ID работы: 7788859

Продолжение...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Величественный корабль «Чёрная Жемчужина» стоял на пристани Тортуги. — Капитан! Какие будут приказания? — спросил мистер Гиббс. — Скажи команде сильно не напиваться. Через два дня отходим… — К чему такая спешка? — Неважно… Гиббс, мне нужно найти одну даму… — Даму?! — Да, даму! Ну… Не совсем простую даму… Дочь Барбоссы мне нужно найти! — Мисс Карину? Но зачем? Если ты с ней что-нибудь учудишь — Барбосса тебя и с того света достанет!.. И где же её искать? — Пока не знаю. Пойду, пройдусь по пристани… Ты со мной? — Как всегда! — Чудно! Тогда, пошли. Гиббс и Джек пошли вдоль по пристани. — Кеп! Смотри: «Месть Королевы Анны»! — Так вот, где дочурка Гектора!.. — И что мы будем делать? — Пойдём в капитанскую каюту. Вся её команда разбрелась по Тортуге. — Смотри, как бы она тебя не пристрелила… — Пошли. Джек взошёл на корабль по трапу, Гиббс двинулся следом. У входа в капитанскую каюту Джек и Гиббс остановились и прислушались: было тихо. — Пошли.

***

Карина сидела в каюте над картами. Вдруг, дверь распахнулась. Карина, по привычке, достала пистолет и направила в сторону двери. — Тихо, цыпа! — Воробей?! Мистер Гиббс? Вы что здесь забыли? — Карина была в замешательстве. Что им надо на корабле её отца? — Дорогая, нам нужно поговорить. — О чём? — насторожилась Карина. Джек сел на стул, напротив Карины. И рассказал о визите Калипсо. Барбосса слушала внимательно, не перебивала. — А ты, случайно, не был в то время пьян? Не могло тебе это присниться? — Джек уловил знакомый тон. — Я трезв, даже когда пьян! — Скорее, наоборот! Ведёшь себя, как пьяный, даже когда трезв! — точно дочь Барбоссы! Острит на каждом шагу! — Все, закрыли тему. — И чего ты хочешь от меня? — Ты должна отправиться в открытое море. Мне сказали тебя найти и я тебя нашёл, наверное, Калипсо опять появится. «Чёрная Жемчужина» Отплывает через два дня. За это время команды успеют пополнить запасы и мы отправимся… И ты тоже. — С чего ты взял, что я соглашусь? — Тиа Дальма умеет воскрешать мёртвых. — Я согласна. — Отлично! — Сказать команде, чтобы покупала провизию? — решил вмешаться Гиббс. — Да. — коротко ответил Джек. — Встретимся через два дня. — сказала Барбосса-младшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.