ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Фильм (1)

Настройки текста
      — Смотри на маятник... Смотри на маятник и слушай только мой голос...       — Слушай, Алья, может, ты уже положишь мои часы? — ненавязчиво предложил Нино, перед носом которого уже добрые полчаса раскачивали из стороны в сторону его же наручные часы. — Это не работает.       — Меньше говори и больше вслушивайся в вибрации моего голоса, — максимально гипнотическим тоном Алья процитировала какого-нибудь Мессинга. То, что ввести Нино в транс никак не получалось, она и сама заметила, но признавать поражение не собиралась.       Мучить Ляифа ей вскоре надоело. Алья отправилась мучить компьютер. Нино в наглую плюхнулся на кровать своей девушки и задумался о бренности бытия.       Маринетт подозрительно давно ушла домой за свежими круассанами и до сих пор не вернулась. Нино уже реально беспокоился, как бы она не грохнулась случайно в Сену (как в прошлые выходные), встретив на пути постер с Адрианом Агрестом. Алья же увлеченно мониторила интернет в поиске правил проведения спиритических сеансов, основ гадания по картам, гипноза и изгнания бесов. И, кажется, не особо волновалась.       После тысячи и одной попытки пробить железную логику Адриана она не видела больше никаких вариантов достижения желаемого без вмешательства потусторонних сил и прочего шарлатанства. Верила ли мадемуазель Сезер в практичность такого эксперимента или нет, никто определенно сказать не мог. Но ее увлеченность черной и белой магией в последнее время несколько смущала Ляифа и пугающе реалистично подтверждала теорию о том, что все женщины — ведьмы.       На одном из последних патрулей, который Карапасу пришлось провести в одиночестве, он даже начал представлять Рену Руж верхом на метле. Взъерошенную и разгоряченную, со стелящимся на ветру рыжим хвостом, с маленькой остроугольной шляпкой-заколкой в волосах.       В воображении Карапаса темная версия героини выглядела даже слишком обольстительно, поэтому после недолгих размышлений он пришёл к двум выводам. Во-первых, он, конечно, готов-принять-Алью-абсолютно-любой, а во-вторых, он тоже хочет прокатиться на метле.       Дурацкие идеи всегда приходили в голову в те моменты, когда ситуация требовала полной сосредоточенности. На патруле Нино едва не прозевал акуму. В этот раз ему в лицо прилетела сумка ворвавшейся в комнату со скоростью света Маринетт.       — АЛЯ!!! ОН ПОЗВАЛ МЕНЯ В КИНО!!!       Алья упала со стула. Нино убрал с лица сумку (которая, либо реально дернулась, либо подтвердила наличие зачатков шизофрении) и начал вспоминать молитвы.       — Наконец-то, Маринетт! Сработало! Да! — возликовала Сезер, подбегая обниматься с подругой. Нино сделал вид, что умер, но его растормошили и тоже заставили радоваться.       — Аля, представляешь, я встретила его в парке, — захлебываясь от восторга слюной, рассказывала Маринетт спустя пару минут счастливых визгов. — И это было так неожиданно! Его урок фехтования заканчивался только через сорок три минуты. Но оказалось, что месье Д'Аржанкур поехал получать наследство от своей двоюродной тети по маминой линии, поэтому занятия перенесли на среду, а мадам Санкёр не успела откорректировать расписание. Шофер уже отъехал, когда Адриан это понял, поэтому он решил чуть-чуть прогуляться. А тут я с круассанами иду. Ну да, минус круассаны. Но мы так классно поболтали! Я узнала, что у нас с Адрианом общий любимый актер, поэтому в эти выходные Адриан пригласил меня на фильм с его участием!       — Поздравляю, девочка моя, это замечательный шанс сделать то, что мы давно планировали, — Алья подмигнула. — Сейчас же звони Агресту и договаривайся на субботу в... — она быстренько загуглила расписание сеансов, — половину седьмого вечера. Та-а-ак... Я что-то не поняла. Почему в жанрах боевик и экшн? А где романтика и комедия?       Маринетт неуверенно заерзала на стуле. Алья была абсолютно права. Выбранный фильм не очень-то подходил для свидания. Хотя, если принимать во внимание то, что в другой жизни Маринетт совсем немного играла роль супергероини, понятие романтики было для нее несколько растяжимым.       — Ладно, не волнуйся, девочка моя, мамочка Сезер позаботится о том, чтобы Агрест вообще забыл о том, что происходит на экране, — похлопала подругу по плечу Алья.       — А папочке Ляифу уже надо волноваться за своего бро? — шепнул Нино на ухо своей девушке. Она только многообещающе (не для Ляифа) улыбнулась и махнула рукой.       — Просто доверьтесь мне. И, Маринетт, нам надо забежать к тебе — выбрать что-нибудь элегантное, но неброское для свидания, — Алья подхватила Дюпен-Чен под руку и потянула к выходу. — Пока, Нино, — она быстро чмокнула парня в щеку. — Не скучай.       — До встречи. Ауч! — Маринетт зацепила локтем дверной косяк.       — Пока, — запоздало отозвался Нино.       Ключ повернулся в двери. Нино обреченно вздохнул, трансформировался и вышел в через окно.

