ID работы: 7788534

nicebeatzprod.

Слэш
R
Завершён
140
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

я уже не боюсь высоты (джисон / джемин)

Настройки текста
       — «когда ты летишь с моста, все проблемы решены. кроме одной. ты уже летишь с моста» — сказал один из выживших самоубийц., но я не считаю это проблемой. всё, что тебя волновало осталось на мосте, а ты просто падаешь в воду, избавившись от всего. и ты свободен. тебе не надо проживать ещё один только потому, что ты должен его прожить. ты можешь не беспокоиться о том, что будет дальше, ведь для тебя настанет пустота, а все эти притворные слезы и слова скорби тебя не затронут, ведь их слов ты уже не услышишь. как и они тебя не услышали, когда ты был жив. я закончил свой доклад на свободную тему. спасибо за внимание, — садится под осуждающие взгляды других джемин обратно на своё место.        — как у тебя это получается? — обращается джисон шепотом к этому чудику, с кем никто не говорит.        — получается что? — скрывая удивление от того, что с ним кто-то решил пообщаться и не смотря на джисона, отвечает легкомысленно джемин.        — все твои рефераты… такие… не похожие на что-то, скопированное из интернета. ты пишешь от души, даже не побоявшись того, что скажут о тебе люди, — честно восхищается джисон, смотря на джемина.        — меня не заботит, что обо мне подумают. я не хочу умереть так, как понравится им. я хочу умереть так, как понравится мне. тем более, мне даже плевать, какую оценку я за это получу. я живу не ради двухзначных чисел на бумагах, — радушно говорит джемин, переводя взгляд на джисона. — я живу ради себя. и с чего ты со мной решил заговорить спустя несколько лет молчания, пак джисон?        — потому что я хочу узнать, что у тебя на уме. ты вечно говоришь то, что боятся услышать другие. ты… ты классный! — джисон неуверен, но говорит искренне.        — за весь день я услышал больше приятных вещей от тебя, чем за всю жизнь от всех людей. жаль, что ты раньше не мог мне этого сказать, — джемин циничен, смотрит расслабленным взглядом.       звенит звонок. все вскакивают со своих мест, уходят, ведь это последний урок. и все наконец-то могут пойти домой, ведь давным давно уже потемнело. джемин выходит первее. и джисон, приподняв бровь, выходит и на его тут же ловит при выходе.        — я конечно понимаю, что после школы мы все устали, но можешь… прогуляться со мной сейчас? пак джисон.        — почему-бы и нет? — быстро соглашается джисон, мысленно радуясь тому, что решился заговорить с джемином.       они, надев куртки, идут и говорят. джемин неразговорчивый. был таким до того, как джисон решил с ним заговорить на уроке. джемин не говорит о себе ничего, лишь на какие-то отвлеченные темы по типу прогулок, времен года., но джисон так и не понимает, куда они идут, ведь он идёт туда, куда идет джемин и завороженно смотрит на старшего. разговоры и дыхание в один тон согревает их от этого холода.        — так, у тебя был с кем-то первый поцелуй? самый возраст, пак джисон, — их разговор случайно заходит об этом и джисон аж останавливается.        — почему ты постоянно называешь меня по имени?        — потому что имя спасителя всегда надо помнить, — улыбается джемин., а джисон не понимает и с каждым словом страшнее. — ну, был?        — эм, честно… нет, — и джисон заговорил неуверенно. — все в классе пересосались и переебались., но не я. у меня лицо, как у…       и джемин затыкает его. первым и последним поцелуем. джисон в сильном и неловком ступоре. и краснеет даже не от холода, широко раскрыв глаза и задрожав. и тоже не от холода. ведь поцелуй джемина согревает джисона, а осознавать это разуму не хочется, а сердце бьётся. джемин отстраняется и улыбается., но не так цинично, как всегда.        — я тоже ни с кем не целовался. до тебя, — продолжает джемин смотреть на губы джисона. — это так приятно, кстати. да и ты очень красивый. правда.        — оу… эм… с-спасибо. я… я… ст-стой… а… г-где мы? — смотрит вокруг джисон, испугавшись тому, что.       чёрт.       они на высоте моста над широким городским озером. джисона это пугает, ведь это место так далеко от его дома. машины проезжают над озером, как и они стоят на отделенной от проезжей части дорожке. джисон смотрит вниз, в воду. и заметно ужасается.        — мы поднялись., а я уже не боюсь высоты, — джемин улыбается радостно.        — м-может по домам?        — иди, я не держу.        — а-а т-ты?        — протяни мне руку, если не сложно.       джисон, расстерявшись, так и делает. джемин кивает и протягивает свою руку. и переплетает их пальцы.        — у меня уже давно нет дома. извини, пак джисон, что мы припозднились. не было в планах так долго, просто ты… при тебе мое сердце начало биться быстрее и я хотел оттянуть последние минуты жизни с тобой, шел медленнее до этого места, но оттягивание счастливых моментов все равно не помогло, ведь они кончились. я люблю тебя. да, мы заговорили только сегодня, мне плевать, даже если для настоящей любви нужны годы. но, кажется, я поверил в любовь с первого взгляда. из-за тебя. до того, как ты выразил свое мнение, я думал, что какие-то вещи хуже., но нет. спасибо., но увы, мое время истекло. потому что я сам поставил счетчик. я о нем даже никому не говорил. мои пятьдесят дней до суицида, за которые я пытался прожить по настоящему прошли. в основном, все было как обычно. семья не прекратила меня ненавидеть, мама не прекратила вкалывать себе дурь, папа не прекратил приводить самых дешевых шлюх, на меня не прекратили презрительно коситься люди, в местных дешевых отелях я все еще чуть-ли не живу, в школе меня не прекратили игнорировать, но пятидесятый день отличался от других. последний зажег мне в искру. ведь в нем появился ты, выделился из серой одной массы. не отговаривай меня, я это ценю, но слушать не буду. я бы хотел прожить с тобой каждый день, гуляя, как сейчас, веселясь, как сейчас., но ты сказал это в последний день. пак джисон. живи так, как в последний день. целуй, кричи, веселись и не слушай никого, не позволяй никому причинить тебе боль. я не вернусь и снова не будет весны. люблю тебя. и если я буду призраком, то я к тебе еще приду. обещаю.       джемин отпускает его руку. и медленно идет. джисон паникует. от сказанного на глазах слезы наворачиваются., но он и двинуться не может от ступора и какого-то замедления времени. джемин перепрыгивает перегородку между дорогой и еще пустым и маленьким, узким местом для таких же самоубийц как он. и именно тогда джисон может двигаться. он быстро бежит к джемину и кричит что-то. джемин не слышит его. поворачивается. улыбается.        — пак джисон, — шепчет джемин.       и весны правда не настало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.