ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искусство войны

Настройки текста
Кирилл и в лучших мечтах не смог бы себе представить, какую роль он сыграет в деле возрождения Отчизны. И плевать, что нужно идти через канализацию! О нём, может быть, в учебнике Истории напишут! «Вот оно! Наверху стоит Генератор наночастиц, защищающий базу Уэно. Осталось лишь поставить бомбу.» В самый разгар обороны, прогремел взрыв, снёсший Генератор наначастиц и несколько Энергостанций. Это привело к отключению защитного поля и части орудий Защитник. - Что за?!!! Как?!!! Москвин погрузился в эйфорию - Сюрприз! Теперь он тебя порвёт! - Кто?! Николай не ответил, но через 10 секунд она получила свой ответ... Со своего острова Ватсон имел просто великолепный вид на этот взрыв. «Где-то я это видел...» Только увидев тучу Карателей приближающихся к базе Уэно, Джон вспомнил: «Москва! Всё как тогда! Егор! Твой подчерк я запомнил на всю жизнь!» - ВАТСОН! ПОМОГИТЕ!!! - Поднимаю истребители! Держитесь! В ходе битвы за Москву, Ватсон опирался на наземные силы. Да и вообще, он всегда эффективно командовал именно сухопутными войсками. Авиация была на втором месте, если не на третьем, при условии, что ПВО поставить на второе. Именно это чуть не погубило его. Прямо на его группу в 30 стражей, 18 БМП и 4 Орудия Афина вылетели 40 Карателей, а здания сзади и спереди были разрушены взрывами. Группа оказалась в ловушке. Выбив БМП, Каратели принялись за танки, а достигнув базы - за ПВО. Эта ошибка едва не стоила ему погон и утерянной победы. Лишь поздно построенные Апполоны смогли в последний момент защитить МСЦ. Если бы они опоздали на 10 секунд... Из-за этого окончание битвы было отсрочено на долгие недели... План Егора во Владивостоке во многом опирался на согласие Кирилла. В день получения досье на Уэно, Егор объяснил Кириллу, что от него нужно и значение его действий. На следующий день Егор доставил ему бомбу и карту его пути. Дело в том, что Уэно всегда старалась как можно чаще использовать Генератор наночастиц. Он создавал защитное поле и не давал уничтожить базу. Прежде чем атаковать базу - надо было уничтожить Генератор. Инженеры создали бомбу, но вопрос её доставки был весьма щекотливый. Именно тогда Егор и выдвинул идею найти в городе героя, согласного доставить бомбу. Кирилл стал настоящей находкой. Брат двух шпионов-разведчиков, который и сам должен был стать им, но не смог... Пронеся бомбу в тыл врагу и передав её в руки патриота, Егор вернулся и стал грызть ногти. Вдруг не получится?! К счастью всё прошло по плану. Пока Москвин отвлекал армию Кам, Егор в тылу создал базу и атакующую группу: 50 Карателей, 10 Кировых и 24 МиГа. Его опыт подсказывал, что эту ораву враг не переживёт. Каратели выбили орудия Защитник, уцелевшие Энергостанции и Обогатители. МиГи задержали Апполонов, а Кировы разбомбили базу Кам. - Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! Как так?!!! - Кантария... - Сказал Ватсон, будто это всё объясняет. Для Уэно это действительно объясняет всё. - Чёрт бы его побрал! Он сам Дьявол! - Он уже проигрывал. Проиграет и теперь! Однако в душе у Ватсона такой уверенности не было. - Спасибо, Егор Викторович. Мы справились! Мои войска заняли город. - Молодец, Николай. Осталось победить Ватсона и вернуть ему должок за Москву. - Удачи! Ватсон уже знал подчерк Кантарии. Орудия ПВО и 40 БМП обеспечивали ему непобедимость... Как он думал... Но Егор умеет побеждать не только кучей Карателей и Кировых. Поэтому Ватсон был неприятно удивлён, когда на его БМП выехали 20 Апокалипсисов, доставленных на его островок Карателями. Раздавив их и уничтожив часть ПВО, Егор отправил в атаку оставшуюся часть авиации (21 Каратель, 8 Кировых и 17 МиГов.). Скоро всё было кончено. Егор связался с Ватсоном и сказал: - Это тебе за Москву. И разорвал соединение. Ватсон хватался за голову в немом изумлении... - Простите меня, Татцу. Я подвела вас. Татцу был немного огорчён, но у него было другое, более важное и не терпящее отлагательств задание. - Ничего. Мы ещё вернём своё! А пока: отправляйся на Сахалин. Хоть где-то мы должны остановить советов! - Я принесу вам победу! Клянусь своей честью! - Ватсон. Эээм... Мы вам за что дали звание Полковника? Жиль был рассержен, но судя по всему, показывать себя злым он не умеет. - Понизьте до Майора и оставьте тут. Скорее всего нам ещё придётся оборонять Японию. Ватсон был уверен, что всё будет именно так, но вот что будет делать конкретно Кантария - не представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.