ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Фильм (2)

Настройки текста
      Они не держались за руки. Не обнимались. Его губы не накрывали ее. С неба не падали звезды, вокруг не летали маленькие купидончики, а древнегреческие музы не воспевали их любовь в своих песнях.       Одним словом, все было совсем не так. Не так, как представляла Маринетт.       Но в отличии от радужных фантазий, посещавших Маринетт перед сном, на этот раз все было по-настоящему. Сегодняшняя ее встреча с Адрианом максимально напоминала свидание.       Только Агрест, к сожалению, об этом даже не подозревал.       Ведя несколько односторонний разговор (то есть, Адриан восторгался актёрским составом фильма, на который они собрались, а Маринетт внимательно следила за модуляциями его губ слушала), они дошли до торгового центра.       — Тебе не кажется, что на парковке слегка... пустовато? — прямой вопрос Адриана резко выдернул Маринетт из мира грез.       Она огляделась. И правда, на парковке уныло стояло пара десятков машин, но они не шли ни в какое сравнение с сотнями автомобилей, что обычно здесь толпились. Это выглядело подозрительно.       А почти все подозрительное в Париже случалось по вине акум, с которыми боролась Ледибаг, которая являлась Маринетт Дюпен-Чен, которая не хотела срывать долгожданное «недосвидание».       — Может, крышки? Ой, то есть, пробки... Или снова акция от... экологических сообществ, вроде, «Бражником не будь, машину дома забудь»? — пожала она плечами. С чертовой акцией ее успели замахать еще в геройском обличье. А признавать существование какой-то проблемы в этот конкретный день совершенно не хотелось.       Адриан возражать особо не стал. Портить прогулку не хотелось и ему.       К тому же, все сомнения развеялись, стоило им переступить порог торгового центра. Он, как и всегда, кишел людьми. Они совершали покупки, гуляли, веселились и, кажется, вели себя абсолютно нормально.       Адриан в который раз убедился в том, что он параноик. Но признание проблемы — это только один шаг к ее решению, поэтому плохое предчувствие Агреста не покинуло. До касс кинотеатра оба дошли в молчании и задумчивости.       — Здравствуйте, можно, пожалуйста, два билета на фильм... — Адриан, наконец-то, осмысленно посмотрел на девушку за билетной кассой. — Алья?! Ты что, тут работаешь?       Маринетт в ужасе проследила, как Сезер сверкнула хищной доброжелательной улыбкой:       — Ага. Вот коплю на новую камеру для блога. Неплохой заработок, да и не напрягаюсь. Предугадываю твой вопрос, Маринетт, только вчера устроилась. Правда, Нино?       Из-под кассы магическим образом матеарилизовался Ляиф. Казалось, будто он специально сидел там и ждал условного сигнала к появлению. Даже, наверное, так оно и было.       — Оу, Нино, привет, тоже на что-то копишь? — обрадовался Адриан. Маринетт отвлеченно пробормотала какое-то приветствие, раздумывая над тем, как заставить Рену и Карапаса признать, что они бессовестно прогуляли сегодняшний патруль, и не спалить при этом собственную личность.       — Я тоже коплю на новую камеру для ее блога, — не в тон своему бро, безэмоционально отозвался Нино и отправился к столику с попкорном. — У нас, кстати, сегодня акция для пар. Два ведерка попкорна по цене одного.       — Для пар? — немного подвис Адриан. — Но мы с Марин... А! Точно, нас же двое!       — Да я просто восхищена твоими математическими способностями, — тихо прорычала Алья, но быстро взяла себя в руки и натянула дежурную улыбку. — Фильм какой, говорите? Места выбирайте.       Адриан с удивлением уставился на экран с девственно чистым... эм... полностью пустым зрительным залом. Кажется, когда он смотрел расписание, все выглядело немного иначе. Это заметила и Маринетт. Ее испуганно-возмущенный взгляд можно было трактовать, как «господи-Алья-что-ты-с-ними-сделала».       — Да, тут сначала школа все места забронировала, а потом отказалась как-то резко, — нисколько не смутившись, поведала Алья. — Так что, да, зал в вашем распоряжении.       Школа. Забронировала. Фильм. На половину седьмого вечера.       Да-а-а уж, хоть бы отмазку логичнее придумала.       «Использование камней Чудес в личных целях налицо! Это просто нарушение кодекса носителя талисмана по статье... Черт, надо будет когда-нибудь уже написать этот кодекс», — даже не успев всерьез задуматься, Маринетт поняла, что заниматься этим не будет. О том, что кодекс вообще не существует, помимо Ледибаг, знал только Кот. Все остальные как огня боялись мистической книги, правилами из которой осыпала их Ледибаг. А то, что и так работает, лучше не трогать.       А Адриан, неосведомленный о геройском прошлом, настоящем и будущем друзей, в эту секунду разрывался между двумя логичным выводами из анализа происходящего. Или Алья за пару часов загребла под себя всю китайскую мафию, захватила Париж и теперь устанавливает здесь свои порядки, или все это просто череда совпадений. В первое верилось больше.       Так или иначе, билеты были куплены, и Адриан с Маринетт проследовали в зрительный зал.       — Я до сих пор в шоке, что с иллюзией толпы прокатило, — Алья проследила за удаляющимися фигурами друзей. — Ладно, Черепашонок, переходим ко второму этапу. Да и фильм им надо включить.

