ID работы: 7787786

Не ждите чуда - чудите сами, или ирония судьбы 3

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Аd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро встретило его оглушающим звонком допотопного будильника, следом кто-то зашевелился на кровати рядом, затем раздался не менее оглушающий визг, и не успел он открыть глаза, как получил тем самым будильником по и без того гудящей от похмелья голове. На какое-то время Макс вырубился. Видимо ненадолго, так как, когда он снова пришел в себя, то оказался связанный по рукам и ногам, а рыжая Елизавета Думова лихорадочно бегала по комнате в поисках мобильника. — Лиза, за что?! — слабо спросил Макс у девушки, строя из себя умирающего лебедя. Хотя строить-то особо и не надо было, башка гудела как колокол на Соборе Парижской Богоматери. — Заткнись, извращенец, с полицией сейчас разбираться будешь, — гневно метнула на него взгляд девушка. «А глаза-то какие голубые, как небо!» Восторженно заметил Макс. Наконец найдя телефон под кроватью и пытаясь его включить, Лиза вдруг замерла. — Ааа… откуда ты знаешь как меня зовут?! — она озадаченно уставилась на связанного молодого человека. — Лизонька, ну как же, я твой парень, Максим, мы вместе уже полгода, — быстро начал вешать лапшу на уши Макс, пока девчонка не опомнилась. Хотя на счет полиции особо не волновался, он заранее вытащил аккумулятор из ее телефона. Правда, не было полной уверенности, что она не побежит к соседям, или, что у нее нет еще одного телефона. — Ты чего несешь?! Нет у меня никакого Максима! — затрясла Лиза головой, пытаясь поставить разбегающиеся мысли на место. Она точно была уверена, что парня этого никогда в жизни не видела, так откуда он знает ее имя и как появился в ее квартире?! — Лиз, ну как же?! — Макс картинно возмутился, — Ты снова все забыла! — Снова?! — удивленно уставилась Лиза на Макса, — то есть… Ты хочешь сказать, что такое со мной не в первые? — Лиза вгляделась в эти «честные» карие глаза. — Ну да, на протяжении уже целой недели мы каждый день с тобой знакомимся заново, вернее ты со мной, я то тебя помню, — горько посетовал Макс, — может развяжешь уже? — тихо попросил он ошарашенную девушку. — Подожди, — Лиза выставила ладонь вперед, — ты хочешь сказать, что ты живешь в моей квартире уже неделю?! — Ну да, твои родители, уезжая в командировку, очень переживали как ты тут будешь одна со своей амнезией и попросили меня за тобой приглядеть. Ну, мы же уже почти жених и невеста, — нагло заявил он бедной дезориентированной Лизе. Лиза не понимала, то ли она сошла с ума, то ли этот парень сбежал из психушки. Но он знал как ее зовут, он знал что ее родители уехали неделю назад в командировку, а она про него вообще ничего не знала. «Или действительно забыла?!» Лиза чувствовала себя в каком-то сюрреалистическом кино, где ей забыли выдать ее роль. — Лиз, ну развяжи ты меня, не удобно, руки затекли, — взмолился парень на кровати, и Лиза на автомате подошла и развязала веревки на его руках и ногах. — Блин, знатно ты меня ударила, башка трещит ужасно, — пощупал Макс шишку на затылке, присаживаясь на край постели, — кофейку не сделаешь? — просительно заглянул в глаза девушке. — Ага, — почувствовав себя виноватой, все еще никак не верящая в происходящее, Лиза как робот двинулась на кухню. — И яичницу, плиз, — прокричал ей вслед Макс и снова упал на кровать, блаженно растягиваясь и почему-то твердо веря, что теперь у него все получится. Лиза же на кухне, делая завтрак на полном автопилоте, лихорадочно пыталась вспомнить свое полугодовое знакомство, а главное, неделю жизни с Максом в одной квартире. «Мы что с ним уже спим вместе?!» Девушка попыталась прислушаться к своему организму, но ничего нового или необычного в себе не ощутила. «Черт, если у меня действительно амнезия, то фиг я что почувствую!» — Завтрак готов, — крикнула Лиза, ставя тарелки с глазуньей на стол. Макс как был в боксерах и майке, так и вошел в кухню. — О, яиченка, — придвинув табурет к столу, Макс быстро начал уплетать завтрак. Сидящей напротив Лизе, кусок в горло не лез, она рассматривала парня и ничего не чувствовала, никакого узнавания. Да, он был симпатичным, не качком, но и не задохликом совсем уж. Ростом выше нее на две головы где-то. Русые волосы, коротко стрижены. Глаза карие, нос ровный, обычный и ямочки на щеках. Вот эти ямочки и четко очерченные губы привлекали больше всего, а еще его пальцы. Они были длинные как у пианиста, с ровно обрезанными ногтями. — Макс, а мы с тобой… уже того? — сильно смутившись, Лиза отвела взгляд от его пальцев и уткнулась в свою чашку. — Чего того? — не въехал Макс, с блаженством жуя любимое блюдо. — Ну… в постели… того? — чувствуя, как жар с щек перешел на шею и ниже, Лиза упорно не отрывала взгляд от чашки с кофе. — Кха, кха, — подавился Макс куском яичницы, когда до него наконец дошло, о чем спрашивает девушка, — нет, — вынужден был ответить он ей честно, так как по ее поведению было видно, что она еще девочка. И если он скажет да, а потом затащит ее в кровать, то это сразу вскроется, а в насильники он не подписывался. Хотя у него тут же возникла идея, — но, мы договорились с тобой подарить друг другу Новогоднюю ночь, — обрадовал Макс, облегченно глотнувшую кофе Лизу. — Кха, кха, — в этот раз подавилась Лиза, — то есть, сегодня ночью мы с тобой договорились первый раз переспать?! — она даже смутиться забыла от шока. — Ага, — еще более радостно подтвердил Макс. — Да, но я… — Лиза хотела сказать, что еще не готова, и вообще, она ничего не помнит, но тут ее взгляд упал на часы и девушка подорвалась с табурета. — О черт, я в инст опаздываю! — Лиза ракетой полетела в ванную наводить марафет, — Макс, а тебе разве не надо на учебу, или работу? — уже из-за дверей ванной, спросила она парня, в спешке совсем не замечая отсутствие каких-либо гигиенических принадлежностей Макса. О чем тот уже переживал, стоя под дверями ванной комнаты. — Неа, ты забыла, я в меде на третьем курсе, мы сегодня решили не идти, там всего две пары, не вижу смысла, — ответил Макс, прислушиваясь к шуршанию за дверями и чуть не получил дверью в лоб. Из ванной вылетела Лиза, как прекрасное видение, промелькнула мимо и скрылась в полумраке прихожей. Макс рванул следом. — Ну ладно, тогда я побежала, у меня тоже две пары, — Лиза схватила рюкзачок и повернулась на выход. — Стой, телефон, — Макс принес ей телефон, в который успел уже вернуть аккумулятор. Их руки встретились и пальцы коснулись друг друга. — Спасибо, — тихо пролепетала Лиза, снова стремительно краснея и вырывая свою руку с телефоном. — А поцелуй? — Макс решил — наглеть так наглеть, и обхватив Лизу за талию, притянул ближе и жадно прильнул к ее дрогнувшим губам. На какой-то миг время остановилось для обоих… — Иди, ты опаздываешь, — через минуту, Макс с сожалением выпустил девушку из своих объятий. — Ддда, я побежала, — прошептала Лиза, радуясь, что в полумраке прихожей почти не видно как горит ее лицо. Хлопнула дверь, и Макс остался в квартире один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.