ID работы: 7787786

Не ждите чуда - чудите сами, или ирония судьбы 3

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Аd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Попытка третья или судьба дураков любит

Настройки текста
...Четвертый час ночи, в полутемном подъезде два идиота выбирают номер квартиры, которую будут вскрывать на этот раз. — Давай пятую, — открывая почтовый ящик и рассматривая чужую корреспонденцию, советует Славка, — тут смотрю имя женское и этаж второй, если что, прыгать не высоко будет, — уже осторожничая после Мальвины и заранее ища пути отступления в случае неудачи. — Не, не хочу, давай тридцатую, сегодня же тридцатое декабря, — Макс открывает ящик с номером тридцать и разочаровано вздыхает, корреспонденции нет. — Тридцать первое уже, дундук, — Славка вскрывает дверку ящика с номером тридцать один и оттуда вываливаются письма, буклеты и открытки. — Чет мне кажется там дома никого нет, раз ящик полный, — неуверенно протягивает Макс, беря открытку и читая адресата. — Лизе Думовой. — Ну сходим, проверим, смотри сколько открыток этой Лизе, с котятами, с щенятами, наверняка не бабушка. О, а это по ходу родителям ее, извещение о посылке, — Славка роется в корреспонденции квартиры тридцать один, — и письмо еще, аж за двадцать третье декабря. — Мда, явно уже не один день почту из ящика не вытаскивают, — подытоживает Макс, отбирая у Славки письмо, и в свою очередь рассмотрев штамп, он с надеждой подымает взгляд на друга, — может ну его, не пойдем? — Не, идем, мы же договорились — это последняя попытка. Пойдем хоть убедимся, если никого нет, закрываем и уходим, значит не судьба тебе встретить свою Мальвину, — фыркает Славка, запихивая всю корреспонденцию обратно в ящик и защелкивая его. Макс на автомате сует оставшееся в руках письмо к себе в карман и они подымаются на восьмой этаж. — Тихо внутри, — шепчет Славка, приложив ухо к двери с номером тридцать один. — Пф, а ты в четвертом часу что обычно делаешь, умник? — фыркает Макс и торопит друга, — давай уже доставай свои отмычки, а то я сейчас передумаю. — Но-но, уговор дороже денег, — возмущенно сопит Славка и вытягивает кольцо с отмычками. Долго возится, перебирая, и находя подходящую и наконец замок щелкает, — пожалуйте, сударь, в замок вашей прЫнцессы, — шутливо кланяясь, указывает рукой в дверной проем, пропуская Макса. — Шут гороховый, откуда ты взялся на мою голову, — недовольно бурчит Макс, но все же проходит внутрь, в надежде, что тут никого не будет и они мирно разойдутся по домам. Он уже вообще не верит в успех этой бредовой операции. Квартира была четырехкомнатная, огромная и казалась совершенно пустой. Они обошли со Славкой все помещения, пока не столкнулись лбами возле самой дальней комнатки, за дверью которой и оказалась спящая красавица. Миленькая, рыжеволосая, курносая, с россыпью конопушек на лице, от нее веяло теплом и светом. — Ну что я тебе говорил! — с горячностью зашептал Славка, разглядывая их находку, — это судьба, сын мой! — он поднял палец вверх, задрав голову и прикрыв глаза. — Вали уже давай, — Макс дал ему пинка под зад, выпроваживая к выходу из комнаты за шиворот — еще один прорицатель хренов. — Но-но, попрошу без рукоприкладства, — хихикал шепотом Славка в коридоре, — а то как нашлю на тебя порчу — шахер, махер — Максу невесту бабахер — отцепив руку друга от своей куртки, и разворачиваясь, сделал вид, что вырвал из несуществующей бороды волосок, и порвав его в клочья, дунул Максу в лицо. — Иди уже, Хертабыч, — незлобно хмыкнул Макс и вытолкал все же Славку за дверь. Щелкнул замком, и уже отойдя на два шага от двери, услышал приглушенный голос в замочную скважину. — Буратино, не подведи своего папу Карло. — Вот балбес же, — с улыбкой покачал головой Макс. Он снял куртку, и вешая ее на вешалку, обнаружил случайно захваченное письмо. Повертев его в руках и заметив, что оно заклеено плохо, Макс решил его прочитать. Он понимал, что поступает не порядочно, но во-первых, письмо было отправлено на имя обоих родителей девушки, поэтому Макс решил, что ничего секретного там быть не может, во-вторых, это была реальная возможность побольше узнать об семье Думовых и постараться этим воспользоваться. Ну, а в-третьих, вся эта затея изначально была не совсем порядочной, но он уже тут и нет смысла головой об стенку биться. Письмо оказалось от бабушки Лизы, живущей в Украине, сетовавшей на ее родителей, вечно пропадающих Бог знает где, и приглашающей внучку на Новогодние каникулы к себе в гости. Чтобы, мол, она не скучала одна, пока отец с матерью ездят по своим командировкам. Внимательно прочитав несколько раз, и запомнив кое-какие сведения, Макс засунул письмо обратно в карман своей куртки и решил пройтись по квартире еще раз, чтобы ознакомиться с обстановкой. В сумочке в прихожей он обнаружил паспорт на имя Елизаветы Думовой, восемнадцати годов. "Фух, хоть одной статьей меньше будет, если вдруг что." Через полчаса, вернувшись в комнату девушки, Макс разделся до трусов и майки и осторожно юркнул под одеяло к крепко спящей Лизе. Заснул парень моментально, все-таки было уже четыре утра, а с учетом выпитого и веселой эпопеи предыдущих двух попыток, организм требовал отдыха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.