Часть пятая. Новая Встреча
18 января 2019 г. в 16:02
Два года спустя.
Маленькая деревушка на окраине леса превратилась в довольно таки развитое село. И лишь одно удручало. Демон, жестокая тварь, державшая всё село в страхе. Но люди уже слишком далеко зашли в прогрессе...
Девушка, уже знакомая нам, стояла около леса и с тревогой ждала Его. Она знала, Он придёт. И она Его ждала.
- Ты звала Меня?
Раздался голос за её спиной. Вздрогнув, девушка медленно развернулаь назад. Демон стоял там, и на Его "лице" играла улыбка.
- Я успел заскучать.
Сказав это, мужчина подошёл к ней ближе, складывая руки на груди.
- Что-то случилось?
Спросил Он, но ответа так и не дождался. Миранда мямлила и увиливала от ответа.
- Дело в том... Ммм.. Что.. В общем... Вы говорили мне обратиться к Вам за помощью если...
По щекам девушки катились слёзы. И что-то странное, и очень неприятное кольнуло сердце Демона, сердце, навсегда остывшее в груди.
- Говори.
Он не знал, что это и зачем, но боль в области сердца Его злила и... Пугала? Да. Пожалуй.
- Мой папа... Он..
Девушка заплакала навзрыд. Ведомый чем-то Ему неизвестным, Мужчина подошёл к Мире и крепко её обнял. От неожиданности, девушка даже перестала плакать.
- Ч-что Вы...?
- Я не знаю. Но мне тогда было приятно.
Кожа безликого была холодна как лёд, но эта прохлада была очень приятной. Мира лишь уткнулась головой в его плащ и замолчала. Так прошло несколько минут.
- И всё-таки, что случилось?
Спросил Он
- Мой папа.. Он.. Умер...
Сказала девушка, крепче сжимая ткань своего потрепанного платья.
- Но чем я могу помочь?
В недоумении спросил Он. Ему пришлось столкнуться со Смертью близких Ему существ лишь раз, но на тот момент, Демону было всего лишь шесть лет.
- Мне нужно.. Могилу.. Не мне.. Конечно.. Но..
Видя, что Мира сейчас вновь расплачется, Демон быстро согласился помочь и с могилой, и с гробом и не только с этим. Лишь только попросил дождаться ночи. Днём, Его могли увидеть. Миранда согласилась, и пообещав отблагодарить Его, скрылась в дверях своего дома. Демон, сильно пожалев о том, что согласился, пошёл искать материалы для гроба. А именно дерево и лопату.
Ночь. 23:23
Девушка медленно бродит по знакомому ей с детства дому, постоянно останавливаясь около русской печки. Что то немыслимо тянуло к ней, заставляло залезть. И Мира больше не смогла сдерживаться. Ловко схватившись за край, девушка быстро забралась на печь. Там было темно и очень мягко.
"Теперь понятно, почему он так много времени проводил здесь... "
Подумала девушка, кладя голову на перину. Но внезапно, почувствовав под головой что-то твёрдое, резко подскочила. Что-то выделялось прямоугольником их под перины, что-то, напоминающее...
- Шкатулка...
Миранда заворожённо рассматривала красивые, вырезанные из дерева узоры. У шкатулки не было замка.
- Значит, не заперто?
Хихикнув, девушка с лёгкостью открыла коробочку. Внутри находились всего лишь два пузырька, с жидкостью разных цветов. На одной, с жидкостью ярко синего цвета, была приклеена записка, с надписью:
Бессмертие.
А на другой, жидкость, хранившая цвет морской волны, было написано:
Осознание.
- Что это значит..?
От шока, девушка даже не заметила, как сказала это вслух. Поток мыслей на счёт этой шкатулки резко прервал стук в дверь.
- Чёрт!!
Девушка вдруг вспомнила, что договоривалась с Ним о встрече.
- а всё же, как Его зовут?
Нетерпеливый стук заставил её отложить эти мысли на попозже. Подбежав к двери, девушка настежь распахнула её.
- Захо.. Дите..
Девушка оборвалась на полу слове. Там стоял далеко не Демон...
- Здравствуйте. Это вы, дочь Петра Миронова, Миранда?
- Да.. Это я. А зачем вам..?
- До нас дошли слухи, что он умер.
- Да, всё верно...
Сказала Миранда, опуская голову к груди.
- Наши соболезнования.
Сказала женщина, на вид лет тридцати.
- А кого это вы ждали?
Спросила она, прищурившись.
- Я? Н-никого...
Нервно дергая ткань старого платья, сказала Мира.
- У нас ещё вопрос. Как долго ты общаешься с Монстром?
Спросил мужчина, вставая к двери боком, напротив женщины. Теперь убежать Мира не имела ни шанса.
- С.. С каким Монстром?
Страх накрыл с головой. Если они знают, где Он живёт...
- С тем, с которым вы общались сегодня днём.
- Но..
- Можешь не стараться. Мы всё знаем. Просто по-хорошему расскажи нам, как Его зовут и где Он живёт. А иначе, мы заставим тебя это сделать.
Парень достал из кармана огромный, по сравнению с его ладонью тесак. Глаза девушки расширились от страха. Разумеется, предавать Демона, ставшего за долгое время другом, она не собиралась. Нужно лишь только дождаться Его, а дальше уже будет легче.
- Я ничего вам не скажу!
Выкрикнула Мира, плюнув женщине в лицо. Та же, с размаху влепила ей подщечину. С тихим вскриком, девушка упала на пол. Щека сильно покраснела.
- Дрянь! Да она ведьма! Наверняка крутит роман с этой Тварью из леса!!
Девушка лежала на полу и молча глотала слёзы. Но только в воздухе прозвучало слово "Тварь", она, собрав в кулак оставшиеся силы, встала.
- Не... Смей.. Его.. Так.. Называть!!!
Вскрикнула девушка, хватая женщину за волосы и с силой впечатывая в стену. Он не заслуживал этого.
- ОН намного вас лучше!!!
Кричала Мира, избивая женщину. И лишь резкая боль в области живота заставила её остановится. Ещё удар. По ногам. Рукам. Кто то сзади с силой бил её кулаками. Громко вскрикнув, девушка вновь упала на пол. Больно. Мира, не жалея голоса продолжала кричать. И её голос, срывающийся и полный отчаяния, понёс ветер, относя этот звук к беспечно идущему по тропинке Демону...
Примечания:
~интрига~ хотя, я сомневаюсь, что это кто-то читает