ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
      Удивительно, что эту затею организовал Нино. Обычно все самые сумасшедшие идеи в их компании принадлежали больной невероятной фантазии мадемуазель Сезер. И, самое главное, если в мероприятиях, придуманных Ляифом, можно было участвовать по желанию, то от афер Альи могло спасти только извещение о смерти. А подделать его ни Маринетт, ни Адриан так и не сумели. Именно поэтому к шестнадцати годам Дюпен-Чен знала, каково прыгать с парашютом, а Агрест мог посадить вертолёт. А Нино просто мог слегка умерить пыл своей благоверной, и это считалось настоящим подвигом.       Все сразу согласились поиграть в снежки двое на двое. Алья с Нино против Адриана с Маринетт.       — Замечательная возможность испытать свою вторую половинку на поле брани, правда, Агрест? — Алья одновременно стрельнула взглядом в глупо кивнувшего пока-что-не-парня-подруги, вогнала в краску саму подругу и обвила руками шею своего парня. — Ну что, — она обратилась к Нино, — идём строить нашу снежную крепость?       Маринетт нервно улыбнулась. Не то, чтобы возможность оказаться с Адрианом по одну сторону баррикад не прельщала её… Просто она обещала себе сегодня снова попробовать признаться, а обстановка снежного боя не особо настраивала на романтический лад. Да и получить снежком по лбу в момент произнесения слов любви она желанием не горела.       Оставалось только действовать по ситуации. Или просто ждать очередного похода в кафе, где будет легче… Нет, стоп, она Ледибаг! А супергерои не сдаются!       Пока она мысленно мотивировала себя, Адриан успел построить неплохую, хоть и не совсем неприступную, стену из огромных снежных шаров и просто стоял, любуясь своей работой.       Неизвестно, сколько бы он ещё радовался сложенным в кучу комкам снега, если бы Алья не запустила снежок ему в спину, ознаменовав своим поступком начало сражения. Агрест просто сгреб в охапку едва пискнувшую Мари и вместе с ней спрятался за собственноручно созданным ограждением.       Пули Снежки так и свистели у них над головой. Сезер вошла в раж. Маринетт и Адриан боялись поднять головы, не то что ответить на атаку соперника залпом собственного оружия. Но тут им невероятно повезло. У Альи закончились снаряды, а Нино не торопился лепить их. Видимо, давал небольшую фору своему бро.       Агрест знал, как воспользоваться подаренной передышкой. Он и Мари начали судорожно катать неровные шарики из снега. И через несколько секунд открыли огонь.       Первому, конечно, в голову прилетело Нино. Он смерил друга возмущённым взглядом, мол, больше подыгрывать не буду, и драматично рухнул в сугроб. Алья заорала, что они убили её мужа. Адриан удивился, Маринетт усмехнулась, а Ляиф очень обрадовался такому резкому повышению социального статуса и полез целоваться. Сезер запулила снежком ему в глаз и снова перешла в наступление.       Агрест отбивался, как мог. Он, вроде бы, даже на битвах с Ледибаг не чувствовал себя в такой опасности, как сейчас под прицелом Альи. Она была беспощадна. Не жалела даже Маринетт!       Адриан понял это, когда едва успел закрыть рукой нос Мари от предательского удара. Снежок рассыпался от удара об его ладонь. Маринетт испуганно и удивленно присвистнула.       — Оу, да между нами… лёд тает*, — Дюпен-Чен и сама не заметила, как выдала эту дурацкую фразочку. Где был её мозг?       — Точно, и снег тоже, — Адриан как-то странно мечтательно улыбнулся. Это не укрылось от бдительного взора мамочки Сезер — она прекратила атаковать и прислушалась. Слышно было плохо, поэтому она и Нино уже через мгновение лежали прямо на снегу у подножия крепостной стены ничего не подозревающих Маринетт и Адриана.       — Это потому что мы… тёплые? — с усмешкой спросил Адриан, а Мари еле удержала рвущийся наружу счастливый визг. Неужели он подхватил её волну?       — Ага! — расцвела она. Алья в этот момент молила всех богов о том, чтобы этот разговор не умер в зародыше.       — Но это значит, что мы отдаём ему тепло своих тел? — сверкнул зубами Агрест. Маринетт покраснела как пион.       Сезер шумно выдохнула. Неужели всё идёт по плану? По плану «Маринетт Агрест»? Видимо, Адриан ещё не настолько потерян для общества, чтобы с десятого раза не понимать очевидное. Он не такой уж идиот!       — Кажется, IQ у него, всё-таки, двузначный, — прошептал Нино, по лицу прочитав все её мысли. — Ты должна мне сотку.       — Не сглазь. Если он сейчас затупит, я, честное слово, убью его, — с притворной злобой прошипела Сезер, хотя сама уже продумывала фасон платья, в котором пойдёт на свадьбу подруги. Всё складывалось как нельзя лучше.       — Да… — обалдев, вздохнула Мари. Никогда совместная жизнь с парнем её мечты не казалась такой реальной. Он же почти делал ей предложение руки и сердца! Ну, допустим, с этим она загнула, но до предложения встречаться явно недалеко. Иначе почему он так отреагировал на её идиотские слова?! Пора придумывать имя хомячку, не иначе.       — Но… — Адриан внезапно стал очень серьёзным, — но если мы отдаём снегу тепло наших тел, то так и обморожение недолго получить!       Смачное и совершенно нецензурное выражение подслушивающей разговор мадемуазель Сезер относительно интеллекта некоторых заставила Адриана покраснеть и положила конец снежному побоищу.

***

      Позже в похоронной машине, когда Алья немного успокоилась, прекратила попытки прикончить Агреста на месте и устроилась в объятьях возлюбленного, Нино отважился сказать то, о чём думал последние полчаса:       — Всё-таки, IQ у него однозначный.       — Скорее, отрицательный, — недовольно буркнула Алья, засыпая у него на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.