ID работы: 7787786

Не ждите чуда - чудите сами, или ирония судьбы 3

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Аd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почти Мальвина или попытка номер два

Настройки текста
В следующую квартиру попали без отмычек. Время было около двух ночи. Макс случайно заглянул в окно первого этажа, да так и замер с открытым ртом. — Че застыл? — споткнулся об него идущий сзади Славка, и тоже заглянул в окно — о, какая куколка! А у тебя губа не дура, точно Мальвина. В комнате, освещаемой бледным светом луны, на широкой кровати спала девушка. Нежное кукольное личико, длинные загнутые ресницы, аккуратный маленький носик, пухлые губки и… розовые локоны волос. — У Мальвины волосы были голубые, — автоматом заметил Макс, любуясь на спящую красавицу. — Один фиг, все равно крашеные, — хихикнул Славка, прижимаясь носом к стеклу, — о, а окошко-то открыто, — под напором его посиневшего от холода носа, рама окна слегка качнулась внутрь комнаты, — ну че, лезем? — Славка толкнул раму чуть сильнее, распахивая окно на всю. — Как думаешь, я ей понравлюсь? — с трудом подтягиваясь на подоконнике, Макс кряхтя перелез в комнату и осторожно прокрался к кровати. — Ну, утром узнаем, — философски ответил Славка, в свою очередь залезая через окно и усаживаясь на подоконник. — Ты че, тут до утра решил сидеть? — возмущенно зашипел на него Макс, уже начиная раздеваться. — Да дай хоть согреюсь чуток, — жалобно прошептал Славка, шмыгая посиневшим носом. — Смотри, какая у нее улыбка, — любуясь улыбающейся чему-то во сне Мальвиной, Макс сбросил куртку на кресло рядом и потянулся к штанам. Куртка в этот момент медленно сползла со скользкой обивки кресла и глухо стукнулась об паркет чем-то тяжелым в кармане. Макс замер, девчонка, разбуженная шумом, заворочалась на постели. — Ты кто?! — распахнув свои длинные ресницы, слегка настороженно спросила Мальвина, совершенно не испугавшись незнакомца в своей спальне. — Буратино, — с глупой улыбкой ляпнул Макс, любуясь ее большими зелеными глазами. — А нос где? — лукаво прищурилась девчонка, садясь в кровати, натягивая одеяло на грудь и с интересом рассматривая Макса. — От холода отвалился, — раздалось со стороны окна от некстати развеселившегося Славки. И снова девчонка не испугалась, только кинула заинтересованный взгляд на подоконник, где сидел второй доморощенный скоморох и вдруг захлопала в ладоши и весело рассмеялась. — Бармик, ты аниматоров заказал? — радостно вопросила она кого-то, свесив голову вниз и заглядывая под кровать. — Леля, какие еще аниматоры? Ночь на дворе, спи давай, — глухо пробурчало из-под кровати, заставив Макса отскочить, а Славку начать лихорадочно искать ручку оконной рамы, которую он так необдуманно закрыл. — Но тут Буратино, — воскликнула девушка, обиженно надув свои красивые губки и запустив розовой тапкой под кровать. — Какой еще Буратино?! — из-под кровати полезло что-то большое и явно недружелюбно настроенное. — Макс, валим, — диким голосом завопил Славка, наконец отыскав ручку и рывком открывая окно. — Без носа и с другом, — с потрохами сдала их девчонка, с интересом наблюдая, как схвативший свою куртку Макс, споткнулся на развороте, и упав на колени, резво рванул к окну на карачках. — Твою же мать, это что еще за гопники, Леля?! — взревело то, что вылезло из-под кровати девушки, оказавшись амбалом два на два метра. — Не ппереживайте, ммы уже уходдим, — заикаясь проблеял Славка, моментально оказываясь на улице с обратной стороны окна и протягивая руку вскочившему с колен Максу. — С наступающим вас, — проорал Макс, радуясь, что успел добраться до окна вовремя, ныряя в него рыбкой, в спешке не замечая руки друга и сбивая того в сугроб. — Стоять! Куда?! Да я вас, да я вам!!! — подбежавший к окну амбал, попытался в него выскочить вслед за мнимыми аниматорами, но по причине внушительных габаритов застрял в плечах и оттуда начал потрясать пудовыми кулаками барахтающимся в снегу парням. — Отползай, отползай, он сейчас окно вынесет своей тушей, — орал Макс Славке, снова оказавшись на карачках и как снегоход тараня сугробы головой. Так на четвереньках они и пронеслись целый квартал. Пока не уперлись в газетный киоск, и привалившись к нему спинами, не стали хохотать как ненормальные, отходя от шока и вспоминая тушу амбала из-под кровати. — А кстати, что он там делал? — недоуменно задался вопросом Славка. — Кажется спал — хихикнул Макс. — Спал под кроватью, когда на ней лежала такая куколка?! — Славка недоверчиво уставился на друга. — Ну, мало ли у кого какие извращения, — пожал плечами Макс, — мы вон тоже как два дебила по квартирам шастаем, — он уже слегка протрезвел, и начинал понимать несуразность их затеи. — Может хватит, чушь все это, нет никакой той самой. — Ну давай еще разок, — попросил Славка, у которого азарт еще не схлынул, или просто алкогольные пары еще не выветрились так быстро как у друга. — Нас ведь в полицию загрести могут, за незаконное проникновение, — резонно заметил Макс, уже поддаваясь на уговоры вечно втягивающего его во всякие авантюры Славки. — Последний, — клятвенно заверил Славка, — Бог, ведь он троицу любит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.