ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Паблик

Настройки текста
      — Какая то-о-онкая шутка! — скривила губы Маринетт, глядя на довольно тыкающую в экран своего телефона Алью. — Что ты мне только футболку не подарила с надписью «Хей, я девочка во френдзоне»?       — Да уж, Аль, кто-то масштабно прокололся с подарком на Рождество! — воскликнул Нино, отработанным движением уворачиваясь от подзатыльника правосудия. Жить еще хотелось.       — Да ладно, Маринетт, это просто прикольный паблик, — Алья снова сунула телефон прямо под нос подруге. — Ну и что, что он называется «Френдзона»? Это не диагноз. Я тоже там сижу!       — С фейка!       — У меня парень. Мне нельзя палиться.       — Она не свободная, у нее я! — попугаем повторил за ней Нино, пользуясь отвлеченностью своей девушки и по-хозяйски (что, в принципе, было практически нереально провернуть с Альей Сезер, которая уж точно исполняла роль хозяйки) притягивая ее к себе. — Стоп! В смысле «палиться»?!       Алья рассмеялась, продолжая дразнить Нино рассказами о каком-то мистическом парне. Им, они оба знали, был небезызвестный Карапас, который иногда заявлялся в комнату мадемуазель Сезер ночью через окно, чтобы... поиграть в «Супер-Пингвино», конечно, а вы что подумали?       Наблюдая за их брачными играми ними Маринетт придавалась сумрачным размышлениям. Конечно, контент интернет-страницы, которую так усердно рекламировала Алья (заплатили ей что ли?), находил некоторый отклик в разнесчастной душе страдающей от неразделенной любви Дюпен-Чен, но сдавать свои позиции она не собиралась из принципов. Еще ярлыка «зафрендзоненной», подвешенного каким-нибудь Кимом, ей не хватало!       И все-таки вечером того же дня, слушая равномерное постукивание осеннего дождя об оконное стекло, она капитулировала и подписалась. Странно, но небо после этого не упало на землю, геенна огненная не разверзлась под Парижем, Кот Нуар не влюбился в Хлою, а ожидаемый подвох от Альи еще не имел место быть.       Или Маринетт просто не умела ждать? И, пожалуй, в последнее время была не очень внимательна к мелочам.       Иначе как объяснить тот факт, что она проморгала очередную подставу?

***

      Нино чувствовал себя предателем.       Все-таки, это надо было как-то остановить. Хотя бы попробовать. Но уж точно не бросать друга на растерзание Алье Сезер.       Сейчас, наверное, было уже поздно. Адриан слишком интенсивно кивал (или дергался от судорог?!) в ответ на любую реплику мадемуазель Сезер, поэтому, скорее всего, уже был потерян для общества. Потому что уж промывать мозги Алья умела мастерски. Нино иногда думал, что однажды он и сам прошёл через эту процедуру. Иначе как объяснить его резко воспылавшие тогда в зоопарке чувства к Але?       Нино знал, что его девушка всегда отличалась... изобретательностью. Но с каждой неудачной попыткой пробить голову стену дружелюбия, которую воздвиг вокруг себя Адриан Агрест, ее идеи становились все сложнее и извращеннее. И все посвященные в план «Маринетт Агрест» уже реально начинали беспокоиться за моральное и физическое здоровье Агреста, когда мадемуазель Сезер включала режим «сосватаю недорого».       Одним словом, от нее, скорее, ждали полномасштабный террор, чем проявление такта и деликатности. Поэтому, когда Алья отошла с Адрианом в сторону на пару минут, Нино не испытал и грамма ревности. Он просто мысленно похоронил друга (в любом случае, торжественная речь для его похорон была заготовлена уже давно... как и собственное завещание... на всякий случай).       Но Адриан отделался только легким шоком от того, какая, по его словам, Алья фанатка приколов о френдзоне. Нино облегченно вздохнул и даже хотел предложить отметить наступление выходных в кафе, но потом вспомнил, что так и не закончил речь для проводов в последний путь Маринетт Дюпен-Чен (ну, мало ли, как Алья карта ляжет), и побежал домой.       Адриан пожал плечами, достал телефон и решил, наконец, посмотреть на то, что так активно пропагандировала Алья. Он банально не мог знать, что этот необдуманный шаг может сделать с его неокрепшей психикой, поэтому совершил его.       Открывшаяся его взгляду интернет-страница почти ничем не отличалась от кучи других развлекательных страниц. Забавное оформление, несколько бьющих по больному, но в чем-то смешных шуток про «лучших друзей» и пара мемов на манер «Расслабься, Кот Нуар тоже во френдзоне, у тебя не все так плохо», после которых Адриану очень захотелось побыстрее закрыть вкладку.       Но кое-что привлекло его внимание. Да, имя в списке подписанных на паблик друзей в уголке экрана.       Маринетт Дюпен-Чен.       — Неужели ей нравится такой юмор? — вслух спросил Адриан у всегда понимающей его правой стены.       Но сегодня стена была странно молчалива, Плагг ушёл в запой шкаф с сыром, а Адриан остался наедине со своими мыслями, что, как правило, не сулило ничего хорошего.

***

      Маринетт спокойно сидела в школьной столовой, кушала салат, уткнувшись носом в тарелку и немного засыпая на ходу, когда вдруг почувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд. Подняв голову, она столкнулась с двумя чуть прищуренными от любопытства зелеными глазами. Адриан.       Маринетт подавилась кусочком огурца.       — Ты думала, я не узнаю? — он перегнулся через стол и заговорил как-то слишком тихо для такого многолюдного, как столовая, места. Расстояние между их лицами сократилось, и Маринетт непроизвольно отпрянула. Щеки бессовестно налились красным.       — О чем?.. — она начала судорожно вспоминать все свои мелкие прегрешения за последние пару лет. Вот вчера, например, она забыла помыть посуду. А позавчера не сделала химию. И еще неделю назад...       — Нет смысла что-то скрывать. Мне кажется, я понял, что ты чувствуешь, — Адриан сверкнул немного игривой улыбкой. — Клянусь, я никому не скажу, если ты пока не готова поделиться этим с остальными!       Вилка выпала из рук. Он узнал...       — Я, наверное, не так себе все представляла, но... — Маринетт закусила губу, пытаясь побороть неловкость. — Но... ты прав. Я действительно кое-что чувствую... Давно. И так долго пытаюсь передать это словами, что... У меня было уже так много попыток. Безрезультатных! А теперь... — Маринетт окончательно стушевалась, спрятав лицо в ладонях.       — Так, а теперь быстро признавайся, что за козел посмел френдзонить мою подругу?! — Адриан шутливо стукнул кулаком по столу. Маринетт обомлела.       Задетая тарелка с салатом, сделав шикарный кувырок, с грохотом разбилась об пол.       Алья Сезер смачно выразила свое мнение из-за угла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.