ID работы: 7788859

Продолжение...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гектор всё так же сидел в карцере. — Зачем я нужен этому Салазару? Вдруг, послышались шаги. Перед камерой появился Лесаро. — Капитан желает вас видеть. — сказал Лессаро и отворил замок. Гектор поднялся и пошёл за ним. До каюты они шли молча. — Ну здравствуй, капитан Барбосса. — произнёс Салазар, когда Гектор и Лесаро вошли в каюту. В ответ, пират лишь кивнул. — Я решил, что мне нужно найти девчонку Карину. — сказал Салазар со зловещим блеском в глазах. В глазах Барбоссы промелькнул огонёк ярости. — Зачем?.. — прошипел Гектор. — А вот этого я тебе не скажу. Лесаро, отведи его в каюту и запри. — Есть, капитан. Когда Барбосса и Лесаро вышли из капитанской каюты, Гектор произнес: — Ты знаешь, зачем ему моя дочь?! — Барбосса говорил, как будто обращался к своему подчинённому. — Капитан не велел с вами разговаривать.

***

Корабли «Чёрная Жемчужина» и Месть Королевы Анны» готовились к отплытию. Карина решила «навестить» Джека. Она шла по пристани и гордо смотрела на всех. Как вдруг, ей на плечо легла чья-то тяжёлая рука, но Карина не растерялась, вывернулась и достала шпагу, настроена она была решительно. Перед ней стояли три здоровых мужчины. — Здравствуй — сказал первый, отвратительно улыбаясь. — Нам твой дружок, Воробей, задолжал приличную сумму… — Во первых он мне никакой не дружок! А, во вторых: я не собираюсь платить по его счетам! — Какие мы смелые! — прорычал один, доставая шпагу, также поступили и остальные. — Дамочка, держать саблю в руках — ещё не значит, что ты умеешь фехтовать! — Готова прямо сейчас доказать, что я умею сражаться! — крикнула Карина, делая резкий выпад в сторону первого. Сталь ударилась о сталь, Карина сражалась с тремя мужчинами, они были сильнее, чем она, но Карина превосходила их по технике. Резкий удар и один враг упал замертво. Ещё удар, и ещё. От сабель летели искры. Карина крутилась вокруг себя, отбивая удары. Но, вот она не успевает отбить удар и у неё на щеке появляется рана, кровь потекла к шее. Карина остановилась на пару секунд, но тут же пришла в себя и проткнула ещё одного обидчика. Третий побежал вглубь порта. Карина валилась с ног, кровь испачкала белоснежную рубашку. «Только бы дойти до Джека» Карина подошла к кораблю и поднялась по трапу. Пошла к капитанской каюте и эффектно открыла дверь с ноги. Джек сидел за столом с бутылкой рома. Как только Джек её увидел, он вскочил с места и подхватил падающую девушку. — Господи, Карина! Что случилось? — сказал Джек, укладывая Карину на кровать. — Поставила троих гадов на место!.. Что ты делаешь? — спросила Карина, увидев, что Джек вылил на небольшую тряпочку немного рома. — Хочу обработать твою рану. — Ааааа, — тихо протянула Карина. Джек сел рядом с Кариной и стал стирать с её лица кровь. — Ай! Больно! — Выкрикнула Карина. — Терпи! О чём ты думала, когда лезла драться?! — Между прочим, это из-за тебя! Это были те, кому ты должен! Кстати, можешь поблагодарить… Я избавила тебя от одного долга! Двое из них уже горят в аду! А третий в страхе за свою жизнь сбежал. — Уж извините, мисс Барбосса. А куда, позвольте спросить, вы шли?! — К тебе, хотела сказать, что «Месть Королевы Анны " готова отплывать. — Отлично! Тогда можно отчаливать! — Тогда, я пошла. — Нет уж, стой! Одна ты не пойдёшь! Я поплыву на «Мести». — А «Жемчужина»? — О ней Гиббс позаботиться. К тому же, если с тобой что-то случится, твой отец меня и с того света достанет, — произнёс Джек с обворожительной улыбкой на лице. Но Карине было совсем не смешно, она почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы и поэтому быстро отвернулась. — Эй, ты чего? Я уверен, что Капитан Барбосса не мог так просто умереть, слишком хорошо я его знаю. — Ладно, пошли на «Месть». — Идёмте, мисс Барбосса. — с доброй улыбкой сказал Джек, открывая перед Кариной дверь.