***

      — Здравствуйте! — Рена Руж по-хозяйски облокотилась на стойку информации в торговом центре. — Не отвлекаю?       — Нет-нет-нет, конечно! — заволновалась девушка за стойкой. — Мы вам очень рады! Чем-то помочь?       — Да, нам бы торговый центр арендовать, не подскажете, как это можно сделать? — выдал Карапас с каменным лицом. Затея Альи ему совершенно не нравилась, поэтому он всеми силами пытался ее аккуратно сорвать.       Обе девушки удивленно на него посмотрели. Потом одна из них (та, что с рыжими ушками) многозначительно поправила на поясе флейту. Этот жест она переняла у Ледибаг. И выглядел он довольно пугающим.       — Ну, в какой-то степени мой напарник прав. Мы действительно хотим, чтобы гражданские освободили здание, - выкрутилась Рена. — Сюда, предположительно, будет нанесен следующий удар Бражника. Пожалуйста, эвакуируйте людей, но не поднимайте панику. И покажите мне, где можно просмотреть записи с камер видеонаблюдения.       Выпроводить людей из торгового центра получилось довольно быстро. Парижане настолько привыкли к постоянным нападениям акум, что, кажется, готовы были переехать жить в какие-нибудь бомбоубежища, чтобы каждый раз далеко не ходить.       Немного затормозили процесс уборщик, потерявшаяся девочка и Карапас. Первый искал ручку, чтобы взять автограф у третьего, а третий искал вторую, чтобы вернуть ее матери.       Но спустя полчаса центр опустел.       — Фу-у-ух, — Рена растянулась прямо на транспортной ленте на кассе в продуктовом. Камеры были предусмотрительно отключены, поэтому она могла позволить себе некоторые вольности. — Я устала и передумала всех сводить. Давай дальше ты.       — Идея, конечно, отпад, но ты уже никуда не денешься. Полиция охраняет периметр, а после твоего шуточного совета «всех впускать, но никого не выпускать» я вообще не уверен, что мы сможем отсюда выбраться, — Карапас облокотился на кассовый аппарат. — По-моему, ты погорячилась с захватом целого торгового центра. Хватило бы одного кинотеатра. Да и сомневаюсь я в этой идее.       — О'кей. Давай так. Если сегодня Маринетт признается Адриану в любви, и они уедут в закат на розовом единороге, я торжественно поклянусь никого и никогда больше не сводить. А если не признается, ты подаришь мне маятник, и я буду гипнотизировать Агреста и сводить тебя с ума целый месяц. Идет? — Рена Руж протянула напарнику ладонь.       — Маятник? Но ведь мне и так придется его тебе дарить?       — Да.       — Тогда мне нечего терять, — Карапас пожал руку напарницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.