей на шею, сказала бы, что мы непременно справимся, что все будет хорошо, но… Она не хочет даже попытаться. А я, увы, не могу ее заставить. Каждый сделал свой собственный выбор. Я давала ей уйму шансов. Но у всего есть предел. Есть свой определенный лимит. Мой лимит уже исчерпал себя.       Я отстегнула ремень безопасности и еще раз взглянула на Волжак. Жаль, что у нас ничего не вышло. Это могло бы стать чем-то действительно стоящим.       — Удачи тебе, — тихо сказала я и, открыв дверь, вышла из машины.

***

      Я вышла из бизнес-центра полностью разбитая. Мало того, что разговор с Волжак меня подкосил, так еще и часовое собеседование не дало никаких результатов — за копеечную зарплату накладывалась такая масса обязанностей, что создавалось ощущение, будто руководство хотят одной человеко-единицей прикрыть сразу две должности. Может, не нужно было увольняться?       Я вернулась домой только к началу девятого на такси, собрав по дороге все пробки и вспомнив, что у меня проколото колесо. Я решила позвонить Оксанке и попросить ее о помощи. Точнее, чтобы она попросила своего старшего брата помочь мне. Подойдя к машине, я встала как вкопанная. Колесо было девственно целым. Но не могло же мне это привидеться? Оно точно было сдуто. Машина стояла практически на диске. А теперь все целое. Это… странно.       Неужели это… Да нет, не может быть. Вряд ли это дело рук Волжак, ей должно быть, по сути, плевать, что происходит у меня в жизни. Тем более с моей машиной. Вздохнув, я решила, что просто не буду заморачиваться над этим вопросом. Даже если это Волжак, починка колеса — это меньшее, что она могла сделать за мое разбитое сердце. Поэтому я плюнула на все эти колесные загадки и направилась домой. У меня была еще куча дел, ведь новую работу я так и не нашла.

***

      Через несколько дней я задумалась, слишком ли будет унизительно попроситься обратно на прежнюю работу? Потому что мои бесконечные поиски нового места не приносили плодов. Либо не устраивала зарплата (хотя, к слову, я не ставила завышенный ценник), либо обязанности были не по моей части. Но, успокаивая себя мантрой «все будет хорошо», я старалась не отчаиваться. И когда я в очередной раз налила себе кофе и вновь села перед ноутбуком, пролистывая одну за одной страницы с вакансиями, мой телефон зазвонил.       — Алло?       — Ирина Николаевна?       — Да.       Номер был неизвестный, и я рассчитывала, что это очередное агентство, которое «желало» мне помочь за энную сумму моих денег найти подходящую работу, но ответ меня удивил.       — Добрый день, меня зовут Александра, я менеджер по персоналу компании «Кант». Мы ознакомились с вашим резюме и хотели бы предложить вам прийти на собеседование на должность «помощник руководителя».       Я чуть дар речи не потеряла. «Кант» была одной из самых крупных торговых компаний в России. И их филиал в нашем городе был завидным местом для работы. Только проблема была в том, что, во-первых, я не отправляла им свое резюме и, во-вторых, они практически никогда не выставляли вакансии — текучки там не было, а если и освобождалось какое-то место, я слышала, что всегда находили сотрудников «среди своих». Хотя, может, они увидели мое резюме на одном из бесчисленных сайтов, где я его выставляла. Их звонку я была крайне удивлена. И, конечно, крайне рада.       Мы договорились о завтрашней встрече к концу рабочего дня, чтобы все были на месте и свободны. Я не знала, как переживу эту ночь, а еще и половину следующего дня, поскольку предстоящее собеседование было очень волнительным. Я не должна просрать это место. Не должна!

***

      Меня отсобеседовали аж три человека! Сначала менеджер по персоналу, потом начальник отдела, а потом и руководитель подразделения, помощником которого я и хотела стать. Это был довольно полный мужчина средних лет, который весьма кровожадно на меня смотрел. Его лицо мне сразу показалось каким-то знакомым, но вспомнила я, кто это, только лишь по пути домой. Кстати говоря, на работу меня приняли. Сказали, что в понедельник я могу приступить к своим обязанностям. А так как сегодня был только четверг, то у меня оставалось время, чтобы отдохнуть и набраться сил. Подъезжая к дому, я не могла избавиться от мысли, что Волжак в этом замешана. Я вспомнила своего нового начальника — он был с тем самым Семеновым, про которого мне рассказывал Игорь Алексеевич на банкете. Значит, Волжак могла попросить этого Семенова похлопотать, чтобы меня приняли на работу в филиал «Канта». Гипотетически — да. А практически? Но я уж точно не буду ей звонить и спрашивать об этом.       Я вышла из машины и направилась к подъезду. Только я достала ключи, чтобы открыть дверь, как услышала позади себя шаги. Обернувшись, от удивления я даже выронила ключи.       Волжак стояла и смотрела на меня:       — Добрый вечер, Ирина Николаевна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.