ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Предсказание (1)

Настройки текста
      Ночные шторы были задвинуты. В комнате царил приятный и таинственный полумрак.       Свечи отбрасывали на стены странные дрожащие тени.       Алья Сезер сидела с нечитаемым выражением на лице в позе лотоса прямо на полу. Маринетт, поджав колени к подбородку, несколько испуганно, но завораженно смотрела на нее.       Пламя свечей дрогнуло, две из них потухли — это Нино резко распахнул дверь в комнату и тут же включил свет.       От Альи сразу улетучился весь ореол таинственности, которым она окружала себя посредством темноты, ароматических свечей и медитаций. Она вспыхнула, вскочила и задела ногой свечку в форме котика. Маринетт, наверное, впервые в жизни проявила чудеса ловкости и спасла бежевый пушистый ковер от неминуемой гибели, но ее подвиг никем не был замечен.       Прежде чем Алья успела накинуться на своего парня с претензиями, Нино сделал примиряющий жест рукой и задал вопрос, на который и сам знал ответ:       — Почему из всех возможных мест на этой прекрасной голубой планете местом для проведения спиритического сеанса вы выбрали мою комнату? — и да, он решительно не представлял, как девушки пронесли в его квартиру столько свечей и как умудрились организовать кружок по вызову духов за те десять минут, что он был на кухне.       — Во-первых, это не призыв духов, а насыщение чакр нужной энергетикой для гадания, — невозмутимо парировала Алья, что последние две недели благополучно умудрялась практиковать и смешивать мистические ритуалы всех стран и народов. — А во-вторых, ты сам нас позвал.       Да! Да, Нино позвал девчонок посмотреть фильм. А потом вышел разогреть попкорн, и ситуация вышла из-под контроля. И уж он точно не планировал сжечь к Бражнику всю квартиру, когда родители единственный раз в жизни оставили его главным, взяли с собой Криса и укатили в Марсель по делам.       Но у Нино была девушка — Алья. Поэтому в сохранении целостности квартиры он очень сомневался.       — Мы будем предсказывать мое будущее! — весело заявила Маринетт, горящими глазами гипнотизируя нераспечатанную колоду карт.       Нино промолчал.       — Ну не дуйся, — Алья вдруг чмокнула парня в щеку (явно просто боялась испортить собранную энергетику в... куда бы она там ее не собирала). — Мы аккуратно. Да и это круто, посмотри!       Она вновь выключила свет, уселась на прежнее место и поманила к себе Нино. Он плюхнулся рядом, сложил руки на груди и с ярко выраженным скепсисом в голосе пробормотал:       — Я не верю во всю эту чепуху и до сих пор здесь лишь потому, что кто-то должен суметь своевременно позвонить в пожарную.       Алья проигнорировала его колкое замечание, глубоко вздохнула и потянулась к колоде карт. Видеоуроки так и не помогли ей научиться тасовать карты стилем заправской гадалки, поэтому она просто рассыпала карты рубашками вверх по полу и вновь собрала их в стопку в рандомном порядке.       Потом она предложила Маринетт сдвинуть половину колоды. Та, чуть подрагивая от волнения и возбуждения, выполнила просьбу. Сверху стопки оказались карты из середины, и Алья, напустив на себя серьезный и сосредоточенный вид, выложила лицевой стороной на пол девять карт в три ряда*.       — Ну что тут у нас?.. — загадочно проговорила Алья, намеренно растягивая гласные. — Первые три карты — твое прошлое, вторые три — настоящее, а третьи... — она выдержала драматическую паузу, — будущее!       — Может, тогда сразу перейдем к будущему? — спросил Нино, который, как ни старался это скрыть, все-таки несколько заинтересовался творящимся вокруг него безумием. — Про свое прошлое и настоящее Маринетт все знает.       Алья лишь раздраженно цыкнула на него.       — О! Что я вижу в твоем прошлом... Пики — борьба, проблемы. Король. Благородный человек, твой сотрудник, — Алья удивленно посмотрела на подругу, что немного заерзала на ковре. — Дама. Пиковая дама — неудача, что-то мистическое, враг. Десятка — нереализованные планы, — она призадумалась, пытаясь сложить из отдельных образов цельную картину. — Ты и твой друг, благородный человек, боретесь с трудностью против общего врага, но тщетно. И тщетно, видимо, до сих пор.       Маринетт напряглась и даже вспотела. Когда она шла сюда, на этот спиритический сеанс Альи Сезер, она и представить не могла, что карты начнут выдавать ее с головой. Еще несколько предсказаний и, кажется, ее пятнистая тайна перестанет быть такой уж тайной. Она пыталась вести себя спокойно, чтобы не вызвать еще больше подозрений.       — Эй, Маринетт, — Нино дернул ее за локоть, привлекая внимание. — Ты знаешь о чем это?       — Я? Что? Нет! У меня никогда не было никаких сотрудников, да и врагов... — она нервно захихикала, накручивая волосы на палец.       Наверное, другим бы такое поведение показалось странным, но Нино уже привык ничему не удивляться, поэтому лишь усмехнулся и смело заявил:       — Вот видите. Я же говорил, что ваши предсказания — полная чушь!       — Возможно, нам просто не надо воспринимать все так буквально, — Алья потерла переносицу. — Эй! Я поняла! — вдруг всполошилась она, вынуждая Маринетт шумно сглотнуть от страха быть раскрытой так. — Помнишь, прошлое лето? Ты и еще какой-то активист из нашей школы боролись с эпидемией кошачьего гриппа в местном приюте? Врагом была болезнь! И, кажется, она еще угрожает котикам. Надо будет зайти туда на следующей неделе.       Маринетт мысленно отметила, что надо будет быстренько учредить кошачий приют, который она выдумала прошлым летом, чтобы оправдать отказ съездить с Альей на море, обусловленный проблемами ее альтер-эго.       — Оу! Точно! Котики! Символизм! Ты права. И как я сразу не подумала о приюте? Это наверняка о нем! — Маринетт криво улыбнулась. Нино спросил, не надо ли кому успокоительного, а то он запасся. Девочки отказались до лучших времен.       — Вот видите, я вам все популярно объяснила. Можно сказать, разжевала. Карты не врут. Ну что ж, продолжим, — Алья склонилась над вторым рядом карт. — Настоящее... Девятка треф. Любовная привязанность к чему-то или кому-то, — она многозначительно улыбнулась, зная, что все поняли, что это за привязанность. — Десятка черви... — Алья, видимо, забыла значение карты, но не побоявшись нарушить таинственность, по-быстрому загуглила и продолжила: — Ожидание. Валет той же масти. Насущные проблемы, которые вы решаете прямо сейчас. Ну, тут все понятно. Привязанность — это об Адриане. Ждешь ты ответа от него же. Разрешение вопросов — наши попытки вас свести. Все ясно и прозрачно.       — Совпадение! — тут же возмутился Нино, наблюдая, как его теория всего немагического трещит по швам.       Маринетт же, испуганная всезнайством карт, не мигая, смотрела куда-то в самый темный угол комнаты. Возможно, она пыталась разглядеть там возле шторы самого Сатану, который через Алью передавал свои темные предсказания. Или Адриана, осуждающего ее за такие глупые мысли. Или их вместе.       Не успела Алья дотронуться до последнего, самого интересного ряда карт, как Нино над ухом прогрохотал жутким голосом:       — ФУ-У-УЛЛ ХАУС!       Действительно. На девять карт нашлось три десятки и два короля.       — И еще пара девяток, — поправила его Алья. — Но о твоей поразительной осведомленности о комбинациях покера мы поговорим позже. Итак. Бубновый король. Молодой человек. Десятка той же масти. Оу, тебя ждут любовные отношения. И... О нет! Девятка пик!       — Что?! Что это значит?! — завопил Нино, озвучивая немой вопрос Маринетт.       — Это страшная карта. Она может значить болезнь, даже обычную простуду, а может означать... смерть!       — О нет! Адриан! — заорала Маринетт.       А Нино драматично рухнул на ковер, изображая обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.