Глава третья. Вопросы, а Он на них ответит?
14 января 2019 г. в 20:39
8:55
Холодный осенний воздух проник под тонкое платье и плащ девушки. Слегка вздрогнув от холода, девушка приоткрыла глаза. Темнота, которая ночью открыла ей особняк, была разбавлена дневным светом из многочисленных окон, ночью ей невидимых. С трудом сдержав стон боли, девушка села на диванчике. Ночь, проведённая в неудобной позе сделала своё дело.
— Холодно....
Заметила девушка, обнимая себя за плечи. И действительно, даже ночью здесь было не так холодно.
«Что-то не так... "
Подумала она. Её мучило странное чувство. Будто. Глаза девушки резко распахнулись от ужаса, когда она поняла, что было не так. На неё кто-то смотрел. Причём так настойчиво, пристально. Внезапно, что-то металлическое и острое коснулось её шеи. Она мгновенно забыла как дышать. Любой звук доходил слишком медленно, а сердце стучало как проклятое.
«Кто это?!»
Мысли крутились в голове словно смерч, мешая остановится и обдумать что-то одно. Но лезвие внезапно стало горячим, и создав ужасный грохот упало на мрамор. Он страха, девушка даже не могла пошевелиться. И лишь чувствовала, как остывает на груди деревянный крест.
— Дай мне одну причину, чтобы не убивать тебя.
Спокойный и размеренный бас вновь разорвал тишину.
— Я...
Девушка тяжело выдохнула воздух из лёгких.
— Если я могу быть чем-то полезной…
Прозвучал скрежет металла. Лезвие подняли с пола.
— Как тебя зовут. Отвечай!
Это прозвучало чуть грубее, чем Он хотел, о чём пожалел.
«Ещё со страху помрёт»
Мысленно хмыкнув, Он продолжил ждать ответ.
Девушка сидела на диванчике в состоянии «ни жива ни мертва». Страх поглотил её с головой.
— Ми...
Начала было девушка, но запнулась.
— Говори.
— Ми… Миранда… М-меня зовут... Миранда.
Заикаясь, произнесла девушка.
— Что ж. Красивое имя, Миранда.
Сказал мужчина, кладя руку ей на плечо.
«Холодная. "
Подумала девушка, поворачивая голову к своему собеседнику. Крик застрял у Миранды в горле, а сердце пропустило два удара.
" Нет глаз. Нет глаз. "
Мысли снова затеяли водоворот, отказывая остановится на чём-то одном.
" Началось.»
Тяжело выдохнул Демон, садясь рядом с девушкой. У той на тот момент уже дёргался глаз.
— Вот только не кричи.
Сразу прервал попытку девушки закричать Он. Девушка послушно закрыла рот.
— А... А можно задать вопрос.?
Уже более адекватно сказала она.
— Смотря ЧТО ты хочешь спросить.
Ответил ей Демон. Перед смертью, люди задают странные вопросы. Самый частый из них...
— Как Вас зовут?
Спросила Мира, опуская голову к груди и жмурясь. Мужчина задумался. С одной стороны — что это ей даст? Так почему бы и не ответить? А с другой… Вдруг, она выдаст где Он живёт и кто Он есть. Это запугивало. Девушка смотрела на Него с ожиданием. Её мучило любопытство.
— Я не могу ответить на этот вопрос.
Сказал Демон, вставая с диванчика.
«Почему? "
Встал в голове Миранды вопрос.
— Я бы не хотел убивать тебя. Я просто выведу тебя к твоему дому. Поняла?
" Может быть, с одним условием. "
Коса исчезла в руке Демона.
— Да. Я поняла. Спасибо Вам!
Вскрикнула девушка, подбегая к Нему, и крепко обнимая.
— Что...что ты делаешь?
Демон был в ступоре. Никто никогда не делал. Так. Что это за жест? Зачем?
«Тёплая. "
«Холодный»
Эти мысли у обоих сторон были оправданы. Он — холоден как лёд, и Его сердце давно не бьётся в груди.
Она — молодая девушка, в чьих жилах течёт горячая кровь. Так что же выйдет из этой игры? Кто проиграет, а может быть…?
Примечания:
Я буду выкладывать сразу по две главы, так как они очень маленькие.