ID работы: 7788183

Почему мы должны бороться за свои жизни?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
koteffka бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Все прекрасно понимали, что придётся ползти. Чимин присел на корточки и посмотрел в проход. Он был достаточно длинным и без света, но с боков торчало, что-то непонятное. — Тэхён, ты же нашёл фонарик? — Да, держи.       Рыжеволосый включил его и направил снова на проход, внимательно осмотрев его, он повернулся с неким негодованием. — Я конечно всё понимаю, но почему из стен торчат руки? — Что? — переспросил Чонгук и решил посмотреть.       И правда, из стен торчали руки, в некоторых местах были покрыты красной краской, для полного погружения в игру, но буквально через 30 секунд, Гук убедил всех в том, что это муляж. Они стали забираться туда. На этот раз первой решилась лезть Раю, чему не очень был рад Чимин, но кто его спрашивает, это же всего лишь игра. Взяв фонарик, она поползла, все стояли и ждали пока она доползёт, а в это время Мин стала возмущаться ещё больше, вдруг она запачкает свою любимую кофточку, после нескольких секунд, длинноволосая оставила фонарик, направленный на коридорчик, чтобы остальные смогли пролезть, только после этого все начали двигаться друг за другом, последним лез Намджун, он еще раз осмотрел первую комнату и скрылся за этой маленькой дверью.       Когда все добрались, они начали делать всё, как и в предыдущей комнате, искать подсказки. В этот раз их было легче найти. Но кроме этого, они заметили ещё одну очень интересную вещь. Стены. Они слишком выделялись, как-будто чуть выпирали, Наю подошла к одному углу и присмотрелась. — Ребята, эти стены на механизме, то есть, если мы что-то сделаем неправильно, то они начнут сдвигаться. — Тогда надо как можно быстрее найти способ попасть в следующую комнату. — с неким превосходством сказала блондинка, так как именно она нашла самую главную подсказку в предыдущей комнате.       По сравнению с первой комнатой, вторая была меньше и совершенно без всяких предметов мебели, на стенах были написаны всякие коды, их было слишком много, абсолютно каждая стена была расписана, плюс всё было написано разными цветами. Найти дверь в следующую комнату было не так сложно, она опять была маленькой, похоже специально, ведь не так просто быстро встать на четвереньки, на этот раз там надо было вводить код, понятное дело, что он был написан на стене, но какой из них подойдёт?       Рассматривая замок, Мин нажала на кнопку сзади, тем самым активировав ход стен. — Что ты нажала?! — спросила с тревогой Наю. — Быстрее, мы должны отыскать код, пока не поздно!       Утешало одно, на стене была красная пометка, до куда стена будет двигаться. Чонгук начал рассуждать вслух: «Так главное не паниковать, стена в любом случае остановится, а это значит, что код может находиться перед красной чертой, если посмотреть на замок, там пятизначный код, исключаем все коды, которые больше пяти цифр, думаю их написали по цветам, определённый цвет, определённое количество цифр, итак, пять цифр обозначены чёрным, а теперь начнём перебирать». — Диктуй! — за набирание кода принялся Джин. — 53789. — Нет. — 86385. — Нет. — 39082. — Нет. — Ребята, стена движется дальше красной пометки! — В смысле?! — Чонгук пытался остановить движущуюся стену, которая через 3 метра достигла бы всех. — Быстрее, дальше! — 78490. — Нет. — 21375. — Нет, господи. — Осталось только 3 кода. — Быстрее ребята! — пытаясь сдержать стену, крикнул Гук.       Стена стремительно набирает скорость, осталось буквально 1,5 метра и их захлопнет. На помощь шатену присоединились девочки и Тэхён, пока Намджун и Джин подбирали подходящий код. Времени оставалось всё меньше, у Джина дрожали руки, он не мог быстро собирать комбинацию, метр, остался всего лишь метр. — 47092. — прозвучала последняя комбинация.       Последние полметра, осталось поставить всего 3 цифры. 0.9.2. Дверь открылась. — Быстрее!       Первым забежал Джин, затем Намджун, Тэхён, после девочки, стена касалась косяка двери, Чонгук показал рукой, чтобы Чимин быстрее заходил, затем шатен, набрав последние силы, вбежал в двери и стена через 10 секунд захлопнулась. — Что это, чёрт возьми, только что было?! — уже на повышенных тонах спросил Чонгук. — Ребята, вы понимаете, что если бы мы не успели, мы бы погибли. — Что-то здесь не сходится, почему стена не остановилась? — Раю начала рассуждать вслух. — Я с самого начала чувствовала, что здесь что-то не так. — настаивала блондинка. — Подождите, если это неисправность механизма, тогда почему никто нам ничего не говорит и не останавливает квест? — У нас же была фраза для подсказок. — внезапно вспомнила Наю. — Три удара, три хлопка, помощь нам сейчас нужна! — крикнул Тэхён.       После этих слов никакой реакции не последовало, все напряглись. Оказавшись в третьей комнате, они увидели стол и всего два стула. На столе лежала записка, подняв её, они увидели под ней пистолет. Резко отпрыгнув от стола, Раю начала читать то, что было написано на бумаге.       «Вы попали в третью комнату, неожиданно, что ж вы видите пистолет, там всего лишь одна пуля, не пытайтесь проверить, магазин с патронами надёжно вклеен в пистолет, ваше задание: двое из вас должны остаться в этой комнате, а остальные пройдут дальше, думаю и так понятно, что из этих двоих выживет только один. Правила просты, вы садитесь друг на против друга, привязывая себя ремнём, только одну руку, потом сами решаете кто будет стрелять, остальным же придётся наблюдать за этим, но, если кто-то захочет помочь этим двоим, то все умрут сразу же, удачной игры и надеюсь мы увидимся в следующих комнатах». — Что это за бред? — прокомментировала Раю — Думаю, что мы перестали играть, теперь это игра на выживание, а дальше будет только хуже. — сделал предположение Тэхён. — Я не хочу умирать, зачем всё это, отпустите нас домой. — крикнула Мин. — Думаю это не поможет, придется играть по правилам, иначе всё закончится намного хуже.       Чимин начал рассуждать: «Хорошо, будем играть по правилам, надо чтобы в комнате остались двое, думаю девочек не надо подвергать к такому, будем выбирать из нас». Пятеро пацанов стояли молча и не могли решить, кто же останется. Тэхён предложил: «Давайте рассуждать логически, здесь не может остаться Чонгук и Намджун, так как Чонгук сильный, он сможет защитить девочек, а Намджун умный, поможет разгадать следующие загадки, поэтому здесь останусь я. А дальше решайте сами». Мин была против, ведь это всё-таки её парень, и настаивала на другом, но всё было уже решено. — Что ж похоже другого выбора не остаётся. Я останусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.