***

      То, что Алья умеет управлять огромными проекторами кинотеатра, Нино особо не удивило. У всех свои таланты, а его девушка очень талантливая.       То, как нашла (если не пробила) на потолке кинозала вентиляционный люк, поразило.       Но то, где мадемуазель Сезер научилась прикладному шпионажу, даже спрашивать было страшно.       Слежку порешили проводить в обличии супергероев для безопасности и конспирации. Все-таки даже защитникам Парижа нечасто приходилось болтаться на сомнительной прочности веревке в нескольких метрах над землей. Просто наблюдать через люк Алья не могла. Боялась не расслышать придушенное признание подруги своему крашу.       А Карапасу ведь так экстрима не хватало! Прямо на стенку лез от скуки! Но кто вообще спрашивал его мнения?       Веревка была надежно привязана к какой-то трубе, а Рена залегла в засаде (да-да, именно в вентиляции). В этот момент она поразительно походила на настоящую лису, выслеживающую двух беззащитных зайцев — Адриана и Маринетт. Даже облизывалась так же хищно. Карапас пообещал себе погуглить как-нибудь, могут ли теоретически лисицы питаться черепахами.       Тем временем, внизу не происходило ничего интересного. В фильме что-то взрывалось, пока кого-то убивали, Адриан спокойно жевал попкорн, а Маринетт усиленно пыталась испортить себе маникюр, корябая ногтями обивку кресла.       Карапас даже успел незаметно втянуться в происходящее на экране. Актер, ради коего и пришли в кинотеатр Маринетт с Адрианом, прекрасно справлялся со своей ролью идиота, спешащего в пекло за девушкой, с которой познакомился вчера.       Рена тихо бесилась из-за почти полного отсутствия в фильме романтики. Под свист пуль и взрывы ее девочке некомфортно признаваться!       Хотя, признаваться ее девочке было неудобно в любой удачной и не очень ситуации, поэтому Алья уже начинала помышлять о парочке свиданий на выживание для ее любимых голубков. Может, с приливом адреналина Агресту в голову прильет хоть немного мозгов, а Дюпен-Чен — смелости.       — Анна, наконец-то я нашёл тебя...       — О, Джордж, я будто ждала нашей встречи годами!       Карапас скривился. Алло, народ, вы вчера познакомились! Какие годы?       Губы героев фильма слились в жарком поцелуе. Маринетт сглотнула и повернулась к Адриану.       — О, понеслась! — обрадовалась Рена. — Дальше по отработанной схеме.       Говорить о том, что отработанной схемы у них никогда не существовало, было опасно. Карапас послушно подхватил девушку на руки, скинул конец веревки вниз, немного спустился по ней и повис почти над головами Адриана и Маринетт.       — Идеальное место для обзора, — шепнула Рена. — Обожаю тебя! — она включила камеру на коммуникаторе (первые шаги ее девочки к большой любви должны сохраниться в веках!) и приготовилась подслушивать, пожалуй, самый долгожданный разговор в своей жизни.       — Адриан, — на удивление спокойно начала Маринетт, — знаешь, мы дружим уже давно. Ты считаешь меня подругой и, наверное, думаешь, что и ты для меня просто друг. Но это не так. Я... — и тут она снова забыла, как пользоваться голосовыми связками. — Ну, в общем, я хотела заказать... ой, то есть, сказать, что я...       Странный треск сверху отвлек Карапаса от любовных трепыханий Дюпен-Чен. Сомнительная веревка, найденная на складе, наконец, начала доказывать свою сомнительность.       — Аль... — прошептал Карапас на ухо напарнице.       — Сейчас... — отмахнулась Рена.       — Я... ну, даже не знаю, как это объяснить... — продолжала разглагольствовать Маринетт, приводя Агреста во все большее замешательство.       — Аль, мы падаем...       — Да подожди ты!       — Маринетт, — Адриан взял подругу за руку, — ты имеешь в виду, что ты...       — А-А-А!       Падение супергероев на грешную землю было зрелищем феерическим. Карапас повис на спинке кресла. Рена провалилась в пролет между рядами. Адриан куда-то уронил челюсть. Маринетт щелкнула затвором карабина камеры на телефоне. Все, плевать на секреты, у Ледибаг должны быть вещественные доказательства для обвинений.       — Нин..! — начала грозно выдавать тайны личности разгневанная Рена Руж, выбравшись из пролета между креслами, но Карапас своевременно заткнул ее поцелуем. — Нин... ненормальный!       — Извините, мы уже уходим. Удачного свидания! — Карапас схватил Рену за руку и скрылся за дверями кинозала.       — Ты что-то хотела сказать до того, как..? — тихо и немного испуганно спросил Адриан.       — Ох, мне бы сейчас йо-йо, чтобы показать некоторым, где акумы зимуют, — пробормотала себе под нос Маринетт, а потом подняла на Агреста деланно наивный взор. — Нет, я-я... ничего важного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.