***

Джек и Карина шли по пристани и увлечённо говорили. Как вдруг, перед ними возникли шесть мужчин, одного из которых Карина сегодня пожалела и не стала догонять, а зря. — Так так… Джек Воробей… — Капитан Джек Воробей — тут же поправила Карина, Джек удивлённо на неё посмотрел. — И ты здесь! Дрянь! Это она убила Джима и Грея! — Следи за своим языком, пока его не лишился! — Тут же ответила Карина, кладя руку на эфес шпаги. Все шесть пиратов достали своё оружие. Джек и Карина тоже взяли в руки шпаги. Зазвенела сталь. Джек и Карина сражались спиной к спине. Воробей не мог не заметить, какие точные удары наносила Карина. Противники превосходили в числе, но Карина и Джек сдаваться были не намерены. Джек сделал резкий выпад — минус один соперник. Тут же, Карина убила ещё двоих. Джек сражался с двумя противниками, а Карина с одним… Тем самым, которого она в первый раз отпустила, но сейчас он так просто не уйдёт! Капитан Воробей справился со своими врагами. Карина ещё сражалась, но тут её соперник сделал запрещённый приём и полоснул Карину по животу. Перед тем, как потерять сознание, мисс Барбосса проткнула его насквозь.

***

Капитан Барбосса находился в тишине. Это было на руку, ведь он мог побыть наедине со своими мыслями. — Зачем Салазару нужна Карина? — сам у себя спросил капитан. Как бы то ни было, нельзя допустить того, что бы её нашли.

***

Карина очнулась на кровати, в своей каюте. Рядом, с напуганным лицом сидел Джек. — Слава Богу, Карина, ты очнулась. Она почувствовала бинты, обтягивающие её живот. — Что случилось? — Ты потеряла сознание, а я до нёс тебя в твою каюту. Кстати, мы уже отчалили. — Как давно? — Часа четыре назад. — Хорошо… Я пойду к штурвалу. — Карина хотела встать, но резкая боль заставила её вскрикнуть и сесть обратно. — Лежи. Тебе нельзя вставать. — Но я капитан! — Мы вышли в открытое море, капитан. — выделил последнее слово Джек. — И куда мы отправляемся? — Пока никуда, тебе нужно поспать — сказал Воробей, перед тем, как выйти из каюты. Карина с горем пополам повернулась на другой бок и заснула.

***

Джек стоял за штурвалом корабля «Месть Королевы Анны», вглядываясь вперёд, вдруг на горизонте появился силуэт корабля. В этот момент, из каюты вышла Карина. «Этого ещё не хватало» — подумал Джек. Почему-то, он боялся за неё, переживал… Его мысли призвал крик Карины. — Джек! Там корабль! Это «Немая Мария! Вот чёрт! — Как " Немая Мария»?! Салазар… — Вот так, «Немая Мария». Идёт к нам!.. Зарядить пушки! Но не выкатывать! Посмотрим, что им опять надо! — Да я им нужен! — в панике крикнул Воробей. — Джек, идём за мной! Они спустились в трюм, Карина отодвинула какую-то доску… За ней оказалась небольшая каморка. — Останься здесь. — Ну уж нет! — Джек! Ему нужен ты! Если он тебя не увидит, то, возможно, оставит нас в покое! — Это вряд ли! Пошли на палубу. Карина спорить больше не стала. «Немая Мария» неумолимо приближалась…

***

Барбоссу привёл в себя крик матросов: — Судно прямо по курсу!!! Это… «Месть Королевы Анны»! Услышав название своего корабля, Гектор вскочил на ноги. «Кто же капитан?» — подумал Барбосса. Тут в голове промелькнула мысль. — О нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.